一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花4岁7个月:醉心美景mataking——2011“五一”香港沙巴亲子游(上精品和置顶)

81楼心怡小花 2011-05-17 22:31:19 引用

shhuii
滴嗒于2011-05-17 10:18:29写道:

花家又出发了,很漂亮。

小花更可爱了呀。

继续关注!

好久不见,想念你的美文美图了。

82楼心怡小花 2011-05-17 22:33:42 引用

shhuii
甜蜜宝贝妈于2011-05-17 12:30:09写道:

看了烟花表演,真的是很漂亮哟,而且还听到小花不断的哇哇声呢,呵呵,一定很兴奋吧。

昨晚上我在看,甜甜过来看到了,对我说:妈妈,她们两个真漂亮,我喜欢她们的裙子,给我们也买吧,我要。晕,我说不行,漂亮就要要呀,那漂亮的衣服多啦,你不是已经有白雪公主的裙子了嘛。她也不听,就在旁边和我粘,我只好关了电脑,哄了会儿,O(∩_∩)O~

女孩子都是爱漂亮的,甜蜜家的白雪公主裙,小花也喜欢呢。

83楼心怡小花 2011-05-17 22:34:43 引用

shhuii
璐璐陈于2011-05-17 16:14:11写道:
花仙子小蓓于2011-05-15 21:37:43写道:
心怡小花于2011-05-15 14:18:34写道:

是啊,花爸还是很为我着想的,竟然买了各种花香型和果香型的黄油,收到后确实很惊喜。

幸福的花妈啊!

幸福的花妈啊!,老公体贴

这次照顾花爸的购物需要,放了他一天大假,游园的时候一直在羡慕他的自由自在呢。

84楼闻晋 2011-05-17 22:52:53 引用

wazj0519
心怡小花于2011-05-17 22:08:54写道:
Junjunliu于2011-05-16 16:21:14写道:

花爸的花絮写得太有味道了,惟妙惟肖,逼真得就像在看同步电影一般,好赞!咧嘴

我家从你们两家的迪斯尼片段里学到不少游园技巧呢,送花先!

谈谈我的游园感受:

1、我特别喜欢“幸会史迪仔”(普通话场次),因为每次体验都很轻松愉快,会让一天的游玩带来很好的心情。所以早上入园后,一般我会先去“明日世界”,现场看好“幸会史迪仔”(普通话场次)的具体时间,如果时间未到,就先在附近其它项目转转。也可以先用门票预约“飞跃太空山”和“巴斯光年星际历险”两个比较热门的项目。午餐就在这个区域解决,比如快餐厅(汉堡+薯条)或小卖部(热狗),比较省时省力。

2、等“明日世界”区域几个喜欢的项目玩得差不多了,我们喜欢去女孩子热爱的“幻想世界”区域。,一般下午1点到3点,梦想花园会有多位迪斯尼明星与游客合影,可以挑选自己喜欢的或者排队时间不长的明星合影,如果有兴趣,事先准备一本小册子,让她们帮忙签名也可以。注意奇妙仙子的合影地点不在梦想花园,而是单独设置在“米奇幻想曲”和“灰姑娘旋转木马”边上,时间比较短,注意向工作人员询问。公主合影的位置是在城堡边上的公主专用亭,每个时间段随机出现一位公主,排队等候时间较长。

3、“米奇幻想曲”、“米奇音乐金奖剧”、“狮子王庆典”等都有各自的剧场,可以容纳几百人坐在椅子上观看,内容十分精彩,不容错过。我的建议是可以根据体力,穿插在游玩项目中,这样感觉累了,就选择去看演出,顺便避暑,可以有效调节游园体能。“米奇音乐金奖剧”建议根据时刻表提前30分钟候场,以免排不进剧场或者坐在很遥远的位置,影响观看效果。

4、关于巡游,我觉得一定要看的,最好能调节好小朋友午睡的时间,错过了会有点可惜。如果怕晒太阳,建议在美国大街小镇两侧找寻避荫的位置坐在台阶上,如果想拍照效果好,那就要走到广场上,参考一下巡游线路,找寻站位。

5、关于烟花,我觉得也一定要看的,想要视觉冲击大的,就提前半小时找城堡前广场位置坐在地上。如果无所谓的,那么城堡前任意位置都可以仰头观看,反正现场音效很好,观看气氛也很好,所以一定能留下美好印象。

6、忘了“小小世界”,也是一个充满童话色彩的游乐项目,小朋友会特别喜欢,因为里面可以看的东西实在太多,小花总觉得看不够。船速很慢,时间也挺长,正好作为游园中坐下来歇息的地方,是迪斯尼的经典项目之一,晚上的夜景也非常漂亮。

7、香港迪斯尼的难度都不大,乐园面积也不大,所以十分推荐给幼儿园的小朋友。唯一可能让小朋友有点害怕的项目,依次是明日世界的“飞越太空山”(身高1.02米以上)、探险世界的“森林河流之旅”和幻想世界的“米奇幻想曲”,可以根据实际情况选择。

花妈总结得非常棒!{#emotions_dlg.yxh_23}

非常同意花妈说的合理安排游乐项目的提法,最好是动静穿插,如果刚完成排队签名等需要小朋友付出相对耐心和时间体力的节目后最好接下来的是可以让小朋友坐下来的游戏项目,抓紧时间休息。累的时候很适合坐观光火车和小小世界中的游船等。一天中气温较高的时候也最好是安排室内活动哦!

探险世界的森林河流之旅分广东话、普通话、英文三种讲解排队选择,建议大家选自己搞的定的语言,这样河流之旅的效果会更好。而且我认为这个项目不用太挑时间,就算是天黑的情况下也不影响乘坐感受。

85楼mimimaoxue 2011-05-18 15:33:06 引用

mimimaoxue

花家的游记很棒!小花的装扮蛮应景的。要是裙子我当时再买大一号就更好了。感叹,小孩子长得好快。

86楼小列 2011-05-19 00:03:01 引用

sensilie

一口气看完花家的大片,感觉真是爽.

87楼Junjunliu 2011-05-19 17:08:13 引用

javska
闻晋于2011-05-17 22:52:53写道:
心怡小花于2011-05-17 22:08:54写道:
Junjunliu于2011-05-16 16:21:14写道:

花爸的花絮写得太有味道了,惟妙惟肖,逼真得就像在看同步电影一般,好赞!咧嘴

我家从你们两家的迪斯尼片段里学到不少游园技巧呢,送花先!

谈谈我的游园感受:

1、我特别喜欢“幸会史迪仔”(普通话场次),因为每次体验都很轻松愉快,会让一天的游玩带来很好的心情。所以早上入园后,一般我会先去“明日世界”,现场看好“幸会史迪仔”(普通话场次)的具体时间,如果时间未到,就先在附近其它项目转转。也可以先用门票预约“飞跃太空山”和“巴斯光年星际历险”两个比较热门的项目。午餐就在这个区域解决,比如快餐厅(汉堡+薯条)或小卖部(热狗),比较省时省力。

2、等“明日世界”区域几个喜欢的项目玩得差不多了,我们喜欢去女孩子热爱的“幻想世界”区域。,一般下午1点到3点,梦想花园会有多位迪斯尼明星与游客合影,可以挑选自己喜欢的或者排队时间不长的明星合影,如果有兴趣,事先准备一本小册子,让她们帮忙签名也可以。注意奇妙仙子的合影地点不在梦想花园,而是单独设置在“米奇幻想曲”和“灰姑娘旋转木马”边上,时间比较短,注意向工作人员询问。公主合影的位置是在城堡边上的公主专用亭,每个时间段随机出现一位公主,排队等候时间较长。

3、“米奇幻想曲”、“米奇音乐金奖剧”、“狮子王庆典”等都有各自的剧场,可以容纳几百人坐在椅子上观看,内容十分精彩,不容错过。我的建议是可以根据体力,穿插在游玩项目中,这样感觉累了,就选择去看演出,顺便避暑,可以有效调节游园体能。“米奇音乐金奖剧”建议根据时刻表提前30分钟候场,以免排不进剧场或者坐在很遥远的位置,影响观看效果。

4、关于巡游,我觉得一定要看的,最好能调节好小朋友午睡的时间,错过了会有点可惜。如果怕晒太阳,建议在美国大街小镇两侧找寻避荫的位置坐在台阶上,如果想拍照效果好,那就要走到广场上,参考一下巡游线路,找寻站位。

5、关于烟花,我觉得也一定要看的,想要视觉冲击大的,就提前半小时找城堡前广场位置坐在地上。如果无所谓的,那么城堡前任意位置都可以仰头观看,反正现场音效很好,观看气氛也很好,所以一定能留下美好印象。

6、忘了“小小世界”,也是一个充满童话色彩的游乐项目,小朋友会特别喜欢,因为里面可以看的东西实在太多,小花总觉得看不够。船速很慢,时间也挺长,正好作为游园中坐下来歇息的地方,是迪斯尼的经典项目之一,晚上的夜景也非常漂亮。

7、香港迪斯尼的难度都不大,乐园面积也不大,所以十分推荐给幼儿园的小朋友。唯一可能让小朋友有点害怕的项目,依次是明日世界的“飞越太空山”(身高1.02米以上)、探险世界的“森林河流之旅”和幻想世界的“米奇幻想曲”,可以根据实际情况选择。

花妈总结得非常棒!{#emotions_dlg.yxh_23}

非常同意花妈说的合理安排游乐项目的提法,最好是动静穿插,如果刚完成排队签名等需要小朋友付出相对耐心和时间体力的节目后最好接下来的是可以让小朋友坐下来的游戏项目,抓紧时间休息。累的时候很适合坐观光火车和小小世界中的游船等。一天中气温较高的时候也最好是安排室内活动哦!

探险世界的森林河流之旅分广东话、普通话、英文三种讲解排队选择,建议大家选自己搞的定的语言,这样河流之旅的效果会更好。而且我认为这个项目不用太挑时间,就算是天黑的情况下也不影响乘坐感受。

我顿时感觉太幸运了,正好跟在两家迪斯尼达人的后脚去HK,可以偷懒做攻略了,哈哈。

花妈的总结很到位,筱妈的补充很贴心,谢谢两位了!我照单全收就不客气了哈!吐舌头

88楼心怡小花 2011-05-19 17:12:39 引用

shhuii
mimimaoxue于2011-05-18 15:33:06写道:

花家的游记很棒!小花的装扮蛮应景的。要是裙子我当时再买大一号就更好了。感叹,小孩子长得好快。

游完迪斯尼,我最想对你说声谢谢!这条小仙女裙,让小花增多了一次难忘的公主体验。当奇妙仙子看到有一位忠实粉丝穿着她的裙子,瞬间表露出“惊讶”的神情;当小花与梦想中仙子相遇的那一刻,估计她内心充满喜悦和满足了吧。

89楼jason妈咪 2011-05-19 22:17:02 引用

jason521

花爸是盖楼高手,赶上金茂喽!加油直逼环球!

90楼童话宝贝 2011-05-20 00:00:16 引用

loveanson999

还在迪士尼呀?等着到沙巴的大片和游记啦!

91楼emily-tang 2011-05-20 11:37:43 引用

emily-tang

花家的旅途总有很多故事。。。

92楼心怡小花 2011-05-20 20:51:37 引用

shhuii
jason妈咪于2011-05-19 22:17:02写道:

花爸是盖楼高手,赶上金茂喽!加油直逼环球!

不好意思,最近忙,盖楼速度明显降低。周末会加油。

2011-05-20 23:16:53shhuii 作第3编辑送花 [0]

93楼心怡小花 2011-05-20 20:52:42 引用

shhuii
童话宝贝于2011-05-20 00:00:16写道:

还在迪士尼呀?等着到沙巴的大片和游记啦!

让畅妈久等了,今天将继续更新,同时迪斯尼的照片又新传了很多,还加了“亮灯仪式”、“烟花表演”等视频,这样就更完整了。

2011-05-20 23:23:04shhuii 作第2编辑送花 [0]

94楼心怡小花 2011-05-20 20:53:58 引用

shhuii
emily-tang于2011-05-20 11:37:43写道:

花家的旅途总有很多故事。。。

旅途总是不那么一帆风顺,不过这些小挫折并不影响我们出游的计划,经历风雨,才会看见更美丽的风景。

我一心向往的马达京岛,最终没有让我失望......

95楼心怡小花 2011-05-20 20:55:37 引用

shhuii

428 飞向PARADISE

连着两天晚上都是半夜才睡,这让小朋友们疲惫又高兴。

你想啊,原本晚上八点半、九点就要被妈妈赶到床上去了,不管睡得着睡不着都要呆在那被窝里,一直要翻身翻到精疲力竭才能勉强睡着。但这两个晚上你看,本应该睡觉的点了,飞机才刚刚离开上海起飞、本应该睡觉的点了,才刚刚从迪士尼出来,阿弥陀佛,怪不得小朋友喜欢出游呢,连晚上都可以如此的放纵,一直玩到累得爬不上床,真是开心啊。

迪士尼回来后,吃完宵夜回到酒店又是将近11点半了,两个孩子基本上又是把的电池用得一滴不剩。据花妈说,小花在迪士尼曾有两次就差一丁点就睡着了,可就偏偏在要睡着前,大巡游开始了!偏偏在要睡着前,音乐剧开始啦!

我那可怜的娃,就这么一直坚持到了晚上的十一点。不容易啊!

2011-05-21 22:47:41shhuii 作第1编辑送花 [0]

96楼心怡小花 2011-05-20 20:59:13 引用

shhuii

就在宵夜的晚上,三个大人临时召开了一个非常党小组会,之所以称之为非常,是因为花爸本是一个打酱油路过的非党群众,因为要凑满三人才能算过组织生活,所以就被临时征用了。

小会讨论了这两天来所发生的种种意料之外的情况,总结了问题发生时时间、地点、人物、环境、事件导火线的相同点与不同点,大家一致认为应该要享乐·吃苦两手都要硬,不管下一次的意料之外是否会发生,都要做好随时应对突发事件的准备,小会为应对今后旅途中的种种问题发生做好了思想上的准备。

筱筱妈与花爸花妈确认明天要不要让老同学再安排早茶和送机,一贯内敛自律的花妈表示就不要麻烦别人了,两个选项都选择了“不要”;而花爸觉得来广东喝喝早茶也是一种不错的体验,且行李比较多,有车还是非常好滴,贪心了一把,两项都选了“要”。

这可把筱筱妈给为难坏了,一边想着该怎么说,一边来到了大门口:“哎,陈助理……

筱筱妈在打电话的时候花爸问花妈:“我是不是太贪心了?”

“你啊~”花妈的一声叹息让花爸顿然觉得自己太渺小。一样是从一个家里出来的,思想境界咋就差别那么大捏?

但花爸也生气,如果你有意见可以提嘛,干吗事前不说事后叹气的,这是什么企业文化熏陶出来的?

等筱筱妈回来了,花爸又开始提案了:“要不,明天早茶就不喝了?就请他们送一下机吧。”

这仅仅是一个转身的功夫情况又有变,着实让筱筱妈犯难了:“我、我、我、我都跟他们说好了呀!”

“说好了也可以取消嘛。”花爸一脸真诚地开始循循善诱,“你就跟对方说,连着两天晚上都很晚,所以明天想让小朋友好好休息一下,所以思来想去,还是就不早茶了吧。”

筱筱妈刚要起身再去接着打电话,花妈这时出声了:“要不我看明天还是让他们再稍微早点来吧,十一点我们出发”

真是难为筱筱妈了,对不起筱筱妈!不好意思!不好意思!不好意思!

宵夜一直到两个孩子都惯头惯脑了才告一段落,望着桌上空出来的餐盘,花爸理解了“革命不是请客吃饭”这句话的含义,感觉这是继去年端午在湖州爸爸们半夜偷跑出去之后又一次圆满的、成功的、团结的、胜利的宵夜。

97楼心怡小花 2011-05-20 21:00:00 引用

shhuii

也许真是因为前一天在迪士尼玩得太累了的缘故,当早上八点钟花爸醒来的时候,小花依然还在呼呼大睡着呢。看来放弃早茶绝对是个正确的选择。

起床后也懒得外出,搞了点饼干面包简单地用完了早餐。关键是要吧昨天淘的货先收进箱子里才是。

最初也想过在这边直接把部分东西交到深圳的同事那里,待节后再寄到上海去,但后又想想,自己请了假,而别人却是在上班,还要让别人给自己帮忙,这实在是有点不厚道,于是还是想法子把东西放入了行李箱中。

十一点准时退房。小花在酒店大堂继续她的铅笔画,看着她一脸的笑容,可想而知她的心情就好像她的画那样灿烂无比。仿佛我们经历的那些挫折对孩子而言并没有意义,她们依然享受着旅行的快乐。

98楼心怡小花 2011-05-20 21:00:27 引用

shhuii

退房后等待上车。还是那辆考斯特,宽敞而又安静。车离开酒店,驶上了通往机场的高速。一般来说从市内到机场的话大概是34公里,需要约40分钟左右的时间。汽车非常顺利地离开了市区,花爸不由心中感慨:到底是礼拜天啊,一点都不堵车。

当车出了2道关,进入宝安区后不久,就发现高速公路上车辆的速度开始渐渐地放慢了,由慢行又逐步变成了走走停停,开始堵车了。此时差不多刚刚走完了一半的路程,我们被堵在了大概距离机场还有17公里的路上。司机打开了收音机,调到了交通台的频率上,不多时(5分钟左右)就传来了播音员的拥堵路况介绍,其中就有机场高速通往机场方向的堵车信息,原来是在靠近机场的位置有两辆集卡发生了碰撞,目前正在进行拖离的工作,因为车比较大,所以进展不太顺利。

此时花爸兴奋啊,你看看,你看看,果然是事不过三啊!来了,来了,终于来了,期盼已久的一波三折终于出现了!

苍天哪!原来真的要让所有的坎坷都在我们出境前让我们全部体验完毕啊!

2011-05-21 23:00:01shhuii 作第4编辑送花 [0]

99楼心怡小花 2011-05-20 21:00:39 引用

shhuii

深圳通往机场的机荷高速是单向3车道再加上一根紧急停车道,要说这深圳离香港近这件事情还真不是盖的,要说这行车道上堵得严严实实,但却没有车开到紧急车道上。据说是如果被抓拍到的话是要严格处罚的。

此时此刻,我们的司机果断地往右打了一把方向,将车驶入了这紧急车道。要问这司机不怕吗?你还别说,要是一般的司机还真的不敢,但我们这台筱筱妈的大学同学特意安排的考斯特,决定了我们的命运就此不同。

我们的司机是一位将使命视为天职的专业人士,此时我们的司机想的就是要把我们准时安全地送到机场

(同志们啊~买张亚航的机票不容易啊,提前半年买票,有木有!半夜抢跑道刷机有木有!一旦误机不能签票有木有!有木有!有木有!)

此时此刻,此时此刻,司机大哥他,真的豁出去了。

出行要靠贵人帮助啊!筱筱妈,你是我们这次出行的贵人!

100楼心怡小花 2011-05-20 21:00:52 引用

shhuii

虽说这根车道上没有车,但车速也不过就是30公里/小时左右,要按这个车速,到机场至少需要30分钟左右的时间,也就是说在飞机起飞前1个半小时左右勉强可以到达。一般来说国际航线的登机牌换牌时间是要提前一个半小时的,所以此时花爸心中想的就是这拥堵路段能够尽可能早地结束。

看着时间一分一秒的在流淌,花妈嘀咕了一句:“我说的吧,早点出门。”

对的!对的!领导永远是伟大的、英明的、高瞻远瞩的。

开了不久,我们的车追上了两辆军绿色的卡车,从车牌的ZGXXXX来看,这是两辆驻港部队的军车,花爸脑海里浮出了黄健翔的声音:“他不是一个人,他不是一个人在战斗……”顿然有种找到组织的感觉。

2011-05-21 22:56:20shhuii 作第2编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:367

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题