漂流活动圈

漂流活动圈 

说说月子里的那些事

101楼笨狗妈妈 2009-05-19 09:11:52 引用

yyysjl
哈,这问题偶昨晚已回答过了~ 永远不要指忘PP和自己的妈妈一样好~

102楼朱晨 2009-05-19 09:15:02 引用

guanbaoyun
一定 要调整好心态哦

103楼MYBOBO 2009-05-19 09:16:29 引用

MYBOBO
听别人讲,如果产妇在月子的时候没有调理好(即精神上、身体上),对以后的身体会有影响。我觉得其实也有一定道理,毕竟十月怀胎一朝分勉。无论是顺产抑或开刀,在这期间产妇的身体都要经受一定的考验。其实我觉得在产妇坐月子期间,家人应该要多些体谅照顾。

104楼陈何提童 2009-05-19 09:20:41 引用

shirley912
我觉得做月子还是得有人帮忙照顾.1-2个人帮忙就足够了,勤快的人一个就可以了.帮忙自己带下孩子,照顾孩子吃喝.那时候产妇比较虚弱,必须要有人帮忙照顾的.如果有婆婆照顾的,一般婆媳关系好坏都是从那个时候开始的.

105楼㊣桦囡 2009-05-19 09:27:32 引用

dm329
我坐月子,婆婆伺候得很好,吃的什么都做得很足,我是坐一个月。

106楼小天使恬恬 2009-05-19 09:28:37 引用

maohaitian2006
婆婆每餐都问我要吃什么,实际上吃什么无所谓,问得我烦

107楼㊣瑞瑞BB 2009-05-19 09:33:28 引用

mengma2008
我做月子的不愉快是他人的缘由

108楼☆颢颢宝贝 2009-05-19 09:36:55 引用

star-fish69
是啊,说的有道理 不过这样感觉也很幸福啊,我那个时候就不像你说的这么复杂,我妈妈在自己家,我婆婆还好,但是好像 每天就是我自己面对的宝宝最多,我可没有享受到那么多,那么优越的照顾 不过,坐月子真的很重要,不小心是不行的,很容易落下病,特别是受凉,因为生孩子的时候好多骨头缝都是开的,这样容易受风、受凉,当时是感觉不到的,等时间一长就感觉腰酸背疼或者手臂什么的不舒服,而且月子病不是很好治的,所以,在坐月子的时候还是注意为好,就像你说的:存在即为合理,那我们就去遵循吧,始终是对自己有利嘛

109楼天添妈 2009-05-19 09:37:15 引用

welcometoyou10
不想提,提到这个就伤心。

110楼东东宝 2009-05-19 09:39:02 引用

dondonbaobao
女人只有在怀孕和坐月子时,才能享受女皇的生活,干嘛要不愉快呢.

111楼rachel4146 2009-05-19 09:46:21 引用

rachel4146
月子我是在婆家度过的,我婆婆人蛮好的,尽心尽力的照顾我和宝宝!赞一个!

112楼mbht2008s 2009-05-19 09:49:00 引用

mbht2008s
心有芥蒂吗? 婆婆也不会把你当女儿一样看待啊!

113楼蜗牛快跑 2009-05-19 09:59:13 引用

jessica-kin
很顺利,有时候退一步海阔天空

114楼伊诺妈妈 2009-05-19 10:00:45 引用

ice125521
做月子当时落下了不少毛病.后来自己妈妈接手啦.都养好啦.

115楼峰峰乖宝宝 2009-05-19 10:02:47 引用

clf2007
很生气和老公吵了一个月

116楼小豆苗しょうりん 2009-05-19 10:08:21 引用

c7778
我那时的脾气很不好

117楼快乐周一一 2009-05-19 10:11:08 引用

zhouyiyi0606
我住月子都是婆婆照顾的,因为离的远,而且我妈妈准备来的,忙着把家的菜籽收起来准备来,忙中出乱,摔了一跤,所以我的月子全是婆婆和老公来照顾的,照顾的很好!

118楼杜笑笑 2009-05-19 10:11:49 引用

xiaoxiaoliangnv
月子里就是太热了,难受

119楼♡精灵鼠昊子 2009-05-19 10:14:42 引用

ljl131
不该啊,工作重要!

120楼美羊羊de妈妈 2009-05-19 10:19:47 引用

leledemama2008
中国坐月子很多麻烦 事的,又是不能洗澡,又是不能刷牙!我月子前面15天是自己妈妈在照顾,后面才是婆婆照顾的
  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:1631

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题