一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【气宇轩昂】-开心厦门行

41楼余子轩 2011-02-25 08:52:54 引用

iyuzixuan
心怡小花于2011-02-24 15:02:57写道:

轩妈的报道很客观的,好就是好,不好的就是不好,虽然是个人体会,但也很大参考价值。

我个人喜好,想找那些最古老和纯朴的土楼参观参观,可惜这方面攻略甚少。

我们跟团游玩,因此游玩的地方都是导游说了算,跟团的最大缺陷就是脚步走的太急,连拍照都没啥时间。

42楼余子轩 2011-02-25 09:01:46 引用

iyuzixuan

游玩第三天:被导游称作是最好玩的一天,因为今天要去厦门最好玩的地方--鼓浪屿,只可惜在最好玩的地方我们却只玩了大半天的时间,还没细细体味到鼓浪屿的美就要离开了。

早上8点不到,我们的团队又出发了,导游说我们是最有体力的一个团队,因为每天都基本比较准时出发。车子开了没多久就进入了环岛路,环岛路上非常的干净,感觉空气也异常清晰。只可惜我们只能坐在车里欣赏,要是能租个自行车自由地骑行,该有多惬意啊。不一会儿,沙滩出现了,导游让我们在沙滩上自由活动20分钟。我们开心极了,一车的大人和小孩飞一样地奔向沙滩里。

三人合影。

2011-02-25 09:02:22iyuzixuan 作第1编辑送花 [0]

43楼余子轩 2011-02-25 09:04:56 引用

iyuzixuan

海边还没玩尽兴,导游就在喊了。我们赶紧加快脚步往上走,导游说这个一国两制,统一中国一定要留念,至于为什么?我没听清楚?祺妈知道不?

44楼余子轩 2011-02-25 09:18:59 引用

iyuzixuan

从沙滩上恋恋不舍地回到车里,车子又一路朝前走,下一个目的地是--胡里山炮台。胡里山炮台建于清光绪二十年,里面有世界古炮王,高仿真机器人硅胶像馆,4D影院,幻影成像剧场等、

这就是幻影成像

里面的4D效果一般,不知道是我们团队缘故还是怎么滴,小孩子还没有眼镜,因此我只能把我的眼镜让给轩看。

硅胶塑像据说每个造价80万人民币,远远地看去和真人差不了多少。这里面有一个是真人,大家能认出来吗?

世界炮王:

胡里山炮台里面还有大炮发射演练的,可惜我们急着要赶去下一次景点又错过了。

2011-02-25 09:25:15iyuzixuan 作第1编辑送花 [0]

45楼天祺的熊妈 2011-02-25 09:23:30 引用

xiongpuchun
余子轩于2011-02-25 09:04:56写道:

海边还没玩尽兴,导游就在喊了。我们赶紧加快脚步往上走,导游说这个一国两制,统一中国一定要留念,至于为什么?我没听清楚?祺妈知道不?

呵呵,那就让我来当个候补的熊导吧!

轩宝站的这个地方可是大有说法哦。这是全中国距离台湾最近的海岸点,近到什么程度呢?天气好的时候,站在金门岛上可以清晰地看到轩宝身后的那行大字哦!当然,对面台湾也有一行大字,大小、规格、字体都一样,不过人家写的是“三民主义统一中国”!

呵呵,没有敏感字吧?!

46楼余子轩 2011-02-25 09:27:12 引用

iyuzixuan

原来那行字是写给台湾人看的啊。原来如此。

47楼余子轩 2011-02-25 09:37:21 引用

iyuzixuan

参观完炮台,我们就要去最最期盼的鼓浪屿了。去鼓浪屿的时候闹了个笑话。我们几个进了候船厅还以为坐上船了呢,正当我们暗暗窃喜自己找了座位时,人家前面的人都排起了长队,我们赶紧起身也去排队。真是乡巴佬进城啊,后来在船上我们回想起刚才的一幕还偷偷地笑呢。坐轮渡进去是不需要花钱的,出来则需要8块钱,另外如果轮渡的时候想坐到上面那是要另外加钱的,一人一块。轮渡时间很短,没几分钟我们就到了。那天阳光明媚,真是游玩的好日子。

本想给轩留个影,没想到太阳太大,人家眼睛都睁不开。

幸好我戴了副眼镜,这样就不怕了。

上岛后我们先是参观了自费的海底世界,门票大人90,小孩1米以上就要50.建议大家还是不要进去看了,海底世界真是小的可怜,如果不看表演,顶多20分钟就可以逛出来了。

48楼天祺的熊妈 2011-02-25 09:37:48 引用

xiongpuchun

三人合影。

哈哈,偶还在想为啥轩宝每张照片都是“剪刀手”呢?原来跟轩妈如出一辙啊!

PS,轩妈是美女{#emotions_dlg.titter}

49楼余子轩 2011-02-25 10:49:02 引用

iyuzixuan

这个剪子手是轩的招牌动作尼。

熊妈过奖过奖。

50楼ellasun 2011-02-25 12:23:43 引用

ellasun
天祺的熊妈于2011-02-25 09:23:30写道:
余子轩于2011-02-25 09:04:56写道:

呵呵,那就让我来当个候补的熊导吧!

轩宝站的这个地方可是大有说法哦。这是全中国距离台湾最近的海岸点,近到什么程度呢?天气好的时候,站在金门岛上可以清晰地看到轩宝身后的那行大字哦!当然,对面台湾也有一行大字,大小、规格、字体都一样,不过人家写的是“三民主义统一中国”!

呵呵,没有敏感字吧?!

原来是这样呀,受教育了

51楼ellasun 2011-02-25 12:25:30 引用

ellasun

看来跟团步伐就是紧些,这次有经验了下次再自由行,呵呵。

出去玩能看到更多的总比在家好呀,哈哈

52楼Junjunliu 2011-02-25 21:05:01 引用

javska
天祺的熊妈于2011-02-25 09:37:48写道:

三人合影。

哈哈,偶还在想为啥轩宝每张照片都是“剪刀手”呢?原来跟轩妈如出一辙啊!

PS,轩妈是美女{#emotions_dlg.titter}

哈哈,是哦,发现轩的大部分照片都是剪刀手姿势呢。{#emotions_dlg.titter}

轩妈很靓哦!吐舌头

53楼心怡小花 2011-02-25 21:37:48 引用

shhuii

轩妈和轩轩长得好像,更有意思的是,轩妈和妹妹穿的同款同色的姐妹装啊,看起来实在好年轻!

54楼余子轩 2011-02-27 09:48:09 引用

iyuzixuan

这衣服是出游前一起买的,我们回家时都带着厚衣服,回家后弯妈才来电说要去厦门玩,因此临时买的薄外套,人手一件。其实年纪不小了,只是穿了红色的所以才显得年轻了。

55楼余子轩 2011-02-27 10:03:31 引用

iyuzixuan

海底世界实在没啥花头,所谓的表演那是一只海豚一只海狮各表演了一些最简单的东西,如走模特,顶球,对于看过了北京动物园海豚表演的轩来说,这些实在是没多大的看点,海底世界玩了不到一个小时我们便出来了,出来后导游带我们去附近吃了中餐,接着就穿街走巷了。没有看到熊妈镜头里那么多漂亮的建筑,实在有点遗憾。在岛上拍婚纱照,写真的人比比皆是,我们就碰到了好几组。

轩的背后就有,不过给轩挡住了刚巧没看到。

这是谁家的侧门,导游说女孩子不可进去,因为这是小老婆进出的门。

房子的故事不得而知,只是随手拍摄。

穿过几个弄堂,导游带我们来到了林巧稚医生的纪念堂,林巧稚当代妇产科专家、 被称为“万婴之母”,她接生了很多的宝宝,进纪念堂后轩看到一个本子,轩主动留下了自己的大名。哈哈!

2011-02-27 10:26:04iyuzixuan 作第1编辑送花 [0]

56楼余子轩 2011-02-27 10:05:18 引用

iyuzixuan

这是林巧稚医生的遗嘱,轩拍摄的。

57楼余子轩 2011-02-27 10:08:20 引用

iyuzixuan

从那里出来,导游便带我们来到了海边,海边游客比较多,那天天气比较暖和,宝贝强烈要求脱鞋玩耍。和弯弯妹妹玩的很开心。

58楼余子轩 2011-02-27 10:21:33 引用

iyuzixuan

玩了不到半个小时,我们又赶着游玩下个景点--菽庄花园。菽庄依海建园,海藏园中,傍山为洞,垒石补山,与远处山光水色互为衬托,浑为一体。里面的十二洞天是专为孩子们设计里,洞洞相连,洞的上面都有十二生肖的动物。我们去找了找自己的生肖。

轩的小猴。

轩阿姨的小牛。

59楼余子轩 2011-02-27 10:53:50 引用

iyuzixuan

从十二洞天出来,沿着四十四桥,我们便来到了钢琴博物馆。钢琴博物馆里陈列了爱国华侨胡友义收藏的40多架古钢琴,其中有稀世名贵的镏金钢琴,有世界最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴,有古老的手摇钢琴、有产自一百年前的脚踏自动演奏钢琴和八个脚踏的古钢琴等。可惜不能拍照,只能留在心里了。

里面不能照,那就在外面留个影,轩宝贝唯一的拍照手势--耶!

从博物馆出来,轩玩起了的木刀。

60楼余子轩 2011-02-27 11:03:52 引用

iyuzixuan

参观完钢琴博物馆,我们的鼓浪屿要告一段落了。真是非常感叹留在鼓浪屿的时间太少了,我们还没来得及细细品味它的美就要出岛了,希望下次有足够的时间再来慢慢体会它的美。

晚上我们去了中山路,中山路上聚集了很多的特色。我们带了一大堆的孩子对逛街其实没多大兴趣了,目前最主要的事情是找一家饭店好好地吃一顿。(这顿是自费的)。走了很久终于看到排挡了,外面摆了很多的海鲜,我们快速地点了餐,就等着上桌了。这餐是我们到厦门以后吃的最开心的一餐,有蟹,有蛏子,有鱼。。。。。。只是不解的是每份东西不管是论斤的还是论盘的,一般都有12份。于是每次上菜,我们各家都夹好自家的一份。吃的是那么的均匀。清晰地记着有次吃蒸蛋,上来了就划分了4份,每家吃自己的一份,虽然外人看来有点那个,不过我还是喜欢那样的氛围,大家一起很融洽,很开心。

上一页  1 2 3 4    共有记录数:67

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题