一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花坐手推车玩转世博+【我看世博】(上圈圈精品话题了)全部更新完,1楼有直达电梯

101楼余子轩 2010-05-21 09:13:21 引用

iyuzixuan

花妈家一天逛了好多地方哦,感觉不紧不慢的居然能看到这么多好看的东西,要我是急S了。这么多东西都不知道先看哪了。

{#emotions_dlg.titter}

102楼天翼宝贝 2010-05-21 10:51:24 引用

fanfan00

仔仔细细的看了一遍花妈的帖子,非常实用,下周打算带天翼去看看了。

103楼萱萱sz 2010-05-21 12:37:02 引用

xuanxuan070807

等萱萱从武汉回来也要去了。。。花妈的帖子很有用啊,尽管我也去过了,可是怎么总是看着花妈游记特别有味道呢。。

104楼ellasun 2010-05-21 14:41:34 引用

ellasun
心怡小花于2010-05-18 23:32:26写道:

这里要重点表扬一下好孩子手推车,它比我们家里常备的推车更宽大舒适,而且操作简便实用,特别喜欢它可以放平,即便3岁半的小花躺在里面也可以美美睡上一觉。再加上采用的颜色是很显眼亮丽的草绿色,深得小花的喜爱。

不是写了3岁以内的可以租吗,园区里出租的是不是不看小孩的,要借的话就给你啦?

因为我家的已经4岁3个月啦,不知还能不能租到小推车呢,很想知道

105楼心怡小花 2010-05-22 12:36:44 引用

shhuii
萱萱sz于2010-05-21 12:37:02写道:

等萱萱从武汉回来也要去了。。。花妈的帖子很有用啊,尽管我也去过了,可是怎么总是看着花妈游记特别有味道呢。。

大概我还是很注意细节吧,特别是对大家有用的信息.

106楼心怡小花 2010-05-22 12:49:02 引用

shhuii
甜蜜宝贝妈于2010-05-21 14:41:34写道:
心怡小花于2010-05-18 23:32:26写道:

这里要重点表扬一下好孩子手推车,它比我们家里常备的推车更宽大舒适,而且操作简便实用,特别喜欢它可以放平,即便3岁半的小花躺在里面也可以美美睡上一觉。再加上采用的颜色是很显眼亮丽的草绿色,深得小花的喜爱。

不是写了3岁以内的可以租吗,园区里出租的是不是不看小孩的,要借的话就给你啦?

因为我家的已经4岁3个月啦,不知还能不能租到小推车呢,很想知道

说实话,这个还真难给出准确答案。按道理,租赁规则已经写得很明白了,我们也是去了才知那么严格。但带着3岁半的小花逛园,没有代步工具的话,我不敢想象能坚持多久就要打道回府,所以还是硬着头皮去借了。所幸5月16日去时只要出示身份证,小孩带在身边,倒没问具体年龄,也不要求出示小孩的出生证。所以工作人员看了看小花,也没说什么,很顺利地就租给我小推车了。

但前两天,听说现在审查手推车进绿色通道也严格起来,原因是大家都知道有手推车能进大部分场馆,加上借轮椅方面也出现很多投机现象,所以可能今年入园租赁时都要出具使用者的有效证件,另外走绿色通道也可能会碰到出示证件的情况,所以大家要有心理准备。

因为你们家小孩已经超过4岁,而且感觉身高大概1米1,所以我觉得园内能借到手推车的可能性不太大,不值得冒险。然而,考虑到你要带两姐妹逛园的体力考验很大,建议要么自带手推车(可以问朋友借),至少能进入无障碍通道(比如日本馆、韩国馆,它不会有年龄限制,只是考虑有车必须坐升降梯,所以排队通道区别于普通通道)。或者,如果不借手推车,就给姐妹俩带上最小号的塑料折叠凳(体积小巧,不用可以放在背包里),然后也可以多乘乘园内公交车或电瓶车。

107楼心怡小花 2010-05-22 13:27:21 引用

shhuii

走出捷克馆,看到边上斯洛伐克馆也不怎么需要排队。既来之就进之,我们一家人就推着小花走马观花去了。

2010-05-23 16:37:37shhuii 作第1编辑送花 [1]

108楼心怡小花 2010-05-22 13:33:41 引用

shhuii

刚进去时正在播放一段影片,所以室内光线很暗。小花对观片兴趣不大,倒是对旁边的摆设道具动起了念头。

2010-05-22 13:34:59shhuii 作第1编辑送花 [1]

109楼心怡小花 2010-05-22 13:36:50 引用

shhuii

玻璃柜的展品我觉得都挺精致的,而且充满童趣。

110楼心怡小花 2010-05-22 13:39:32 引用

shhuii

正在小花观赏这些小人的时候,馆内的外国人主动走来送给她一支棒棒糖,这让小花既意外又惊喜。之前听说很多场馆发放赠品,我们却没有碰到那样的好事,但这个馆发给每一位小朋友一根棒棒糖,足以让小朋友们满心欢喜了。

2010-05-22 13:40:05shhuii 作第1编辑送花 [1]

111楼心怡小花 2010-05-22 13:45:34 引用

shhuii

斯洛伐克馆出来,对面就是肯德基,一看中午12点半了,考虑到小花和爸妈也有点饿了,所以我们就在里面解决简单午餐了。肯德基都以套餐形式出售,一拌比外面贵了十元左右,30-35元/套,用餐环境尚可,就是里面没有厕所,要到外面去找公共厕所。

2010-05-22 13:49:02shhuii 作第1编辑送花 [1]

112楼心怡小花 2010-05-22 13:53:07 引用

shhuii

中饭吃饱,厕所上好,我们又可以精神斗搜地继续逛园了。一路向西,就走进了白俄罗斯馆,也是一个不需要排队的场馆。我们主要被它花花绿绿的墙面所吸引,没想到里面也是花花绿绿的,深得小花的喜欢。

2010-05-23 16:38:04shhuii 作第2编辑送花 [1]

113楼心怡小花 2010-05-22 13:57:00 引用

shhuii

小花一看到花花绿绿的画和墙面,主动要求下车,走过去东看看西看看,连拍照都变得很配合。

2010-05-22 13:57:24shhuii 作第1编辑送花 [1]

114楼心怡小花 2010-05-22 14:04:14 引用

shhuii

让小花最感兴趣的是中间地上的一个大圆圈,里面有很多小房子。小朋友们都喜欢坐在那些房子上,小花也不例外,还喜欢坐在屋顶处。随着灯光的变幻,快乐的表情一揽无余。

115楼心怡小花 2010-05-22 14:06:37 引用

shhuii

临出馆时,花妈也忍不住在这么充满童趣的地方留个影。

2010-05-22 14:07:13shhuii 作第1编辑送花 [1]

116楼心怡小花 2010-05-22 14:09:07 引用

shhuii

接着走近相邻的波黑馆,也不需要排队,外墙风格和前面白俄罗斯馆真有些相象呢。

2010-05-23 16:39:09shhuii 作第1编辑送花 [1]

117楼心怡小花 2010-05-22 14:11:42 引用

shhuii

由于馆内缺少讲解和文字说明,波黑馆的展品大致要靠你自己去理解。我爸妈忙于排队盖章,我和小花也就真正的走马观花,但确实也没什么可圈可点的。

2010-05-22 14:14:12shhuii 作第2编辑送花 [0]

118楼天祺的熊妈 2010-05-22 14:15:54 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-05-20 22:37:33写道:

之前看到这个场景有点不解,为啥那么多人都争着去触摸青铜浮雕?后来看介绍才知道布拉格市居民和游客每天都会在查理大桥上触摸圣约翰.波穆克雕像下的青铜浮雕,为的是期待好运,估计里面还是很有故事可讲的。

看到花妈写的这段,想起祺爸去年东欧回来,对捷克赞不绝口!估计祺爸看到这个,又要跟我念上一段“欧洲最美是东欧,东欧最美在捷克了……”{#emotions_dlg.titter}

119楼心怡小花 2010-05-22 14:19:12 引用

shhuii

紧接着是欧洲联合馆,每个国家只占面积很小的一块场馆,基本都不需要排队,而平均参观时间5-10分钟足够。出于好奇和护照盖章的需要,我们也进到保加利亚馆看看,随便拍了几张照片也就出来了。

2010-05-23 16:39:32shhuii 作第1编辑送花 [1]

120楼天祺的熊妈 2010-05-22 14:21:10 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-05-22 13:33:41写道:

哈哈,可爱的丫头!吻

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:203

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题