一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

八八过年习俗吧(2:30抢楼赢土豆)

101楼鼠尾巴1393 2010-02-04 14:30:37 引用

ViVI2009

你的出生地在哪里?现在居住何处?我出生在浙江杭州余杭,现在迪拜工作。

除夕夜全家怎么过?一家人吃年夜饭,吃完年夜饭放烟花,分红包。还要把鱼剩一点放到明天,说是为了年年有余嘛!然后过了12点,起来放爆竹。

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?在枕头里放上糖,早上起来要吃的。就是甜甜美美的意思。然后整个正月就是拜年了喽,一家一家做客。

102楼温暖的手 2010-02-04 14:30:37 引用

AS_smile

我的出生地在鞍山,现居住地也在鞍山。除夕那天很简单,就是早晨简单的吃点,然后就睡觉,哈哈~~一直睡到下午三四点钟,然后,起来准备吃团圆饭。晚上放鞭、煮饺子吃。然后,大年初一开始,挨家走着拜年!

103楼快乐艺诺 2010-02-04 14:30:37 引用

wangyinuo88

新年快到了,我也来八八除夕的风俗吧。

我是的出生地是潍坊高密,我老公是青岛的,不过我公公和婆婆现在也在我们这里,所以过年就不回去了,在我们这里过年。

除夕那天全家都忙着准备过年,男士们忙着贴门联,挂灯笼什么的,然后他们再去祭祖,向去世的老的们问好。我们女士就忙着包饺子,准备酒菜什么的,饺子里面包上硬币,枣子,栗子以示吉祥如意。

我们这里晚上6点左右全家就开始喝酒,到夜间12点左右开始下水饺,吃完饺子后发红包,然后男的出去给长辈们拜年,女的要等到初一早晨给公公婆婆拜年,初二就送年了,初三出娘家门,然后接着每位亲戚家走走,真是一个正月又喜庆又热闹。

104楼燕子呵呵 2010-02-04 14:30:38 引用

helen6021

我出生在山东青岛,现在也居住在青岛。

除夕我们都是一家人在一起吃年夜饭,看春节晚会,凌晨的时候下饺子吃饺子,初一早晨开始到亲戚朋友家拜年,现在到家里拜年的少多了,都是电话或短信拜年了。

正月里可热闹了,有各种各样的活动,糖球会、萝卜会、元宵灯会等,年味可浓了,不过随着时间的变迁,现在过年也不如我小时候那么有意思了。

105楼静怡宝贝 2010-02-04 14:30:39 引用

lianyuxuee

你的出生地在哪里?现在居住何处?

答:我出生在福建泉州。现居住在泉州安溪。美丽的茶乡

除夕夜全家怎么过?如吃年夜饭、或者吃饺子、发红包、祭祖。

除夕那天我们会回LG老家。然后把家里打扫好。在跟奶奶一起吃完饭。在回来家里面。除夕夜我们会去我父母家给他们拜年。因为离得近。。我们会给爸爸妈妈和我外婆红包。不过,我爸爸妈妈会给静怡压岁钱。。

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

初一那天就会去比较近的亲戚家,我外婆家里。他外婆。阿姨家里。。因为我们两个人的家离得不远。亲戚也是在同个地方。。随便走几步就到哪个亲戚家里了。这样很方便串门。

106楼songbenzhang 2010-02-04 14:30:39 引用

songbenzhang

我的出生地在湖北,现在居住湖北

除夕夜全家全家吃年饭,贴春联,做卫生,祭祖,还要祭灶神呢,

大年初一早晨到各家各户去拜年,然后其它人也跟上拜年的队伍去拜年,后来人就越来越多,不过这说的是在农村了,因为都是本家,所以最后全村的人都集合起来了,各自拜完年后就回家吃早饭了。

107楼@★(祖培和薇薇)の妈妈 2010-02-04 14:30:40 引用

FANGLIFANG

我出生在广东揭阳普宁,现在居住在深圳。

在老家过年时,除夕那天中午吃完午饭就要准备洗澡了,然后就是祭祖,祭祖完之后,就是吃年夜饭,吃得很早的(三点多),后就是发红包啦!除夕夜00点就是放鞭炮啦,到年初一早上六七点都有人放鞭炮的哦。 大年初一,都是在家里和兄弟姐妹爸爸妈妈一起吃糖果聊天啊、打打扑克麻将或者村里串门去,因为我那年初一是不走亲戚的,年初二才可以。
  遗憾今年春节不能回去了。

108楼快乐艺诺 2010-02-04 14:30:41 引用

wangyinuo88

新年快到了,我也来八八除夕的风俗吧。

我是的出生地是潍坊高密,我老公是青岛的,不过我公公和婆婆现在也在我们这里,所以过年就不回去了,在我们这里过年。

除夕那天全家都忙着准备过年,男士们忙着贴门联,挂灯笼什么的,然后他们再去祭祖,向去世的老的们问好。我们女士就忙着包饺子,准备酒菜什么的,饺子里面包上硬币,枣子,栗子以示吉祥如意。

我们这里晚上6点左右全家就开始喝酒,到夜间12点左右开始下水饺,吃完饺子后发红包,然后男的出去给长辈们拜年,女的要等到初一早晨给公公婆婆拜年,初二就送年了,初三出娘家门,然后接着每位亲戚家走走,真是一个正月又喜庆又热闹。

109楼菁妈妈 2010-02-04 14:30:44 引用

nf_1982

我的出生地就在浙江嘉兴,现在居住也是浙江嘉兴。

除夕夜全家怎么过?如吃年夜饭、或者吃饺子、发红包、祭祖。

除夕夜全家吃丰盛的年夜饭。呵呵。

大年初一接财神。然后就是走访亲戚(基本年假都是相互走访)。我们这里年初一扫地的话,垃圾不能倒外面,应该收在门背后。呵呵

110楼♡沫晗妈妈 2010-02-04 14:30:44 引用

jww227

江苏扬州  还是在这里

除夕夜全家怎么过?

吃团圆饭

说恭喜发财,收红包,出门走亲访友!

111楼鼠尾巴1393 2010-02-04 14:30:45 引用

ViVI2009

你的出生地在哪里?现在居住何处?我出生在浙江杭州余杭,现在迪拜工作。

除夕夜全家怎么过?一家人吃年夜饭,吃完年夜饭放烟花,分红包。还要把鱼剩一点放到明天,说是为了年年有余嘛!然后过了12点,起来放爆竹。

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?在枕头里放上糖,早上起来要吃的。就是甜甜美美的意思。然后整个正月就是拜年了喽,一家一家做客。

112楼燕子呵呵 2010-02-04 14:30:46 引用

helen6021

除夕我们都是一家人在一起吃年夜饭,看春节晚会,凌晨的时候下饺子吃饺子,初一早晨开始到亲戚朋友家拜年,现在到家里拜年的少多了,都是电话或短信拜年了。

正月里可热闹了,有各种各样的活动,糖球会、萝卜会、元宵灯会等,年味可浓了,不过随着时间的变迁,现在过年也不如我小时候那么有意思了。

113楼yuelansixue520 2010-02-04 14:30:48 引用

yuelansixue520

出生地浙江舟山群岛,现在居住在宁波。今年的除夕夜会因有了小童童而变得不一样哦,虽然还是回娘家过年的,但今年年底恰逢表哥结婚,肯定会很热闹的。

我们的习俗是一般吃了年夜饭的时候,会吃很多鸡鸭鱼肉尤其是海鲜哦!同时当然也少不了团子,饺子,汤圆之类象征全家团圆的食物。末了,肯定会发小红包给孩子们。至于祭祖,一般是初一一大早,上山给祖先们扫墓的。然后才会去亲戚家走门串访,拎上礼物,嘿嘿!

114楼落日沙尘 2010-02-04 14:30:52 引用

luorishachen

我的出生地在淮安,现在居住在泰州。

除夕夜全家一起吃年夜饭、祭祖、发红包、放烟花,然后一起看春节晚会。

大年初一早晨拜菩萨,吃汤圆和馄钝,然后到村子里挨家挨户拜年,正月里从年初二开始每天到各个亲戚家拜年。

115楼Emmas85u52 2010-02-04 14:30:53 引用

Emma_Cai

1,你的出生地在哪里?现在居住何处?

我出生在江苏宿迁,现在我们居住在上海南汇

2、除夕夜全家怎么过?

全家让人吃完晚饭,边看电视边包饺子。然后一起守夜到初一早上,小孩子忍不住困是可以睡觉的。

3、大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

初一早上吃完饺子,就可以开始拜年了。我们那边小孩子是要给长辈磕头的,说上拜年祝福的话,就可以拿上红包啦。初一是不允许扫地的,正月里不说不吉利的话。之后的几天就到亲戚家拜年,聚在一起大吃大喝哈~

116楼燕子呵呵 2010-02-04 14:30:53 引用

helen6021

117楼ljgzjy 2010-02-04 14:30:55 引用

ljgzjy

我出生地是巢湖,现居住在合肥。除夕夜回娘家过,全家一起吃年夜饭,我们这里大年初一清晨不去外面拜年,自己在家过,大年初二才正式去亲戚朋友家拜年。正月里我们要贴对联,放鞭炮,看春晚

118楼桢桢麻衣 2010-02-04 14:30:56 引用

popoxiaoyu

1、你的出生地在哪里?现在居住何处?

答:我出生在浙江,现在居住在还是浙江。

2、除夕夜全家怎么过?

答:除夕那天全家人在一起吃个团圆饭,哎,今年要回婆婆家过年,没有和爸爸妈妈在一起了。

3、大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

答:婆婆家那边正月初一初二和初三是不可以去做客的,所以就在家。呵呵,我们顺便可以出去玩了。正月的就是走亲戚吃饭,吃的烦死,哈哈!

119楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:30:57 引用

lovehhq

浙江慈溪的,现在住慈溪。小时候,过年了就可以放鞭炮,好多小孩子在一起,玩,很是热闹。初一早饭,能汤圆象征团团圆圆,呵呵~~~ 

120楼★小美妞一一★ 2010-02-04 14:30:57 引用

lujiayi520

俺老家在河南焦作。人口大省哦!

现在住在洛阳老公的公司。老公家是郑州的。

今年回焦作妞妞外婆家过年。我们那里大年30就开始贴对联。

晚上看春晚。打麻将。一直守夜到天亮。

初一早上给一个姓氏的家族拜年。小孩都有红包哦。初二回娘家。

一直串亲戚到初八。十五十六看花灯。放烟花。吃元宵哦

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:629

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题