一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

八一八元宵节咋过滴?(抢楼赢土豆)

141楼♡✿玮璐妈妈 2010-03-03 14:31:17 引用

qiujn

1. 全家在哪里度过元宵节了啊?

元宵节当天早上我们一家三口都到东湖公园游玩了半天,走了铁索桥,买了个漂亮的向日葵车给璐璐。晚上和要好的同事买了菜在学校里自己做。

2.你给宝宝买花灯了吗?

没有买,深圳的元宵节都不热闹的,感觉没有过节的气氛

3.晚上看灯会了吗?晚上吃元宵还是汤圆呢?

没有灯会看,还吃了芝麻汤圆。

142楼♡沫晗妈妈 2010-03-03 14:31:18 引用

jww227

1. 全家在哪里度过元宵节了啊? 在家,没有出门。

2.你给宝宝买花灯了吗?  买了,带音乐的小花灯。

3.晚上看灯会了吗?晚上吃元宵还是汤圆呢?  没有,今年没有灯展。  晚上吃汤圆,早上吃元宵。

143楼㊣mimi1980 2010-03-03 14:31:19 引用

mimi1980

宝贝出生后的第一个元宵佳节,由于孩子还太小了没有办法品尝到汤圆的美味,姥姥只让宝宝尝了一点点汤圆的皮,孩子太爱吃了。过后又带着宝宝在窗前欣赏美丽的烟花和好看的灯笼,宝宝很新奇,一直在拍着小手很喜欢过节的气氛,是个爱热闹的小家伙。虽说今年没有给宝宝买花灯,但明年宝宝会走了,一定要带她到公园去看灯展!

144楼XFSUN1978 2010-03-03 14:31:20 引用

XFSUN1978

1、我们在街上过的元宵节,节日的夜晚特别热闹,比往常热闹多了,这是宝宝出生后我们第一次带她逛夜市,

2、没给宝宝买花灯,

3、元宵节吃元宵当然必不可少了,当晚我和宝宝爸各吃了一碗“阿拉宁波汤圆”。在一家大型超市里还有猜灯谜的活动,但我们这儿没灯会。

145楼台州媛媛宝贝 2010-03-03 14:31:21 引用

cw303629

就在家里过喽    也没什么特别

没有给宝宝买花灯哦 觉得宝宝现在还小  都不会玩 等以后大点了再给买 让宝宝自己玩

晚上下雨了就没有出去看  我们台州这边是不吃汤圆吃山粉糊,有的地方(比如临海)叫糟羹,这个习俗与抗倭英雄戚继光有关,据台州地方志记载,明朝嘉靖年间,戚继光抗击倭寇,军民粮尽,大家只好食用野菜混合成的糊羹,支援抗倭,后沿为俗。山粉糊有甜有咸,咸的以新磨的米粉,杂以肉丁,冬笋丁,蛏肉,牡蛎肉等佐料,最后放入芥菜叶调制而成,甜的则加入葡萄干,红枣,冬瓜糖,蜜枣,荸荠,小汤圆等,上面洒上芝麻粉,花生粉,真是百吃不厌。我们家是中午吃的山粉糊

146楼♡思思小宝贝 2010-03-03 14:31:22 引用

sisi115

今年的元宵节我们全家是和外婆还有大舅二舅一起过的元宵节,非常热闹,杀鸡杀鸭,还有汤圆,吃的非常开心。

没有买花灯,因为我们这里很少看见花灯,而且街上人太多了,海南府城有换花节活动,但是人太多了,不敢带孩子去,怕被挤丢了,就回家了。

晚上街上人太多了,没有看灯会,就回家看电视了。晚上吃的是汤圆。我还不知道汤圆和元宵不同呢。

147楼筱语 2010-03-03 14:31:24 引用

rain11

1. 全家在哪里度过元宵节了啊?--------因天是十五的原因,早上起来后就是祭拜,祭拜完因天气潮湿的原因,全家人在家里忙了一个早上的家务,午餐家婆做了一大桌子的美肴。吃得真开心啊,下午就去了逛商场,买汤圆,晚上回来之后就一起吃汤圆,汤圆汤圆意味着全家人团团圆圆。呵呵

2.你给宝宝买花灯了吗?------没有,只是带宝宝去商场看了下花灯而已。

3.晚上看灯会了吗?晚上吃元宵还是汤圆呢?------晚上人太多了,而且宝宝早睡,所以没去看。晚上吃的是汤圆哦,团团圆圆,我的至爱。

148楼小铜豌豆 2010-03-03 14:31:25 引用

wuxujin1979

1.全家在哪里度过元宵节了啊?

在宝宝她外婆那过的。

外婆给宝宝买了一双红灯笼。

晚上在钟楼看灯会了,晚上吃汤圆了 !

149楼ljgzjy 2010-03-03 14:31:25 引用

ljgzjy

1.全家在家里过的元宵节,中午去饭店吃的,宝宝出去很开心
2。没给宝宝买花灯,她太小,才九个月,给她买了氢气球
3。晚上也没看灯会,晚上吃的是汤圆。

150楼小恺宝贝 2010-03-03 14:31:27 引用

niujiajia

元宵当然在家里过了,下午推宝宝去广场玩了!宝宝看着那些大孩子玩,很开心呢!边看边喊呢!没有买花灯给宝宝玩,觉得宝宝还小不会玩!晚上我们这没有灯会看呢,宝宝很早就睡了,老人在家里看元宵晚会,老公要看店,我和同学去吃烧烤了!

151楼XFSUN1978 2010-03-03 14:31:27 引用

XFSUN1978

1、我们在街上过的元宵节,节日的夜晚特别热闹,比往常热闹多了,这是宝宝出生后我们第一次带她逛夜市,

2、没给宝宝买花灯,

3、元宵节吃元宵当然必不可少了,当晚我和宝宝爸各吃了一碗“阿拉宁波汤圆”。在一家大型超市里还有猜灯谜的活动,但我们这儿没灯会。

152楼750 2010-03-03 14:31:29 引用

yaoguangyu

1. 全家在哪里度过元宵节了啊? 答:因为宝宝太小哪里也去不了,只好在家过了。 2.你给宝宝买花灯了吗? 答:目前宝宝还不会玩。 3.晚上看灯会了吗?晚上吃元宵还是汤圆呢? 答:没有看,吃了汤圆。

153楼♡あ俊妈咪♡ 2010-03-03 14:31:30 引用

julie08

1. 全家在哪里度过元宵节了啊?

呵呵。。。做生意的人就是不一样的。因为我们一家3口是在自己的店里过的,没回去婆婆家吃饭。因为宝宝感冒还没好。

没有。因为没带宝宝出去,但是在店门口看见很多小朋友走过手里都拿着各式的花笼,宝宝也很想要。他姑姑本来是打算去给他买个的,由于个别原因最后还是没买。

灯会老公这里好象这几年都没了,以前好象有的。现在就是卖小朋友玩的花灯多一点,当地政府也没搞什么其他元宵节的节目。

元宵节当然是吃汤圆的了,团团圆圆呀。

154楼♡沫晗妈妈 2010-03-03 14:31:31 引用

jww227

1. 全家在哪里度过元宵节了啊? 在家,没有出门。

2.你给宝宝买花灯了吗?  买了,带音乐的小花灯。

3.晚上看灯会了吗?晚上吃元宵还是汤圆呢?  没有,今年没有灯展。  晚上吃汤圆,早上吃元宵。

155楼♡瑶瑶甜心 2010-03-03 14:31:34 引用

cherry-baby

1. 全家在哪里度过元宵节了啊?

就在家过啊,没觉得有时候特别的,就是晚上的时间炮竹放的人家比较多,很吵,都吓到妞了。

我们这边放了很多孔明灯,也没相当给小妞买只玩玩,最主要天气不好,不好带她出去玩,一切从简,每年都这样过来,也没觉得有时候特殊的。

没有去,下雨呢,晚上也没吃元宵或者汤圆(还真不知道这元宵和汤圆有啥区别,我们这都是汤圆),在娘家的话,我老妈会烧汤圆,嫁过来了,我公婆没那么多讲究,呵呵,无所谓,也就是讨个好听点的说法,汤圆嘛团团圆圆。

去年这个时候宝还小,没觉得什么,今年听到炮竹在放,知道害怕了,抓着我手要抱着她,自己往我怀里钻(在床上),哈哈

156楼 ♡小雨的小树 2010-03-03 14:31:34 引用

YY334144693

我们是早上吃的汤圆,本来是说给宝宝买花灯的,当天给忘了,因为那天去亲戚家了,离我们家比较远,好长时间不去过他家了,回来都是5.6点了.感觉那天特别累。

157楼芗仙香 2010-03-03 14:31:34 引用

zzlxh2008

今年的元宵节,我们全家是在家里过的,往年的元宵节,人民广场都会举办盛大的烟花,可是今年政府把放烟花改成了花灯会,前几日已经去看过了,所以元宵节那天就没再去凑热闹了。

今年我没有给宝宝买花灯,想等明年宝宝大一点再给她买,那时她自己就会自己玩了。

都说元宵节要吃汤圆,元宵那天晚上,我们全家吃了汤圆,一家人聚在一起,边吃汤圆,边看元宵晚会,也是一种享受啊。

158楼maoyaotian 2010-03-03 14:31:36 引用

maoyaotian

在家过的,这天还刚好赶上了天妈的生日了。也没出去玩,不在早上在天天的坚持下,天天说给妈妈买元宵,天妈才去买了元宵煮了吃,天天却是一吃没吃。他买了个甜筒吃了,这样的天气在这们这已经很热了。不过还是不敢让他多吃了。

然后晚上吃着用天天的压岁钱的,天天亲手挑的蛋糕,真的是很幸福了。

没有买了

元宵和汤圆有什么区别呀,我一直以为是一样的了。晚上没吃,早上吃了汤圆了。

159楼♡✿玮璐妈妈 2010-03-03 14:31:36 引用

qiujn

元宵节当天早上我们一家三口都到东湖公园游玩了半天,走了铁索桥,买了个漂亮的向日葵车给璐璐。晚上和要好的同事买了菜在学校里自己做。

没有买,深圳的元宵节都不热闹的,感觉没有过节的气氛

没有灯会看,还吃了芝麻汤圆。

160楼♡思思小宝贝 2010-03-03 14:31:37 引用

sisi115

今年的元宵节我们全家是和外婆还有大舅二舅一起过的元宵节,非常热闹,杀鸡杀鸭,还有汤圆,吃的非常开心。

没有买花灯,因为我们这里很少看见花灯,而且街上人太多了,海南府城有换花节活动,但是人太多了,不敢带孩子去,怕被挤丢了,就回家了。

晚上街上人太多了,没有看灯会,就回家看电视了。晚上吃的是汤圆。我还不知道汤圆和元宵不同呢。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:557

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题