育儿交流会馆 

育儿交流会馆  

【幸运话题讨论】:女要富养???(发表个人见解,送快乐土豆)

81楼junyao28 2011-03-25 11:59:50 引用

yaoyao8523

富养,我家没有条件,但不管富也好,穷也好,最重要的是家庭的教养,性格,品德的培养。尽最大的能力给孩子好条件,多学点知识,修身养性,长大也一定是出众的。希望我家两千金成长为善良,自信,自强的人

82楼mars3055 2011-03-25 13:06:22 引用

mars3055
mybestgirl于2011-03-24 14:04:35写道:

女孩富养并不是金钱物质满足哦,最重要的是家庭的教养,性格,品德的培养。富来自知识,文化涵养。

我同意这个观点,主要是知识、见识要富足,要有气度,有涵养,有自己的主见。

83楼爱妹妈 2011-03-25 20:32:08 引用

aimeigf
我爱瑞宝于2011-03-23 17:57:51写道:

女孩富养,是说培养她的智慧、文雅、学识,女孩有个好的性格决定她的一生。

男孩穷养,是说培养他的吃苦耐劳的拼搏的精神。

不能错误理解,无论男孩女孩,都不能养成虚荣、好吃懒做的毛病。

就是这么滴说.

84楼小怡妹妹 2011-03-26 10:15:55 引用

wangyan138125

我比较不同意?小孩就要教导勤俭的习惯?

85楼zzr-goodbaby123 2011-03-26 13:59:27 引用

zzr-goodbaby123

女要富养,要注意方式,方法,不然会惯坏!

86楼草根主义 2011-03-26 14:27:18 引用

truemean

我认为无论男孩还是女孩都要尽可能的开阔他的眼界,但是品格的培养更重要

看看现在有很多的年轻女孩都找大款(无论年纪多大)做老公,或做情人,眼界提高了,审美真的一定就高么?

男孩子穷养这一点我比较认同,摔摔打打,性格就会越来越坚强,对于这个复杂多变的社会来说,不一定是坏事

87楼盈颖 2011-03-26 21:28:04 引用

linyinger

这话说的很对啊   。。

88楼梁家大少 2011-03-27 12:23:24 引用

liangjiadashao

女孩富养,男孩穷养,支持这个,我家宝宝是男孩,我也觉得男孩要培养吃苦耐劳的精神,而且要培养他要有一颗责任心!

89楼蓓蓓妞妞 2011-03-27 14:17:42 引用

duoduo1207

我家女孩,一直同意女孩要“富养”,其实个人感觉,“富养”并不一定是给她买多名贵的衣服,只要质量好,穿着大方得体就行,吃的只要营养全面就行,平常该接触的接触一下,不一定成为专家,但一定要略懂这方面的知识,另外,一定要让女孩有足够的阅历。现在宝宝2岁3个月,准备今天春天开始有时间就带宝宝去旅游。让她体验一下日常生活之外的世界。

90楼♡杜玉娇娇 2011-03-28 13:34:31 引用

duyujiaojiao

我家的女孩也没有富养,因为我不是富人,不管在哪方面,我们都追求平淡是真

91楼童童要 2011-03-30 12:37:26 引用

shangzhaojiao

我是女的,没见富养,现在过得还好,并不会出现一块蛋糕就被骗走的事,也不会虚荣,我也想像男孩一样,有自已的事业。

上一页  1 2 3 4 5   共有记录数:91

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题