好奇金牌妈妈团

好奇金牌妈妈团 

【系列活动】我眼中的弹性工作制 (获奖名单公布)

21楼一切随风111QQ 2013-06-27 17:18:01 引用

qq36567721ci63

弹性工作制是每位妈妈最向往的,我也是,不过弹性也要有个度,不如带小孩上班啊,我就不认同了,我只希望每月有4天假期,晚上加班别超过10点,福利呢,最好是公司每月提供一包好奇纸尿裤,还有一瓶奶粉,这样有好奇帮妈妈呵护宝宝,妈妈就可以更放心地工作

22楼幸福小艺琳 2013-06-27 21:44:19 引用

taotaoaijiejie

因为之前的工作上班时间很紧张也很严格,生完琳儿就一直没有回去了,闫哥说工作是次要的,最重要的是让琳儿在一个好的环境下成长,我这个人比较不太喜欢老人给看孩子,总觉得不够细致不够用心。依然决定辞去工作全心全意的照顾琳儿。从琳儿出生,会翻身,会坐,会爬,会走,会跑步···很快的,一年7个月过去了,闫哥一直一个人扛着家里所有的花销。最近二胎政策也批了下来,老人催着要二胎了,连住的房子都没有还要二胎呢。闫哥因为这个跟婆婆顶了几次,我知道他的压力大,因为着急买房子。 

我也是有力使不上,干着急,上班的话又不放心琳儿。 

最近看到好奇母公司金佰利集团近日准妈妈和新妈妈实行弹性工作制实在很羡慕,要是我有这样一份工作就太好了,琳儿没有断奶,上班可以在周围租个房子,随时看到琳儿,可以有充足的时间回家给琳儿喂奶,可以每月有几天陪她玩耍的时间,早晚可以有时间给琳儿做她喜欢吃的饭菜···

这样我就满足了,还能帮助闫哥一起打拼,一家人快快乐乐的在一起,没有顾虑,上班的时候让婆婆看着,那我不用担心琳儿没人照顾了,好希望我们的公司能像好奇那样人性化啊,好期待那么一天!

2013-06-27 21:45:33taotaoaijiejie 作第3编辑送花 [0]

23楼猫儿妈妈 2013-06-27 22:25:18 引用

qq33835961ci74

首先说明一下,我是一位全职妈妈。虽然我不用上班工作,但是我对于弹性工作制的希望依然很强烈。

我来说明一下原因:

自从女儿到来后,我和老公就商量着,不管多困难,我们一家三口都要在一起,因为我和老公深有体会不在父母身边长大,是多么遗憾的一件事(那个时候计划生育很严的,所以我们都是被寄养在别人家的黑孩)。虽然工资低些,但是重要的是我们在一起,这比什么都重要。

但是我慢慢的发现,老公的工作性质给我们想象的差别太多了。原本以为一个国企,肯定会有固定的休息时间的,谁知道老公不但没有双休日,平时除了国家规定的节假日外,他们就没有休息的时间。

如果上白班的话,早上7:00就走了,中午12:20回来,13:00又要走了。因为老公为了省些钱,中午都不在公司吃,时间短,所以赶的很紧。下午19:00才回来。然后我们做做饭吃吃洗洗,差不多21:00了,女儿也该睡了。这一天的时间老公只有看看女儿的份。

上夜班的话,老公虽然幸苦一下,但是还能有时间陪女儿玩会,所以我喜欢老公上夜班,但是时间长了我怕老公瘦不了。夜班是从18:00开始去,到凌晨04:00才回来。然后老公会睡觉,一直睡到中午,然后我们一起吃吃饭,陪女儿玩会,然后再睡一小会,17:00还要准备做一次饭,就又去上班了。

我希望的弹性工作制:

1、不期望老公又双休日,只希望他们公司可以安排一个月休息几天,比如可以休息四天,一个星期一天。

2、上班时间太长了些,老公说他们工作都是一站就是一整天的,每次回来老公的脚都是肿的。

3、国家企业,工资虽然低些,但是能不能把福利提提呢。老公一个月的福利就是一卷差劲的卫生纸,连端午节都没有东西发。

4、希望公司多考虑一下那些有家有孩子的员工,谁家没有什么事啊,时间这么紧,陪家人的时间就少了。重要的是我们就是为了女儿才辞职回来的,结果老公工作竟然没有时间陪女儿玩。

这是老公休息一天的时候,我们一家三口出去玩,那一天女儿都很开心,真希望这样的日子多些!

24楼敏君小公主 2013-06-28 00:25:46 引用

zhujunying1980

我眼中的弹性工作就是,在家中可以做个全职的妈妈,也可以每天跟宝宝在一起分享宝宝每天每秒的成长。还有一个不错的工作做做。可以在家中就能办公的。不必天天往外赶时间的。这才是一个好的弹性工作。

明天再续。今晚太晚了。

2013-06-28 00:32:31zhujunying1980 作第1编辑送花 [0]

25楼╰翔☆程╮ 2013-06-28 10:22:39 引用

changyue206

全职妈妈路过尴尬

26楼╰翔☆程╮ 2013-06-28 10:39:10 引用

changyue206

我现在是全职妈妈,但如果继续工作,我希望 能有可能实现弹性工作制;弹性工作制并非是说想来就来,想走就走。而是当宝宝生病或有特舒事情不能到工司工作时,可 以把工作拿 到家中来作。或是要接送宝宝上下学时,可以先空出时间来安排好宝宝,再进行工作。这觉得这样的工作效率会更高!员工也会更加认真负责的对待工作中的所有事情。

如果是现在就要工作,我希望公司能配有母婴室,方便我来照顾宝宝。  我希望 ,每天早上我可以把宝宝送到幼儿园后,走进公司,开始一天的工作。我希望可以在宝宝放学时接到公司,希望 有随手可取的热水和消毒柜,有供宝宝玩的小弄游乐场地。这样,因接送宝宝而没能做完的工作,可以在把宝宝接回公司,在小场地快乐玩的时候来完成剩下的工作。这样又能和宝宝一起家。

我希望在宝宝生病时,我可以全心全意的陪在宝宝身边直到宝宝康复,因为这个时候就算定时来的公司,打着卡上下着班,但心跟本不在工作上,就算要工作,也是没有什么效率的。有哪个妈妈在宝宝生病时,还能泰若自然的安心工作呢。至于因宝宝生病而没能做的工作,可以在宝宝康复后,用休息日补回来,或是,可以拿回家作的工作,就拿回家作,这也是一个不错的工作方式。

总之,我眼中的弹性工作——不是想来就来,想走就走的自由懒散的工作方式,不是把宝宝放在公司的工作方式。而时,当真的出现问题时,可以得到理解包容,可以在身体心情都好的情况下,更有效率的完成工作!

妈妈!听说现在公司都实行弹性工作制,你快去上班吧!

27楼哈姆太郎410 2013-06-28 12:18:24 引用

HAMUTAILANG410

作为职场新妈又是一位孕期准妈妈,非常支持“好奇助力天使---助妈妈宝宝甜蜜约会活动”,希望通过这个活动,使我们拥有更多陪伴宝宝的时间,与宝宝甜蜜约会关注亲子时光。

职场中可以申请弹性工作时间或工作地点,成为一名家庭工作两不误的全能妈妈,没有背奶的痛苦,没有公交的拥挤,更没有工作时的分心与担忧,弹性工作制让妈妈给宝宝更多陪伴,让宝宝对妈妈更加依恋。

我所希望的弹性工作制是这个样子滴~~

以自身为例希望

孕中后期的妈妈公司给予一定的弹性工作时间,这点我们公司非常人性化,孕28周以后的妈妈可以工间休息一个小时,弹性工作时间可以晚来公司或者早回家一小时,避免上下班早高峰,不用挤地铁公交,因为孕后期的妈妈开始行动不便,希望公司给予一定的照顾。

孕期准妈妈产检时间算工作时间,给予孕妇足够的弹性工作时间。

哺乳期的妈妈(0-1岁宝宝)希望给予弹性工作地点,尽量在家办公就不用到公司工作,没有背奶地痛苦,如果条件不允许,希望给予弹性工作时间让妈妈自由合理安排时间,中午回家喂奶一次,公司尽量提供一定的私人空间方便哺乳期的妈妈挤奶。

每当宝宝打针体检或者生病的时候,希望公司给予弹性工作时间,使妈妈工作家庭两不误,公司能够帮助新妈拥有更多陪伴宝宝的时间,分担妈妈一丝担忧。

陪宝宝度过整个孕期及婴幼儿时期,不仅妈妈需要给宝宝更多的爱,也希望公司人性化,给妈妈和宝宝更多的亲子时光,弹性工作时间和工作地点是很不错的选择,支持好奇活动,好奇奇好。

好奇助力天使,与宝宝甜蜜约会关注亲子时光。

28楼蛋蛋&二熊QQ 2013-06-28 14:14:21 引用

qq34888269ci12

说起弹性化工作,想说的很多 

弹性工作顾名思义,工作时间的弹性化,工作内容的弹性化 

一、工作弹性

首先,工作时间弹性化

我家宝宝通常是630起床,700会给宝宝喂奶之后我再出门上班,而宝宝通常在830左右吃辅食,1100左右就应该再喝奶了,所以希望工作时间就是1030可以离开公司,赶回家亲自给宝宝喂奶,然后在家稍做休息,吃罢午饭,哄宝宝睡午觉后再回公司上班,这样的时间算来,大概下午130--200上班,刚刚合适。这样一则有利于喂哺宝宝,二则有免去了吸奶的过程,省下了的半个小时吸奶时间也可以工作哦!

下午到单位工作,大约从200430工作,稍做休整出发回家。

这样做一则可以让员工抓紧每一分每一秒的时间来工作,提高效率,二则人性化的工作时间的调整最多也只需要一年半的时间,会让员工有爱公司爱家的感觉,将来等孩子长大了,员工会更乐于付出比一年半前休息的更多时间来为公司工作,至少我是这样的人,在原来的单位虽然没能做到1030从公司离开回家喂奶,但是午休的时间还是我自己掌握的,当我给果果断奶后,只要公司工作需要,我真的是忘我的加班,因为领导对我的喂哺孩子的支持,我理应该用加倍的工作热情去工作。

其次:工作内容的弹性化

不必拘束于非要在办公室工作,有些可以带回家做的工作,大可以让员工打包带走,当宝宝入睡后员工肯定会比在公司还要抓紧时间的完成工作;

同时一些紧急需要处理的工作大可以让有同等经验的员工代新妈妈们去做,一则新手妈妈不必要着急的工作加班加点影响心情和奶水的质量,二则新手妈妈不必为了赶工作而赶工作,造成二次返工,大可以让新手妈妈们做些不赶时间但也要耐心细心的工作就好了!

最后:千万不要加班、出差

如果公司的性质和工作的性质,导致企业不能按照预想的弹性时间去送奶或喂哺,但千万不要加班,不管是平时的超过五点,还是节假日的时候,特别是新手妈妈,初为人母时刻想着孩子的心情只有自己做了母亲才知道那种有家不能回的煎熬。

更不要安排新手妈妈出差,与孩子相隔两地是新手妈妈无论如何也承受不了的,没有哪个妈妈看着自己还处在襁褓里的baby,自己却出差数日可以安心工作的。

二、希望公司配套设备

其实新手妈妈只希望公司会有一个专门的母婴休息室,方便妈妈吸奶,以保证家里的baby可以有母乳喝;母婴休息室里有一个冰箱是最好的了,方便妈妈们把吸出来的奶水放在冰箱里得以保存;同时母婴休息室里有不同的新手妈妈们张贴出自己的喂哺经验,让其他妈妈在吸奶时可以学习下别人的喂哺经哦!

三、希望公司的福利

如果在生了宝宝之后,公司有津贴(除生育保险外)那就最好了,如果没有,新手妈妈也只希望在宝宝打预防针或生病时不能来上班不要扣钱就好啦!

当然如果每年工会能在宝宝生日当天为宝宝送上玩具之类的作为生日礼物就最好啦!不在乎玩具的贵贱,而是一份心意暖热了员工的心!

其实,对我来说,不管是以前的那个公司,还是现在的公司都很人性化,虽然时间做不到那么弹性化,但领导们都很体恤新手妈妈,不安排加班,不安排出差,遇到宝宝生命或打预防针,亦或者喂哺需要,只要不影响工作,时间都是可以自己掌握的,好奇母公司金佰利集团很人性化,安排弹性的工作时间,所以好奇才会有那么多人才设计创造出好奇全系列产品,而且不断升级提供更舒服更好的产品供小朋友们使用,而我的公司也同样人性化,才会有像我一样的人愿意为之奉献。

2013-06-28 14:17:44qq34888269ci12 作第1编辑送花 [0]

29楼天睿宝妈 2013-06-28 16:01:32 引用

qq34302132ci3

令人羡慕的哺乳期结束后,又恢复到了早八晚五的生活,突然间少了一个小时感觉真的特不适应,1小时真的有很大的作用,可以避开下班的高峰期,可以利用这一点点的时间去给宝宝买个辅食,也可以利用早到家1小时的时光陪宝宝到楼下溜溜弯。。。。可现在这些时光都是过去式了!!

现在宝宝1.5岁了,可依然希望公司能给我们当妈妈的更多的关心和理解,允许我们一点点的弹性工作制就已经很满足了.

1,依然希望那珍贵的1小时能继续下去。

只是1小时,我也不奢求更多的时间,因是职场妈妈,所以都是老人们在家带孩子,提早下班1小时,可以帮家里的老人多分担一些,比发早回去可以做个晚饭。

2,把我从加班的行列中解救出来吧。

每个月总有那几天是促销的时候!总要一个人默默的加班到七点之后,由其是冬天当出了大厦的门天都已经很黑很黑了,公交车也没有了!好不容易打个车回家后,宝宝已经快要睡觉了,这一天的亲子时光就这么的被抹杀掉了!

3.请给我该享受的周末双休时光。

为什么总是在周末的时候开会?为什么总是在周末的时候搞集体活动?平时的工作日我和同事们的共同时都比宝宝还要多!请尊重我们自己的家庭好吗?一天9小时,一周5天,一个月22天,还不算上下班路上的时间,我只需要一个周末的2天时光来陪宝宝就满足了。

4.请给我见证宝宝成长的那一刻的时间

人生能有几个关键点?上幼儿园,小学,初中,高中,大学,还有毕业礼,中高考。。。这些关键点都是人生只有一次的,请公司给妈妈们见证宝宝每一步成长那一刻的时间吧,陪宝宝一起去面对困难,一起感受成功的喜悦,

5.人在最困难的时候最需人的是什么?妈妈在身边的陪伴

当宝宝生病的时候妈妈是最担心的,就算在班上工作也是会心不在焉的,请公司的领导试想一下,当你在生病的时候第一时间想到的是什么?肯定会希望妈妈在身边陪伴吧?所以请不要以为我们总是以孩子的借口要请假所以不愿意给。

一个真正以人为本的公司,更会赢得员工的爱戴,员工也更会认真努力的去为这个公司而奋斗的,公司的内部凝聚力也会增强,也会更爱这个公司。

2013-06-28 16:04:21qq34302132ci3 作第3编辑送花 [0]

30楼Me熙240QQ 2013-06-28 16:59:45 引用

qq36419933ci1

一一一占位有空来写上,呵呵

31楼Me熙240QQ 2013-06-28 18:01:08 引用

Me︶熙240QQ于2013-06-28 16:59:45写道:

弹性制工作相信所有妈妈都向往。我也来说说吧。每天带着宝宝照顾她的所有大小锁事,寳貝快五个月了,出生到现在都是自己带,不知不觉都那么大了,不容易啊,因为宝宝是母乳喂养所以婆婆没帮带,说大点断了奶再带。偶尔也会想下这个问题,每天看着宝宝成长是件很快乐的事,如果自己去上班了

一一占位有空来写上,呵呵

32楼Me熙240QQ 2013-06-28 18:11:00 引用

Me︶熙240QQ于2013-06-28 16:59:45写道:

弹性制工作相信所有妈妈都向往。我也来说说吧。每天带着宝宝照顾她的所有大小锁事,寳貝快五个月了,出生到现在都是自己带,不知不觉都那么大了,不容易啊,因为宝宝是母乳喂养所以婆婆没帮带,说大点断了奶再带。偶尔也会想下这个问题,每天看着宝宝成长是件很快乐的事,也成为了一种习惯,如果自己去上班了,这种习惯能否习惯呢?如果可以工作自由,时间自由,金钱自由,这样自己可以时刻都跟宝宝在一起了,可以看着她成长,工作如果可以让自己安排或者公司安排好工作量,可以人性化些就更好了,时间可以分段制,比如早上几点到几点,下午也是一样,或者工作一上午或者一下午,这样宝宝可以跟妈妈呆在一起更多时间了。金钱工资就按照工作量吧,毕竟多老多得才最

一一占位有空来写上,呵呵

33楼Me熙240QQ 2013-06-28 18:13:08 引用

Me︶熙240QQ于2013-06-28 16:59:45写道:弹性制工作相信所有妈妈都向往。我也来说说吧。每天带着宝宝照顾她的所有大小锁事,寳貝快五个月了,出生到现在都是自己带,不知不觉都那么大了,不容易啊,因为宝宝是母乳喂养所以婆婆没帮带,说大点断了奶再带。偶尔也会想下这个问题,每天看着宝宝成长是件很快乐的事,也成为了一种习惯,如果自己去上班了,这种习惯能否习惯呢?如果可以工作自由,时间自由,金钱自由,这样自己可以时刻都跟宝宝在一起了,可以看着她成长,工作如果可以让自己安排或者公司安排好工作量,可以人性化些就更好了,时间可以分段制,比如早上几点到几点,下午也是一样,或者工作一上午或者一下午,这样宝宝可以跟妈妈呆在一起更多时间了。金钱工资就按照工作量吧,毕竟多劳多得才最真实。这就是我的弹性观。汗,手机打很郁闷,还没写好就给我发出去了。

34楼淘淼妈 2013-06-28 19:12:48 引用

BOBO82011

说真的,真得好羡慕在好奇母公司金佰利集团上班的妈妈们,这么好的弹性工作制,真是这些妈妈的大大的福利啊,不知道还招不招人,我也去报名去。为了全心全意照顾宝宝,我放弃了我热爱的工作,如果是公司有弹性工作制,那我可以带宝宝和上班两不误,是多少美好的事啊。十个上班的女性有八个都是做了妈妈的,如果可以实现弹性工作制,我想会大大提高工作效率的喔。我也来说说我心目中的弹性工作制吧!

一 上班时间,可以自由调节,每天只需要上六个小时,中午休息两个小时,离家近的妈妈们可以回家给宝宝喂上新鲜的母乳,离家远的妈妈可以在公司提供的休息室里,好好休息一下,把母乳挤出来放在冰箱里冷藏,如果家人方便也可以带宝宝过来,让妈妈和宝宝享受这可贵的亲子时光。上一天班可休息一天,一个月实际是上半个月的班,也可以攒着假期一次性实行,那么就有足够的时间来计划一次远行,相信宝宝会很高兴的。

二 妈妈的福利 除了国家规定的节假日里放发相关的礼品或者现金,像端午节发粽子,中秋节发月饼之类的,还有额外的现金补助,不要求多,一两百元也是很开心的了,然后每个月可以提供2罐品牌奶粉和一箱好奇纸尿裤,真真确确解决妈妈的需求。

三 年底分红及一年一次全国旅游,每个妈妈都有机会,选上的妈妈可携带家属免费出流,包吃包住包玩,玩得开心,相信回来后更加尽心尽力为公司工作,这么好的公司肯定很受大众妈妈的喜爱。

四上下班有公司的班车接送,这样大大解决了上下班没车要等公车的苦恼,大大缩短了回家的时间,增加了和宝宝相处的快乐时光。

35楼小五娘 2013-06-28 23:30:58 引用

xiaowuniang

我眼中的弹性工作制

我们公司是政府企业下的直属单位,属于旅游行业,而我有刚好在市场部,所以平时就会跟吃和玩打的交道比较多,哪里有好吃的或者好玩的,我们就先去体验一番,然后再介绍给游客,所以我们平时的工作都是很自由的,再加上公司就处在国家5A级景区里面,办公环境非常优美,跟一般单位相比还是比较舒服的!

在我怀孕以前,我一直很喜欢这家单位,因为每天都在吃吃喝喝中渡过,国营单位,员工也没有什么压力,平时过年过节还有礼品和购物卡发,还是比较人性化的;

但我怀孕以后,我发现了很多不够人性化的方面,希望公司在对待孕妇及职场妈妈,应该提供更好的福利,不期望能够像金佰利公司那样的弹性工作制,至少对于有孩子的妈妈们来说,应该适当照顾一下。

一、公司应该提供班车,供大家上下班方便

杭州的交通实在很糟糕,而我们公司所处的景区又在郊区,比如我来说,住在城东,公司在城西,每天上班花在路上的时间就差不多要三四个小时,现在夏天到了,炎热的天气里挤公交车更是一件痛苦的事情,像我这样的同事还有很多,所以我建议,公司应该在城市的各个方向都设班车点,不奢望可以直达到家,至少要让大家都方便点,这样也不用为了每天挤车而影响一天的心情,心情不好了,工作的效率就提高不了,最后损失的还是公司呀!

二、如果提供班车有困难,可以适当补充点车贴

当然,现在很多家庭都有了汽车,自己开车上班也很方便,但对于很多工薪家庭来说,养车养房养孩,每一笔支出都不容忽视,公司应该针对那些专门开车上班的同事,每月提供一点车贴来补贴家用,岂不美哉!

三、照顾孕期或哺乳的麻麻,适当调整岗位

在这一点上,公司做的确实不够人性化,比如我们导游部里很多女同事,怀孕了还要继续坚持岗位,每天日晒雨淋的给游客讲解,我个人感觉这样其实并不好,游客并不会觉得这个员工多么的爱岗敬业,只会感觉公司对孕妇照顾不周,现在基本一家都只养育一个孩子,你说,人家大着肚子还每天跑东跑西,万一有个意外什么的,不仅员工家庭痛苦,公司也有责任,所以,我认为公司应该考虑给有身孕的女同事换岗,换到轻松点的岗位,当然,不减少工资是最好的了,如果一怀孕就被换岗,然后工资又有减少,我相信,公司在女同事之间的口碑并不好的!

四、根据新妈妈的个人情况,调整哺乳时间

现在产假休完就上班的哺乳妈妈越来越多了,虽然公司有每天一个小时的哺乳时间,但我们公司的实际情况是,并不是所有的妈妈都可以利用到这一个小时,像那些和我一样,家离单位单程都要一两个小时的女同事来说,一个小时还没到家呢,还怎么哺乳,所以,不可能在产后8个月每天往家跑的,但产后8个月,每天有一个小时的哺乳假,是每个职场麻麻应当享受的利益,公司应该根据新妈妈的情况,适当调整哺乳时间,比如把8个月每天一个小时的哺乳时间,换成连续一个月的哺乳假,这样对于路远的麻麻既没有浪费哺乳时间,又可以多一个月的时间陪伴宝宝,公司也没有什么损害,何乐而不为呢?

五、公司提供单独的哺乳房间,提供相应的设备

现在做背奶妈妈的同事越来越多了,可是我们公司却没有一间像样的地方供妈妈们挤奶存奶,我们都是在厕所里进行的,有时候在卫生间的小隔间里挤奶,听到旁边隔间里有人在嗯嗯,那种感觉,真是......要知道我们挤出来的奶可都是小宝宝们的粮食呀,而现在这奶都被污染了,还有人愿意做背奶妈妈吗?所以,我建议公司应该提供一件哺乳房间,不需要很大,只要能放一张桌子两张椅子,再放一个冰箱就可以了,冰箱用来冷藏母乳的,我相信,这一点如果做到,会受到很多女同事的欢迎的!

六、每年准许妈妈们根据自己的需求调休

比如,每年孩子的生日、六一儿童节等对于员工个人比较特殊的日子,我们不奢求公司给我们放假,只要公司准许我们调休就可以了,这样一来可以陪伴宝宝更健康的成长,二来怀着感激之情,我们会更好的回馈公司,更努力的工作

七、寒暑假设立小朋友管理班,适当收取费用也可

小学生的暑假到了,把八九岁的孩子一个人放在家里,对于双职工的粑粑麻麻来说实在不是一件放心的事,我建议公司在寒暑假设立小盆友管理班,由公司提供场所,参加管理班的孩子的父或者母亲,也就是我们公司的员工,轮流调休管理这些孩子,即便是公司收取一些场租费也是可以理解的,毕竟孩子们在一起,安排学习和用餐会比较放心,而不用父母担心小孩子一个人在家里没饭吃呀或者玩游戏呀再或者发生什么意外等等,知道孩子很好,父母可以更用心的工作,其实对公司也是一件好事!

以上是我在了解金佰利公司对职场妈妈的弹性工作制,针对我们公司所想到的几点想法,只要公司真实了解了职场妈妈的需求,这些其实都是具备可实施性的,可惜,我们公司目前还没有做到以上的任意一点,要不然我也不会产假休完就辞职,当了全职妈妈了,呵呵,期待我的下一家公司可以做到以上几点哦!这样我也能有更多的时间陪伴宝宝,毕竟工作是一部分,而教育孩子也是另一部分,两者都不可少哦!

2013-06-28 23:36:31xiaowuniang 作第3编辑送花 [0]

36楼黑皮嘟嘟 2013-06-29 20:36:39 引用

qq33777909ci31

我也是一个苦逼的职场麻麻。上次吐槽过单位的福利了。现在来说说展望吧。。仅仅是展望啊,能实现的话多好啊。 

我身处国企,当然属于混日子的。有时忙,有时不忙。但自从有了小宝后,天天都觉得很累,因为下班就回家带孩子,围绕着宝宝转。 

马上宝宝要1岁了,哺乳假就要结束了。。好希望能延长啊。能延长到3岁或者2岁半,3岁可以上幼儿园,2岁半可以上托班。现在我妈妈或者我公公帮我带着宝宝,我提早一小时回家接手宝宝后,麻麻或者公公就可以回家了。这时候车子也不挤,再晚点,遇上下班高峰,公公挤地铁很累的,公公离我们家一小时地铁的路程吧。公公年纪也不小了,60了。觉得很对不住公公。

或者单位里能有个托班就好了,就和我们小时候一样,宝宝到了2岁能带着上下班也行啊,这样可以少麻烦家里的大人。

如果说到弹性工作制的话,如果可以自由选择上下班时间就好了。总共做满8小时候就行。我们中午可以休息1个半小时,那我快点吃饭,花半小时就够了,那省出来的1小时候又可以早点回家了。而且弹性工作制可以避开上下班高峰,其实对城市的交通压力也是一种缓解。

而且下雨天,下雪天,员工也可以因为弹性工作制,降低上下班途中的危险。

还有,如果单位能设立一小间母婴室就好了。我之前说过我是在更衣室里挤奶的。比起很多妈妈没地方挤奶或者去厕所挤奶很幸福了。但我的更衣室没空调,冬天冷的我打哆嗦,夏天热的我一身汗。然后再去办公室空调一吹,一冷一热的,很容易感冒。希望能有间带空调,有冰箱的母婴室。这样可以让背奶妈妈省心一点。

还有么,假期太少,我工作也快10年了,还是5天啊。。尼玛不够用啊,宝宝生病啊,打针啊。都要请假的。如果可以多点假期就好了。又或者平时我多做一点工时,然后换成调休也行啊。王长安生病的时候,我天天就一会会一个电话打回家,人在上班,心已经回家了,焦心啊。

以前61的时候,单位会组织员工带着宝宝出去玩。比如公园啊,比如看科技馆啊,做蛋糕啊等等等。但只有61才有,能不能把这些活动作为常规活动呢。定期举办以家庭为单位的活动,比如一起早教啊。宝宝的性格更开朗,不怕生。如果有弹性工作制,可以提前通知到各位员工,自己调节时间,这样聚会可以放在某个工作日的下午,公园也好,娱乐场所也好,人都比较少,大伙玩起来很尽兴啊。

女生大姨妈来的时候,有时身体不适,有时心情烦躁,如果可以每个月放1,2天调休,又或者弹性工作制来算自己安排调休的话,更提高工作效率。

2013-06-29 21:35:59qq33777909ci31 作第3编辑送花 [0]

37楼QX睿妈 2013-06-29 21:17:03 引用

qq36480510ci5

第一;希望公司能把上班时间改短些,这样可以早点回家陪宝宝帮宝宝洗澡哄宝宝早点睡觉。

第二;希望公司能把每月的假期天数增加多几天,这样就有足够多的时间陪宝宝啦。

第三;宝宝如果及时有事,希望公司能及时批准请假回家,这样就能马上照顾宝宝了。

第四;逢年过节的时候希望公司能送宝宝纸尿裤或者奶粉。

呜呜,我想要的这种工作制不知何时能实现呢,期待中~~~

38楼优哒哒 2013-06-30 17:56:34 引用

linmin728

好活动支持了    

39楼敏君小公主 2013-06-30 20:58:47 引用

zhujunying1980

好奇母公司金佰利集团近日针对准妈妈和新妈妈实行弹性工作制,引得众多妈妈的羡慕嫉妒恨!弹性工作制是每一位职场妈妈向往的工作制度,在此替好奇员工们感谢好奇公司给职场妈妈们的一个这么好的弹性工作的待遇!

看过此报告后,其实我也很向往这样的工作制,多好呀!象我自从有了宝宝之后,哪都不要去工作,如果外出工作的话,那到时宝宝在家中就没有人照顾,而且关键的是,如果宝宝给别人带或者请保姆带的话,那到时宝宝不在身边长大的话,那宝宝以后会更加的与我们不亲近。所以为了宝宝的精神上的健康成长,我放弃了工作,在家一心一意的做个全职的妈妈,我想宝宝现在这么乖巧,这跟我每天时刻呆在宝宝身边有一定的关系吧。因为宝宝跟我们的感情好,那宝宝自然会更加的听我们的话,这样宝宝跟我们感情越来越深!这是理所当然的。!

当看到好奇对员工这么的弹性待遇,由发的让我在脑海中策划着另外一个弹性工作制的方案。我也幻想着有一天,也有一个更好的公司,能让更多的妈妈们在上班的同时,不必担心宝宝的成长。而且宝宝的成长越来越好,每天享受着公司的弹性的制带来的享受。还可以放心的在公司中上班。创造出更好的业绩。

那下面说说我对弹性工作制的方案吧。我希望一个公司中,能有一个非常好的托教中心,希望到时一个公司的托教中心建设在厂区的正中心。不管哪个部门,都到那儿很近的距离。而且里面要有专业的护理阿姨及非常专业而且非常细心的老师。每天托教中心的开放时间在上班的时间前半个小时,及下班时间的后一个小时左右。对员工的妈妈们在上班前的半小时前到达托教中心,把宝宝放心的放在托教中心,然后每天允许妈妈们午休的时间,到托教中心与宝宝们一起生活,一起分享快乐的时光。另外托教中心设置一个亲子中心。让午休的妈妈们可以趁此机会与宝宝在一起玩耍并看到自己心爱的宝贝。这样妈妈们整天都能开心的工作,而且还不必担心宝宝每天的成长。

而且有专业的护理阿姨及专业的老师。在那儿宝宝得到更好的护理。因为很多的新妈妈们对带宝宝什么都不懂,这样宝宝在那儿得到更多更好更多的护理,那到时宝宝的身体会越来越棒。妈妈们也更加的安心工作。这样到时公司的业绩也会越来越好。而且宝宝在那儿还能得到更好的学习。这样宝宝在幼小的成长中就享受着五星的呵护及学习环境,这是一件多么伟大的事业呀。祖国的未来就寄托这些宝宝们的未来。这样的弹性制工作真是件好有弹性。既可以让妈妈们安心的工作,还能培养宝宝的学习及快乐的成长!多棒呀!

相信好奇公司这么考虑职场妈妈们的担心,这样妈妈肯定到时工作会更加的努力为好奇做更多更好的贡献。到时能为好奇公司出更多的力量。也许好奇纸尿裤的品质这么好,我想也跟好奇公司人性化的管理制度有着密切的关系!它值得更多的公司学习!

在此祝好奇的纸尿裤生意越来越好!

2013-06-30 21:05:28zhujunying1980 作第1编辑送花 [0]

40楼巧笑倩溪 2013-06-30 22:26:48 引用

xixi20110923

我在银行工作,单位还算很人性化的,怀孕的时候,领导和同事都很照顾我,我可以晚点来,早点走,产检的医院就在单位附近,有时候还可以在上班时间去产检,只要是不忙,请了假都准。

后来生了宝宝,产假休了快5个月,上班以后,单位还每天早晚让晚来一个小时,提前一个小时下班回去喂小溪,甚至有段时间,我可以只在上午上班,下午就可以回家陪宝宝了。

是不是很羡慕我呀,我的公司和好奇公司一样都很人性化吧,同事和领导就是我的助力天使,让我有很多时间陪在小溪身边!

2013-06-30 23:10:41xixi20110923 作第2编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3    共有记录数:47

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题