一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花坐手推车玩转世博+【我看世博】(上圈圈精品话题了)全部更新完,1楼有直达电梯

161楼心怡小花 2010-05-23 22:43:00 引用

shhuii

在路过乌兹别克斯坦馆的后门时候,看到出口同时也是绿色通道,出于好奇之心,我就推着小花进去参观了一下。虽然展馆设施也没有特别大的惊艳之处,但展品还是蛮耐看的。

2010-05-23 22:54:38shhuii 作第1编辑送花 [0]

162楼小皮球二宝 2010-05-23 22:58:39 引用

caddiefly

这段时间带小玉米去昆明了,有段时间没来冒泡。没想到花妈速度真快,已经带上小花到世博实地走访了一圈,不仅给大家带来了详细的场馆介绍,更有独到的亲子游秘籍,给我们后续由计划出行的人提供了极好的参谋。小玉米现在也经常提到去世博看“阿宝”,正在找寻一个恰当的时机也去世博走走,看看,更关键的是享受绿色通道!

顺便问一下,自己带手推车和租借享受的待遇是否一样呀?还有如果当中宝宝外场有人接应,能否把他先送出去等晚上再接应进园区呀?

163楼小皮球二宝 2010-05-23 23:13:08 引用

caddiefly
心怡小花于2010-05-23 22:03:53写道:

不远处还看见“米菲”的形象,小花自然要上前主动合影。

一路看来,真让人有马上冲过去的欲望。世博真是老少皆宜呀!特别看到轮椅小花享受到了这么多特殊待遇,一天能够看遍这么多场馆,让人不羡慕也不行呀!

164楼心怡小花 2010-05-23 23:26:19 引用

shhuii
小玉米Herry于2010-05-23 22:58:39写道:

这段时间带小玉米去昆明了,有段时间没来冒泡。没想到花妈速度真快,已经带上小花到世博实地走访了一圈,不仅给大家带来了详细的场馆介绍,更有独到的亲子游秘籍,给我们后续由计划出行的人提供了极好的参谋。小玉米现在也经常提到去世博看“阿宝”,正在找寻一个恰当的时机也去世博走走,看看,更关键的是享受绿色通道!

顺便问一下,自己带手推车和租借享受的待遇是否一样呀?还有如果当中宝宝外场有人接应,能否把他先送出去等晚上再接应进园区呀?

自己带手推车和租借享受的待遇基本一致。

只不过租借的手推车蛮宽大的,而且可以躺平睡觉,对于大一点的宝宝很实用。而且租借的手推车轮子很大,推起来比较轻松。但租借手推车一定要赶早,并且必须原地归还,对于规划游园路线没那么灵活,正所谓有利有弊。

后面那个问题,估计你送出去应该问题不大,但让他再进园,应该有外场的人凭票陪同进来。

2010-05-23 23:26:56shhuii 作第1编辑送花 [0]

165楼心怡小花 2010-05-23 23:29:49 引用

shhuii
小玉米Herry于2010-05-23 23:13:08写道:
心怡小花于2010-05-23 22:03:53写道:

不远处还看见“米菲”的形象,小花自然要上前主动合影。

看来,真让人有马上冲过去的欲望。世博真是老少皆宜呀!特别看到轮椅小花享受到了这么多特殊待遇,一天能够看遍这么多场馆,让人不羡慕也不行呀!

小花是坐推车,而不是轮椅,用词错误,哈哈!

一天能够看遍这么多场馆,是因为带着小朋友走马观花,你必须考虑她的口味和兴趣。如果她不感兴趣,就会催着你说:“走了,走了”。所以真正要能认认真真看世博,建议不要带小孩,你所获得的知识量会更大化。

2010-05-23 23:30:06shhuii 作第1编辑送花 [0]

166楼心怡小花 2010-05-24 10:04:49 引用

shhuii

我自己顶起来, 当日还剩最后两个馆(韩国馆\日本馆)的介绍,争取今晚更新完毕.

听说现在日均30万参观者,看来观博形势越来越难了,大家都来说说经验.

167楼ltxuanxuan 2010-05-24 11:07:08 引用

ltxuanxuan

因为瑄周五开始咳嗽、周六低烧,去看医生确诊又是扁桃体发炎,肿的很厉害,所以瑄妈我今天没有去上班,请假在家照顾瑄!趁着有一点点时间空隙,上来冒个泡—— 好像我最近两个星期上网的时间越来越少呢~ 关注着小花坐手推车玩转世博的进展情况,关注着带小朋友逛世博的宝贵经验。

认同花妈说讲的:“一天能够看遍这么多场馆,是因为带着小朋友走马观花,你必须考虑她的口味和兴趣。如果她不感兴趣,就会催着你说:“走了,走了”。所以真正要能认认真真看世博,建议不要带小孩,你所获得的知识量会更大化。”如果我们去世博是为了了解和掌握更加详实的信息和资讯,就不要带小朋友;如果带小朋友去逛世博—— 就我个人而言,一是为了和孩子一起参与这样一次有意义的盛会,二是为了让孩子亲身感受世博壮观的氛围。所以,我们出发前的目的一定要明确!

继续期待最后的两观介绍。。。

2010-05-24 11:08:13ltxuanxuan 作第1编辑送花 [0]

168楼与众不同贝贝 2010-05-24 11:13:35 引用

qianyahong

花妈真的够细致啊

就如有任务去一样,给我们带来这么好的福利

辛苦了

169楼余子轩 2010-05-24 13:41:11 引用

iyuzixuan

花妈厉害的,带着小花一天看了这么多馆。

170楼严浩宸 2010-05-24 13:43:13 引用

xxm336

花妈,蛮有心,我觉得荷兰馆还是蛮适合小孩子去玩,可惜,你也没能成俄罗斯馆!

171楼心怡小花 2010-05-24 15:26:36 引用

shhuii
余子轩于2010-05-24 13:41:11写道:

花妈厉害的,带着小花一天看了这么多馆。

有些馆是被动进去的,要陪外公去盖章,呵呵。

所以如果在地图上找我们踩过的路线,就知道,基本都是走过路过不要错过的那种,“得”是发现冷门馆对小孩来说也有看头,“失”是目的性不强,有些过路的场馆有点浪费时间。

不过,第一次探路,总是有得有失的,希望下次观博更精彩!

172楼天翼宝贝 2010-05-24 21:45:34 引用

fanfan00

接着把花妈的游记仔细的看了一遍,花妈真厉害!一天去了那么多馆啊!后来决定让小花在世博园区睡觉是明智的决定,换作我也不喜欢打扰孩子睡眠的。我估计那天天翼也最多撑到三四点钟就要睡了,实在是个体力活啊!

有个小问题请教花妈:小花的手推车走绿色通道的时候,是否外公外婆都同时被放行?也就是3个大人+1个孩子?还是说外公外婆是因为年龄接近70才被放行的?因为打算带天翼和外公外婆去逛世博会,所以得问问清楚。

173楼Junjunliu 2010-05-24 22:45:42 引用

javska
天祺的熊妈于2010-05-22 14:15:54写道:
心怡小花于2010-05-20 22:37:33写道:

之前看到这个场景有点不解,为啥那么多人都争着去触摸青铜浮雕?后来看介绍才知道布拉格市居民和游客每天都会在查理大桥上触摸圣约翰.波穆克雕像下的青铜浮雕,为的是期待好运,估计里面还是很有故事可讲的。

看到花妈写的这段,想起祺爸去年东欧回来,对捷克赞不绝口!估计祺爸看到这个,又要跟我念上一段“欧洲最美是东欧,东欧最美在捷克了……”{#emotions_dlg.titter}

哈哈,我们要和熊爸“”英雄所见略同了”。捷克的波西米亚风格和城堡令我们记忆深刻啊。这座雕像就是查理大桥上搬过来的哦,不过去年5月我们在那里的时候,还真忘了去摸一摸呢,看来下次去世博的时候要去补摸一下了。吐舌頭

174楼心怡小花 2010-05-24 22:50:08 引用

shhuii
天翼宝贝于2010-05-24 21:45:34写道:

接着把花妈的游记仔细的看了一遍,花妈真厉害!一天去了那么多馆啊!后来决定让小花在世博园区睡觉是明智的决定,换作我也不喜欢打扰孩子睡眠的。我估计那天天翼也最多撑到三四点钟就要睡了,实在是个体力活啊!

有个小问题请教花妈:小花的手推车走绿色通道的时候,是否外公外婆都同时被放行?也就是3个大人+1个孩子?还是说外公外婆是因为年龄接近70才被放行的?因为打算带天翼和外公外婆去逛世博会,所以得问问清楚。

小孩子在世博园午睡是很正常的,而且我估计每家都会碰到,只要做好相关的防护措施,比如最好有小毯子或薄外套盖身体,为了防风应该及时躲到室内等等。趁他午睡你们可以选个休闲餐厅喝个下午茶什么的,顺便一起休息。

手推车走绿色通道的时候,情况是不一样的。原则上是一大带一小,有些馆比较放松,允许两大带一小。象我们家外公外婆同时被放行,主要是外公看起来象高龄,虽然他实际还差3岁,但很多馆也就让我们通过了。我们的原则是,只要有绿色通道,都去试试看,不行就改为一大一小参观,顺便帮忙把护照盖完章,或者就一起放弃。

“手推车信息集中贴”中提到不开放绿色通道的场馆,请重点注意,在规划各家行走路线时灵活把握,否则走了冤旺路会浪费宝贵的时间和有限的体力。

最后,一定要有挑选地选择场馆,为天翼度身订制行走路线,去一次不容易。如果预感外公外婆的参观目的和兴趣与你们一家三口并不一致时,我认为不一定需要同路,也可以尝试部分一起参观、部分合起来参观。象我们家,因为外公外婆没有自己特别喜好,所以完全属于陪看角色,且走到哪看哪,没有明确重点的,所谓冷门馆、热门馆大小通吃,结果就成就了一天很多馆的看似很伟大的成绩单。

2010-05-24 22:50:45shhuii 作第1编辑送花 [0]

175楼心怡小花 2010-05-24 22:54:25 引用

shhuii
Junjunliu于2010-05-24 22:45:42写道:

之前看到这个场景有点不解,为啥那么多人都争着去触摸青铜浮雕?后来看介绍才知道布拉格市居民和游客每天都会在查理大桥上触摸圣约翰.波穆克雕像下的青铜浮雕,为的是期待好运,估计里面还是很有故事可讲的。

看到花妈写的这段,想起祺爸去年东欧回来,对捷克赞不绝口!估计祺爸看到这个,又要跟我念上一段“欧洲最美是东欧,东欧最美在捷克了……”{#emotions_dlg.titter}

哈哈,我们要和熊爸“”英雄所见略同了”。捷克的波西米亚风格和城堡令我们记忆深刻啊。这座雕像就是查理大桥上搬过来的哦,不过去年5月我们在那里的时候,还真忘了去摸一摸呢,看来下次去世博的时候要去补摸一下了。吐舌頭

照片是拍了,可我也没去摸过,不觉得有啥特别。也许象你们去过捷克的国家,亲身感受过那里的文化氛围,才会更有一种亲切感。

就象我参观世博时,明显喜欢去看看那些走过的国家的场馆,有一种很美好的感觉。

176楼Junjunliu 2010-05-24 22:58:28 引用

javska

厉害厉害,花妈,你的世博游帖子超详细呢!看到小花开心的笑容我就能感觉这次是个成功的世博之旅。我家阳阳的世博之旅尚未启动,我们也一直在等合适的日子带她去。参考你家是白天一整天带小花去的,我和阳阳爸爸想首选等阳阳午睡后进园,好让她有足够的体力看完晚上的灯花。不过,感觉白天进园会有更多的时间去更多的场馆,所谓都各有千秋呢。

不过,光从你的帖子我就要不得不说小花的世博出游成绩太伟大了!

177楼Junjunliu 2010-05-24 23:00:39 引用

javska
心怡小花于2010-05-24 22:54:25写道:
Junjunliu于2010-05-24 22:45:42写道:

照片是拍了,可我也没去摸过,不觉得有啥特别。也许象你们去过捷克的国家,亲身感受过那里的文化氛围,才会更有一种亲切感。

就象我参观世博时,明显喜欢去看看那些走过的国家的场馆,有一种很美好的感觉。

严重同意!

178楼心怡小花 2010-05-24 23:07:53 引用

shhuii

小花午睡,我突然觉得自己一下子没了事干。本来打算找家附近的餐厅休息,但我没有人可以说说话.也不知小花睡多久,感觉在餐厅里呆着也挺无聊的。后来就想,与其无所事事,不如给圈里的朋友去打探情报。既然已经来到了A片区,日本馆、韩国馆又近在眼前,我就去找一下有没有绿色通道吧。

下午大概五点,日本馆前人山人海,看屏幕显示,正常排队大概需要3小时(当天24万游客)。

轮椅和手推车有专门的入口,走无障碍通道也需要等候1.5小时,因为牌子上写着每20分钟放行6辆车。看到这样的局势,考虑到快要晚饭时间,且小花不知道何时醒来,很多不定因素让我暂时放弃了参观日本馆,转而奔向韩国馆看看情况。

2010-05-24 23:13:39shhuii 作第4编辑送花 [0]

179楼心怡小花 2010-05-24 23:19:22 引用

shhuii

韩国馆排队的人也很多,参观展馆和观看演出分别排两支队伍。后来让我终于找到绿色通道了,手推车能够直接放行,我很顺利地走进场馆。

路过场外的表演场地,正好有一场演出,感觉挺有氛围的。

2010-05-24 23:20:39shhuii 作第1编辑送花 [0]

180楼心怡小花 2010-05-24 23:24:02 引用

shhuii

然后手推车需要搭乘电梯进入场馆的2楼。一出电梯,就看到这个互动好玩的区域,听工作人员说每个屏幕都可以打电脑游戏,我试了试确实挺卡通的,而且有好几种类别。

2010-05-24 23:31:14shhuii 作第2编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:203

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题