一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【*大贝创意坊*】-2012圈圈网上画室*夏季班*第1课:吃大西瓜(上精品)画室点评全部完成

21楼大贝贝妈妈 2012-06-17 22:09:03 引用

chouchouli_dabeibei
小玉米Herry于2012-06-17 21:41:57写道:

15号学员:黄于宸

第一节课作品:

画名:飞飞鱼运大西瓜

画笔:勾线笔,蜡笔

画意:这次听说要画大西瓜,我坚持要画绿绿的西瓜,为了画出圆圆西瓜形状,我让妈妈给我拿了个大盖子.画好西瓜了,可小朋友要怎么才能吃到这个圆圆、甜甜的西瓜呢?我想到了飞飞鱼。飞飞鱼可带上大西瓜去任何地方,给大家在炎炎夏日送去清凉。在海底世界里,飞飞鱼急速前进,小朋友可别等得太心急哦,飞飞鱼马上就会把大西瓜送到你们中间啦。

花絮:上周去了达蓬山玩,天很热,口很渴,真希望有个大西瓜解渴,可当时却没能如愿。今天我一开始就想画爬山太累时吃大西瓜的场景,可无奈我水平有限,想画小朋友坐到凳子上吃西瓜,却不知怎么画。突然我想到了海洋,这个对我而言还是很简单的,于是就有了飞飞鱼和海洋中的巨无霸蓝鲸。虽然没有小朋友,但这是我美好的期望,希望大家都能在夏天品尝到美味大西瓜。画好后,妈妈还同我一起去买了个大西瓜,真棒!

小玉米真棒 能抢在大贝哥前面交稿了 积极的 表扬一记咧嘴

越看这个西瓜越圆 咋这么圆呢 原来是有办法滴 呵呵 很聪明

西瓜的涂色很认真 讲的故事也很好听

22楼心怡小花 2012-06-17 22:49:28 引用

shhuii

这两天家里有点忙,小花的画完成了,只是还没空拍摄上传以及让她口述画意。争取明天上交吧。

23楼天翼宝贝 2012-06-18 09:28:16 引用

fanfan00

6号学员:金天翼(5岁2个月)

作业:

画名:火山喷西瓜,水果家族来品尝

画笔:水彩笔+油画棒

画意:

妈妈按天翼的零散叙述,写个大概意思,火山喷西瓜了,水果家族很好开心,人人都来品尝大西瓜,火山的上空有一个粉色的管子给大家输送西瓜。西瓜大胡子爷爷一边扇扇子,一边吃西瓜,还有“菠萝春雪”和“橙留香”,也人手一块,他们每个人都有一幢漂亮的小房子。天桥上还有小火车,载着“香蕉弟弟”去城堡上学,他手里也拿着一块西瓜开心的吃着。城堡右边是学校的闹钟,叮铃铃......上课铃响了,大家都准备去学校上课了。

花絮:天翼开始画了两幅西瓜的图,但都不太满意,总是不会表现“吃西瓜”的主题,后来爸爸拿着一块大西瓜,啃给天翼看,把天翼乐坏了。

再后来,他就开始创作这幅画,西瓜大胡子爷爷,涂色的时候,黑色的彩笔涂花掉了,于是,天翼说:我画的这个是大胡子爷爷,他长了很多胡子。

因为天翼总是画不满意,浪费了很多纸,很多纸都只画了几笔就扔掉。妈妈为了教育他,就拒绝再提供纸,可怜的他,画坏了,就自己拿一张纸片粘上去修补好,继续画。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

天翼的画内容十分丰富,想象力也非常好。天翼爸爸的出场,让天翼作画更加增添了乐趣,值得其它家长的学习!有时碰到孩子有困难的地方,可以适当引导思路。

关于画画用纸浪费,天翼妈妈的做法非常正确,应该引导孩子不要太追求完美。如果担心自己下笔没有把握,可以多使用铅笔打底稿。

2012-07-07 21:02:41shhuii 作第3编辑送花 [0]

24楼花桥皓皓妈 2012-06-18 09:30:52 引用

sundy82

5号学员:曾诗皓

作业:

画名:吃西瓜

画笔:勾线笔、蜡笔

画意:和我最喜欢的小朋友及小狗狗们围着桌子一起吃西瓜。

花絮:因为第一次参加圈圈里的画画,本想说让他画的稍稍复杂一点的。可是皓皓昨天严重的感冒。但是一听说是要交作业,还是很开心的坐起来画了这幅图。想问他这幅图有什么深意,他说:吃西瓜呀,和我的小朋友。还有我的小狗狗。我说:小狗狗也能吃西瓜么?皓皓回答:你笨呀。它可以不吃西瓜,吃它喜欢的骨头呀。我汗颜~~~

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

皓皓的画立意很简单,就是大家围在一起吃西瓜,很生活化的场景。唯一不足的是桌子画的不够立体,建议平时多观察身边的日用品。

2012-07-07 21:06:26shhuii 作第1编辑送花 [0]

25楼壹壹豪豪 2012-06-18 09:32:39 引用

chrissu7

14号学员:豪豪(4岁8个月)

作业:

画名:八戒偷吃西瓜

画笔:蜡笔

画意:太阳当空照,八戒吃西瓜,不过八戒不乖,没有分享,所以孙悟空来了,拿着金箍棒要教育八戒。豪豪学者悟空的口气:“嗯 八戒,为什么你躲着这里偷吃啊,师傅,八戒又偷吃了,看我不教训你。”

花絮:说道西瓜,豪豪立马反应我那肯定是猪八戒的最爱了,那好吧,我们就画八戒吧,基本上八戒的头部和西瓜是由妈妈帮忙打底的,豪豪完成了头部的涂色以及画了个明显的猪鼻子和嘴巴,然后和妈妈一起手把手的完成了其他的部分,至于左上角的那根棒,豪豪说是孙悟空的金箍棒,豪豪说孙悟空有点难度下次再画。偷懒了一记。这是豪豪第一次参加画室的活动,画完之后豪豪也非常的兴奋,非常的高兴,虽然是在妈妈的帮忙下完成的,但我相信这是一个好的开始。

画室点评:

美感效果  ★★★★★(接近五星)

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

豪豪妈妈真用心,亲子画效果很不错,而且豪豪也锻炼了自己有能力画的部分。看着八戒这么爱吃西瓜,想象着画外那个爱教训的孙悟空,很享受的一幅画, O(∩_∩)O哈哈~

2012-07-07 21:10:36shhuii 作第1编辑送花 [0]

26楼大贝贝妈妈 2012-06-18 10:15:06 引用

chouchouli_dabeibei

8号学员:石厉(大贝贝)

作业1:

画名:炎热的夏天

画笔:油画棒

画意:天气太热了,我发现了半个西瓜,没有虫子,我就拿起来尝尝。西瓜很甜很甜,我把它抱回了家。

作业2:

画名:西瓜加工场

画意:我去西瓜加工场参观,我看见了西瓜汁流水线,我还看见了西瓜冷饮。  

作业3:

画名:喝西瓜&吃西瓜

画意:我和爸爸开着车去西瓜店,有好多好多的路线,沪闵高架,ACBC、BCA2......我们到了西瓜店,喝西瓜60元,吃西瓜2元。喝西瓜贵是因为习惯是他配的,吃西瓜的刀是他自己的。

花絮:双休日两天,其中周六下午去参加班级活动外。其余时间都宅在家迎接考试,当然中间也有游戏和休息时间。画画和二胡也有功课要做。这期的“大西瓜”说简单也是,大家都吃过。说难也是,这个“吃”很难表现。

画室点评:

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

大贝贝迎接考试,还对画室活动那么积极支持,赞一个!

三幅画,貌似第一幅更贴合主题“吃西瓜”。大贝的画,想象力是十分丰富,而且有点天马行空,如何让画笔表现出画意中的故事,还需要继续努力!

2012-07-07 21:14:42shhuii 作第1编辑送花 [0]

27楼自然而然 2012-06-18 12:44:24 引用

kuerhappy06
天翼宝贝于2012-06-18 09:28:16写道:

作业:

画意:

(具体内容等天翼放学回家再口述。)妈妈先按天翼的零散叙述,写个大概意思,火山喷西瓜了,水果家族很好开心,人人都来品尝大西瓜,火山的上空有一个粉色的管子给大家输送西瓜。西瓜大胡子爷爷一边扇扇子,一边吃西瓜,还有“菠萝春雪”和“橙留香”,也人手一块,他们每个人都有一幢漂亮的小房子。天桥上还有小火车,载着“香蕉弟弟”去城堡上学,他手里也拿着一块西瓜开心的吃着。城堡右边是学校的闹钟,叮铃铃......上课铃响了,大家都准备去学校上课了。

花絮:天翼开始画了两幅西瓜的图,但都不太满意,总是不会表现“吃西瓜”的主题,后来爸爸拿着一块大西瓜,啃给天翼看,把天翼乐坏了。

再后来,他就开始创作这幅画,西瓜大胡子爷爷,涂色的时候,黑色的彩笔涂花掉了,于是,天翼说:我画的这个是大胡子爷爷,他长了很多胡子。

因为天翼总是画不满意,浪费了很多纸,很多纸都只画了几笔就扔掉。妈妈为了教育他,就拒绝再提供纸,可怜的他,画坏了,就自己拿一张纸片粘上去修补好,继续画。

很喜欢天翼的画,天翼的每一次创意都超棒!天翼妈妈将天翼的想象力保护得那么,每次主题发挥得那样出色!天翼爸爸为天翼提供现实版的素材,真不错!学习了。然然周五晚上就画好了,但“吃”没表现出来,让她再画,显然很不高兴!然然也有浪费画纸的现象,画几笔不满意就扔掉,画了不涂色就丢掉!

28楼小财迷嘉嘉 2012-06-18 16:48:07 引用

chenjia06

9号学员:陈嘉(5岁9个月)

作业:

画名: 和好朋友一起吃西瓜

画笔:  油画棒 勾线笔

画意:

夏天来了,我打开窗户,一阵热风吹进来,抬起头,太阳公公正得意的笑着,哎呀,不能出去玩了,好热哦!要是有西吃就好了。

正想着呢,突然听妈妈在外面叫我,跑过去,桌子上摆了好吃的西瓜,还有美味的芒果汁,我开心极了,赶紧坐下,这时好朋友已经拿起西瓜正在吃呢。

陈嘉的画有一定功底,桌子椅子画的不错,欠缺的是小人画的还不够漂亮,平时多看看其它小朋友的优秀作品,学习一下如何“美化”小人。

画室点评:

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

陈嘉的画有很大进步,桌子椅子都画的很出色,立体的,侧面的,都很好的表现出来。唯独遗憾的是小人还不够精致漂亮。建议多看些其它小朋友的优秀作品。

2012-07-07 21:19:05shhuii 作第2编辑送花 [0]

29楼rongrong6688 2012-06-18 17:07:07 引用

rongrong6688

16号学员  :果果     (47个月)

画名:吃西瓜 西瓜的各种表情

画意:第一幅,一个小孩吃西瓜

第二幅,小女孩给老奶奶吃西瓜

第三幅,西瓜的各种表情

花絮:果果在网上看到一个老奶奶被儿子锁在房间里,想起的这个创意,吃西瓜和老奶奶分享。 

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

果果的画立意都很不错,特别喜欢第三幅西瓜的表情,刻画的都很到位。

可能年龄的关系,画的精致程度不高,注意填色再均匀一点,勾线也再细致一些。

给妈妈提个建议,拍照时可以尝试闪光灯,这样上传的画不至于底色很暗。

2012-07-07 21:22:53shhuii 作第1编辑送花 [0]

30楼小鲍鱼妈妈 2012-06-18 17:34:23 引用

yiyalun

12号学员:鲍绎涵

第1节课作业

画名:冰镇西瓜才好吃

画笔:水彩笔

画意:天气真热呀,冰箱里有冰镇的西瓜,我们拿出来吃了它,好好吃哦~~~这个冰箱是节能的,6代表最省电的。尴尬

花絮:刚买了套魔法笔,本来是不应该用这个笔画在纸上的。可是,小鲍鱼执意要,所以画出来的颜色都是有问题的,颜色也不能涂了,重在参与。以前让他画画都不太愿意的,现在慢慢开始养成了画画的习惯,虽然想象力不够,美感也不够,但是在妈妈的眼里还是很棒的。加油!!!

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★(“吃”的主题没有用画笔表现出来)

想象力 ★★★★★

小鲍鱼比以前热爱画画,这是一个很大的进步。学画贵在坚持,经常取长补短,相信进步会很快的。加油!

2012-07-07 21:26:01shhuii 作第2编辑送花 [0]

31楼ellasun 2012-06-19 13:17:35 引用

ellasun
自然而然于2012-06-18 12:44:24写道:
天翼宝贝于2012-06-18 09:28:16写道:

作业:

画意:

(具体内容等天翼放学回家再口述。)妈妈先按天翼的零散叙述,写个大概意思,火山喷西瓜了,水果家族很好开心,人人都来品尝大西瓜,火山的上空有一个粉色的管子给大家输送西瓜。西瓜大胡子爷爷一边扇扇子,一边吃西瓜,还有“菠萝春雪”和“橙留香”,也人手一块,他们每个人都有一幢漂亮的小房子。天桥上还有小火车,载着“香蕉弟弟”去城堡上学,他手里也拿着一块西瓜开心的吃着。城堡右边是学校的闹钟,叮铃铃......上课铃响了,大家都准备去学校上课了。

很喜欢天翼的画,天翼的每一次创意都超棒!天翼妈妈将天翼的想象力保护得那么,每次主题发挥得那样出色!天翼爸爸为天翼提供现实版的素材,真不错!学习了。然然周五晚上就画好了,但“吃”没表现出来,让她再画,显然很不高兴!然然也有浪费画纸的现象,画几笔不满意就扔掉,画了不涂色就丢掉!

天翼画的画都是很有故事性的,这点上两个姐姐就比不了了天翼弟弟了,要好好向你学习,呵呵。带姐姐们回家后叫她们来学习学习。

32楼ellasun 2012-06-19 13:18:43 引用

ellasun
大贝贝妈妈于2012-06-18 10:15:06写道:

8号学员:石厉(大贝贝)

作业1:

画名:

画意:

作业2:

画名:

画意:

作业3:

画名:

画意:

花絮:双休日两天,其中周六下午去参加班级活动外。其余时间都宅在家迎接考试,当然中间也有游戏和休息时间。画画和二胡也有功课要做。这期的“大西瓜”说简单也是,大家都吃过。说难也是,这个“吃”很难表现。大贝前后画了3副,我都不太满意。但是每次说他,他的画画激情依旧不减,这点我是非常佩服他的。想想也是,画得开心就是。

明天大贝期末考,文字待明晚再补。

大贝贝的画总是天马行空的,呵呵,思想活跃哟。

祝大贝考试考第一哟,呵呵

33楼自然而然 2012-06-19 18:19:19 引用

kuerhappy06

2号学员:段周然

第一课作业:

画名:西瓜甜甜真好吃!

画笔:铅笔、蜡笔、勾线笔

画意:炎热的夏天来了,妈妈带我去西瓜田摘西瓜,来到西瓜庄园,好多好大的西瓜呀!天空突然出现了七色光,漂亮极了。我开心极了,吃着甜甜的西瓜,看着美丽的七色光。

花絮:然然第一次画西瓜,创意是想画花羊羊摘西瓜,自己不满意画的西瓜,但不想再画花羊羊,就把花羊羊剪下来贴着重新画,还用冰棍棒搭了个瓜楼,呵呵!上面的小人儿在吃西瓜,不过西瓜画得很小。

还是不满意,于是妈妈和然然决定好好研究研究西瓜,然然和妈妈一起去挑西瓜,一起吃西瓜,还叫妈妈拍下她吃西瓜的正面和侧面,经过几番练习才有了今天上传的画。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

画室老师好喜欢然然的画,因为看到了然然的努力和用心!所以这次必须给全满分加以鼓励。

也表扬一下然然妈的引导很成功,让然然能够最终画出一幅很切合主题,而且各方面都表现不错的作品。然然的照片拍的也相当可爱!

2012-07-07 21:29:28shhuii 作第2编辑送花 [0]

34楼心怡小花 2012-06-19 22:34:00 引用

shhuii

1号学员:徐慧怡(5岁10个月)

作业:

画名:《我吃大西瓜》

画笔:油画棒、勾线笔

画意:我和爸爸一起去买了一只大西瓜,切成了两半,一半放冰箱,一半拿来给我吃。爸爸说要不要切成一块一块的,我说好的。爸爸就帮我切了两块,我尝了一小口,就觉得很好吃。我先用舌头舔一舔嘴唇,我觉得好吃地一踏糊涂,我爱心眼都快要出来了。最后爸爸给我一块最大的还没切完的西瓜,他叫我吃,我一下子就吃完了。我每年夏天都会叫爸爸买西瓜。

花絮:事先没有给小花看这个帖子,只告诉她大贝妈出的题目,却意外发现小花的构图和大贝妈发帖时用到的一些小图很相似,比如小人坐在西瓜前面、小人的爱心眼等等。可能这就是小花心目中吃西瓜的样子。我喜欢她把西瓜皮及上面的花纹也画一点出来,感觉西瓜更有逼真效果。盘子中的三小块西瓜,分别是吃完的、吃剩的和未吃的三种状态,感觉画得蛮可爱的。另外,我不理解她画的小人前刘海为啥不浓密,她就回答我你看我的,不是也是有的地方空的吗?所以不勉强她修改了。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

小花爱心眼的表达很有特色,加上吐露的小舌头,一下子把对西瓜眼馋的感觉刻画出来了。西瓜厚厚的瓜皮的花纹画得非常真实,说明小花平时对观察得非常仔细。背景色用色很大胆,炎热的夏天给渲染出来了。

2012-07-08 22:05:09fanfan00 作第2编辑送花 [0]

35楼昊昊宝贝妈妈 2012-06-20 15:58:18 引用

lilyhappy99

18号学员:魏义昊(5周岁)

作业:

画名:吃西瓜喽

画意:奶奶买了两个彩色大西瓜,切开来啦,准备开吃啦

花絮:周六早上刚起床昊妈就把这次的主题告诉了昊昊,小家伙这回可积极了,说马上要画,早上要上课的,劝说他不画了吧,他还不依,一会儿就画好了。昊妈提醒他没画吃哦。他说这个是奶奶准备好西瓜让我吃呀。没法。后来在外婆家吃西瓜,正好让他再画,他就画了一个切开的西瓜,回家又画了一个,两个剪下来粘到了那个大西瓜前面了。

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

彩色的西瓜是一个很好的创意,两片切好的西瓜立体感特别强,非常形象。唯一遗憾的是,吃的主题还不够突出。不过,已经进步很大了,加油!

2012-07-08 22:07:30fanfan00 作第1编辑送花 [0]

36楼阅妈 2012-06-20 16:43:56 引用

girlw51

25号学员:杨宸阅(3岁10个月)

作业:大西瓜

画名:魔术师救西瓜

画意:长着眼睛的西瓜不是从地上的西瓜藤结出来的,而是从西瓜树上结出来的,树很高,西瓜大长了,咚地一声掉到河里去了,所以我们都没西瓜吃了。只有拿着心形魔术棒的魔术师才能把西瓜变上来。

花絮:

阅阅从来没有接受过任何正式的绘画教育,平时也爱画画,但都是平由发挥,随意画的。她也不懂得“网上画室”是什么意思,所以我跟她说,“夏天好热啊,妈妈好喜欢吃大西瓜,你画一幅吃大西瓜的画送给妈妈好不好?”于是她答应了,但是画出来的西瓜却掉河里了,没得吃了。其间我不断地暗示她要画“吃”西瓜,不过孩子终有她自己的想法,我也就随她去了。呵呵

画室点评:

美感效果  ★★★★

儿童情趣 ★★★★★

主题情节 ★★★★

想象力 ★★★★★

4岁不到的阅阅能通过画面来表达自己的想法,已经非常棒了!从画面中,我们看到了西瓜、河流、树和花等元素,再加上阅阅的叙述,能完整的了解画面的内容。妈妈的引导也值得表扬,这个年龄的孩子就是应该让她自由自在的发挥,尽量少的给她束缚和限制,孩子的想法和眼光永远是独特的。我们大人需要做的,仅仅是用耳朵去倾听和由衷的赞美!

2012-07-18 09:00:40shhuii 作第2编辑送花 [0]

37楼心怡小花 2012-06-20 21:03:20 引用

shhuii
mitang79于2012-06-15 10:48:12写道:

7号学员:李旭涵

作业:

画名:西瓜宝宝家给大家分西瓜喽

画笔:用铅笔、彩笔 、记号笔。

画意:夏天来了,外面非常热,小朋友穿着裙子短裤在外面玩。西瓜宝宝看到小朋友们很热,就带西瓜妈妈,西瓜爸爸来给小朋友们分西瓜吃。小朋友都得到一块西瓜,他们非常开心。小鸟,蝴蝶,白云看着她们都笑了。

花絮:(自愿分享)

米汤拿到这个题目就让笑笑想像着画吃西瓜的场景。

笑笑找来铅笔,一会儿就画了西瓜宝宝,西瓜爸爸,西瓜妈妈一家。

米汤问切西瓜给大家吃怎么表现出来啊。{#emotions_dlg.byebye}

笑笑说切太疼了,西瓜爸爸妈妈从背面就能生出小西瓜,让大家吃。不用切的。{#emotions_dlg.titter}

小花点评:这幅画画的很好,有个很小的缺点,西瓜上的黑线应该画得更粗一些,不过这也不算什么缺点。

38楼心怡小花 2012-06-20 21:05:30 引用

shhuii
甜蜜宝贝妈于2012-06-15 15:19:07写道:

3号学员:施黄贝

第1节课作业

画名:快来呀,大家吃大西瓜啦

画笔:圆珠笔,蜡笔

画意:妈妈买了个大西瓜,回家后切开来,叫三胞胎吃西瓜:快来呀,快来呀,大家来吃大西瓜啦。

花絮:我家姐妹俩最近休息在家,今天看到出题了,告诉她们后,就开心的画了,画面有些简单,呵呵。妹妹先画的,所以我估计贝贝是看了妹妹的画后再画的,和妹妹的画很像。贝贝跟我说:她们是三胞胎,所以衣服都是一样的。 看来我们家对三胞胎很敢兴趣的呢,上次也有画过,哈哈,

小花点评:贝贝的画感觉蛮好的,小人的手画的比甜甜好,但是哪有蓝头发的人?西瓜子画的还不是最好看。

39楼心怡小花 2012-06-20 21:06:56 引用

shhuii
甜蜜宝贝妈于2012-06-15 15:24:38写道:

4号学员:施黄甜

第1节课作业

画名:吃西瓜啦

画笔:圆珠笔,蜡笔

画意:妈妈买了个大西瓜,回家后切开来,叫三胞胎吃西瓜:快来呀,快来呀,大家来吃大西瓜啦。(姐妹俩不会说故事,所以说出来的是一样的)

花絮:看来我们家对三胞胎很敢兴趣的,我问甜甜,你的也是三胞胎吗,她说是的。我说为什么不说是三个小伙伴呢,甜甜说:不嘛,我就喜欢三胞胎,哈哈。甜甜还说贝贝画的蓝色头发不好看,黑色的才好看,说她画的三个衣服穿的都是不一样的,好看。

小花点评:甜甜的画一直都很好的,每次云都画的很好看。就是也有个小缺点,手画的位置不对,而且不象贝贝画的那么好看。

40楼心怡小花 2012-06-20 21:27:46 引用

shhuii
小玉米Herry于2012-06-17 21:41:57写道:

15号学员:黄于宸

第一节课作品:

画名:飞飞鱼运大西瓜

画笔:勾线笔,蜡笔

画意:这次听说要画大西瓜,我坚持要画绿绿的西瓜,为了画出圆圆西瓜形状,我让妈妈给我拿了个大盖子.画好西瓜了,可小朋友要怎么才能吃到这个圆圆、甜甜的西瓜呢?我想到了飞飞鱼。飞飞鱼可带上大西瓜去任何地方,给大家在炎炎夏日送去清凉。在海底世界里,飞飞鱼急速前进,小朋友可别等得太心急哦,飞飞鱼马上就会把大西瓜送到你们中间啦。

花絮:上周去了达蓬山玩,天很热,口很渴,真希望有个大西瓜解渴,可当时却没能如愿。今天我一开始就想画爬山太累时吃大西瓜的场景,可无奈我水平有限,想画小朋友坐到凳子上吃西瓜,却不知怎么画。突然我想到了海洋,这个对我而言还是很简单的,于是就有了飞飞鱼和海洋中的巨无霸蓝鲸。虽然没有小朋友,但这是我美好的期望,希望大家都能在夏天品尝到美味大西瓜。画好后,妈妈还同我一起去买了个大西瓜,真棒!

小玉米想象力很丰富哦!画的真不错。

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:87

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题