一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花4岁7个月:醉心美景mataking——2011“五一”香港沙巴亲子游(上精品和置顶)

41楼闻晋 2011-05-14 16:29:28 引用

wazj0519

哈哈,刚刚改照片的时候,偶然发现居然小花这条公主裙也可以变成这个颜色哦,也很漂亮的说

42楼大贝贝妈妈 2011-05-15 10:40:13 引用

chouchouli_dabeibei

旅行中的故事可真多 花爸写来 很栩栩如生的情景展现在我们面前 再次佩服下花爸的文字功底

再佩服下花家对突发事件的应变能力 强咧嘴

43楼心怡小花 2011-05-15 14:03:33 引用

shhuii
闻晋于2011-05-13 23:24:22写道:

让我崇拜至极的花爸,居然靠文字就轻松翻页!牛人!咧嘴我也要逼自己开贴了,否则游记又要成回忆录了!哈哈{#emotions_dlg.titter}

筱筱妈,你的帖子我也拜读了,一贯的轻松活泼的文风,一样是吸引人啊。一起加油!

44楼心怡小花 2011-05-15 14:06:00 引用

shhuii
闻晋于2011-05-13 23:27:31写道:
心怡小花于2011-05-13 22:29:39写道:

万般无奈,来到了隔壁的肯德基,点了一个汉堡草草了事之后赶紧赶往登机口听候擅自离队的发落。

没想到居然孩子们在登机口的休息区吃着薯条啃着汉堡唱着歌,这、这、这……居然大家都在吃,都有得吃。既然这样,那谁,凭什么刚才鄙视我?凭什么?凭什么?凭什么?么么么么么么?……

{#emotions_dlg.titter}{#emotions_dlg.titter}其实我当时心里也有点小奇怪,我在想,花爸不也是吃肯德基吗,跟我们一样何必单独行动呢?!呵呵,原来花爸和花妈之前有眼神交流呀!误会误会呀

关于这段实情,事后我也“嘲笑”他,怎么跟我们一样选择了肯德基。他说那个“东方既白”的服务实在很差,而我是因为之前特别不喜欢“东方既白”的食物,所以对花爸提议置若罔闻,呵呵。至于眼神交流,那是花爸自己的体会,处女座就是比较敏感。

45楼心怡小花 2011-05-15 14:08:20 引用

shhuii
文佳yoyo于2011-05-13 23:43:47写道:

真是印证了那句:计划赶不上变化。

花家应变有道,有惊无险,这也是自由行的风险和魅力所在吧。

PS:我们澳门的酒店也是通过AGODA定的,希望一切顺利,阿弥陀佛。。。

要说这头一天就经历了小波折,之后还真是“一波三折”呢。虽然经历时非常“痛苦”,但事后想想,没有风雨哪能见到彩虹,旅行正是因为有很多不可预见性,才使我们能够收获更多经验。提高应变能力,对自由行来说也是一种必须。

关于AGODA的失误,这次确实影响了一下我们的出行心情,而且让花爸对它的印象大打折扣。但是仔细想想,这种遇见的概率并不是很高,之前我们也预订过5、6次不同地区的酒店,包括宁波的。回来后我们通过邮件和网站联系,他们爽快地答应赔付国际长途费(5分钟大概20几元),房价的差价正在核实中。当然,如果在国内酒店预订中,特别是入住碰到晚上的情况,还是不推荐海外订房网站了,毕竟万一碰到失误,及时解决问题可能会存在一些困难。吃一堑,长一智。

2011-05-15 14:16:27shhuii 作第2编辑送花 [0]

46楼心怡小花 2011-05-15 14:18:34 引用

shhuii
幸福的雪花于2011-05-14 06:38:44写道:
心怡小花于2011-05-13 22:46:21写道:

随便逛逛,发现LANCEL里的东西还是不错的,收了一些。前一天晚上花妈在抱怨说脚跟上的皮肤有点粗糙,看见有BODYSHOP,就给花妈买了些花香型和果香型的BODYBUTTER,价格43~56港元之间,虽然比不上英国的促销力度大,但比起上海的价格已是非常实惠的了。

花爸真细心啊,花妈肯定超感动吧?呵呵

是啊,花爸还是很为我着想的,竟然买了各种花香型和果香型的黄油,收到后确实很惊喜。

47楼心怡小花 2011-05-15 14:20:23 引用

shhuii
幸福的雪花于2011-05-14 06:40:33写道:
心怡小花于2011-05-13 22:47:42写道:

当然迪士尼里这种惊险的游戏只是很少的一部分,更多的是轻松的,快乐的,譬如和迪士尼伙伴的合影。事后小花跟花爸说:“米妮那里排队的人太多了,我就没去拍……

“在布鲁托那里,排到我的时候又正好他要去休息了,这次我没有哭……

“这次我见到长发公主了,头发都拖到地上了……

“小仙女和我说话了,我问她叫什么名字,她告诉我叫JINGLE BELL……

……

小花越来越懂事了,真棒!咧嘴

旅行中能发现进步,见证小花的成长。

48楼心怡小花 2011-05-15 14:22:13 引用

shhuii
幸福的雪花于2011-05-14 06:51:24写道:

花爸的文字实在精彩,期待花妈的美图了。

瑞雪妈的赞美,将是花爸写作的动力,我会尽力负责配图,不过第一、二天的照片不是很多,有些已经在筱筱妈的帖子里了。

2011-05-15 14:22:49shhuii 作第1编辑送花 [0]

49楼心怡小花 2011-05-15 14:25:39 引用

shhuii
天祺的熊妈于2011-05-14 11:27:15写道:

花家的大片终于开场啦!果然是很有悬念的开头,花爸不去写剧本是偶党宣传系统的一大损失哈!

同志们,瓜子、花生、酸奶备好了,拿个板凳慢慢看哈! 

电影来源于生活,开头的悬念吊起了熊妈的胃口吧?说来也奇怪,我们出行的前三天,每天都有一个挫折,正所谓"一波三折"。所幸,中间段地旅行那是一路顺利,还有好运连连(看星星、看海龟、看彩虹)。老天正是公平啊!

50楼心怡小花 2011-05-15 14:26:18 引用

shhuii
余子轩于2011-05-14 12:34:36写道:

仔仔细细地看了一遍。花爸超强。居然写了那么多。

花爸忙里偷闲写的,今天又出差了。

51楼心怡小花 2011-05-15 14:27:36 引用

shhuii
甜蜜宝贝妈于2011-05-14 16:00:08写道:
心怡小花于2011-05-13 22:52:06写道:

一刻钟后两大两小回到了酒店,一进门就在喊饿。一打听,原来今天一天忙着在迪士尼里赶各个时间段的节目,就没有正儿八经地进过餐厅,于是赶紧与酒店的服务员打听附近有什么宵夜的地方。

在服务员的指点下一行五人来到了200开外的一家名叫“广州风味酒家”的餐厅,有意思的是菜牌上用的字体与那著名的“广州酒家”如出一辙,不同的是多了“风味”二字。点了几道广帮菜,让大人小孩子赶紧补充一下能量,花爸自己点了一瓶珠江啤酒慢慢地喝着,一边喝一边琢磨:“昨天是入住出了问题,今天是巴士出了问题,这一而再,很可能还会再而三,那么这三会不会发生在明天呢?如果是明天的话又会发生在什么时候呢?会不会发生在转机的过程中?或是在接机的问题上?”

不想了!不想了!该发生的迟早一定会发生,但吉人自有天相不是吗?

花爸花妈的应变能力真是没话说哟,一定顺利啦

旅途中还是乐观比较好,天无绝人之路,一切风波都会结束。应变能力也是在一次次考验中积累,也是旅行的收获之一。

52楼心怡小花 2011-05-15 14:28:26 引用

shhuii
georgiahujiachen于2011-05-14 16:11:44写道:
甜蜜宝贝妈于2011-05-14 15:58:27写道:
闻晋于2011-05-13 23:27:31写道:
心怡小花于2011-05-13 22:29:39写道:

万般无奈,来到了隔壁的肯德基,点了一个汉堡草草了事之后赶紧赶往登机口听候擅自离队的发落。

没想到居然孩子们在登机口的休息区吃着薯条啃着汉堡唱着歌,这、这、这……居然大家都在吃,都有得吃。既然这样,那谁,凭什么刚才鄙视我?凭什么?凭什么?凭什么?么么么么么么?……

{#emotions_dlg.titter}{#emotions_dlg.titter}其实我当时心里也有点小奇怪,我在想,花爸不也是吃肯德基吗,跟我们一样何必单独行动呢?!呵呵,原来花爸和花妈之前有眼神交流呀!误会误会呀

花爸,当我看到这里,我都笑出声来啦,O(∩_∩)O哈哈哈~

花爸的文字功底真是一流,把当时的眼神交流及发生的状况都能一一入笔,让我们看的人实在是为你“叫屈”了,哈哈哈!

由衷感谢支持花爸!

53楼心怡小花 2011-05-15 14:30:09 引用

shhuii
闻晋于2011-05-14 16:29:28写道:

哈哈,刚刚改照片的时候,偶然发现居然小花这条公主裙也可以变成这个颜色哦,也很漂亮的说

你辣手的,照片处理能力超强啊。还好小花还是那个小花,只是颜色换了一种。{#emotions_dlg.titter}

54楼心怡小花 2011-05-15 14:31:09 引用

shhuii
大贝贝妈妈于2011-05-15 10:40:13写道:

旅行中的故事可真多 花爸写来 很栩栩如生的情景展现在我们面前 再次佩服下花爸的文字功底

再佩服下花家对突发事件的应变能力 强咧嘴

谢谢大贝妈,其实每个人的文风都有自己的特点,大贝妈的帖子也超棒!

55楼与众不同贝贝 2011-05-15 19:53:24 引用

qianyahong
甜蜜宝贝妈于2011-05-14 15:59:12写道:
天祺的熊妈于2011-05-14 11:27:15写道:

花家的大片终于开场啦!果然是很有悬念的开头,花爸不去写剧本是偶党宣传系统的一大损失哈!

同志们,瓜子、花生、酸奶备好了,拿个板凳慢慢看哈!

拿了拿了,慢慢看,呵呵 

走过路过,不要错过。

花家大片正工开映。

绝对精彩无比。

56楼与众不同贝贝 2011-05-15 19:54:00 引用

qianyahong
甜蜜宝贝妈于2011-05-14 16:00:08写道:
心怡小花于2011-05-13 22:52:06写道:

一刻钟后两大两小回到了酒店,一进门就在喊饿。一打听,原来今天一天忙着在迪士尼里赶各个时间段的节目,就没有正儿八经地进过餐厅,于是赶紧与酒店的服务员打听附近有什么宵夜的地方。

在服务员的指点下一行五人来到了200开外的一家名叫“广州风味酒家”的餐厅,有意思的是菜牌上用的字体与那著名的“广州酒家”如出一辙,不同的是多了“风味”二字。点了几道广帮菜,让大人小孩子赶紧补充一下能量,花爸自己点了一瓶珠江啤酒慢慢地喝着,一边喝一边琢磨:“昨天是入住出了问题,今天是巴士出了问题,这一而再,很可能还会再而三,那么这三会不会发生在明天呢?如果是明天的话又会发生在什么时候呢?会不会发生在转机的过程中?或是在接机的问题上?”

不想了!不想了!该发生的迟早一定会发生,但吉人自有天相不是吗?

花爸花妈的应变能力真是没话说哟,一定顺利啦

就是就是,真得不佩服见过大世面的领导啊。应变能力绝对超强。

57楼花仙子小蓓 2011-05-15 21:32:34 引用

xinxin030409
幸福的雪花于2011-05-14 06:50:42写道:
心怡小花于2011-05-13 22:28:27写道:

426 启程(上海-深圳)

飞深圳的航班是晚上8:45分,花爸一下班就赶紧往家赶。因为花爸知道出行的大箱子还没整理完呢。不过心想花妈今天应该会早一点到家,等自己回家的时候该准备的都会准备好了吧。

下午的时候接到了花妈的电话,说晚上筱筱爸会来接我们并送去虹桥机场。心中顿然一阵感动。和筱筱家一同去东南亚这已是第二次,而每次筱筱爸不仅要承担起留守的重任,还主动担当起接送的职责,成为了我们两家5口出行的最强有力的后勤保障,实在是感动啊!

到了家,花爸一看地上摊开的箱子中本应放入小花和花妈衣服的区域还是空空的,顿然心里哇凉哇凉的,此情此景不由让自己想起了去年9月去香港前临出发的情景,如出一辙啊!但花爸知道这时候绝对不能催,因为此时的花妈也正在为带哪些出门而做着最后的思想斗争呢。 

……

花妈在筱筱家到来之前恰到好处地结束了她的准备工作,花爸对“水到渠成”这个词有了深刻的理解。两家人家的行李将筱筱家的后备箱塞得满满的。

看了花爸已经到一定的境界了。催只能说明催的人很焦虑,而对被催的人一点帮助都没有,这点,瑞雪妈已经深有体会了。瑞雪现在经常跟我说的一句话就是,“心急吃不了热豆腐”

说的有道理哦,瑞 雪妈,偶要好好反思一下,平时偶这个急性子碰上我们鑫鑫的磨洋工,那个累啊....

58楼花仙子小蓓 2011-05-15 21:37:43 引用

心怡小花于2011-05-15 14:18:34写道:
幸福的雪花于2011-05-14 06:38:44写道:
心怡小花于2011-05-13 22:46:21写道:

随便逛逛,发现LANCEL里的东西还是不错的,收了一些。前一天晚上花妈在抱怨说脚跟上的皮肤有点粗糙,看见有BODYSHOP,就给花妈买了些花香型和果香型的BODYBUTTER,价格43~56港元之间,虽然比不上英国的促销力度大,但比起上海的价格已是非常实惠的了。

花爸真细心啊,花妈肯定超感动吧?呵呵

是啊,花爸还是很为我着想的,竟然买了各种花香型和果香型的黄油,收到后确实很惊喜。

幸福的花妈啊!

59楼花仙子小蓓 2011-05-15 21:39:16 引用

心怡小花于2011-05-15 14:20:23写道:
幸福的雪花于2011-05-14 06:40:33写道:
心怡小花于2011-05-13 22:47:42写道:

当然迪士尼里这种惊险的游戏只是很少的一部分,更多的是轻松的,快乐的,譬如和迪士尼伙伴的合影。事后小花跟花爸说:“米妮那里排队的人太多了,我就没去拍……

“在布鲁托那里,排到我的时候又正好他要去休息了,这次我没有哭……

“这次我见到长发公主了,头发都拖到地上了……

“小仙女和我说话了,我问她叫什么名字,她告诉我叫JINGLE BELL……

……

小花越来越懂事了,真棒!咧嘴

旅行中能发现进步,见证小花的成长。

偶都能想像得出当时的小花有多开 心了。第二次玩迪斯尼,虽然是同样的地点,却给小花有不一样的体验。

60楼花仙子小蓓 2011-05-15 21:40:11 引用

心怡小花于2011-05-15 14:26:18写道:
余子轩于2011-05-14 12:34:36写道:

仔仔细细地看了一遍。花爸超强。居然写了那么多。

花爸忙里偷闲写的,今天又出差了。

忙时偷闲,还能写得这么好,让看的人欲罢不能呀。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:367

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题