一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【气宇轩昂】-开心厦门行

21楼童话宝贝 2011-02-22 20:11:06 引用

loveanson999

原来轩家也是去了厦门啊,我们家是自由行,过来看看你们家的跟团行。我们两家玩的内容不大相同,也欢迎你来交流交流感受哦。

22楼心怡小花 2011-02-22 22:28:11 引用

shhuii

只以为轩妈过年来上海玩了,没想到神不知地又去了厦门。羡慕初八还能动身,至少避过了春节的人潮。据我了解,土楼在那确实有一大片的,各有特色。期待通过你的帖子,多了解一些实用信息,也为你第一次发帖鼓励加油!送花是当然的。

23楼大贝贝妈妈 2011-02-22 22:29:03 引用

chouchouli_dabeibei

来给轩妈送花  轩妈多贴照片哈  让我过过厦门瘾

24楼余子轩 2011-02-23 09:07:06 引用

iyuzixuan
天翼宝贝于2011-02-22 19:07:34写道:

恭喜轩妈终于从观众席走到台上了,鼓掌啊!

很早就从一些图片上看到过土楼,非常独特,相信亲临现场的感觉一定更特别!

多谢天翼妈妈的鼓励。当亲眼目睹那一栋栋土楼的时候,真的有种不一样的感觉。

25楼余子轩 2011-02-23 09:07:51 引用

iyuzixuan
童话宝贝于2011-02-22 20:11:06写道:

原来轩家也是去了厦门啊,我们家是自由行,过来看看你们家的跟团行。我们两家玩的内容不大相同,也欢迎你来交流交流感受哦。

你们也去厦门了啊?期待早日发帖哦。

26楼滴嗒 2011-02-23 09:09:00 引用

spatmm

这个楼是不是土家楼

27楼余子轩 2011-02-23 09:10:45 引用

iyuzixuan
心怡小花于2011-02-22 22:28:11写道:

只以为轩妈过年来上海玩了,没想到神不知地又去了厦门。羡慕初八还能动身,至少避过了春节的人潮。据我了解,土楼在那确实有一大片的,各有特色。期待通过你的帖子,多了解一些实用信息,也为你第一次发帖鼓励加油!送花是当然的。

我们市场是12才开门,所以初八还可以出发。平时没有休息日,只有春节休息几天,因此趁着难得的假期,带着宝贝到处游游。那边土楼确实很多,车子开过去,路上到处都是。希望通过我的帖子能给你一些用的到的信息。

28楼余子轩 2011-02-23 09:11:15 引用

iyuzixuan
大贝贝妈妈于2011-02-22 22:29:03写道:

来给轩妈送花  轩妈多贴照片哈  让我过过厦门瘾

多谢大贝妈的鼓励!

29楼余子轩 2011-02-23 10:05:51 引用

iyuzixuan
余子轩于2011-02-22 14:09:02写道:

第二天:土楼之行

虽然福建还是第一次去,但是早已经在帖子里或者朋友的相片里见识过福建土楼的四菜一汤了。所以这次去土楼非常的期待。可是到了那边一看,不是啊?问了导游才得知我们去的是永定土楼,四菜一汤是南靖土楼。每个土楼都各具特色,永定的是看规模,南靖的是欣赏型。

早上8点我们准时从宾馆出发,大约行驶了3个小时,我们终于来到了永定。午餐是土楼对面的那个饭店吃的,菜是相当的难吃,都很淡。轩几乎没吃一粒饭,幸好带了些干粮,还可以填一下肚子。从2楼我们可以看到一个很完整的土楼。

吃好饭,我们跟着导游开始去参观,以前旅游车可以直接开到土楼那边,自从去年国家领导人去过后,现在必须从另一处大门进去。需要走一段路。不过沿路的风景非常的优美,到处可见香蕉树,只可惜很多香蕉树枯死了。不一会儿我们便来到了大门处,另外三家都在拍集体照了,我家小的却紧紧地跟着导游,走的很远了。

我们沿着一条水泥路继续跟着往前走,我们的右边是一条河流,河水不多,不过非常清澈,河的对岸陆续会出现一幢幢土楼。那边的土楼形状各异,有长方形的,也有圆形的。导游带我们参观的最大一个土楼叫---振成楼。

振成楼前立着一块世界吉尼斯的碑。

2011-02-23 10:23:56iyuzixuan 作第2编辑送花 [0]

30楼余子轩 2011-02-23 10:27:20 引用

iyuzixuan

土楼里面商业气息比较重,都是卖各种旅游纪念品的。走进里面,时不时地会有村民来问你:上楼不?上楼不?上楼需要付5元每人。我们因为没有长枪短炮,所以没人上楼去。

导游还带我们免费去品茶了。据导游说一般福建人给你喝的第一杯茶应该不是最好的,他先用次的来试试你懂不懂茶,如果懂行的,那他就一次次地提高茶叶的档次,感觉有点黑,不懂的人估计都要买贵了。轩对喝茶还是蛮感兴趣的,以至于回家了总让他爸爸也泡茶喝。

2011-02-24 11:19:52iyuzixuan 作第1编辑送花 [0]

31楼余子轩 2011-02-23 10:30:52 引用

iyuzixuan

从振成楼出来,我们继续跟着导游往前走,沿途看到了一些上百年历史的榕树。导游告诉我们:这些榕树不能去破坏,谁去破坏他,谁就要倒霉了。宝贝听到这里,连榕树旁边都不敢去了。呵呵!

32楼余子轩 2011-02-23 10:36:53 引用

iyuzixuan
滴嗒于2011-02-23 09:09:00写道:

这个楼是不是土家楼

滴答,是客家土楼!

33楼飞老虎 2011-02-23 10:40:49 引用

jinxin00

呵呵,永定土楼确实是个好地方。

在学建筑学的眼睛里面已经达到非常高的境界了。

一把黄土、几根杉木几乎就是这土楼的全部。

太佩服客家祖先的精巧构思和别具一格的造型。

它的环环相扣,步步为营。是防守型城堡的典范了。

等儿子大点,带他去看看。带他看看和赵州桥齐名的建筑吧。

34楼文佳yoyo 2011-02-23 13:40:58 引用

yoyo_wang

终于看到轩家的帖子咯,顶~~~

35楼余子轩 2011-02-23 15:18:26 引用

iyuzixuan
飞老虎于2011-02-23 10:40:49写道:

呵呵,永定土楼确实是个好地方。

在学建筑学的眼睛里面已经达到非常高的境界了。

一把黄土、几根杉木几乎就是这土楼的全部。

太佩服客家祖先的精巧构思和别具一格的造型。

它的环环相扣,步步为营。是防守型城堡的典范了。

等儿子大点,带他去看看。带他看看和赵州桥齐名的建筑吧。

天翼爸学建筑果然厉害,点评的头头是道。

36楼余子轩 2011-02-23 15:19:15 引用

iyuzixuan
文佳yoyo于2011-02-23 13:40:58写道:

终于看到轩家的帖子咯,顶~~~

谢谢文佳妈!我家很少出游,因此也没啥帖子好发呢呵呵!

37楼余子轩 2011-02-23 15:27:28 引用

iyuzixuan

参观完了圆形的土楼后我们再来看看长方形的。

这个被导游称作是布达拉宫式的土楼可惜没拍好。主要是离的太近,无法拍摄到整个形体。

对面那个圆形的是最小的土楼。

还有一个颇具规模的土楼,由于急着拍照,没听到导游说了些啥,呵呵!

2011-02-23 15:32:17iyuzixuan 作第1编辑送花 [0]

38楼天祺的熊妈 2011-02-23 16:12:53 引用

xiongpuchun

走进里面,时不时地会有村民来问你:上楼不?上楼不?上楼需要付5元每人。我们因为没有长枪短炮,所以没人上楼去。

轩妈,这5块钱叫“卫生费”!这个居然也涨价了,以前是3块钱一个人,看来没有什么不涨得了!

39楼余子轩 2011-02-24 11:16:00 引用

iyuzixuan
天祺的熊妈于2011-02-23 16:12:53写道:

走进里面,时不时地会有村民来问你:上楼不?上楼不?上楼需要付5元每人。我们因为没有长枪短炮,所以没人上楼去。

轩妈,这5块钱叫“卫生费”!这个居然也涨价了,以前是3块钱一个人,看来没有什么不涨得了!

小涨了2元,还算比较公道呢。呵呵!

40楼心怡小花 2011-02-24 15:02:57 引用

shhuii

轩妈的报道很客观的,好就是好,不好的就是不好,虽然是个人体会,但也很大参考价值。

我个人喜好,想找那些最古老和纯朴的土楼参观参观,可惜这方面攻略甚少。

上一页  1 2 3 4    共有记录数:67

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题