新安怡妈妈圈

新安怡妈妈圈 

[有奖活动]宝妈来支招,如何才能让熊孩子爱上吃辅食

221楼三个男子汉 2017-05-23 10:52:53 引用

baby49731515ci872
添加辅食是一个循序渐进的过程,在这期间宝宝会出现各种状况,所以妈妈们不要着急,宝宝最早六个月开始添加辅食,可以吃一些流食,粥,鸡蛋羹,口味要清淡。随着宝宝月份增长,辅食也可以多样化,但一定要少食多餐。

222楼三个男子汉 2017-05-23 10:53:41 引用

baby49731515ci872
好,支持

223楼阅阅s91u99 2017-05-23 11:04:45 引用

qq32282484ci70

1.准备一套漂亮的餐具非常有必要,要两套餐具,能刺激宝宝对食物的兴趣,宝宝会因为喜爱餐具爱上食物。

2.也是要多样化,每天注意给宝宝变换食物的种类和味道,新鲜的食物也会让宝宝产生尝试的欲望,妈妈要给宝宝用心准备各种食物。

3.宝宝食物要做的精美,家里会备上一些动物造型的小模具,做饭的时候会给宝宝做一些可爱的小造型,宝宝觉得非常可爱,也会忍不住要把它们吃掉;

4.做的食物荤素搭配,营养要均衡。宝宝如果吃的少,但是营养要足够也是可以的。

5.有一个好的饮食习惯,饮食要规律,到规定时间吃什么都要给宝宝形成一个规律;

6.有一个好的饮食环境,吃饭的时间环境一定要安静,可以给宝宝放点轻音乐,舒缓情绪,或者大家一起吃饭的时候宝宝坐旁边跟在家一起进餐,愉快的进餐环境也很重要

7.给宝宝准备一个独立的餐椅,让宝宝爱上他的餐椅,也会为好的饮食习惯打下基础

7.家里买几本宝宝食谱,会根据宝宝的月龄提供一些适合宝宝的食物菜谱,妈妈给宝宝做饭的时候也不用纠结做什么比较好啦,而且宝宝食谱里的菜除了营养味道都不错以外,颜值也非常高,宝宝一定会喜欢

8.鼓励宝宝自己进食;自己独立进食不仅能锻炼宝宝的动手能力,还能让宝宝觉得这样好玩,会主动的去尝试的

9.宝宝进食表现好要及时给与鼓励。多多夸夸宝宝。他有成就感的时候也会非常愉快的进食

10.多多引导;我家宝宝不吃饭的时候,我会吃一口,然后很享受的说:“哇!真是好好吃啊,太好吃了”,宝宝看一会,就忍不住大口吃了起来

11.准备一款好的宝宝辅食机,给宝宝做的食物要做到细细的烂烂的,宝宝才好吞咽,容易吞咽的时候才不会让宝宝抗拒

妈妈给宝宝准备食物要用心,更要有耐心,更要讲求方式,只要用心做了,一定能让宝宝爱上吃饭。

224楼阅阅s91u99 2017-05-23 11:06:43 引用

1.准备一套漂亮的餐具非常有必要,要两套餐具,能刺激宝宝对食物的兴趣,宝宝会因为喜爱餐具爱上食物。

2.也是要多样化,每天注意给宝宝变换食物的种类和味道,新鲜的食物也会让宝宝产生尝试的欲望,妈妈要给宝宝用心准备各种食物。

3.宝宝食物要做的精美,家里会备上一些动物造型的小模具,做饭的时候会给宝宝做一些可爱的小造型,宝宝觉得非常可爱,也会忍不住要把它们吃掉;

4.做的食物荤素搭配,营养要均衡。宝宝如果吃的少,但是营养要足够也是可以的。

5.有一个好的饮食习惯,饮食要规律,到规定时间吃什么都要给宝宝形成一个规律;

6.有一个好的饮食环境,吃饭的时间环境一定要安静,可以给宝宝放点轻音乐,舒缓情绪,或者大家一起吃饭的时候宝宝坐旁边跟在家一起进餐,愉快的进餐环境也很重要

7.给宝宝准备一个独立的餐椅,让宝宝爱上他的餐椅,也会为好的饮食习惯打下基础

7.家里买几本宝宝食谱,会根据宝宝的月龄提供一些适合宝宝的食物菜谱,妈妈给宝宝做饭的时候也不用纠结做什么比较好啦,而且宝宝食谱里的菜除了营养味道都不错以外,颜值也非常高,宝宝一定会喜欢

8.鼓励宝宝自己进食;自己独立进食不仅能锻炼宝宝的动手能力,还能让宝宝觉得这样好玩,会主动的去尝试的

9.宝宝进食表现好要及时给与鼓励。多多夸夸宝宝。他有成就感的时候也会非常愉快的进食

10.多多引导;我家宝宝不吃饭的时候,我会吃一口,然后很享受的说:“哇!真是好好吃啊,太好吃了”,宝宝看一会,就忍不住大口吃了起来

11.准备一款好的宝宝辅食机,给宝宝做的食物要做到细细的烂烂的,宝宝才好吞咽,容易吞咽的时候才不会让宝宝抗拒

妈妈给宝宝准备食物要用心,更要有耐心,更要讲求方式,只要用心做了,一定能让宝宝爱上吃饭。

225楼阅阅s91u99 2017-05-23 11:52:21 引用

226楼幸运草yxp 2017-05-24 09:08:55 引用

yangxp2007

谢谢亲的分享,支持来了谢谢亲的分享,支持来了

227楼阅阅s91u99 2017-05-24 10:44:03 引用

都参加起来,这么好的活动,新安怡的湿巾真的不错的

228楼阅阅s91u99 2017-05-24 10:44:06 引用

229楼木头人Q 2017-05-24 15:08:47 引用

qq32970130ci13

我家小宝贝现在也是慢慢添加多种辅食过程中。要让宝贝爱上吃辅食呀,其实不难呢,在宝贝四个月后,我们经过让宝贝坐上婴儿餐椅上,让他和我们一起坐在餐桌边,这样让宝贝从小就有和家人一起进食的观念。也让宝贝见识家人吃饭的香、快乐。这样一段时间后,宝贝就特别想尝试别的食物了,这时候我会给小宝贝一个小碗了,碗里装着宝贝的辅食,家人吃饭时,我带宝贝坐在旁边让宝贝吃辅食,这样小宝贝吃得好开心呢。我家宝贝现在最喜欢吃辅食了。

230楼牙o牙 2017-05-24 17:45:17 引用

baby95605327ci8810
如果宝宝不爱吃辅食,可以在宝宝比较饥饿的情况下先喂辅食,另外一定要有规律,每天基本再固定的时间给宝宝喂辅食,喂辅食之前的两个小时不要给宝宝任何带有甜味的食物或液体,防止宝宝食欲下降,喂辅食要循序渐进。

231楼爱维拉 2017-05-24 19:17:16 引用

lovesushan

http://act.ci123.com/avent/index.php?c=quan_detail&topic_id=625162#topic_top

宝宝每个阶段吃的辅食都是不同的,因为有了好的方法宝宝吃辅食就不是什么难的事情了!

我给宝宝做辅食还是 有自己的一套的哦 !就拿我家两个宝宝来说吧!

我家二宝还小,只能吃些什么鸡蛋羹了,因为是蛋黄羹所以我没有什么过多的方法了,

我家大宝现在已经是幼儿园了,我来分享一下我的小经验吧!

一,。食材新鲜,多样化,颜色多点!

我给宝宝吃的辅食,就是宝宝喜欢的吃的辅食大米粥,每次都给宝宝弄得糯糯的样子,然后把米粥弄得宝宝容易消化的,加点    青菜或者肉类,直接弄熟了,用新安怡辅食机弄碎了,直接放进粥里就行了!这样即使宝宝不爱吃的,都可以吃了哦!

二。颜色搭配,让宝宝有食欲吃!

给宝宝弄了米饭,加上胡萝卜片什么的,还有西蓝花,对于能够咀嚼的宝宝来说,很丰盛了,给宝宝弄点造型,简直美极了!宝宝爱吃就能多吃点了!

三、 给宝宝用辅食机,多做多样化的!没时间宝宝一样吃的上!

妈妈有时候好多时候,没有太多的时间来给宝宝做辅食,有了新安怡四合一辅食机轻松搞定!让多余的时间陪伴宝宝哦!

232楼爱维拉 2017-05-24 19:17:37 引用

lovesushan

宝宝每个阶段吃的辅食都是不同的,因为有了好的方法宝宝吃辅食就不是什么难的事情了!

我给宝宝做辅食还是 有自己的一套的哦 !就拿我家两个宝宝来说吧!

我家二宝还小,只能吃些什么鸡蛋羹了,因为是蛋黄羹所以我没有什么过多的方法了,

我给宝宝吃的辅食,就是宝宝喜欢的吃的辅食大米粥,每次都给宝宝弄得糯糯的样子,然后把米粥弄得宝宝容易消化的,加点    青菜或者肉类,直接弄熟了,用新安怡辅食机弄碎了,直接放进粥里就行了!这样即使宝宝不爱吃的,都可以吃了哦!

给宝宝弄了米饭,加上胡萝卜片什么的,还有西蓝花,对于能够咀嚼的宝宝来说,很丰盛了,给宝宝弄点造型,简直美极了!宝宝爱吃就能多吃点了!

妈妈有时候好多时候,没有太多的时间来给宝宝做辅食,有了新安怡四合一辅食机轻松搞定!让多余的时间陪伴宝宝哦!

233楼爱维拉 2017-05-24 19:17:45 引用

lovesushan

234楼沐悠麻麻 2017-05-24 22:07:53 引用

baby89558220ci7117
首先一定要对宝宝有耐心,刚开始可以少弄点给宝宝吃,慢慢观察宝宝的喜爱程度,如果宝宝每次都吃的光光的,后面就可以给宝宝慢慢添加不同的辅食啦!

235楼简单快乐s81u66 2017-05-25 00:27:30 引用

baby76336810ci9201
给小宝宝添加辅食不要着急,慢慢来,从单一到多样,由希到稠,,注意营养食谱。注意五至七天添加一种新食物观察一下有什么变化。

236楼Judy妈咪 2017-05-25 07:12:18 引用

zhuxinli515
宝宝添加辅食很重要。

237楼健康快乐的小天使 2017-05-25 07:36:26 引用

anqibaby2008
学习学习。

238楼张太太 2017-05-25 07:40:27 引用

jingheli
宝妈真棒。

239楼小榮 2017-05-25 08:48:44 引用

wulairong
学习了很多。

240楼天使恋歌 2017-05-25 09:22:48 引用

zhangmachang
宝妈真的很棒呢。
 <<  上一页  11 12 13 14 15 16 17 18 19    共有记录数:368

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题