一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【*大贝创意坊*】-2012圈圈网上画室*夏季班*第1课:吃大西瓜(上精品)画室点评全部完成

81楼Junjunliu 2012-06-28 21:46:13 引用

javska

20号学员:胡俊旸(5岁8个月)

作业:

画名:夏日里的西瓜派对

画笔:油画棒、粗水笔

画意:画的重点是一只大大的西瓜。但大家有无发现还有个小西瓜呢?哈哈,原来宝宝西瓜躲在花丛中呢,因为它还没有长大,所以,不能吃的。花丛中一只兔子姐姐,还有只兔子妹妹坐在热气球上呢。天空中白云朵朵,还有小鸟好几只在天上飞。欢乐的夏天来了,大家都喜欢大西瓜。阳阳吃了一块又红又甜的西瓜,好甜啊!

花絮:阳妈告诉阳阳画画的主题,阳阳就开始创作了。全过程基本独自完成。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★(西瓜主题很突出,但“吃”的表现欠缺一点)

想象力 ★★★★★

虽然是补交作业,但质量很不错,无论画的取名还是画的叙述,都非常棒!画画的细节表现也很出色,画面整洁干净。希望在进一步切合主题上下功夫,期待更好的作品!

2012-07-18 09:17:13shhuii 作第2编辑送花 [0]

82楼Junjunliu 2012-06-28 21:49:48 引用

javska

哈哈,一不小心,阳阳家又迟到了。不过,好在阳阳反应很快,立马创作,一气呵成眨眼。赶紧补交作业啦。不过,偶家的粽子可是正好赶在第一时间里交作业,没有又成候补。{#emotions_dlg.titter}

83楼闻晋 2012-06-28 22:04:10 引用

wazj0519
彩虹shunshun于2012-06-28 09:22:23写道:
闻晋于2012-06-25 22:45:45写道:

19号学员:韩依亲(筱筱)(6岁1个月)

其实第一堂课的作业筱筱在6.22日就已经完成了,结果碰上我这个懒人妈妈,再加上端午节的旅行,一直拖到今天才交作业。筱筱恨s我了!{#emotions_dlg.yxh_24}我决定打死也不能告诉她已经损失学分了!保密

作业1

画名:蚂蚁家族吃西瓜

画笔:铅笔、油画棒

画意:炎炎夏日,在旅途中的蚂蚁一家饥渴难耐之时居然看到眼前不远处有两块西瓜!天哪!冲上去,真是人间美味呀!大小蚂蚁都吃得分外香甜,随身带刀的工蚁还潇洒地在西瓜上耍大刀,一块一块扎下来美美地吃!吃饱了的蚂蚁挺着肚子走不动了,躺在地上甜蜜地睡着了!哈哈,吃西瓜真幸福!

作业2:

画名:快乐的西瓜缆车

画意:当知道作业题目之后,筱筱迅速完成了第一幅作业《蚂蚁家族吃西瓜》,我鼓励孩子再想想吃西瓜这个主题还可以怎么画,于是很快又有了这幅《快乐的西瓜缆车》筱筱说,在西瓜王国里,到处都是西瓜的踪影,大家想怎么吃就怎么吃!走在路上渴了,随手可以摘下树上一片片西瓜解渴,还觉得不过瘾,可以到树上的西瓜屋坐下来细细品尝(见图右下方)。西瓜王国中的缆车也是四通八达,大家坐在缆车里沿途边欣赏风景边品尝美味的黄瓤西瓜、红瓤西瓜。整个缆车包括两扇窗户都是采用西瓜参与制作的(两个蓝色的小窗户),西瓜王国真美好!(筱筱用左手写字,把字都写反了{#emotions_dlg.titter}

花絮:筱筱画画的特点是对自己比较有信心,一旦有了想法之后,下笔比较果断、干脆。画画的速度比较快,喜欢一气呵成,开始画了之后,人就会沉浸入画画的美好世界,自己玩得很开心!一旦有了新的想法,勤于动笔,画画已经是宝贝的生活习惯了

很喜欢筱筱的画风:果断,自信,想象力丰富。
顺顺也很喜欢筱筱姐姐的画,特别是西瓜缆车,还问我什么地方有坐。看来他是真地被筱筱的西瓜缆车吸引了。

顺顺问哪里可以坐西瓜缆车是对姐姐的画的最高褒奖!我们也好想坐哦!哈哈!一定很有趣!哎呀,童话的世界就是这么美好呀!

84楼闻晋 2012-06-28 22:06:49 引用

wazj0519
天翼宝贝于2012-06-27 17:17:35写道:
闻晋于2012-06-25 22:45:45写道:

19号学员:韩依亲(筱筱)(6岁1个月)

其实第一堂课的作业筱筱在6.22日就已经完成了,结果碰上我这个懒人妈妈,再加上端午节的旅行,一直拖到今天才交作业。筱筱恨s我了!{#emotions_dlg.yxh_24}我决定打死也不能告诉她已经损失学分了!保密

作业1

画名:蚂蚁家族吃西瓜

画笔:铅笔、油画棒

画意:炎炎夏日,在旅途中的蚂蚁一家饥渴难耐之时居然看到眼前不远处有两块西瓜!天哪!冲上去,真是人间美味呀!大小蚂蚁都吃得分外香甜,随身带刀的工蚁还潇洒地在西瓜上耍大刀,一块一块扎下来美美地吃!吃饱了的蚂蚁挺着肚子走不动了,躺在地上甜蜜地睡着了!哈哈,吃西瓜真幸福!

作业2:

画名:快乐的西瓜缆车

画意:当知道作业题目之后,筱筱迅速完成了第一幅作业《蚂蚁家族吃西瓜》,我鼓励孩子再想想吃西瓜这个主题还可以怎么画,于是很快又有了这幅《快乐的西瓜缆车》筱筱说,在西瓜王国里,到处都是西瓜的踪影,大家想怎么吃就怎么吃!走在路上渴了,随手可以摘下树上一片片西瓜解渴,还觉得不过瘾,可以到树上的西瓜屋坐下来细细品尝(见图右下方)。西瓜王国中的缆车也是四通八达,大家坐在缆车里沿途边欣赏风景边品尝美味的黄瓤西瓜、红瓤西瓜。整个缆车包括两扇窗户都是采用西瓜参与制作的(两个蓝色的小窗户),西瓜王国真美好!(筱筱用左手写字,把字都写反了{#emotions_dlg.titter}

花絮:筱筱画画的特点是对自己比较有信心,一旦有了想法之后,下笔比较果断、干脆。画画的速度比较快,喜欢一气呵成,开始画了之后,人就会沉浸入画画的美好世界,自己玩得很开心!一旦有了新的想法,勤于动笔,画画已经是宝贝的生活习惯了

筱筱的画最想象力实在太.....太丰富了!而且保质保量的完成了两幅,值得称赞啊!第一幅让我想起了《蚂蚁和西瓜》的故事,第二幅《西瓜缆车》也独有创意!!平时我很少看到筱筱的画,今天见了真是不同一般。太喜欢了!

我可是经常要翻翻天翼妈的微博哦,就是为了欣赏天翼的画,第二节的课的设计粽子就很吸引我,天翼画得特别有故事情节,真好!

85楼闻晋 2012-06-28 22:10:08 引用

wazj0519
Junjunliu于2012-06-28 21:46:13写道:

作业:

画意:画的重点是一只大大的西瓜。但大家有无发现还有个小西瓜呢?哈哈,原来宝宝西瓜躲在花丛中呢,因为它还没有长大,所以,不能吃的。花丛中一只兔子姐姐,还有只兔子妹妹坐在热气球上呢。天空中白云朵朵,还有小鸟好几只在天上飞。欢乐的夏天来了,大家都喜欢大西瓜。阳阳吃了一块又红又甜的西瓜,好甜啊!

花絮:阳妈告诉阳阳画画的主题,阳阳就开始创作了。全过程基本独自完成。

我喜欢阳阳画的白云,非常可爱!整幅画画面干净,涂色也很仔细,这点筱筱要向妹妹学习!

86楼emily-tang 2012-06-29 00:24:16 引用

emily-tang
Junjunliu于2012-06-28 21:46:13写道:

作业:

阳阳的画第一感觉和清爽,涂的也很好。

87楼ltxuanxuan 2012-07-09 12:07:01 引用

ltxuanxuan
ltxuanxuan于2012-06-15 18:07:42写道:

好应时令的主题哈~ 小盆友们赶快画起来... 一会儿就告诉瑄夏季班第一课的作业题目... 期待爱吃西瓜的瑄能够画出自己内心的体会和感受...

13号学员:刘纳瑄(6岁1个月)

作业:

画名:《摘西瓜》&《买西瓜》

画笔:勾线笔+水彩笔

画意:(瑄口述,瑄妈录入)

《摘西瓜》

妈妈和宝宝来到了一个森林,她们家里没西瓜,她们看到有一棵西瓜树,树上有五个西瓜,她们就摘下来三个带回家,宝宝说:“妈妈,剩下的两个给我们认识的人吧。”

《买西瓜》

我请我的两个好朋友一起来玩耍,然后呢,她们到一个地方跟我集合,我邀请的最后来的那个小朋友,我们俩都看见她嘴里吃了一块西瓜,我们一抬头,上面有一个菜市场,那儿有各式各样的西瓜,我们进了门以后就挑选西瓜,回家让妈妈给我们切西瓜吃。

花絮:在本期主题出炉后的第一时间,瑄妈就把主题告诉了瑄,请她酝酿一下如何创作这期的主题内容,因为第二天瑄妈要出差,所以,在这期间的画作(第一幅)就作为练习作业由瑄自由完成了,瑄妈出差归来后的当天晚上,我们一起交流再创作一幅(第二幅)的想法,瑄也积极完成了,当看到天翼和大贝贝都创作了三幅以上的作品时,瑄妈突发奇想,把这个信息转告了瑄,希望她可以向画室的小朋友学习,对“创作”要保持积极乐观的情绪状态,不自满、不应付,站在不同的角度来进行创意。果然,这个办法很奏效,之前对自己的作品持自信态度的瑄,很诚恳地说:“天翼和大贝贝画了三幅,还对自己的作品不满意,我再画一幅,看看妈妈对我的这幅作品满不满意。”于是,就有了上面看到的这两幅《摘西瓜》和《买西瓜》了。

瑄在诠释画意的时候,郑重其事地对瑄妈说:“妈妈,有些是需要我讲的,因为她们不会走,也不会动,我画的是这样,她们吃的就写出来吧”。瑄妈尊重瑄的意愿,也答应她可以的。只是上述画意是今天上传时的具体表述,之前的叙述没有逐字逐句记录。

画室点评:

美感效果  ★★★★(继续延续了喜剧风格,但画面层次感不强,构图方面还有待加强,建议多向其他小朋友学习借鉴)

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★(“吃大西瓜”的主题还不够鲜明,相比而言,人物比较突出)

想象力 ★★★★★

首先要表扬瑄瑄这次习作非常勤奋,能够连续创作2幅不同立意的画作。

关于画意描述,如果妈妈来不及逐字逐句记录完整,建议先用手机或其它数码设备录音下来,然后回放时把文字部分还原。这样可以既不用打断小朋友叙述画意的思路,又能完整还原小朋友的原话。

画室点评非常到位!感谢对瑄画作的认可和鼓励,关于孩子们在画意叙述时候家长可借鉴参考的方法建议,我个人非常认同,以后就可以这样实际操作了,很有必要呢。谢谢!

上一页  1 2 3 4 5   共有记录数:87

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题