育儿交流会馆 

育儿交流会馆  

【幸运话题讨论】:女要富养???(发表个人见解,送快乐土豆)

41楼rain2009211 2011-03-24 15:08:10 引用

rain2009211

我家男孩,肯定是穷养,但也一定会以自己的能力满足他,比如吃饭、穿衣方面,毕竟现在都是一个小孩,从小教他不能乱花钱。个人观点,假如是女孩,也不能太惯着,不能超出自己经济范围之内,不然再大大就养不起了。

42楼louise2000 2011-03-24 15:09:27 引用

louise2000

怎么养和贫福没有直接联系吧,贫的一定要富养吗?那不是强人所难了?我家从小并不富,父母也没怎么给我们买什么好东西,小玩具一个都没有,但是长大了我也不见得就被送我点好东西的男人给骗了,关键不是靠物质的.

43楼伊雨凡尘 2011-03-24 15:12:45 引用

abc13145200

这个问题的答案我觉得不绝对,见过太多普通人家花费全部心血结果把女儿养成千金大小姐的例子了。。。。。。。。。

44楼棒棒冰冰 2011-03-24 15:44:05 引用

cathelinzeng

男孩穷养,女孩富养。

我觉得很有道理,我和我老公以后也打算富养我们的女儿。

女孩富养,就是要多带女儿去参加各种社交活动,多带女儿去郊游,或者培养她的艺术兴趣。这样不仅能让她多见世面,多长见识,将来成为一个有涵养的人,而且能让她成为一个有主见,有辨别力的人。不会被社会的各种因素所诱惑,不会被男孩的花言巧语所蒙骗,不会成为一个拜金主义者。

45楼ero926 2011-03-24 15:51:15 引用

ero926

打算再生个小公主,会给她最好的吧

觉得富养还是有一定道理的

46楼yanny2010 2011-03-24 15:53:24 引用

yanny2010

非常赞同楼主,男孩子从小应该多吃点苦头,长大对家庭对事业才都有责任感,知道一切来的没那么容易。

47楼杰子妈 2011-03-24 15:54:42 引用

pearl49

其实还是要看自己本来经济能力,不过教育孩子还是要用适合孩子的方式,强加一样东西给他们,有时候反而会适得其反。穷养富养,能自养最好。

48楼亲亲芦苇 2011-03-24 16:03:32 引用

qinqinluwei

穷养与富养绝不是指金钱和物质上的差别。

49楼nytbzfay2007 2011-03-24 16:51:07 引用

nytbzfay2007

同意楼上的教育方法,我们家是两公主得多学习一下,个人认为气质是与生俱来的,修养是后天的

50楼木家妈 2011-03-24 16:54:36 引用

mujiama

我家是儿子,我觉得穷养的关键在这个穷字上,到底是怎样个穷法.我是这么计划也在往这个方向行动的,我家孩子从出生到现在快16个月了,我们一共在他们身上花了大概5万多吧,平均下来一个宝用2万多点,(忘说了我家是双胞胎),除去2孩子在医院的5200多,其余的钱都是花在宝宝的吃上,穿上我基本没有花什么钱,好多都是朋友同学送的,其余就是朋友家孩子穿过的,我并不介意孩子穿旧的衣服,相反我认为很好,孩子长得快,换得也快,而且穿过的就更不用担心甲醛这些不安全因素,而且省一大笔钱,亲们都清楚现在小孩子的衣服有多贵,我预计在宝贝3岁前我都不会为他们购买特别的衣服,生日春节除外,但是我在宝贝吃上就舍得花钱,我家是人工喂养,从宝宝的奶粉,大点的辅食,我都是秉着什么好买什么,想吃什么吃什么,水果必须每天吃,而且要种类丰富,像我们这里是小县城热带地方的水果都特别的贵,但是我家孩子偏偏爱吃芒果啊,我也会经常地给他们买,说这么多的意思就是说穿什么不重要吃才是重要的,这么小的孩子穿得在好他也不懂,营养就不一样了,穷要穷在不重要的地方,重要的地方千万不要穷,孩子大了也不要整得太穷,现在的孩子熟得快,整得过火会影响孩子的心理健康发展

2011-03-24 16:57:25mujiama 作第1编辑送花 [0]

51楼贾贾 2011-03-24 17:02:59 引用

jhllove1999

富养是让孩子生活在爱中,让她有富足的爱。

52楼georgiahujiachen 2011-03-24 17:51:38 引用

georgiahujiachen

这个话题已经有很多人讨论过了,所谓的富养其实是精神和物质层面双重的富养,有条件的话经常带孩子去参加社交活动,旅行都可以增加孩子的见识,拓宽知识面,长大以后才不会轻易被人骗。如果条件相对来说不允许的情况下,可以通过书籍来拓宽自己的知识面,就像我家经常会陪女儿阅读各种类型的书籍,这样培养她爱阅读的好习惯,提高她的修养!

53楼 ‘尛鳕餇學 2011-03-24 19:06:20 引用

yangxue110

我很赞同这个观点,男还穷养只是物资方面,精神方面还是要富养的,我家就是男孩,我就决定这样办,

54楼鱼丫丫QQ 2011-03-24 19:23:52 引用

qq30084368ci53

穷养也好、富养也罢,最关键的是怎么教育、

55楼q529229727 2011-03-24 19:42:11 引用

q529229727

我也这样认为,女孩嘛,就不能缺这少那的

56楼q529229727 2011-03-24 19:42:16 引用

q529229727

我也这样认为,女孩嘛,就不能缺这少那的

57楼爱瑞克 2011-03-24 20:07:02 引用

MyXuMinJun

《蜗居》里的故事有其特殊的生活背景,海萍妈妈是在不很清楚事情的过程时说的那句话。当然每个做父母的都是亿万或者是千万富翁就没问题了,蜗居的故事就不会发了。

既然不是每个父母都是富翁,即便是富翁,无论男孩女孩都应该是满足需要,控制想要,适可而止,否则富养比穷养更糟,人的欲望和虚荣心是无止境的,成年以后也不可能一直养下去吧。所以不慕虚荣,自强独立,才是男孩女孩都应该培养的品质。

58楼多多好好妈 2011-03-24 20:31:45 引用

wertgh

咱家兩個都是兒子,對於窮和富沒有一定的標准,看自己的條件去吧,但在很多方面兒子只要是合理的要求我都會滿足,因為兒子也清楚自己家的經濟條件,不會提太過份的,我和老公從小就經常對兒子說錢是怎麼來的,又該怎麼去花,我們是自己開店的,兒子在身邊耳渲目染也體會得到我們賺錢的艱辛.我覺得男孩窮养,不單單只是說在金錢方面,但是男孩要自強自立卻是一定要教的.要讓他明白:男兒當自強!

59楼yongshuxia 2011-03-24 20:41:04 引用

yongshuxia

如果条件允许,女孩子还是富养吧。

但也不能单纯的给予物质上的满足,还要培养良好性格。

60楼linjianxiyang 2011-03-24 20:56:33 引用

linjianxiyang

灰常赞同此观点,我个人认为富养不仅仅是指物质,还有见识,有准确的自我判断能力,知道自己想要的,这要父母给予足够的关心,比如生活,学习,工作,择偶等等。我家女儿我就打算尽力这么养,自己的缺憾决不能在她身上实现。

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:91

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题