一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【*大贝创意坊*】-2012圈圈网上画室*夏季班*第1课:吃大西瓜(上精品)画室点评全部完成

41楼心怡小花 2012-06-20 21:33:38 引用

shhuii
天翼宝贝于2012-06-18 09:28:16写道:

6号学员:金天翼(5岁2个月)

作业:

画名:火山喷西瓜,水果家族来品尝

画笔:水彩笔+油画棒

画意:

妈妈按天翼的零散叙述,写个大概意思,火山喷西瓜了,水果家族很好开心,人人都来品尝大西瓜,火山的上空有一个粉色的管子给大家输送西瓜。西瓜大胡子爷爷一边扇扇子,一边吃西瓜,还有“菠萝春雪”和“橙留香”,也人手一块,他们每个人都有一幢漂亮的小房子。天桥上还有小火车,载着“香蕉弟弟”去城堡上学,他手里也拿着一块西瓜开心的吃着。城堡右边是学校的闹钟,叮铃铃......上课铃响了,大家都准备去学校上课了。

花絮:天翼开始画了两幅西瓜的图,但都不太满意,总是不会表现“吃西瓜”的主题,后来爸爸拿着一块大西瓜,啃给天翼看,把天翼乐坏了。

再后来,他就开始创作这幅画,西瓜大胡子爷爷,涂色的时候,黑色的彩笔涂花掉了,于是,天翼说:我画的这个是大胡子爷爷,他长了很多胡子。

因为天翼总是画不满意,浪费了很多纸,很多纸都只画了几笔就扔掉。妈妈为了教育他,就拒绝再提供纸,可怜的他,画坏了,就自己拿一张纸片粘上去修补好,继续画。

小花点评:扇子和太阳公公画的很好。最大的优点是画画进步很大!天翼画得不满意就换纸是不对的,这样会浪费纸张。我的方法是可以先画铅笔,不满意可以用橡皮擦,满意了再勾线,这样就不用换纸了。

花妈点评:故事情节很丰富,延续了超凡想象力。只是描述的故事内容一多,主题思想有点分散。当然,整幅画的水平还是相当出色,注重人物表情和细节的刻画。

2012-06-20 21:38:12shhuii 作第2编辑送花 [0]

42楼天翼宝贝 2012-06-21 09:24:14 引用

fanfan00
心怡小花于2012-06-20 21:33:38写道:

小花点评:扇子和太阳公公画的很好。最大的优点是画画进步很大!天翼画得不满意就换纸是不对的,这样会浪费纸张。我的方法是可以先画铅笔,不满意可以用橡皮擦,满意了再勾线,这样就不用换纸了。

花妈点评:故事情节很丰富,延续了超凡想象力。只是描述的故事内容一多,主题思想有点分散。当然,整幅画的水平还是相当出色,注重人物表情和细节的刻画。

呵呵,谢谢小花姐姐的指导!天翼弟弟会改进的。也谢谢花妈的鼓励,大家一起继续加油吧!

2012-06-21 09:25:18fanfan00 作第1编辑送花 [0]

43楼天翼宝贝 2012-06-21 09:29:06 引用

fanfan00
自然而然于2012-06-18 12:44:24写道:

很喜欢天翼的画,天翼的每一次创意都超棒!天翼妈妈将天翼的想象力保护得那么,每次主题发挥得那样出色!天翼爸爸为天翼提供现实版的素材,真不错!学习了。然然周五晚上就画好了,但“吃”没表现出来,让她再画,显然很不高兴!然然也有浪费画纸的现象,画几笔不满意就扔掉,画了不涂色就丢掉!

谢谢!我也很喜欢然然的画,每次都有不同的灵感,带给人全新感觉。

44楼天翼宝贝 2012-06-21 09:31:14 引用

fanfan00
mitang79于2012-06-15 10:48:12写道:

7号学员:李旭涵

作业:

画名:西瓜宝宝家给大家分西瓜喽

画笔:用铅笔、彩笔 、记号笔。

画意:夏天来了,外面非常热,小朋友穿着裙子短裤在外面玩。西瓜宝宝看到小朋友们很热,就带西瓜妈妈,西瓜爸爸来给小朋友们分西瓜吃。小朋友都得到一块西瓜,他们非常开心。小鸟,蝴蝶,白云看着她们都笑了。

花絮:(自愿分享)

米汤拿到这个题目就让笑笑想像着画吃西瓜的场景。

笑笑找来铅笔,一会儿就画了西瓜宝宝,西瓜爸爸,西瓜妈妈一家。

米汤问切西瓜给大家吃怎么表现出来啊。{#emotions_dlg.byebye}

笑笑说切太疼了,西瓜爸爸妈妈从背面就能生出小西瓜,让大家吃。不用切的。{#emotions_dlg.titter}

笑笑太有想象力了,笑笑说切太疼了,西瓜爸爸妈妈从背面就能生出小西瓜,让大家吃。不用切的。-----多么天真无邪的话语啊!

45楼天翼宝贝 2012-06-21 09:34:05 引用

fanfan00
小玉米Herry于2012-06-17 21:41:57写道:

15号学员:黄于宸

第一节课作品:

画名:飞飞鱼运大西瓜

画笔:勾线笔,蜡笔

画意:这次听说要画大西瓜,我坚持要画绿绿的西瓜,为了画出圆圆西瓜形状,我让妈妈给我拿了个大盖子.画好西瓜了,可小朋友要怎么才能吃到这个圆圆、甜甜的西瓜呢?我想到了飞飞鱼。飞飞鱼可带上大西瓜去任何地方,给大家在炎炎夏日送去清凉。在海底世界里,飞飞鱼急速前进,小朋友可别等得太心急哦,飞飞鱼马上就会把大西瓜送到你们中间啦。

花絮:上周去了达蓬山玩,天很热,口很渴,真希望有个大西瓜解渴,可当时却没能如愿。今天我一开始就想画爬山太累时吃大西瓜的场景,可无奈我水平有限,想画小朋友坐到凳子上吃西瓜,却不知怎么画。突然我想到了海洋,这个对我而言还是很简单的,于是就有了飞飞鱼和海洋中的巨无霸蓝鲸。虽然没有小朋友,但这是我美好的期望,希望大家都能在夏天品尝到美味大西瓜。画好后,妈妈还同我一起去买了个大西瓜,真棒!

西瓜的纹路画得很像哦!宝贝观察得很仔细。想象力也很丰富!

46楼天翼宝贝 2012-06-21 09:36:43 引用

fanfan00
甜蜜宝贝妈于2012-06-19 13:17:35写道:
自然而然于2012-06-18 12:44:24写道:

很喜欢天翼的画,天翼的每一次创意都超棒!天翼妈妈将天翼的想象力保护得那么,每次主题发挥得那样出色!天翼爸爸为天翼提供现实版的素材,真不错!学习了。然然周五晚上就画好了,但“吃”没表现出来,让她再画,显然很不高兴!然然也有浪费画纸的现象,画几笔不满意就扔掉,画了不涂色就丢掉!

天翼画的画都是很有故事性的,这点上两个姐姐就比不了了天翼弟弟了,要好好向你学习,呵呵。带姐姐们回家后叫她们来学习学习。

甜蜜宝贝姐姐们画的画也很有特色哦!大西瓜画得很逼真的。人物刻画得好。不知为何,刚才想引用甜蜜宝贝的画来评论,结果总是出错。只好在这里简单评论了。

47楼天翼宝贝 2012-06-21 09:57:19 引用

fanfan00
心怡小花于2012-06-19 22:34:00写道:

画名:《我吃大西瓜》

画笔:油画棒、勾线笔

画意:我和爸爸一起去买了一只大西瓜,切成了两半,一半放冰箱,一半拿来给我吃。爸爸说要不要切成一块一块的,我说好的。爸爸就帮我切了两块,我尝了一小口,就觉得很好吃。我先用舌头舔一舔嘴唇,我觉得好吃地一踏糊涂,我爱心眼都快要出来了。最后爸爸给我一块最大的还没切完的西瓜,他叫我吃,我一下子就吃完了。我每年夏天都会叫爸爸买西瓜。

花絮:事先没有给小花看这个帖子,只告诉她大贝妈出的题目,却意外发现小花的构图和大贝妈发帖时用到的一些小图很相似,比如小人坐在西瓜前面、小人的爱心眼等等。可能这就是小花心目中吃西瓜的样子。我喜欢她把西瓜皮及上面的花纹也画一点出来,感觉西瓜更有逼真效果。盘子中的三小块西瓜,分别是吃完的、吃剩的和未吃的三种状态,感觉画得蛮可爱的。另外,我不理解她画的小人前刘海为啥不浓密,她就回答我你看我的,不是也是有的地方空的吗?所以不勉强她修改了。

1号学员:徐慧怡(5岁10个月)

作业:

小花画的爱心眼实在太可爱了!主题突出,西瓜皮的纹路刻画得很细致。真的很棒哦!红色的背景是否想表达炎热的夏天呢?

48楼天翼宝贝 2012-06-21 10:04:06 引用

fanfan00
自然而然于2012-06-19 18:19:19写道:

2号学员:段周然

第一课作业:

画名:西瓜甜甜真好吃!

画笔:铅笔、蜡笔、勾线笔

画意:炎热的夏天来了,妈妈带我去西瓜田摘西瓜,来到西瓜庄园,好多好大的西瓜呀!天空突然出现了七色光,漂亮极了。我开心极了,吃着甜甜的西瓜,看着美丽的七色光。

花絮:然然第一次画西瓜,创意是想画花羊羊摘西瓜,自己不满意画的西瓜,但不想再画花羊羊,就把花羊羊剪下来贴着重新画,还用冰棍棒搭了个瓜楼,呵呵!上面的小人儿在吃西瓜,不过西瓜画得很小。

还是不满意,于是妈妈和然然决定好好研究研究西瓜,然然和妈妈一起去挑西瓜,一起吃西瓜,还叫妈妈拍下她吃西瓜的正面和侧面,经过几番练习才有了今天上传的画。

然然很有创意哦!用冰棍棒来搭瓜楼,吃西瓜的表情也非常可爱!经过反复的实践,不断的改进自己的画作,最后终于画出“吃”的画面,非常棒哦!

49楼天翼宝贝 2012-06-21 10:05:05 引用

fanfan00
rongrong6688于2012-06-18 17:07:07写道:

16号学员  :果果     (47个月)

画名:吃西瓜 西瓜的各种表情

画笔:蜡笔

画意:第一幅,一个小孩吃西瓜

第二幅,小女孩给老奶奶吃西瓜

第三幅,西瓜的各种表情

花絮:果果在网上看到一个老奶奶被儿子锁在房间里,想起的这个创意,吃西瓜和老奶奶分享。 

果果对于刻画人物的表情非常在行哦!说明平时观察得很仔细。

50楼天翼宝贝 2012-06-21 10:15:26 引用

fanfan00
奚瓜太郎于2012-06-18 09:32:39写道:

14号学员:豪豪(4岁8个月)

作业:

画名:八戒偷吃西瓜

画意:太阳当空照,八戒吃西瓜,不过八戒不乖,没有分享,所以孙悟空来了,拿着金箍棒要教育八戒。豪豪学者悟空的口气:“嗯 八戒,为什么你躲着这里偷吃啊,师傅,八戒又偷吃了,看我不教训你。”

花絮:说道西瓜,豪豪立马反应我那肯定是猪八戒的最爱了,那好吧,我们就画八戒吧,基本上八戒的头部和西瓜是由妈妈帮忙打底的,豪豪完成了头部的涂色以及画了个明显的猪鼻子和嘴巴,然后和妈妈一起手把手的完成了其他的部分,至于左上角的那根棒,豪豪说是孙悟空的金箍棒,豪豪说孙悟空有点难度下次再画。偷懒了一记。这是豪豪第一次参加画室的活动,画完之后豪豪也非常的兴奋,非常的高兴,虽然是在妈妈的帮忙下完成的,但我相信这是一个好的开始。

豪豪第一次参加画画,发挥自己的想象力,很不错!涂色非常仔细哦!第一次妈妈帮忙一起亲子作画,对他进行引导是不错的。

不过,建议以后妈妈不要代替孩子作画,你可以在他旁边和他一起画,他画他的,你画你的,你尽量用孩子的方式乱涂,给他营造画画的氛围。或者给他看其他孩子的画作,让他知道,孩子的画就是这样天马行空,想怎么画就怎么画的。但是,一旦大人帮孩子画了以后,孩子就会认为自己画不出大人的标准,每次都会请大人帮忙画,从而失去自信的。其实大人的画作与孩子的画作评判标准是完全不同的。

天翼也经历过这样的阶段,后来我们意识到大人帮孩子画画实际上是在破坏孩子天然的创作力。推荐你看两本书《培养孩子从画画开始---走进孩子涂鸦的世界》,《培养孩子从画画开始--孩子的画如何看,怎么教》,你就会恍然大悟的。

51楼天翼宝贝 2012-06-21 10:17:10 引用

fanfan00
昊昊宝贝妈妈于2012-06-20 15:58:18写道:

18号学员:魏义昊(5周岁)

作业:

画名:吃西瓜喽

画笔:油画棒

画意:奶奶买了两个彩色大西瓜,切开来啦,准备开吃啦

花絮:周六早上刚起床昊妈就把这次的主题告诉了昊昊,小家伙这回可积极了,说马上要画,早上要上课的,劝说他不画了吧,他还不依,一会儿就画好了。昊妈提醒他没画吃哦。他说这个是奶奶准备好西瓜让我吃呀。没法。后来在外婆家吃西瓜,正好让他再画,他就画了一个切开的西瓜,回家又画了一个,两个剪下来粘到了那个大西瓜前面了。

彩色的大西瓜,想象力很丰富哦!我早就说过,昊昊的画有一定的另类风格嘛!切开的西瓜画得很逼真!

2012-06-21 10:29:00fanfan00 作第1编辑送花 [0]

52楼天翼宝贝 2012-06-21 10:19:33 引用

fanfan00
阅妈于2012-06-20 16:43:56写道:

25号学员:杨宸阅(3岁10个月)

作业:大西瓜

画名:魔术师救西瓜

画意:长着眼睛的西瓜不是从地上的西瓜藤结出来的,而是从西瓜树上结出来的,树很高,西瓜大长了,咚地一声掉到河里去了,所以我们都没西瓜吃了。只有拿着心形魔术棒的魔术师才能把西瓜变上来。

花絮:

阅阅从来没有接受过任何正式的绘画教育,平时也爱画画,但都是平由发挥,随意画的。她也不懂得“网上画室”是什么意思,所以我跟她说,“夏天好热啊,妈妈好喜欢吃大西瓜,你画一幅吃大西瓜的画送给妈妈好不好?”于是她答应了,但是画出来的西瓜却掉河里了,没得吃了。其间我不断地暗示她要画“吃”西瓜,不过孩子终有她自己的想法,我也就随她去了。呵呵

妈妈的做法很对,孩子的画作是不需要成人的任何指导的,只有到7岁开始,再慢慢的教给他们一些画画技法。3岁10个月的孩子,能做到画中有物,而且想象力很丰富,非常好!加油!

53楼天翼宝贝 2012-06-21 10:26:28 引用

fanfan00
小鲍鱼妈妈于2012-06-18 17:34:23写道:

12号学员:鲍绎涵

第1节课作业

画名:冰镇西瓜才好吃

画笔:水彩笔

画意:天气真热呀,冰箱里有冰镇的西瓜,我们拿出来吃了它,好好吃哦~~~这个冰箱是节能的,6代表最省电的。尴尬

花絮:刚买了套魔法笔,本来是不应该用这个笔画在纸上的。可是,小鲍鱼执意要,所以画出来的颜色都是有问题的,颜色也不能涂了,重在参与。以前让他画画都不太愿意的,现在慢慢开始养成了画画的习惯,虽然想象力不够,美感也不够,但是在妈妈的眼里还是很棒的。加油!!!

妈妈太过谦了!谁说小鲍鱼的画想象力不够?那个节能的冰箱就是很好的创意,而且还是用透视法来画的,这个年龄段的孩子,画画都会采用透视法,比如,画汽车里的人物等,本来在大人眼中会被遮盖的部分,在孩子们眼中是可以透视出来的。

另外,妈妈不要过于在意孩子用什么笔画,天翼在家经常也是提起什么笔就用什么笔画的,重要的是能画出他心中所想的,这就足够了。表达完后,他不想涂色也没关系,天翼也经常画很多不涂色的画,因为他勾勒结束的时候,他认为已经表达完自己的想法,涂色变得很多余。涂色只是为了给大人们看的,是大人们想要我涂,而不是我自己要涂。当有一天,他发现涂色后会让画面变得非常好看的时候,他就会开始自发的涂色了。

54楼悦悦贝贝 2012-06-21 11:42:26 引用

yue-yue-mum

17号学员 悦悦 (5岁10个月)

画名:小朋友们吃西瓜

画笔:水粉+钩线笔+剪刀

画意(悦悦口述):小朋友们吃西瓜,吃着吃着很开心.可是西瓜一人半个不够.他们想出一个好办法,要不切成一片片.大家说:好吧.小朋友们把西瓜切成一片片,每人4片.小朋友吃得滴到袖子上了,他们换了一件很漂亮的衣服.

先上一幅,

画室点评:

美感效果 ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

悦悦的画很独特,四个大大的娃娃头,都瞪着大眼,张着大口,是不是在眼馋这片大大的西瓜呢?很希望妈妈帮宝宝把画意补充完整,这样便于我们更好的了解孩子的想法。

2012-07-28 17:24:13yue-yue-mum 作第2编辑送花 [0]

55楼与众不同贝贝 2012-06-21 11:48:40 引用

qianyahong

10号学员:张与同(与众不同贝贝)

作业:

画名:西瓜一家

画笔:铅笔+油画棒

画意:有一天,西瓜妈妈和西瓜爸爸要出门,三个孩子在家里。它们高高兴兴的在玩耍着。六岁的西瓜宝宝说“我最甜”。“不对,”上面四岁的西瓜宝宝说“是我最甜。”还有二岁的西瓜宝宝抢着说“是我最甜”。三个西瓜宝宝争吵起来了,吵到爸爸妈妈回来了。爸爸说:我们是一家人,不能吵架,要爱护家人,相亲相爱。爸爸妈妈说:你们三个宝贝都是最甜的。

花絮:贝讲:中间大的是六岁的宝宝,上面的老二是四岁,最小的是两岁。排名顺序还没搞混啊。不过好像吃得主题没突出啊。这是画得第二幅画,第一幅画面太过拥挤,自己也觉得不好看。现在发现还是要用铅笔打底线,还能修修改改。不能钩线笔一画更正就难了。小朋友还是一步步从铅笔开始好些吧。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

从西瓜的形状上面看,已经非常棒了。如果是静物写生的话,不失为一幅很好的画作。通过贝贝的叙述,我们了解孩子可爱的童趣。画面的内容和场景再丰富些就更好了。

妈妈不必纠结于该用铅笔打底还是勾线笔打底,孩子习惯用什么打底就用什么好了。用勾线笔打底虽然容易出现败笔,但能让孩子养成一气呵成,思路不被中断的习惯;用铅笔好处就是方便涂涂改改,但孩子容易纠结在某一细节是否形象上面,反复的涂改,关注细节就容易忽略整体,从而容易让画面的内容变得不连贯。每种选择都是有利有弊的,适合自己的就是最好的。

2012-07-08 22:27:51fanfan00 作第3编辑送花 [0]

56楼ellasun 2012-06-21 15:02:34 引用

ellasun
与众不同贝贝于2012-06-21 11:48:40写道:

10号学员:张与同(与众不同贝贝)

作业:待传(这周贝中班组在进行期末测试,用贝的话来讲,有点紧张。因为故事好长,有两篇还不是太熟练,最近都在陪他复习中。画周二就画好了,一直未传)

画名:

画笔:铅笔+油画棒

画意:

花絮:

你家贝贝幼儿园里还有期末测试的呀,我们这儿没有的。

祝张与同小朋友讲故事顺利!

57楼与众不同贝贝 2012-06-21 19:52:58 引用

qianyahong
悦悦贝贝于2012-06-21 11:42:26写道:

画名:

画笔:水粉+钩线笔+剪刀

画意:

先上一幅,

水粉画,画面很整洁,很清爽,给人的感觉在这夏日特凉爽。

58楼与众不同贝贝 2012-06-21 19:55:08 引用

qianyahong
心怡小花于2012-06-19 22:34:00写道:

画名:《我吃大西瓜》

画笔:油画棒、勾线笔

画意:我和爸爸一起去买了一只大西瓜,切成了两半,一半放冰箱,一半拿来给我吃。爸爸说要不要切成一块一块的,我说好的。爸爸就帮我切了两块,我尝了一小口,就觉得很好吃。我先用舌头舔一舔嘴唇,我觉得好吃地一踏糊涂,我爱心眼都快要出来了。最后爸爸给我一块最大的还没切完的西瓜,他叫我吃,我一下子就吃完了。我每年夏天都会叫爸爸买西瓜。

花絮:事先没有给小花看这个帖子,只告诉她大贝妈出的题目,却意外发现小花的构图和大贝妈发帖时用到的一些小图很相似,比如小人坐在西瓜前面、小人的爱心眼等等。可能这就是小花心目中吃西瓜的样子。我喜欢她把西瓜皮及上面的花纹也画一点出来,感觉西瓜更有逼真效果。盘子中的三小块西瓜,分别是吃完的、吃剩的和未吃的三种状态,感觉画得蛮可爱的。另外,我不理解她画的小人前刘海为啥不浓密,她就回答我你看我的,不是也是有的地方空的吗?所以不勉强她修改了。

1号学员:徐慧怡(5岁10个月)

作业:

最欣赏小花画得西瓜下面的纹路,特棒。西瓜皮,西瓜内层的一层肉,上面红红的西瓜肉,色彩搭配得很好。小姑娘总体搭配上面很有一手。

59楼与众不同贝贝 2012-06-21 19:57:52 引用

qianyahong
小财迷嘉嘉于2012-06-18 16:48:07写道:

9号学员:陈嘉(5岁9个月)

作业:

画名: 和好朋友一起吃西瓜

画笔:  油画棒 勾线笔

画意:

夏天来了,我打开窗户,一阵热风吹进来,抬起头,太阳公公正得意的笑着,哎呀,不能出去玩了,好热哦!要是有西吃就好了。

正想着呢,突然听妈妈在外面叫我,跑过去,桌子上摆了好吃的西瓜,还有美味的芒果汁,我开心极了,赶紧坐下,这时好朋友已经拿起西瓜正在吃呢。

其实我一直都很喜欢嘉嘉的画,虽然人物画得比较简洁,但整个画面很有内涵,很生动,这就是孩子天然的内心表达。看得出没有经过大人刻意的指导和规范,思维没有受到过任何约束的。这样的画作才是最真实的。这次的画作涂色方面进步很大,加油哦!

嘉嘉的画整体布局协调上面很到位,他的思想想象力很丰富。一直以来更喜欢他的天马行空的想象。

60楼与众不同贝贝 2012-06-21 19:59:24 引用

qianyahong
昊昊宝贝妈妈于2012-06-20 15:58:18写道:

18号学员:魏义昊(5周岁)

作业:

画名:吃西瓜喽

画笔:油画棒

画意:奶奶买了两个彩色大西瓜,切开来啦,准备开吃啦

花絮:周六早上刚起床昊妈就把这次的主题告诉了昊昊,小家伙这回可积极了,说马上要画,早上要上课的,劝说他不画了吧,他还不依,一会儿就画好了。昊妈提醒他没画吃哦。他说这个是奶奶准备好西瓜让我吃呀。没法。后来在外婆家吃西瓜,正好让他再画,他就画了一个切开的西瓜,回家又画了一个,两个剪下来粘到了那个大西瓜前面了。

两片西瓜运用剪纸来突出,很有特色。

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:87

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题