一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花的5周岁生日之旅——2011.9日本关西纪行(京都/大阪/神户/奈良9天自由行)1楼有详细目录,全篇完

61楼心怡小花 2011-10-05 22:16:33 引用

shhuii

NOBU SAN会隔2天来打扫一下房子,把垃圾按照规定的倾倒时间进行处理。这个服务也是在我们不在家的时候来的,所以基本上不会感觉有人打搅。

不同于酒店的地方是这里不提供早餐的,两个爸爸去附近的便利店买来了牛奶、面包、火腿、奶酪、饭团、酸奶等用作第二天早餐的食物,也给自己买了啤酒、毛豆。

这毛豆是经过加热后再速冻的,只要用流水冲淋解冻后就可以食用了,非常方便。青青的豆子很有嚼劲,与啤酒堪称是绝配了。

把两个孩子安顿好睡下,两个爸爸就在餐厅里边喝啤酒边嚼毛豆边聊天,非常的悠闲自在。以至于将近十二点时花妈来催促说:“快点休息吧,明天可要一早就出门的哦!”

62楼心怡小花 2011-10-05 22:16:59 引用

shhuii

911 京都岚山 亲近自然

(一)变身“和服娃娃”

早晨6点半,花爸起身时楼上楼下还都沉沉地睡着呢。拿出昨晚买的饭团放入电饭煲中煲了粥,用面包、火腿、奶酪给大家做了三明治,将切下的面包边放入烤箱中烤得香香的、脆脆的做小食,老少咸宜。

7点过后,把一个个都叫了起来。这时花爸发现原来早晨起床是乐乐家的死穴。与花家每天要准时上班不同,乐乐家是可以每天睡到自然醒的(严重羡慕),不过这次跟着花家就不可以如此自由散漫了,尤其是今天要乘9:07的嵯峨野小火车,最方便准时的方式就是乘JR,因此必须8:30左右到京都站,如此一来,8:10左右必须要出门,所有的时间都被定死了,只能严格按照时间节点走。

2011-10-26 21:58:37shhuii 作第1编辑送花 [0]

63楼心怡小花 2011-10-05 22:17:50 引用

shhuii

小花今天换了一身和服打扮,陷入了非常自我欣赏的状态,叫她: 小花”居然理都不理,这让大家有点不知所措,解铃还须系铃人,还是小花自己给出了答案: 你们要叫我和服娃娃才行.

64楼心怡小花 2011-10-05 22:18:15 引用

shhuii

在高台寺门前遇到一辆出租车,和开车的老先生打了个招呼,两家人上了一台车,直奔京都站。

在日本出租车有中型和小型之分,中型车差不多就是皇冠车的大小,前排可以坐2个乘客,和香港的出租车是一样的;小型车的话基本上就差不多是花冠的大小了。开车的基本上都是上了年纪的老先生,车内都非常干净。

周日的早晨路上没什么车,唯一的时间耽搁就是在路口的车让人,其实这也是文明的一种体现吧。差不多10分钟左右就到了京都站。

65楼心怡小花 2011-10-05 22:18:46 引用

shhuii

在自动售票机上买了JR票进站,845分发车,一路上大家有说有笑,9:00到嵯峨野站。

2011-10-11 22:30:30shhuii 作第1编辑送花 [0]

66楼心怡小花 2011-10-05 22:19:15 引用

shhuii

出站后换乘小火车,时间衔接得刚刚好。经过换乘之后,花爸理解为什么小火车的发车时间不是正点,而是设在9:07分这样一个时间上了,其实一切都是经过计算的,从下车到出站到再上车,考虑到人流和不同年龄的步行速度,7分钟恰好是一个合理的时间设定。

2011-10-11 22:19:40shhuii 作第3编辑送花 [0]

67楼童话宝贝 2011-10-06 01:08:21 引用

loveanson999
心怡小花于2011-10-05 22:11:02写道:
童话宝贝于2011-10-03 00:07:56写道:
心怡小花于2011-10-01 23:37:45写道:

今天飞往昆明,准点。晚上没下雨,品尝了这边有名的“滇菌王”火锅,味美!不过价格也是超贵,所幸现在吃到的菌子是新鲜的,最爱鸡枞的口感,小花也嚷嚷着还要。等待下一站还有更加美味的餐食。

真巧啊,我们下一站也是云南。畅哥哥都跟着小花的屁股转啦!

今天住在松赞绿谷酒店,一家香格里拉的超赞酒店。终于可以上网,云南之行目前很顺利,运气也算不错,天气都比较配合,原先担心天天下雨呢。我们走了一条不算热门的环线:巴拉格宗大峡谷、其宗神泉、塔城滇金丝猴国家公园、黎明千龟山、上虎跳峡、石卡雪山、松赞林寺、普达措国家公园。

你们先飞昆明然去香格里拉?

我们打算昆明---丽江----香格里拉,超过10天的行程。

2011-10-07 10:10:55loveanson999 作第1编辑送花 [0]

68楼ellasun 2011-10-06 20:21:20 引用

ellasun
心怡小花于2011-10-05 22:15:11写道:

小花今天换了一身和服打扮,陷入了非常自我欣赏的状态,叫她:”小花居然理都不理,这让大家有点不知所措,解铃还须系铃人,还是小花自己给出了答案:”你们要叫我和服娃娃才行.”

呵呵,小花又有新造型啦,一定很漂亮,期待片片

69楼linzixing 2011-10-08 08:57:55 引用

linzixing

终于看到小花家的照片啦,小花真是越来越美啦!原来去日本旅游还可以住在日本民居里,以前真是闻所未闻啊!长见识啦!

70楼心怡小花 2011-10-08 13:06:42 引用

shhuii
童话宝贝于2011-10-06 01:08:21写道:
心怡小花于2011-10-05 22:11:02写道:

今天住在松赞绿谷酒店,一家香格里拉的超赞酒店。终于可以上网,云南之行目前很顺利,运气也算不错,天气都比较配合,原先担心天天下雨呢。我们走了一条不算热门的环线:巴拉格宗大峡谷、其宗神泉、塔城滇金丝猴国家公园、黎明千龟山、上虎跳峡、石卡雪山、松赞林寺、普达措国家公园。

你们先飞昆明然去香格里拉?

我们打算昆明---丽江----香格里拉,超过10天的行程。

去程是住了一晚昆明,为了吃野生菌火锅,回程是经停昆明返上海。昆明基本没有玩,把有限的时间全部奉献给香格里拉了。如果你们还去丽江,那么最好再去泸沽湖玩玩,超过10天是需要的。玉龙雪山这个季节几乎看不到雪,香格里拉石卡雪山也是,要看雪山可能要去香格里拉的梅里雪山才行。香格里拉普达措强烈推荐,最好错峰去,比如上午10点以后就可以避开旅行团,秋天的景色很美的,不过一定要挑阳光灿烂的天气。

2011-10-08 13:07:08shhuii 作第1编辑送花 [0]

71楼心怡小花 2011-10-08 13:08:56 引用

shhuii
甜蜜宝贝妈于2011-10-06 20:21:20写道:
心怡小花于2011-10-05 22:15:11写道:

小花今天换了一身和服打扮,陷入了非常自我欣赏的状态,叫她:”小花居然理都不理,这让大家有点不知所措,解铃还须系铃人,还是小花自己给出了答案:”你们要叫我和服娃娃才行.”

呵呵,小花又有新造型啦,一定很漂亮,期待片片

是啊,“和服娃娃”是小花给自己取的新名字。这次以新造型亮相,同样吸引了周围人很多的目光,应景写真成了旅途中的一大特色。

72楼心怡小花 2011-10-08 13:10:38 引用

shhuii
linzixing于2011-10-08 08:57:55写道:

终于看到小花家的照片啦,小花真是越来越美啦!原来去日本旅游还可以住在日本民居里,以前真是闻所未闻啊!长见识啦!

是啊,日本民居非常有特色,特别在京都值得一住。

73楼georgiahujiachen 2011-10-09 11:25:14 引用

georgiahujiachen

今天上网看到花家的日本游记,一口气全部看过来,花家详细的图文并荗的游记带给我们耳目一新的感觉,太精彩了!

还要送上迟到的生日祝福!祝小花生日快乐!能在飞机上过生日的确是一件新鲜而难忘的事情!

74楼猫猫00 2011-10-10 20:51:19 引用

miswangli

好久不来,又看到花爸日记和花妈的PP,小花越来越可爱了.祝小花生日快乐哦!

75楼猫猫00 2011-10-10 20:52:54 引用

miswangli

加油哦,每天来关注的,期待更多的游记和PP.

76楼大贝贝妈妈 2011-10-11 11:25:06 引用

chouchouli_dabeibei

看照片 真过瘾吐舌头

77楼心怡小花 2011-10-11 12:50:42 引用

shhuii
猫猫00于2011-10-10 20:51:19写道:

好久不来,又看到花爸日记和花妈的PP,小花越来越可爱了.祝小花生日快乐哦!

你来得好及时,游记也才刚开工。小花确实长高长大了,谢谢生日祝福!

78楼心怡小花 2011-10-11 12:51:32 引用

shhuii
猫猫00于2011-10-10 20:52:54写道:

加油哦,每天来关注的,期待更多的游记和PP.

谢谢支持,游记会有始有终的,亲需要耐心等待。我们会加油!

79楼心怡小花 2011-10-11 12:52:11 引用

shhuii
大贝贝妈妈于2011-10-11 11:25:06写道:

看照片 真过瘾吐舌头

谢谢赞美!照片更加直观一些。

80楼心怡小花 2011-10-11 12:56:36 引用

shhuii

(二)嵯峨野游览小火车 

关于嵯峨野小火车,花爸先给大家讲个故事。

今天嵯峨野小火车所行驶的这条线路是100多年前修建的,1987年日本铁道进行了民营化改革,成立了JR西日本,为了提升运力JR西日本将从嵯峨野到马嗟的线路进行了改造,而改造升级后原来的线路成为了废线。

1989年在线路废弃了2年之后,当时JR西日本的营业本部长本田勇一郎提议将该废线重启,但该建议遭到了冷遇。即便之后进入了筹备阶段,该项目也一直不被大家看好。应该说在初期启动的阶段,负责筹备的山崎敏治先生为了获取运营资格,出差东京48次,每次出差的时间都要1个星期左右,累到吐血住院。经过了13个月的艰苦努力才使小火车获得了运营资格。

因为线路废弃将近3年,线路生锈、叶草丛生、路肩崩塌、枕木腐烂等问题又出现在了线路整备工作的面前,相对于筹备的人员数和所拥有的经费而言,工作量非常之大。

面对不被看好的前景,当时嵯峨野小火车公司的大家有了一种共识:既然周围人都说这个公司也许只能存在3年,那我们就在沿线多种点树吧,即便到时候公司没有了,至少这些树还能留下吧。就这样,大家在沿线种下了3000多棵树。

经过2年筹备,就在小火车公司开始营业的一个月前,没想到的事情发生了----居然大量的订单杀到了。这让大家由原来经营面的忐忑,变成了给不出座位的不安,由衷地让所有人发出了欢喜的悲鸣。

嵯峨野小火车起步时是一个8个人的小公司,只有一列列车,参与筹建的都是将近退休年龄的人员,他们自称自己的铁道公司是世界最小的铁道公司。最初他们的预测是一年承运16万人,好到头了23万人,打算花6年的时间实现盈利,但没有想到的是第一年就承运了67万人,大大超乎了他们的想象。

如今嵯峨野小火车已成为了京都的一个著名观光节目,在红叶季节甚至是一票难求。一条废线+几个年将退休的老员工的故事,让花爸看到了一个枯木逢春梦想花开的奇迹。也让花爸坚信,有梦想、有坚持就会有奇迹。

2011-10-26 23:58:08shhuii 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:493

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题