影剧闲谈吧

影剧闲谈吧 

侃侃新版《红楼梦》赢大奖啦

141楼yydebaobei 2010-08-20 09:20:40 引用

yydebaobei

拍得有点诡异,看不下去

142楼冰囡 2010-08-21 15:09:08 引用

muyanbing

支持~~

看起来 那 演员好小啊 ,,小生的 来~!

143楼周依诺 2010-08-21 21:30:41 引用

zhouyinuobaobao

很好啊、

144楼nency2004 2010-08-22 10:12:59 引用

nency2004

旧版百看不厌,新版北京还没播,很期待

145楼旭睿的妈妈 2010-08-23 21:36:22 引用

xuruidemama

对奖品又心动了哦,可惜没时间来写哦~哎!

146楼成雨璐 2010-08-23 23:07:26 引用

chengyulu

难看及了,,,,象是在唱戏一样,,,没意思的很啊

147楼xrdyh1199 2010-08-24 10:08:49 引用

xrdyh1199

新版的红楼梦感觉像在唱大戏。不如原版经典,我爱看旧版的!

148楼璇子916 2010-08-24 13:36:05 引用

vxxycy

场景非常华丽

149楼zhangyuwei0928 2010-08-24 20:42:45 引用

zhangyuwei0928

根本就没有看

150楼魔镜风铃 2010-08-31 01:38:51 引用

binger6204

我还是喜欢87版的红楼啊,那才真的称得上经典!新版的红楼,总觉得是小孩过家家,演着玩的,一看就是假的。。。

151楼love朱珠 2010-08-31 16:20:06 引用

paomo5213344

我没有看新版《红楼梦》,只是看了宣传照片,如新版《白蛇传》一样,人物造型让我看的很不舒服。如果和当年李少红的《大明宫词》有的比我想都能好点,就怕李少红退步了。晓旭和阿翁这样的女子已经在我心里生根了,我想已经无法接纳其他人了。可能90后看着会新鲜些吧!

152楼泓嘉 2010-09-01 16:17:55 引用

wangsham

这两部红楼梦完全是两个不同的视觉欣赏,87版的女孩子们是古典美,形象的代表那个年代中国的美。现在新拍的是90后的美,我不能否认现在这部拍的不好,只是我们习惯啦87版的样子,87版已经在我们大多数人心里占据啦他们的位置,有点接受不了现在新拍的吧啦。如果一个人没看过87版的,第一次看的就是现在新拍的,在看87版的说不定他还感觉87版的不好看呢。每个人有每个人的喜好。。。。。

153楼Happy康妈 2010-09-04 16:59:11 引用

lilysun520

我是个80后,87版的红楼梦我很喜欢,感觉很真实。而新版的虽然画面亮丽,缺少了点味道!现在新老两部一起在放,看着还是87版的有味道!

154楼Y奇奇 2010-09-05 10:17:15 引用

Y2244

我觉得还是新版的没原先的好看;衣服太华丽了;而且造型也不怎么样的;有一个台居然把你里面的照形说成是模仿猫的照形哦;真晕。。还有啊;我觉得演员也没选好;太年轻了哦;我觉得应该是经历过很多情感的人;去演才会那么逼真哦;;;

155楼糖果鱼 2010-09-05 13:27:56 引用

Tracy-Xuan

挺喜欢新版的,因为以前一直没有耐心看旧版的,觉得很陈旧的画面与道具,透露着一些乡土。这次新版的出来,认真的看了,觉得耳目一新,演员个个漂亮年轻,道具场景也都很唯美,非常喜欢,这就是萝卜土豆各有所爱吧!

156楼sttephy603 2010-09-06 00:10:47 引用

sttephy603

红楼原著我看过两遍,每次都是翻开第一页就不肯停下来。记得第一次是高三看的,当时离高考就两三个月的时间,我每天抓紧所有休息时间看红楼,连晚上在家学习时,为免被爸爸发现我没在学习,竟偷偷把红楼梦藏在教科书下看。花了一个多月的时间终于看完了。第二次是上大学时看的,比较仔细。前年也翻了一下,不能算看完一次。总之我对这部名著还是有一点认识的,也有我自己的一点见解。我很喜欢87版红楼,虽然结局和我看的高鹗版的结局有出入,但是整体而言是一部很出色的电视剧。电视剧最重要的是吸引观众的眼球,首先要剧情紧凑,拍电视不比写书,不需要太多旁白交代,观众从画面上得到该得到的信息就可以了,新版红楼就是坏在旁白太多,剧情拖沓冗长,导演似乎想把书中的每一字每一句都交代给观众,但这是没必要的,观众不是研究学者,不需要知道那么详尽,要研究红楼梦的人会去看书,观众看电视只图精彩,如果电视剧很受欢迎,就是对名著最好的宣传。

157楼YoYo城 2010-09-06 10:58:27 引用

xyan0224

87的我都没看过哦,就看了新的,觉得有点吓人,嘿嘿

158楼liuzailanzili 2010-09-07 14:42:31 引用

liuzailanzili

最近,新版红楼播出了,这是我期盼了一年多的时刻。自从红楼选秀、导演更迭、拍摄过程、花絮出炉,我一直关注着。正如我的孕育过程,肚子一天天变大,最终生了个可爱的小宝宝,红楼也诞生了。我想,红楼的主创和为此付出心血的人,都多多少少怀有“孩子还是自家的好”的私心。我也非常理解他们的努力、付出和想方设法做到最好的心境。而在我看来,那些唯美的仙境、华美的服饰、玲珑精致的道具,确实让人赞叹。旁白也让原著故事更加完整,更让人理解。我相信,看一遍电视剧,就相当于重读了一遍原著,确实体现了导演所说的“忠实于原著”。我感到美中不足的,甚至可以说,致命的,是演员的表演功底,造成了这部电视剧的可看性大大折扣。

在剧中,我们看到许多大牌、老演员的表演,炉火纯青、水到渠成,那些神态、眼神、沉吟的神情,多么自然到位。而许多小演员,就显得木多了。黛玉,用一如既往的神态演绎安静,用飞速的台词诠释才思敏捷,使小性儿时完全感觉不出来,太可惜了!袭人表演还好点,可是台词说的也不好,不像生活中的语言。相比而言,看了几集,觉得宝玉渐渐深入我心,那讨好的笑容、发怒的做派渐渐到位。宝姐姐一如既往甜美的笑容、一字一字的念腔也成了招牌。这样多好,虽然我们的演技不如前辈,但是我们应该把自己理解的角色深刻的演绎出来,要形成自己的角色特点。希望大黛玉的表现不要让我失望。

还有一点不得不说的,就是台词。我觉得太“古文”了。不看字幕,有些都不好理解。而对于大部分受众来说,这绝对是一道很高的门槛,将他们拦在门外。就拿我家来说,孩子自然是看不懂的,我相信就算是小学生、绝大部分初中生,也是看不懂的;老公对红楼不感兴趣,不看;奶奶完全听不懂什么意思;爷爷多少懂一点儿,眼神又跟不上字幕,全家只有我算是一个红楼迷要坚持看看新版是个什么样子。想想全国的电视受众,除去对红楼不感兴趣的,有多少想看却看不懂、听不懂的人啊!这得失去多少观众啊!一部经典,难道真要走曲高和寡之路么?况且,古文也不意味着曲高。把台词加工的大家都能理解不就行了吗?也不至于破坏意境啊!

如果新红楼能够平易近人一些,新演员能够更成熟一些,那该多好。毕竟,我们都希望看到一部出色的经典,让我们多少年以后,还能拿出来回味。毕竟,我们花了那么多钱,场面背景已经很好了,因为这两点造成缺陷实在是太不值了,太可惜了!

159楼pandy1010 2010-09-07 21:20:02 引用

pandy1010

新版的感觉很不爽,拍的跟聊斋一样的。

160楼turry 2010-09-08 10:07:20 引用

turry

对于80年代出生我来说,87版的红楼梦印象很深,记得以前一到暑假,四大名著都会在电视轮流播放,老版的红楼梦就是其中之一,播了又播,虽然对于其中的内容并不是特别理解,但是儿时候一放这个电视剧,一般都会端坐在那边,几个人一起看,林黛玉,宝玉,宝钗,一大堆名字就是在那个时候被大家熟悉,也看到一个大家族从兴旺走向衰落.

到了2010年,当我宝宝出生的时候,新版的红楼也拨出了,我满怀期待的看了几集,但是却没有耐心看完,虽然导演一直在强调创新,但是对于我们习惯老版来说,红楼的记忆永远停留在了那个87版.新版的演员,服装,以及台词,对我来说都觉得很难适应,在我的心理已经有了先入为主的红楼记忆.而且新版的商业气息太浓了,一群演员导演来回在各个电视台造势,可能是社会发展的必要,巨大的投资总要有回报的.李少红导演,我曾经也很喜欢,还记得周迅演的<橘子红了>拍的很好,但是对于新版红楼,真让我觉得有点江郎才尽的感觉.我觉得观众需要的不是很多华丽的东西,是贴进生活的好的连续剧.

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9    共有记录数:164

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题