一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花坐手推车玩转世博+【我看世博】(上圈圈精品话题了)全部更新完,1楼有直达电梯

141楼心怡小花 2010-05-23 18:29:32 引用

shhuii

土耳其馆边上有个热门场馆——爱尔兰馆,好象北欧馆都很热门。我们进绿色通道也还算顺利,既便外公离70岁还差一点,因为看上去有点老,没看证件也被放行了。

这个场馆我蛮喜欢的。刚进馆有段通道,地板上的投影很有趣,轮换演示着云、雨、风等自然现象,好象还配合声乐,小花强烈要求我来回推车了两遍。

2010-05-23 18:34:47shhuii 作第2编辑送花 [0]

142楼心怡小花 2010-05-23 18:36:58 引用

shhuii

然后通过历史的长廊,参观者们能看到爱尔兰城市、空间及人民都市生活的演变,以及爱尔兰人在有效利用城市空间以及在城市可持续发展上做出的努力。

2010-05-23 19:48:37shhuii 作第2编辑送花 [0]

143楼心怡小花 2010-05-23 19:49:54 引用

shhuii

在爱尔兰馆看其它馆:

144楼心怡小花 2010-05-23 19:51:49 引用

shhuii

紧接着我们想去荷兰馆之前听说有米菲的家,非常向往。

问了一个工作人员绿色通道在哪里?他给我们指了指方向,和正常排队进口不在同一个位置,并示意我们绕一圈过去。可是真的到了那里,另一个工作人员告之绿色通道不开放给手推车,在我们的一再商量下才算放行,下不为例。

2010-05-23 21:17:06shhuii 作第2编辑送花 [0]

145楼心怡小花 2010-05-23 21:37:36 引用

shhuii

荷兰选择了“快乐街”为荷兰国家馆的主题。展馆由长约400米、向空中延伸的“8”字形街道和20个错落有致地“悬挂”在街道两旁的微型展馆组成。

2010-05-23 21:43:29shhuii 作第2编辑送花 [0]

146楼心怡小花 2010-05-23 21:40:12 引用

shhuii

每幢房屋都是一个小展馆,展现荷兰在空间、能源和水利方面的创新。首先看到的是一只眼珠会动的小熊。

147楼心怡小花 2010-05-23 21:44:23 引用

shhuii

2010-05-23 21:45:31shhuii 作第1编辑送花 [0]

148楼心怡小花 2010-05-23 21:47:36 引用

shhuii

最可爱的米菲的家,不知为啥很多家具都是吊在空中,连米菲也是?也许听听小朋友的解释,会很富有想象力的。

2010-05-23 21:48:40shhuii 作第2编辑送花 [0]

149楼心怡小花 2010-05-23 21:50:43 引用

shhuii

荷兰王妃的皇冠,小花也迷上看了很长一会儿。

150楼心怡小花 2010-05-23 21:52:11 引用

shhuii

蛮有特色的蜡染裙

151楼心怡小花 2010-05-23 21:53:31 引用

shhuii

荷兰的传统物品大杂烩

152楼心怡小花 2010-05-23 21:54:57 引用

shhuii

荷兰馆的护照敲章处,完全是自助的。

153楼心怡小花 2010-05-23 21:57:12 引用

shhuii

在荷兰馆有个意外发现,很多观景台可以远望四周,从俯视的角度看其他国家馆,另有一种味道。

154楼心怡小花 2010-05-23 22:01:25 引用

shhuii

走出荷兰馆,底层空地上有很多小羊的坐骑可供游客休息,小花也喜欢凑热闹,邀请我和外婆坐在一起。

155楼心怡小花 2010-05-23 22:03:53 引用

shhuii

不远处还看见“米菲”的形象,小花自然要上前主动合影。

2010-05-23 22:04:12shhuii 作第1编辑送花 [0]

156楼心怡小花 2010-05-23 22:08:43 引用

shhuii

接着想去斜对面的俄罗斯馆,听说馆内布置得象童话世界,猜想应该很适合带小孩子去看。没想到好不容易推车到那里,却看到绿色通道旁贴了张告示,象小花这样早已超过2岁的婴儿,即便坐在手推车里,也不能通融放行。望眼看排队的人,那是巨多无比,估计没1、2小时肯定进不去。于是果断放弃参观,小花和俄罗斯馆只能就此擦肩而过。

2010-05-23 22:09:35shhuii 作第1编辑送花 [0]

157楼壹壹豪豪 2010-05-23 22:12:58 引用

chrissu7

花妈,这些北欧馆不错,下次我也去玩玩,我对挪威馆的三文鱼特别感兴趣,呵呵

158楼心怡小花 2010-05-23 22:15:02 引用

shhuii

去不成俄罗斯馆有些泄气,于是改作带小花和外公外婆参观非洲馆吧,那里根本不要排队就可以进去走马观花。

虽然如此打算,等我们真的进去,进门口还有两处排队敲章。再看到里面的人熙熙攘攘,加上观察到外婆的体力已到极限,后来我们就商量离园。因为外公外婆晚上在浦东有一个饭局,离4号门白莲泾出入口最近,于是我们决定搭世博大道专线车直接前往白莲泾。

2010-05-23 22:17:51shhuii 作第2编辑送花 [0]

159楼心怡小花 2010-05-23 22:18:04 引用

shhuii

再说到小花,她已经在手推车里慢慢睡着,撑了一个白天也有些累了,估计那时下午四点的样子,在平时可能午睡早已醒来。

面对小花刚睡的状况,我非常需要外公外婆的帮忙,帮我把手推车连带入睡的小花一起抬到公交车上,然后到了白莲泾终点站再帮忙抬下来。做到这一点不算很难,因为公交巴士的中门还是离地蛮低的,加上志愿者的协助,就实现了整车的抬上抬下。

2010-05-23 22:33:58shhuii 作第4编辑送花 [0]

160楼心怡小花 2010-05-23 22:34:07 引用

shhuii

与此同时,我也在思考我和小花接下去怎么办。按正常流程,我可以推着她从白莲泾走回到早上进来的5号门,去还手推车,然后带她离园打车回家。但是这样一来,小花的午睡将被吵醒,也许情绪不佳还会影响到离园是否顺利,万一门口打不到车,我还要抱着她去乘世博8线原路返回,到了上体馆再叫车回家。想想这一路折腾,我有点下不了决心,真是进园容易出园难啊。

刚好收到花爸一条短信,说他晚上要十一点以后才能出差回到家,于是我和小花的晚饭问题也需要得到解决。正因为考虑这些因素,我突然想到一个主意:在世博园里找个地方休息,等小花睡醒了再去还手推车,或许还能在园内吃顿晚饭再离园。总之一切等小花睡醒再说吧。

我把这个打算告诉了外公外婆,但他们还是很担心我一个人是否能照顾好小花的。在他们的千叮万瞩下,我先把自己外套脱下来给小花当盖毯,然后整理了一下背包的剩余物品,就和他们匆匆道别了。

2010-05-23 22:47:42shhuii 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:203

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题