影剧闲谈吧

影剧闲谈吧 

侃侃新版《红楼梦》赢大奖啦

21楼yunfeier2004 2010-07-09 16:04:36 引用

yunfeier2004

挑演员 多少也得经经心儿

别谁被潜了、被潜地势头大  就不负责任地 弄到片中露个脸

1、赵姨娘

怎么说也是 书中在野派地头目呢,她“所出”地 探老三 ——更是被曹老翁定为瑶池仙品地 才能自不必说 连凤姐和王夫人都畏几分的政治家 极具大领导才能

还因为当政者 贾政地荣宠  遭王夫人妒恨  时时贬损

大家试想 啊  这等女子该是怎么个模样  大家想 慢慢想啊

22楼yunfeier2004 2010-07-09 16:11:48 引用

yunfeier2004

2、薛蟠

有着同父同母地 仙子一样地美眉地 呆霸王  可以不爱读书 可以懒得煽情直接上手 可以恣情到雌雄通吃  可以……

但 是 ——不可以由新版地那个演员来装扮!

偶在这里强烈抗议      :)~~~~~

为什么 大家继续想啊

23楼锁锁妈 2010-07-09 16:32:00 引用

liu727055
拍得像聊斋我也就不说啥了,人家风格就这样,不过这人一走路就快进算怎么回事啊,晃得我头都晕了

24楼宝贝是你 2010-07-09 16:43:00 引用

qingqing168
整体上象聊斋,部分象西游记,就是不象红楼梦,虽然是整段整段地念原文,但是还是严重地不忠于原著。

25楼粲然妈咪 2010-07-09 16:43:00 引用

kathy
还不错,演员看惯了也就这样了。场景和意境都不错。只是某些情景过于强调欠缺了点家常味。像宝玉到湘云黛玉那儿漱洗一场,她们原是从小都惯了的,所以不用刻意强调宝玉的痴,因为打小就是如此。

26楼洋洋妈的宝 2010-07-09 16:43:00 引用

mariamami
这配乐真搞人,表演真搞人,那两神仙都成鬼了。

27楼那鲁宝宝 2010-07-09 16:43:00 引用

nalumam
什么我都忍了,动不动快进我忍了,恶心的发型我忍了,刻薄的贾母我忍了,令人心烦的旁白我忍了,。。。。。。。。但是那个宝玉,那个宝玉。。。。。。。我实在是忍无可忍了。

28楼 达浪 2010-07-09 16:52:46 引用

mc732

新版的要比旧版的好,因为新版里的人物情感流露比较细腻,较感人。

29楼禹同 2010-07-09 17:05:57 引用

ingi-eno

新版的我只看了两眼就看不下去了,跟老版的简直没法比。

30楼edaxiong 2010-07-09 17:18:55 引用

edaxiong

没看过

31楼阿薇的BB 2010-07-09 22:00:22 引用

jsyzdw

跟帖啦,我还是喜欢87版的红楼啊,那才真的称得上经典!新版的红楼,总觉得是小孩过家家,演着玩的,

32楼tangjingchun 2010-07-09 22:20:14 引用

tangjingchun

还是喜欢陈晓旭,对新版没兴趣,呵呵。

33楼辰辰宝宝520 2010-07-09 22:44:36 引用

chengyuqin

我虽不是痴迷于红学的人,但也大略看了几遍《红楼梦》,内心深也深被这部中国古典名著所折服。所以但凡《红楼梦》的电影、电视剧、讲坛也都会抽出时间去看,并爱与原著相比较,在我看来,各个相对而言,87版电视剧《红楼梦》比较讨人欢喜,为什么呢?在我看来,其中原因有很多,但有两方面我认为是最重要的,一方面是尊重原著,而不受时代的影响,另一方面就是选择演员的成功——全部启用新演员!陈晓旭、欧阳奋强、邓捷、张丽等,这些清丽新鲜的面孔和扮相,象一泓清泉纯净、透明,从他(她)们身上散发出沁人心脾的芬芳,让人回味无穷,久久难忘。

然而看过新版的演员名单,注意到姚笛之后对比旧版的黛玉似乎总感觉商业味道浓了点, 而且少了点什么,说不上来的缺,......... 

34楼关靖琳 2010-07-10 00:26:43 引用

HUANJINGLIN

我看了看觉得不怎么好看啊!呵呵

35楼xfnrwyy 2010-07-10 10:44:40 引用

xfnrwyy

我也是80后,但是还是喜欢看87版的。新红楼看着太别扭,特别是女演员们的发型看着难受!像唱戏的

36楼薇wei 2010-07-10 13:30:30 引用

xiawei2005

旧版的红楼梦已经深入人心啦,新版的想要超越有点难度。。

带着欣赏的眼光看看吧。

37楼evawmy 2010-07-10 17:02:43 引用

evawmy

感觉比较像聊斋

38楼♡思思小宝贝 2010-07-10 17:46:40 引用

sisi115

支持,有空一定也写。

39楼阳阳他娘 2010-07-10 20:58:47 引用

lxm22154

我仍在坚持着看,因为太喜欢红楼,太喜欢曹大师。

不过不知道啥时候会看不下去,因为有太多失望,比如动不动的快进,过多的旁白,还有不合时宜的背景音乐和叹息,而最最失败的是演员的选择,化妆先不去说,总算还是古装,可演员中凤姐不够泼辣明显的嫩与做作,林妹妹不显娇柔病态和美丽,贾母演技太差没有贵气,王夫人太老态难看不象富贵人家的夫人。。。。。总之这人物实在不知道怎么海选的,难道全中国找不出个如陈晓旭般的灵秀人物,找不出个泼辣艳丽的凤姐吗?

说实话,87版的林妹妹刚出现时也有很多人批评她做作,演技也许并不出彩,但那面容仪态还是象极了林妹妹,起码比这个林妹妹要好看不止一点点,最不可接受就是新版林妹妹那圆圆下巴和性感肉肉的嘴,那能是林妹妹的樱桃小口和病态模样吗?

而贾府里的那三个小姐和湘云看上去真还不如那些个丫头标致,而丫头里觉着倒比87版的丫头都要好看些,比如鸳鸯、麝月、秋纹和晴纹,觉着鸳鸯的灵巧美丽和晴纹的精灵刁钻在新版里倒诠释的很好。

40楼成长中的宝贝 2010-07-11 09:46:11 引用

xmunano

很喜欢旧版的,新版的没有看过。但在网上搜索看了一些片断。那音乐那叫一个骇人,还有那装束。。。额地神,真有勇气

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9    共有记录数:164

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题