一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花的5周岁生日之旅——2011.9日本关西纪行(京都/大阪/神户/奈良9天自由行)1楼有详细目录,全篇完

81楼心怡小花 2011-10-11 13:05:06 引用

shhuii

嵯峨野小火车从嵯峨站开出,经过岚山、保津峡,到达龟岗车站,全程7.3公里,行驶时间为25分钟,从早上9:07到下午16:07,每小时有一班车开出。在繁忙季节17:07分还会有一班加班车。列车为内燃机车推动,车厢似乎故意放弃了避震,开动时咯噔咯噔的声响伴随着身体的震动,让人仿佛回到了过去。 

整条线路为单线,途中会经过8个隧道,其中最长的隧道有500米长,停靠岚山车站时有四节车厢就是停在隧道里的,只有一节车厢在站台上可以上客。沿线有50多座桥梁,最长的桥梁是保津川桥,有85米长。当列车行驶到保津川桥上的时候会提供车长特别服务---- 停车给大家拍照。 

82楼心怡小花 2011-10-11 13:05:50 引用

shhuii

车从嵯峨站开出后一开始穿行在竹林和温泉旅馆间,之后左侧就有保津川映入眼帘,在过了保津峡桥之后,景色就切换到了行进方向的右侧。从车窗俯瞰保津峡,可以看到一艘艘的观光船顺溪而下。

83楼心怡小花 2011-10-11 13:06:28 引用

shhuii

车上的列车员一头花白头发,估计也是在JR上退休后返聘的吧。大叔顺着沿途景色一路讲解过来,诙谐而幽默。兴致好了,再给大家唱上一手演歌,博得满车的喝彩声。

84楼心怡小花 2011-10-11 13:07:35 引用

shhuii

因为是废线改造的缘故,途中的保津峡车站虽然可以下车,但却无法出站,车站上有好多的狸先生塑像,象征着好运。当车靠站时,站台上的钟声会响起,不同大小的钟组合在一起,奏出了美妙的音乐。月台前有一座吊桥跨过了保津川,据说很多电视悬疑剧就是在此取景的。

85楼心怡小花 2011-10-11 13:07:49 引用

shhuii

欣赏着沿途的美景,不一会儿,小火车就停靠在了龟冈站,这里月台上也有好多的狸先生呢。

龟冈车站上又有许多团队游客等着上车呢。原来旅行社的话一般会选择在龟冈站上车,坐完了小火车就参观岚山,可以使整个观光的行程变得更加紧凑。

(待续)

86楼emily-tang 2011-10-11 13:38:09 引用

emily-tang

很久没来了,来关注小花的日本之行,很想看看和服娃娃眨眼

87楼心怡小花 2011-10-12 09:03:19 引用

shhuii
emily-tang于2011-10-11 13:38:09写道:

和服娃娃照片昨晚上传好了,妞妈鉴定一下,小花像吗?

88楼与众不同贝贝 2011-10-12 09:20:00 引用

qianyahong

图文并茂看得真过瘾。两家子在一起玩得真够开心的,孩子一路上有伴,有说有笑。

89楼ltxuanxuan 2011-10-12 10:02:17 引用

ltxuanxuan

小花的装扮好卡哇伊~ 这个范儿好似日本娃娃呢~ 呵呵~ 在飞机上享受生日的惊喜特别哈~

90楼emily-tang 2011-10-12 10:30:14 引用

emily-tang
心怡小花于2011-10-12 09:03:19写道:
emily-tang于2011-10-11 13:38:09写道:

嗲额,嗲额,颜色选的好,不张扬,本以为会是很鲜艳的呢

花妈还是很用心,和服上的花和花妈,花爸衣服的颜色很协调,又是一组完美的亲子装咧嘴

91楼ltxuanxuan 2011-10-12 10:42:03 引用

ltxuanxuan

哈哈~ 是不是因为小花自称为“和服娃娃”的缘故呢?小花穿和服的这张PP动作和神态都好像日本娃娃呢~ 花妈的这件衣衣也好搭这个环境的~{#emotions_dlg.ntz_24}

92楼linzixing 2011-10-12 13:31:49 引用

linzixing

小花的和服装扮太强眼了,与身后的日本街道相印成趣,日本的街道看起来都很干净啊!

93楼o江畔小池 2011-10-12 14:37:28 引用

lttlinda

我来啦 小花穿和服完全就是小萝莉样子啦!~ 在盯着 等完整版!

94楼大贝贝妈妈 2011-10-12 21:33:38 引用

chouchouli_dabeibei

和服娃娃吻

95楼ellasun 2011-10-13 14:50:29 引用

ellasun

和服太好看了,你们是哪儿买的呀?太会买了,呵呵

96楼心怡小花 2011-10-13 16:00:02 引用

shhuii
与众不同贝贝于2011-10-12 09:20:00写道:

图文并茂看得真过瘾。两家子在一起玩得真够开心的,孩子一路上有伴,有说有笑。

这次是第二次和乐乐一起同行了,一路上也是吵吵闹闹,不过要好的时候更多,毕竟同龄人比较有共同语言和兴趣爱好。

97楼心怡小花 2011-10-13 16:02:24 引用

shhuii
emily-tang于2011-10-12 10:30:14写道:
心怡小花于2011-10-12 09:03:19写道:

嗲额,嗲额,颜色选的好,不张扬,本以为会是很鲜艳的呢

花妈还是很用心,和服上的花和花妈,花爸衣服的颜色很协调,又是一组完美的亲子装咧嘴

呵呵,小花自己肯定是喜欢粉色的和服,可惜粉色已经买不到了,所以她只能将就这个颜色,好在;两根绑带还是很漂亮的,在背后能打很夸张的蝴蝶结,而且还有花边点缀,所以也深得小花喜爱。至于我们的衣服,找几件旧衣服搭配协调就可以了。

98楼心怡小花 2011-10-13 16:03:59 引用

shhuii
ltxuanxuan于2011-10-12 10:42:03写道:

哈哈~ 是不是因为小花自称为“和服娃娃”的缘故呢?小花穿和服的这张PP动作和神态都好像日本娃娃呢~ 花妈的这件衣衣也好搭这个环境的~{#emotions_dlg.ntz_24}

人靠衣装,这句话不假。穿上和服,自然已经有日本小女孩的感觉了,对小花来说是一种很新鲜的感觉,更快地融入当地文化传统。

99楼心怡小花 2011-10-13 16:05:02 引用

shhuii
linzixing于2011-10-12 13:31:49写道:

小花的和服装扮太强眼了,与身后的日本街道相印成趣,日本的街道看起来都很干净啊!

日本环境卫生很不错,人大多数都懂得自律,而且空气污染少。

和服只有在京都才能穿出味道,如果是很现代的东京、大阪,反而显得奇怪。所以后面两天我和乐乐妈也尝试了京都的和服体验,还有乐乐和小花友情客串。

2011-10-13 16:06:39shhuii 作第1编辑送花 [0]

100楼心怡小花 2011-10-13 16:07:28 引用

shhuii
叫我池子于2011-10-12 14:37:28写道:

我来啦 小花穿和服完全就是小萝莉样子啦!~ 在盯着 等完整版!

嗯,小花是蛮可爱的。游记已经图文同步了,等着花爸更新文字。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:493

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题