影剧闲谈吧

影剧闲谈吧 

侃侃新版《红楼梦》赢大奖啦

41楼㊣妮妮妈 2010-07-11 15:41:23 引用

zhangraner
阳阳他娘于2010-07-10 20:58:47写道:

我仍在坚持着看,因为太喜欢红楼,太喜欢曹大师。

不过不知道啥时候会看不下去,因为有太多失望,比如动不动的快进,过多的旁白,还有不合时宜的背景音乐和叹息,而最最失败的是演员的选择,化妆先不去说,总算还是古装,可演员中凤姐不够泼辣明显的嫩与做作,林妹妹不显娇柔病态和美丽,贾母演技太差没有贵气,王夫人太老态难看不象富贵人家的夫人。。。。。总之这人物实在不知道怎么海选的,难道全中国找不出个如陈晓旭般的灵秀人物,找不出个泼辣艳丽的凤姐吗?

说实话,87版的林妹妹刚出现时也有很多人批评她做作,演技也许并不出彩,但那面容仪态还是象极了林妹妹,起码比这个林妹妹要好看不止一点点,最不可接受就是新版林妹妹那圆圆下巴和性感肉肉的嘴,那能是林妹妹的樱桃小口和病态模样吗?

而贾府里的那三个小姐和湘云看上去真还不如那些个丫头标致,而丫头里觉着倒比87版的丫头都要好看些,比如鸳鸯、麝月、秋纹和晴纹,觉着鸳鸯的灵巧美丽和晴纹的精灵刁钻在新版里倒诠释的很好。

赞同

42楼惠子妈 2010-07-11 16:10:37 引用

moon20091031

我来晚了

43楼滴嗒 2010-07-12 10:08:26 引用

spatmm
阳阳他娘于2010-07-10 20:58:47写道:

我仍在坚持着看,因为太喜欢红楼,太喜欢曹大师。

不过不知道啥时候会看不下去,因为有太多失望,比如动不动的快进,过多的旁白,还有不合时宜的背景音乐和叹息,而最最失败的是演员的选择,化妆先不去说,总算还是古装,可演员中凤姐不够泼辣明显的嫩与做作,林妹妹不显娇柔病态和美丽,贾母演技太差没有贵气,王夫人太老态难看不象富贵人家的夫人。。。。。总之这人物实在不知道怎么海选的,难道全中国找不出个如陈晓旭般的灵秀人物,找不出个泼辣艳丽的凤姐吗?

说实话,87版的林妹妹刚出现时也有很多人批评她做作,演技也许并不出彩,但那面容仪态还是象极了林妹妹,起码比这个林妹妹要好看不止一点点,最不可接受就是新版林妹妹那圆圆下巴和性感肉肉的嘴,那能是林妹妹的樱桃小口和病态模样吗?

而贾府里的那三个小姐和湘云看上去真还不如那些个丫头标致,而丫头里觉着倒比87版的丫头都要好看些,比如鸳鸯、麝月、秋纹和晴纹,觉着鸳鸯的灵巧美丽和晴纹的精灵刁钻在新版里倒诠释的很好。

阳阳妈妈

深表赞同,,而丫头里觉着倒比87版的丫头都要好看些,比如鸳鸯、麝月、秋纹和晴纹,觉着鸳鸯的灵巧美丽和晴纹的精灵刁钻在新版里倒诠释的很好

尤其是鸳鸯,87版本显得老气了,这个鸳鸯好看呢

44楼爱笑的qi宝贝 2010-07-12 10:42:38 引用

qiqi0519

我也很喜欢87版的,对于新版的我还没看,不过看网上对它的评价不是很好,所以都没有看的欲望

45楼sall 2010-07-12 16:06:49 引用

amy_hua1229

我喜欢旧版红楼梦比较经典

46楼叶子Baby 2010-07-13 10:11:32 引用

yzx090711

看过旧版的,肯定会对旧版念念不忘。没看到旧版的,其实也无所谓,对他们来说都是新的。一个时代有一个时代的感观,钟爱与否,其实也该珍惜导演和演员们的劳动成果。

HOHO。。个人持平常心态度。。。。

47楼李好好 2010-07-13 13:16:20 引用

lizihan419

先只是耳闻新《红楼》,朋友道:第一天看红楼,以为是拍鬼片,在仙境,鬼忽悠过去忽悠过来的,家里有宝宝赶快换台;第二天再看红楼,以为进钱庄了,每位演员脑袋上全部扒起金钱币,衣服都没穿周正,家里有老人赶快换台。

次日,自己亲自看新《红楼》,衣服头饰都可以接受,最不能接受的是我的天啊,怎么还有旁白,又不是看书,又不是看话剧。

还是旧《红楼》好看的多啊。人物也选的好的多。

48楼Carroline2008 2010-07-13 18:43:11 引用

Carroline2008

那时的女子讲究笑不露齿,不能为了迎合新时代的人就更改历史吧,一看到这就不舒服,还是旧版好

49楼hexinyanyan 2010-07-13 19:14:56 引用

hexinyanyan

没看呢

50楼luhanwen 2010-07-13 19:54:22 引用

luhanwen

支持

51楼xyc07 2010-07-13 20:43:34 引用

xyc07
月怡蔷于2010-07-09 12:22:31写道:

跟帖啦,我还是喜欢87版的红楼啊,那才真的称得上经典!新版的红楼,总觉得是小孩过家家,演着玩的,一看就是假的。。。

52楼近水楼台 2010-07-13 21:28:52 引用

wsh20060718

真的看不下去了

53楼我家的小朋友 2010-07-13 21:55:21 引用

leijj325

《红楼梦》原著完全是被导演毁容啦,演员和造型实在是让人费解啊~!

林黛玉首先是个内慧外秀的女性,“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。 态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。 闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。 心较比干多一窍,病如西子胜三分” 这首词中尽现了黛玉迷离、梦幻、病态、柔弱、动静交融的美丽和气质,我找不到一个更好的形容词来综合形容这样脱俗的美和媚,或者“秉绝代姿容,具希世俊美”,也或者“此女只应天上有,人间哪得几回见!” 林黛玉之美,还表现在她才学横溢和浓郁的诗人气质。

黛玉天生丽质,心较比干多一窍,病如西子胜三分,却又作出“尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?”的诗句,为何?就是因为太注重细节了吧,到头来竟在无奈中香消玉殒,留下千古遗愿。

先不说此演员没有古典美女的气质不说,可惜了林妹妹就被这个山寨青蛇造型给毁了,原版的林妹妹丹凤眼多美啊~!就像翁美玲演的黄蓉一样经典无法超越!

54楼宝贝希文 2010-07-13 22:14:34 引用

baobeixiwen
月怡蔷于2010-07-09 12:22:31写道:

跟帖啦,我还是喜欢87版的红楼啊,那才真的称得上经典!新版的红楼,总觉得是小孩过家家,演着玩的,一看就是假的。。。

55楼玻璃樽 2010-07-13 23:16:28 引用

lly718-2010

我比较喜欢旧版的

56楼云淡风轻的日子 2010-07-14 06:30:14 引用

yiran25769

也是太喜欢陈晓旭版了

57楼xyhycom 2010-07-14 08:28:32 引用

xyhycom

二个字:恶心!

58楼lovebangbang 2010-07-14 08:37:38 引用

lovebangbang

看了几集,还是觉得老版的好,新版的看着就是不舒服,怎么也觉得男女主角不怎么样,有点假。

59楼senma 2010-07-14 10:23:16 引用

senma

这老妖又毁了一批演员

60楼根详2 2010-07-14 10:32:19 引用

ZCHBO

黛玉之死那是大家闺秀的象吗!!还有状容那是什么呀!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9    共有记录数:164

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题