一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花3岁半:2010年3月兰塔岛&吉隆坡游记(上圈圈精品话题和首页幻灯了)1楼有直达电梯,P18的349楼新增旅游心得

61楼心怡小花 2010-03-26 21:56:36 引用

shhuii

用完餐,散散步,这时太阳快要落山了,各种露天摊也纷纷出来了。有卖各种买稀奇古怪太阳镜的、有卖海滩休闲风格服装的,有卖铁丝工艺品的……一行人一边看着路边的小摊,一边往海边去。

2010-03-27 22:09:37shhuii 作第3编辑送花 [0]

62楼心怡小花 2010-03-26 21:57:11 引用

shhuii

长尾船是泰国的一大特色,而奥南海滩真是长尾船云集的一处海滩。 

孩子们看到了沙滩,于是就走不动路了,也不管有没有沙滩工具,蹲下身来就用双手玩起挖沙子来了。

花爸坐在海滩边的石阶上,看着太阳徐徐沉入安达曼海,久久都不想挪动自己。

2010-03-27 22:47:35shhuii 作第3编辑送花 [1]

63楼心怡小花 2010-03-26 21:59:34 引用

shhuii

天渐渐黑了,一行人沿着热闹的海边道路,来到了海鲜餐厅集中的一条小街上。

还是凭着感觉,花爸跳过了第一家,只听花妈在身后说:“这家不是蛮好的吗?”

“嗨!还没有比较,怎么就知道好了呢?”花爸心理暗暗道。

这里的海鲜餐厅都非常大,在路的左面靠海的方向都是客席,在路的右面是厨房。走过了第一家、第二家,花爸在第三家海鲜餐厅前停下了脚步,“嗯!人气很旺,就这家了!”

要说这家(餐厅名:BAN LAY THAI KITCHEN)还真的不错,别的不说,就那个椅子,都是保持着树的痕迹的原木做的,重得拖都拖不动,要没有点实力,还真备不起这样的椅子来。

2010-03-27 23:16:32shhuii 作第4编辑送花 [0]

64楼心怡小花 2010-03-26 22:00:19 引用

shhuii

红花蟹500泰铢/公斤,半斤左右重的大虾700泰铢/公斤,贝壳类100泰铢/公斤……在这样的价格诱惑下,花爸大开杀戒……有照为证,看看我们的丰盛程度吧。

即便这样,花爸依旧保持了中国人传统的善良和热情,用手机将一桌的丰盛拍了下来,发给在上海的筱筱爸爸一同分享了。

就这样的一顿饭,结账猜猜多少?1800泰铢!!!折合人民币360元,这时候觉得这机票花的太值啦!

2010-03-27 23:21:11shhuii 作第4编辑送花 [0]

65楼心怡小花 2010-03-26 22:00:48 引用

shhuii

酒足饭饱,打道回酒店。本想走走消消食,没想到两个孩子都不想走路了,一看表,十点半了。想想从早上到现在,孩子们跟着我们也该是累了,于是打了一辆TAXI就会酒店了。奥南这里的TAXI是摩托改装的三轮,四面透风,上面有顶棚,五个人坐上车,正正好好,柔柔的海风吹着脸上、吹在身上,那种惬意已是无法用语言来描述了。我觉得我的心情好得都已经飞扬了起来,我仿佛觉得我的心情正伸出两只手牢牢地抓着摩托出租的扶手栏杆,任凭风将自己吹出车外,呼号着“WO~HOO~~~”自由地飘摇。

2010-03-27 23:23:04shhuii 作第1编辑送花 [0]

66楼心怡小花 2010-03-26 22:02:31 引用

shhuii

车到酒店门前,此时街边的摊档已是灯火通明一片,花爸花妈同时注意到了一个卖艺术花的小摊,一朵一朵被装在球形的漆盒里,那种色彩那种形状让能不难联想到这里是泰国,这里是个佛国。摊位边上有个中年妇人正在手工雕刻着工艺花,让花爸惊叹的是这花居然是用肥皂雕出来的。

打听了一下价格,“150泰铢。”花妈打算杀半价,花爸有点不忍,其实也知道即便是杀半价也未见得最后半价能拿得下来,于是喊了一个一口价:“100泰铢一个,我拿10个。

妇人犹豫了一下,同意了。

没想到的是花妈在挑的时候,小花也非常兴奋,“这个要,这个也要,这个还要……”不仅花家买,筱筱家也买,只见这摆摊的妇人脸上渐渐地绽开了和盒子里的花朵一样灿烂的笑容。

回顾战果,说是买10个,结果居然买了20多个,只见小摊架子上空出了一大片。

“这才是出门的第二天,照这样购物,接下来的日子可如何是好啊!!!”花爸心中暗暗叫苦。

2010-03-27 23:27:54shhuii 作第2编辑送花 [0]

67楼心怡小花 2010-03-26 22:04:42 引用

shhuii

酒店楼下有家看上去挺不错的冰激凌店,打算临睡前再一人一个冰激凌。选了最小的一号纸杯,195泰铢。小花是抹茶、花妈是芒果、花爸是柠檬。本以为这样的价格也就是一个球了不起了,没想到的是又来了——居然是满满一杯。

结果是:花爸吃了自己的一杯,吃了花妈吃不下的1/3杯,吃了小花吃不下的2/3杯。

望着吃了一杯又一杯的花爸,花妈放了一句马后炮:“应该点一杯就可以了。”

花爸心想:“谁知道泰国做生意这么厚道啊!物超所值的感觉真好!喀比真好!!!”

(Day2日记完,请转第6页101楼欣赏Day3日记)

2010-04-09 00:19:40shhuii 作第3编辑送花 [0]

68楼Junjunliu 2010-03-26 22:10:23 引用

javska
心怡小花于2010-03-26 21:19:38写道:
Junjunliu于2010-03-26 15:57:46写道:

渥, 花家的游记也开篇了,太精彩了!这次多了家庭同行内容一定会更丰富多彩呢!赞哦!吻

你家游记也抓紧哦,别让我们的速度超过了你,哈哈...

哈哈,超过也没有关系。本来就是和大家分享的,有这么多游记可以看,岂不美事?!眨眼

我好羡慕你呢,有花爸和你协助分工,我是一个人又要处理照片,又要写游记,实在速度有限啊!(阳阳爸已经开始新的工作:东非的攻略。所以,我也习惯了后期工作我全包的“享受”了,只是要“怠慢”各位亲们了,对于我家的游记要给予足够的耐心哈微笑吐舌頭(最近公司和家里都发生了很多新的事情,真是无暇顾及呢思考包涵、包涵!)

2010-03-26 22:12:00javska 作第1编辑送花 [0]

69楼余子轩 2010-03-27 12:36:53 引用

iyuzixuan

小花的帽子戴的真可爱。

70楼余子轩 2010-03-27 12:45:21 引用

iyuzixuan

花爸的游记写了这么多了,花妈的PP可得抓紧跟上了。呵呵!

又看到了花的一套衣服,从质地,款式到颜色都非常非常的漂亮,另外还配上了相应的发夹。真是完美无比。不得不说花妈真会打扮小人。看到小花,从心底里羡慕。有个女儿真好!

71楼小皮球二宝 2010-03-27 17:38:55 引用

caddiefly

意犹未尽呀!花爸花妈能力超强,小花这个潜藏着无穷能量的小宇宙也一定会爆发出潜力!

72楼猫猫00 2010-03-27 19:58:56 引用

miswangli

来看小花了,花妈和小花的亲子装真是养眼哦.

73楼天祺的熊妈 2010-03-27 21:39:48 引用

xiongpuchun
心怡小花于2010-03-26 21:50:26写道:

飞机准时起飞,在临近喀比的时候飞机穿越了一团乱气流,上下颠簸得非常厉害,引得机内乘客一阵阵的大呼小叫,这算是飞行中的一段小插曲吧。说实在的,其实花爸还蛮喜欢这种颠簸的,理由有三:

1、像是乘坐免费过山车,让平淡的飞行变得惊险一些;

2、从概率的角度来说,在飞行中一定会有乱气流、机械故障等等问题的发生,遇到过一次之后,可能接下来的飞行会安稳些;

3、如果颠簸可以厉害到让自己害怕的话,恰好可以激发自己对家人的思念,对自己行动的反思和对自己不足的忏悔,让自己更好地理解自己的责任,日后再落实到自己的行动上,让自己“悔不该”、“应该早一点”之类的想法少一点。

好在这次只是小小的颠簸,飞机平稳地降落在了喀比机场。

花爸,我不得不承认你实在比我更话唠{#emotions_dlg.happy}

74楼天祺的熊妈 2010-03-27 21:45:23 引用

xiongpuchun

看两个丫头的故事真是太好玩了,相对于现在的独身子女家庭结构,这种家庭式的结伴游真是不错哈!

关于花爸引用的打架说需要纠正的是,貌似现在“关键时刻豁得出的”好像都是女孩嘛!哈哈!

75楼花仙子小蓓 2010-03-27 22:14:20 引用

xinxin030409

哈哈,花妈,建议你哪天专门整理一个小花的“蹦床”贴,看着小花从三亚蹦到杭州,国内蹦床转到国外蹦床,是不是特好玩啊?

76楼花仙子小蓓 2010-03-27 22:22:17 引用

飞机准时起飞,在临近喀比的时候飞机穿越了一团乱气流,上下颠簸得非常厉害,引得机内乘客一阵阵的大呼小叫,这算是飞行中的一段小插曲吧。

花爸,你的“小插曲”还是让我这个看贴的人捏了一把汗的哦。{#emotions_dlg.yxh_12}

77楼花仙子小蓓 2010-03-27 22:23:35 引用

这段故事的图文解说太有意思了,以后两小公主长大了,看看他们吵架生气时的情景,一定特有意思。

78楼花仙子小蓓 2010-03-27 22:27:17 引用

刚到一个地方,人生地不熟,也不知道哪个摊档的口味好,之所以选择这个坐下,完全是因为花爸觉得老板的长相让花爸看得顺眼,有一种诚恳的感觉,有点像以前留学时的一位泰国同学。从这件事可见,花爸有时候做事也是不讲原则只讲感觉的,不过感觉这东西有时候比理性判断更有效也更准确。

花爸,这是不是可以解释为人与人之间存在着一种“眼缘”?

79楼花仙子小蓓 2010-03-27 22:35:05 引用

天祺的熊妈于2010-03-27 21:45:23写道:

看两个丫头的故事真是太好玩了,相对于现在的独身子女家庭结构,这种家庭式的结伴游真是不错哈!

关于花爸引用的打架说需要纠正的是,貌似现在“关键时刻豁得出的”好像都是女孩嘛!哈哈!

咧嘴

80楼天祺的熊妈 2010-03-27 23:18:10 引用

xiongpuchun

即便这样,花爸依旧保持了中国人传统的善良和热情,用手机将一桌的丰盛拍了下来,发给在上海的筱筱爸爸一同分享了。

哈哈!花爸,你够狠!估计筱筱爸收到的时候一定“欲哭无泪”!思考

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:354

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题