新安怡妈妈圈

新安怡妈妈圈 

[有奖活动]宝妈来支招,如何才能让熊孩子爱上吃辅食

201楼嘉翊妈妈 2017-05-22 22:37:37 引用

dennywu
谢谢分享呢。

202楼zihaobaobei2008 2017-05-22 22:42:32 引用

zihaobaobei2007
我们家宝宝是个大胃王,现在开始吃肉了,我也会加点肉松。

203楼★〓清☆风〓★ 2017-05-22 22:53:21 引用

ningcaiyu
我觉得满足宝宝的视觉也很重要,可能有时候宝宝觉得辅食制作的不美观,可以制作一些兔子啊,啥的动物的辅食。

204楼阅阅s91u99 2017-05-23 08:50:37 引用

qq32282484ci70
1.准备一套漂亮的餐具非常有必要,要两套餐具,能刺激宝宝对食物的兴趣,宝宝会因为喜爱餐具爱上食物。
2.也是要多样化,每天注意给宝宝变换食物的种类和味道,新鲜的食物也会让宝宝产生尝试的欲望。

205楼阅阅s91u99 2017-05-23 08:52:29 引用

3.宝宝食物要做的精美,家里会备上一些动物造型的小模具,做饭的时候会给宝宝做一些可爱的小造型,宝宝觉得非常可爱,也会忍不住要把它们吃掉;

206楼阅阅s91u99 2017-05-23 08:54:06 引用

4.做的食物荤素搭配,营养要均衡。宝宝如果吃的少,但是营养要足够也是可以的。

207楼阅阅s91u99 2017-05-23 08:55:06 引用

5.准备一款好的宝宝辅食机,给宝宝做的食物要做到细细的烂烂的,宝宝才好吞咽,容易吞咽的时候才不会让宝宝抗拒

208楼阅阅s91u99 2017-05-23 08:56:49 引用

6.家里买几本宝宝食谱,会根据宝宝的月龄提供一些适合宝宝的食物菜谱,妈妈给宝宝做饭的时候也不用纠结做什么比较好啦,而且宝宝食谱里的菜除了营养味道都不错以外,颜值也非常高,宝宝一定会喜欢。

209楼会缘 2017-05-23 09:01:10 引用

stkgq

你要把副食的颜色多样化,让他在视觉上先喜欢,其次是味觉上不要把味道弄的太甜或是太咸也不要给他加入鸡精等调味料,只放一点点盐就可以了,让他慢慢适应味道。现在你最好给他做点面片汤或者是鸡蛋豆腐羹之类有汤水的,那样便于他的下咽。

210楼阅阅s91u99 2017-05-23 09:01:47 引用

7.鼓励宝宝自己进食;自己独立进食不仅能锻炼宝宝的动手能力,还能让宝宝觉得这样好玩,会主动的去尝试的

211楼会缘 2017-05-23 09:02:38 引用

stkgq

饮食富于变化能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢的食物中加入新材料,分量和种类由少到多。逐渐增加辅食种类,让宝宝养成不挑食的好习惯。食物也要注意色彩搭配,以激起宝宝的食欲,但口味不宜太浓。

212楼会缘 2017-05-23 09:04:24 引用

stkgq

给孩子提供营养丰富又易于消化的膳食,做到色、香、味俱佳。注意搭配。食欲差,也可以用开胃,健脾胃药,如好娃友,或麦乐泰,饭前半小时服,可以反复给予孩子,一般坚持到几十次后,孩子都会逐渐接受。 应让宝宝逐渐过度到固体食物,先吃糊状食物,然后细颗粒食物,再粗颗粒,小块,大块食物(一般说,3~4个月的孩子,应吃磨得很细的食物,5~6个月的孩子可吃磨到中等细的食物,6~7个月的孩子,可吃柔软的食物,9~10个月的孩子可吃粗糙的食物。。我们人类从婴儿期吃流质到以后吃固体食物的过渡有最佳年龄,过了最佳年龄,再吃固体食物就会作呕。故不可错过这最佳年龄。 婴儿的膳食应从4~6个月时的“每餐一种食物”过渡到一岁时每餐的食物和你一样丰富。即一日三餐和大人一样。两餐之间加奶或果汁等。每餐的量一半是主食一半是菜,菜中一半荤一半素,至于荤是什麽、素是什麽由您随意搭配。“菜”由糊状到细颗粒、中颗粒、粗颗粒。“菜”的加法是每周加一种,吃了不腹泻下周再加第二种。这是辅食添加的原则。按此原则,根据您孩子的具体情况而具体制作、分配。 辅食的添加从4月龄就应开始,先加蛋黄以后完蛋,然后各种荤菜和水果、蔬菜。每周加一种。6个月以后母奶内的成分已不够小儿的生长发育,应逐渐过渡到固体食物,此外,添加辅食也是为断奶作准备;在辅食添加已成熟时应及时断奶。 6个月以上的小孩让他吃饱一顿以代替一顿奶,8个月时一天吃二顿,9~12月龄一天吃三顿。这是母乳经作为添加品,一岁以后的小孩一天可喝500~600毫升牛奶。 半岁以后的婴儿可每天安排五餐,即早、中、晚及上、下午各一次加餐,6-7月的婴儿可加食饼干、馒头片以助牙齿的发育,六个月后应特别注意含铁食品的补充以防贫血,以蛋黄、瘦肉松为佳,但应注意适量添加,以防消化不良。同时,添加菜泥和水果泥补充维生素,每次一二茶匙,每次两三次。八九个月的婴儿可以逐渐添加豆腐或豆制品、肉末、肝末,用以增加动、植物蛋白的供给。辅食添加的种类及量可视婴儿的实际情况,不必过于拘泥。

213楼阅阅s91u99 2017-05-23 09:04:58 引用

8.宝宝进食表现好要及时给与鼓励。多多夸夸宝宝。他有成就感的时候也会非常愉快的进食

214楼阅阅s91u99 2017-05-23 09:07:55 引用

9.多多引导;我家宝宝不吃饭的时候,我会吃一口,然后很享受的说:“哇!真是好好吃啊,太好吃了”,宝宝看一会,就忍不住大口吃了起来

215楼嘟嘟妹可乐妈 2017-05-23 09:46:18 引用

qq38352971ci56

怎样让宝贝爱上吃辅食?我想这个问题困扰着很多妈妈!

我家开心从小就是个吃货,怎样去把孩子培养成一个吃货呢?看看我怎么做的吧!

第一:一套可爱的餐具

餐具的选择真的非常的重要,孩子小得选择耐摔的。不锈钢的保温碗也是很不错的选择哦!

我家开心的餐具非常的多,塑料的、不锈钢的,都选择了耐摔的。款式也非常的可爱,餐具宝贝喜欢了,这在视觉上就给了孩子很大的视觉冲击。这么漂亮的碗筷,不拿来用,岂不可惜。

第二:良好的就餐环境和习惯

我想说,良好的就餐环境真的非常的重要。从开心会自己拿勺子那一刻起,我们每次吃饭都是一家三口坐在一起吃,而且是固定的位置。时间长了,孩子也就养成了习惯,吃饭必须坐在餐桌前。

很多家长,特别是老人都会追着孩子到处喂。试问,孩子这是玩呢?还是吃饭呢?还口口声声的说,孩子不爱吃饭,到处喂。这明明是大人的问题,却怪罪到了孩子头上。

第三:要经常变着花样做

开始刚添加辅食那会,我几乎每天都是不重样的做。尽量也做到每餐不重样。

有时候是面条、饺子,也或者是小米粥,瘦肉粥、鸡肝粥、蔬菜粥,也可以是包子、奶香馒头等等

尽量做到不重样,这样每餐都会给孩子带来不一样的惊喜。孩子也喜欢吃。

让孩子爱上辅食真的特别的简单,就看你的心在哪?有心没心了,不要说孩子小没时间做,趁孩子睡着了,什么都做好了不是?当然有个好的辅食机也挺重要的,简单的操作,让孩子很快就有辅食吃了,我们也用不着手忙脚乱的了。

216楼嘟嘟妹可乐妈 2017-05-23 09:47:13 引用

我家开心从小就是个吃货,怎样去把孩子培养成一个吃货呢?看看我怎么做的吧!

餐具的选择真的非常的重要,孩子小得选择耐摔的。不锈钢的保温碗也是很不错的选择哦!

我家开心的餐具非常的多,塑料的、不锈钢的,都选择了耐摔的。款式也非常的可爱,餐具宝贝喜欢了,这在视觉上就给了孩子很大的视觉冲击。这么漂亮的碗筷,不拿来用,岂不可惜。

我想说,良好的就餐环境真的非常的重要。从开心会自己拿勺子那一刻起,我们每次吃饭都是一家三口坐在一起吃,而且是固定的位置。时间长了,孩子也就养成了习惯,吃饭必须坐在餐桌前。

很多家长,特别是老人都会追着孩子到处喂。试问,孩子这是玩呢?还是吃饭呢?还口口声声的说,孩子不爱吃饭,到处喂。这明明是大人的问题,却怪罪到了孩子头上。

开始刚添加辅食那会,我几乎每天都是不重样的做。尽量也做到每餐不重样。

有时候是面条、饺子,也或者是小米粥,瘦肉粥、鸡肝粥、蔬菜粥,也可以是包子、奶香馒头等等

尽量做到不重样,这样每餐都会给孩子带来不一样的惊喜。孩子也喜欢吃。

让孩子爱上辅食真的特别的简单,就看你的心在哪?有心没心了,不要说孩子小没时间做,趁孩子睡着了,什么都做好了不是?当然有个好的辅食机也挺重要的,简单的操作,让孩子很快就有辅食吃了,我们也用不着手忙脚乱的了。

217楼嘟嘟妹可乐妈 2017-05-23 09:47:26 引用

218楼嘟嘟妹可乐妈 2017-05-23 09:47:42 引用

219楼幸运草yxp 2017-05-23 09:54:40 引用

yangxp2007

谢谢亲的分享,支持来了谢谢亲的分享,支持来了

220楼幸运草yxp 2017-05-23 09:56:32 引用

yangxp2007

谢谢亲的分享,支持来了谢谢亲的分享,支持来了

<<  上一页  11 12 13 14 15 16 17 18 19    共有记录数:368

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题