一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花4岁7个月:醉心美景mataking——2011“五一”香港沙巴亲子游(上精品和置顶)

161楼心怡小花 2011-06-12 20:43:22 引用

shhuii

客房的门前放有秋千架、冲水的水龙头、晾衣架,房间的面积是相当的大,有一般客房的2倍,房间里放了3张床,这下小花来劲了,吵着闹着一定要自己睡一张床。

162楼心怡小花 2011-06-12 20:43:27 引用

shhuii

客房的家具和客房的灯光都散发着一股幽幽的懒散的感觉,让人的心情也顿然舒展开来,懒散起来。

房间里的空调一如东南亚的客房般,很足也很冷。这客房空调的冷让花爸印象最为深刻的是在沙巴的泛太平洋酒店,记忆中的房间有如冰箱一般,让人几乎到了恐惧回房间的地步,不过这里的空调因为是单独可控的,所以适当调高一点也就可以了。

房间里放着2瓶矿泉水,这要是真的用来喝的话恐怕有点不够,不过没关系,在餐厅有给大家续水用的饮水机额,有冰水和温水可供选择,这一点还是蛮不错的。

卫生间的镜台边贴着一张提示贴,不过写的是日语:“这里淡水需从大陆运来,请节约使用”,在享受生活的同时适度地注意节约。

163楼心怡小花 2011-06-12 20:43:33 引用

shhuii

离用午餐还稍稍有一点时间,趁着这当口先在家门口留影。妈妈们和孩子们此时的心情超好,而小朋友的表现天赋此时在镜头前也显露得淋漓尽致,大人们给出了命题:“做10pose!”

结果孩子们真的就一个一个地摆出造型来了,真的佩服他们的表现力。

164楼心怡小花 2011-06-12 20:43:38 引用

shhuii

两个小模特在一起容易看花眼,放几张小花的单人照秀秀:

165楼心怡小花 2011-06-12 20:43:44 引用

shhuii

在家门口拍照感觉不过瘾,于是一行人跟着摄影师花爸到海边走走。快要到凉亭时还是晴空万里,蓝天白云,想着这个地方风景应该不错。

没想到仅仅5分钟之后却遇上了一场阵雨,我们就暂时在凉亭里避雨。闲来无事,帮小花和筱筱又拍摄了一组超级小名模片片,在这权当友情分享。

166楼心怡小花 2011-06-12 20:43:52 引用

shhuii

167楼心怡小花 2011-06-12 20:43:58 引用

shhuii

168楼心怡小花 2011-06-12 20:44:05 引用

shhuii

169楼心怡小花 2011-06-12 20:44:10 引用

shhuii

170楼心怡小花 2011-06-12 20:44:20 引用

shhuii

171楼心怡小花 2011-06-12 20:44:24 引用

shhuii

拍了一会儿工夫,雨停了。于是从凉亭改到沙滩。也给大家欣赏筱筱的几张大片吧,大家记得送花!

(下接第10页183楼)

2011-06-15 00:13:02shhuii 作第4编辑送花 [1]

172楼半窗明月 2011-06-13 12:02:00 引用

yangxiyue2006

一直喜欢看花家的游记,这次沙巴游记虽还没写完,但溪妈我看了之后就开始蠢蠢欲动了,想问花爸花妈那边交流的语言主要是英语吗?本人英语只通过了四级,但又不是很喜欢跟团,想自助游又怕语言不通,难以成行,请教花爸。

173楼土行孙 2011-06-13 13:56:26 引用

tuxingsun68
半窗明月于2011-06-13 12:02:00写道:

一直喜欢看花家的游记,这次沙巴游记虽还没写完,但溪妈我看了之后就开始蠢蠢欲动了,想问花爸花妈那边交流的语言主要是英语吗?本人英语只通过了四级,但又不是很喜欢跟团,想自助游又怕语言不通,难以成行,请教花爸。

溪妈好!

在海外, 英语通常作为一个公共语言来使用的,用英语沟通对于大家相互之间来说都应该是最方便的。但千万不要苛求自己的英语要多么的流畅,过分追求完美只会让自己愈加不敢说话。

当我们面对一个讲中国话的外国人的时候,只要能够理解对方想要表述的意思,相信我们不会太在乎对方的发音和语法。同理可见,当对方知道你不是来自于英语国度时,也不会计较,只要将意思能够传递到,沟通的成功了。

基于这一点,说英语这件事对我们来说已经是可以感觉轻松很多了,最简单的方法就是将单词排列起来就可以了。

个人感觉单词量方面,不用六千、不用四千、也不用两千,有用的词汇有个五六百个,已经就可以上路了。

什么是有用的词汇,这个好像很难说,个人的感受而言,可以找一点旅行用的图书资料来看看,比如说英文版的LONELY PLANET的旅行丛书,有美食、有住宿、有交通、有观光点、有地理、也有历史......这样的书,如果能够稍稍看懂个大概其,也许就是四、五成,那么出行应该就没有问题的说。

关键是要说,越是不说,则越是不敢说。

发音有点怪也没有问题,印度人的英语有印度味儿,东南亚的英语有东南亚味儿,日本人说的英文有日本味儿,所以发音即便自己感觉不够纯正也没关系。我们公司有位领导曾经说:“我在新加坡开会时大家说的英语我都能听懂,反而是在美国开会到是听不懂了。”有意思吧。

再说了,在海外也不光都是洋人,也有中国人或是华侨华裔不是,说不定你在苦思冥想地搜罗词汇的时候,对方已经将中国话递了过来也说不定哦。

自由行,可以玩得更开心,也可以玩得更深度,尤其是向我们这种带着小朋友出行的,自由行更能突显其优势。

祝 出游快乐!

174楼土行孙 2011-06-13 14:11:54 引用

tuxingsun68

花妈是在是太辣手了!

居然留了21个格子让花爸来填,鸭梨很大啊!

请问花妈:是否属于政务公开的一种方式啊?

现在好了,大家都知道不是花妈不作为,是花爸在拖后腿,悲催啊!太悲催啦!!!{#emotions_dlg.yxh_15}

加油啦!

175楼半窗明月 2011-06-13 14:18:54 引用

yangxiyue2006

感谢花爸(是花爸吧应该,呵呵)的耐心答复,唯一担心的是词汇量不足,如果真成行的话,我想是应该如花爸建议的,先买些英文版的旅行丛书,再多看些攻略,多下些苦功了。再不行,带个“好记星”,随时查单词,哈哈。

啊,对了,我还想问的是那边的安全性如何,听说过有些马来人对华人不是很友好,怕一家三人应付不好太复杂的地方,希望给点花家游玩的亲身感觉哦。

176楼土行孙 2011-06-13 14:40:45 引用

tuxingsun68
半窗明月于2011-06-13 14:18:54写道:

感谢花爸(是花爸吧应该,呵呵)的耐心答复,唯一担心的是词汇量不足,如果真成行的话,我想是应该如花爸建议的,先买些英文版的旅行丛书,再多看些攻略,多下些苦功了。再不行,带个“好记星”,随时查单词,哈哈。

啊,对了,我还想问的是那边的安全性如何,听说过有些马来人对华人不是很友好,怕一家三人应付不好太复杂的地方,希望给点花家游玩的亲身感觉哦。

就个人的感受而言,马来西亚的安全还是很可以的,无论是在吉隆坡还是在哥达京那巴鲁,被为难的事情基本上没遇到过。

问路的时候看个面相,找个和气一点的打听,就没事了。

在东南亚旅游,迄今为止遇到过警察勒索的,只有在柬埔寨和尼泊尔。

柬埔寨出入境时要在护照中放上1美元/本,没有的话就会有麻烦。

尼泊尔出境时他看你带的东西多,就会跟你说:“你带的东西超量了,你有没有贸易许可啊?”

哥哥我来拉动你们消费,居然还问我有没有贸易许可证?明摆着就是提要求吗!

给点钱就没事了。在国际上,这种情况属于紧急避险,不属于行贿。

一家三口出行,男性比例至少也有33%吧,我们这两年来出行的男性比例可一直都是20%啊,没事的。

财不外露,这是任何时候都要遵从的法则,无论是在海外还是国内。

潘石屹的老爹对他说:“出门在外,没事别惹事,有事别怕事。”

这句话,绝对适用于所有海外旅行的人。

177楼与众不同贝贝 2011-06-14 09:14:20 引用

qianyahong

有了玩伴一路相随,玩得够开心。

178楼大晓她娘 2011-06-14 11:00:52 引用

jffhuye

两个小美女的姐妹裙好漂亮的,花妈这是在那买的呀?是淘宝吗??

179楼花仙子小蓓 2011-06-14 11:43:49 引用

xinxin030409

潘石屹的老爹对他说:“出门在外,没事别惹事,有事别怕事。”

这句话,绝对适用于所有海外旅行的人。

花爸总结的太到位了,这句话,同样也适合国内行的人噢!

180楼心怡小花 2011-06-14 21:35:56 引用

shhuii
jffhuye于2011-06-14 11:00:52写道:

两个小美女的姐妹裙好漂亮的,花妈这是在那买的呀?是淘宝吗??

谢谢!姐妹裙是同品牌同花型但不同款式,是在迪斯尼公主专卖店买的。价格不便宜,原价328元基础上打3-4折,但拍照效果看起来还不错,也值了。

2011-06-14 21:36:15shhuii 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:367

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题