一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

八八过年习俗吧(2:30抢楼赢土豆)

181楼燕子呵呵 2010-02-04 14:31:59 引用

helen6021

我出生在山东青岛,现在也居住在青岛。

除夕我们都是一家人在一起吃年夜饭,看春节晚会,凌晨的时候下饺子吃饺子,初一早晨开始到亲戚朋友家拜年,现在到家里拜年的少多了,都是电话或短信拜年了。

正月里可热闹了,有各种各样的活动,糖球会、萝卜会、元宵灯会等,年味可浓了,不过随着时间的变迁,现在过年也不如我小时候那么有意思了。

182楼♡沫晗妈妈 2010-02-04 14:32:00 引用

jww227

你的出生地在哪里?现在居住何处?

江苏扬州  还是在这里

除夕夜全家怎么过?

吃团圆饭

大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

说恭喜发财,收红包,出门走亲访友!

183楼ljgzjy 2010-02-04 14:32:01 引用

ljgzjy

我出生地是巢湖,现居住在合肥。除夕夜回娘家过,全家一起吃年夜饭,我们这里大年初一清晨不去外面拜年,自己在家过,大年初二才正式去亲戚朋友家拜年。正月里我们要贴对联,放鞭炮,看春晚

184楼温暖的手 2010-02-04 14:32:02 引用

AS_smile

我的出生地在鞍山,现居住地也在鞍山。除夕那天很简单,就是早晨简单的吃点,然后就睡觉,哈哈~~一直睡到下午三四点钟,然后,起来准备吃团圆饭。晚上放鞭、煮饺子吃。然后,大年初一开始,挨家走着拜年!

185楼桢桢麻衣 2010-02-04 14:32:05 引用

popoxiaoyu

1、你的出生地在哪里?现在居住何处?

答:我出生在浙江,现在居住在还是浙江。

2、除夕夜全家怎么过?

答:除夕那天全家人在一起吃个团圆饭,哎,今年要回婆婆家过年,没有和爸爸妈妈在一起了。

3、大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

答:婆婆家那边正月初一初二和初三是不可以去做客的,所以就在家。呵呵,我们顺便可以出去玩了。正月的就是走亲戚吃饭,吃的烦死,哈哈!

186楼songbenzhang 2010-02-04 14:32:05 引用

songbenzhang

我的出生地在湖北,现在居住湖北

除夕夜全家全家吃年饭,贴春联,做卫生,祭祖,还要祭灶神呢,

大年初一早晨到各家各户去拜年,然后其它人也跟上拜年的队伍去拜年,后来人就越来越多,不过这说的是在农村了,因为都是本家,所以最后全村的人都集合起来了,各自拜完年后就回家吃早饭了。

187楼ljgzjy 2010-02-04 14:32:06 引用

ljgzjy

我出生地是巢湖,现居住在合肥。除夕夜回娘家过,全家一起吃年夜饭,我们这里大年初一清晨不去外面拜年,自己在家过,大年初二才正式去亲戚朋友家拜年。正月里我们要贴对联,放鞭炮,看春晚

188楼@★(祖培和薇薇)の妈妈 2010-02-04 14:32:06 引用

FANGLIFANG

我出生在广东揭阳普宁,现在居住在深圳。

在老家过年时,除夕那天中午吃完午饭就要准备洗澡了,然后就是祭祖,祭祖完之后,就是吃年夜饭,吃得很早的(三点多),后就是发红包啦!除夕夜00点就是放鞭炮啦,到年初一早上六七点都有人放鞭炮的哦。 大年初一,都是在家里和兄弟姐妹爸爸妈妈一起吃糖果聊天啊、打打扑克麻将或者村里串门去,因为我那年初一是不走亲戚的,年初二才可以。
  遗憾今年春节不能回去了。

189楼燕子呵呵 2010-02-04 14:32:08 引用

helen6021

除夕我们都是一家人在一起吃年夜饭,看春节晚会,凌晨的时候下饺子吃饺子,初一早晨开始到亲戚朋友家拜年,现在到家里拜年的少多了,都是电话或短信拜年了。

正月里可热闹了,有各种各样的活动,糖球会、萝卜会、元宵灯会等,年味可浓了,不过随着时间的变迁,现在过年也不如我小时候那么有意思了。

190楼恒林宝宝 2010-02-04 14:32:10 引用

t103043435

我的出生地在湖南岳阳,现在也居住在湖南岳阳

平时除夕夜是全家一起过的,但今年我要上班,24小时的,呵呵,大家初一早上才下班的。

看吧,有空还是要去拜年的,估计今年我是没什么空的了。

191楼淇儿宝贝 2010-02-04 14:32:10 引用

lovehhq

我是浙江慈溪的现在就住在慈溪

夕夜一般就是全家欢聚在一起吃年夜饭。

好像什么很特别的。夕夜等着新年钟声响,然后到那个时间段,全是鞭炮声,假如你睡了,一定要被吵醒,满天烟花,甚是好看~~

我们那风俗好像没很明显的,就像以前端午包棕子什么的,我们那过节气氛不是很隆重我感觉。初一不能倒垃圾。

我是浙江慈溪人,现在仍住慈溪。我们初一要去长辈家拜年的。然后拜过之后,老人会分给小孩子零食,红包等。我记得年年初一我都去外公家的。(爷爷奶奶都不在了)

192楼落日沙尘 2010-02-04 14:32:11 引用

luorishachen

我的出生地在淮安,现在居住在泰州。

除夕夜全家一起吃年夜饭、祭祖、发红包、放烟花,然后一起看春节晚会。

大年初一早晨拜菩萨,吃汤圆和馄钝,然后到村子里挨家挨户拜年,正月里从年初二开始每天到各个亲戚家拜年。

193楼ljgzjy 2010-02-04 14:32:11 引用

ljgzjy

194楼yuelansixue520 2010-02-04 14:32:12 引用

yuelansixue520

出生地浙江舟山群岛,现在居住在宁波。今年的除夕夜会因有了小童童而变得不一样哦,虽然还是回娘家过年的,但今年年底恰逢表哥结婚,肯定会很热闹的。

我们的习俗是一般吃了年夜饭的时候,会吃很多鸡鸭鱼肉尤其是海鲜哦!同时当然也少不了团子,饺子,汤圆之类象征全家团圆的食物。末了,肯定会发小红包给孩子们。至于祭祖,一般是初一一大早,上山给祖先们扫墓的。然后才会去亲戚家走门串访,拎上礼物,嘿嘿!

195楼桢桢麻衣 2010-02-04 14:32:12 引用

popoxiaoyu

1、你的出生地在哪里?现在居住何处?

答:我出生在浙江,现在居住在还是浙江。

2、除夕夜全家怎么过?

答:除夕那天全家人在一起吃个团圆饭,哎,今年要回婆婆家过年,没有和爸爸妈妈在一起了。

3、大年初一早晨怎样拜年啊?正月里哪些习俗呢?

答:婆婆家那边正月初一初二和初三是不可以去做客的,所以就在家。呵呵,我们顺便可以出去玩了。正月的就是走亲戚吃饭,吃的烦死,哈哈!

196楼♡沫晗妈妈 2010-02-04 14:32:14 引用

jww227

江苏扬州  还是在这里

除夕夜全家怎么过?

吃团圆饭

说恭喜发财,收红包,出门走亲访友!

197楼♡✿玮璐妈妈 2010-02-04 14:32:15 引用

qiujn

我出生在广东潮州,现在住在深圳,我们除夕夜是全家人先祭祖再一起吃年夜饭,团团圆圆,吃完饭后就发红包了。大年初一就和爸爸妈妈去登山和走亲戚,深圳这边有个观音山很灵的哦,哪里的山水好甘甜。而走亲戚时只要拿四个大吉子就可以了,去到亲戚朋友家里对换吉子,代表着大家都大吉大利。正月里我们这里还有一个习俗,家里可以扫地但要把垃圾扫成一堆,不能铲掉和倒掉,据说是如果倒掉的话就好像是把“钱财”送走了。

198楼燕子呵呵 2010-02-04 14:32:16 引用

helen6021

199楼菁妈妈 2010-02-04 14:32:16 引用

nf_1982

我的出生地就在浙江嘉兴,现在居住也是浙江嘉兴。

除夕夜全家怎么过?如吃年夜饭、或者吃饺子、发红包、祭祖。

除夕夜全家吃丰盛的年夜饭。呵呵。

大年初一接财神。然后就是走访亲戚(基本年假都是相互走访)。我们这里年初一扫地的话,垃圾不能倒外面,应该收在门背后。呵呵

200楼温暖的手 2010-02-04 14:32:16 引用

AS_smile

我的出生地在鞍山,现居住地也在鞍山。除夕那天很简单,就是早晨简单的吃点,然后就睡觉,哈哈~~一直睡到下午三四点钟,然后,起来准备吃团圆饭。晚上放鞭、煮饺子吃。然后,大年初一开始,挨家走着拜年!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:629

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题