一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【幸福悦历】悦悦画册(第4页71楼考级,73楼添加新画)

61楼悦悦贝贝 2011-03-03 12:16:01 引用

yue-yue-mum

(六)飞机爆炸了 (10年12月 4岁3个月)

这副画,画面并不漂亮,是悦悦随手画在废纸上的,她的语言却很有趣。   

妈妈:“黄色的什么?”

悦悦:“是云。”

妈妈:“云怎么在下面?”

悦悦:“他们在坐飞机。”

妈妈:“飞机呢?”

悦悦:“飞机爆炸了,他们都掉下来了。”

小朋友常常都能自圆其说。

2011-03-04 15:38:07yue-yue-mum 作第2编辑送花 [0]

62楼悦悦贝贝 2011-03-03 12:17:01 引用

yue-yue-mum

(六)大象喷水 (2011年1月7日 4岁4个月)

2011-03-04 15:40:34yue-yue-mum 作第1编辑送花 [0]

63楼悦悦贝贝 2011-03-03 12:17:48 引用

yue-yue-mum

(八)小鸟在山坡上飞  (2011年1月29日 4岁5个月)

悦悦对一支新的彩色笔发生了兴趣,用细细的笔芯作画。

她边画边描述,前后共说了3句话:“小鸟在山坡上飞。汽球越飘越高,人都追不上。花越开越大。”

2011-03-04 15:48:09yue-yue-mum 作第1编辑送花 [0]

64楼悦悦贝贝 2011-03-03 12:18:40 引用

yue-yue-mum

(九)兔子系列

1. 小白兔 (2011年1月7日 4岁4个月)

妈妈:“兔子不涂颜色了吗?”

悦悦:“兔子是白色的,不用涂了。”

悦悦要我帮她画爱心,她涂色后剪下贴在空白处。

2. 小兔坐凳子 (2011年2月9日 4岁5个月)

悦悦:兔子坐凳子,差点掉下来,拿毛巾擦擦脸。

3. 兔子灯走路 (2011年2月22日 4岁半)

我和外婆看了,都觉得画得象老鼠,悦悦坚持说是兔子。

妈妈:“兔子的耳朵怎么这么短?”

悦悦:“上面画不下了,所以它的耳朵弯下来了。”

妈妈:“这当中红色的是什么呀?”

悦悦:“是灯泡。”还指着右下角的“蓝色团团”说是电线。上面蓝色的一条线是天空,下起雨来。

这也是幼儿园课堂上老师教的画,她回来“温习”了一下。

2011-03-04 16:18:50yue-yue-mum 作第3编辑送花 [0]

65楼悦悦贝贝 2011-03-03 12:19:08 引用

yue-yue-mum

(十)圣诞树 (2011年2月10日 4岁5个月)

边画边说:“这是铃当(树顶),这是彩灯,这是装饰,字母O和P,这是礼物叠得高高的(左边),这是火箭(右边)。

2011-03-04 16:03:31yue-yue-mum 作第1编辑送花 [0]

66楼悦悦贝贝 2011-03-03 12:20:08 引用

yue-yue-mum

(十一) 斑马 (2011年2月21日 4岁半)

晚上,我和悦悦一起看《幼儿画报》,上面讲解斑马,我就让悦悦仔细看图片,然后画画。我让她注意一些细节,比如头顶和马背上的鬃毛,尾巴的画法等。最后,她在空白的地方画上雨点、草、花朵和山坡。

我说:“马儿的嘴巴画得好长呀。”悦悦哈哈笑:“象戴了个口罩。”

2011-03-07 09:39:16yue-yue-mum 作第3编辑送花 [0]

67楼天翼宝贝 2011-03-04 10:44:30 引用

fanfan00

悦悦的画进步越来越大,已经上了一个台阶了。画面颜色搭配协调,主题鲜明,构思巧妙。

尤其是这幅,在看完实物回家后,居然能够通过自己的想象把所看到的事物再现出来,实在不简单。我一直觉得,能够将内心表达出来的画才是好画,如果仅仅是画面精美,而没有思想,画面就缺乏灵魂。

2011-03-04 10:47:37fanfan00 作第1编辑送花 [0]

68楼georgiahujiachen 2011-03-04 13:17:45 引用

georgiahujiachen
悦悦贝贝于2011-03-03 12:13:59写道:

(三)小孩摸羊 (10年12月7日 4岁3个月)

悦悦讲了一个故事,“两个小孩去摸羊,有点害怕,妈妈说不要怕。”

颜色用的很鲜艳,小孩人物画的很卡哇伊,明显比我家的强多了!我家的现在还只是处于简单线条和涂色的阶段。

69楼悦悦贝贝 2011-03-04 16:31:49 引用

yue-yue-mum
天翼宝贝于2011-03-04 10:44:30写道:

悦悦的画进步越来越大,已经上了一个台阶了。画面颜色搭配协调,主题鲜明,构思巧妙。

尤其是这幅,在看完实物回家后,居然能够通过自己的想象把所看到的事物再现出来,实在不简单。我一直觉得,能够将内心表达出来的画才是好画,如果仅仅是画面精美,而没有思想,画面就缺乏灵魂。

天翼妈,我也喜欢看你家天翼的画,充满了想象。

天翼妈说得对。我想,这么小的孩子,不在于他们能把画面控制得多么美,而在于通过画面表达想法。这是最主要的。

2011-03-04 16:33:19yue-yue-mum 作第1编辑送花 [0]

70楼悦悦贝贝 2011-03-04 16:42:52 引用

yue-yue-mum
georgiahujiachen于2011-03-04 13:17:45写道:
悦悦贝贝于2011-03-03 12:13:59写道:

(三)小孩摸羊 (10年12月7日 4岁3个月)

悦悦讲了一个故事,“两个小孩去摸羊,有点害怕,妈妈说不要怕。”

颜色用的很鲜艳,小孩人物画的很卡哇伊,明显比我家的强多了!我家的现在还只是处于简单线条和涂色的阶段。

你家宝宝比我们小很多,随着孩子月龄的增加,孩子的进步是明显的。你会在不经意间发现孩子的进步,收获意外的惊喜。把孩子的成长的点滴都记录下来,是件有意义、也是辛苦的事情。让我们一起坚持下去,把孩子的画册建下去。

2011-03-07 09:27:25yue-yue-mum 作第2编辑送花 [0]

71楼悦悦贝贝 2011-04-02 16:10:17 引用

yue-yue-mum

美术考级

那天去上课,不经意间听到一位家长在咨询考级的事情。打听到是最后一天报名。纠结了一下,还是给悦悦报名了。

离考试只有一个星期,不过我倒没什么担心,考得上就多张证书,考不上也没压力。没想到老师还是很认真的,特地让我带悦悦周一晚上去加一次课,给指导下。

中国式的教育体制为人诟怲,但它还是一种存在。作为即将进入漫漫征程的我们,在选择面前,很多时候是一种无奈。不过,其实应付“应试教育”是并不难的,有很多方法的,比如老师给我们开“小灶”就算是强化训练吧。还有老师指导悦悦用冷暖色调对比、注意对称等,就是和大纲对准路子。有证书不一定有能力,但我们能力要讲,证书也要。

左图:课堂上的画   

老师点评:都是自己画的,不错。小暇疵是漏了虾钳,还有虾头最好画五个叉,眼睛就能画在中轴线上了(很专业)。                                  

右图: 我在家里又让她画了一次,稳定下水平  

2011-04-02 16:38:47yue-yue-mum 作第1编辑送花 [0]

72楼悦悦贝贝 2011-04-02 16:24:17 引用

yue-yue-mum

考试当天

按照要求准备了MARKER彩笔,为了方便,装在一个筒里

两张桌子上都围满了小考生。让我感到有些惊讶的是有位小朋友头上贴着冰宝贴来的。不过后来小朋友中途退场。据说是孩子自己坚持要来考。很要强呀。

悦悦在课堂上和家里画得是相当很快的,当天却迟迟没有开工,东张西望在看人家。后来动笔也很慢,边画边看别人(人一多注意力就分散)。她出来比较晚的。

透过玻璃窗,我拍了几张。

构图和涂色还不错,不过把竖构图改成了横构图,这样比例就差了点

老师帮助把准考证贴在画作背面,好象是要送北京审阅

2011-04-05 10:33:02yue-yue-mum 作第1编辑送花 [0]

73楼悦悦贝贝 2011-04-02 16:26:13 引用

yue-yue-mum

我们第2期的课程也将学完,也就是说已经上了30来次课。悦悦对绘画的兴趣和水平也在递增。第3期,我们将从幼儿启蒙班升入儿童绘画班。

课堂上画画,更多的是学习技巧,因为主题往往都是老师定的,所以,在家里我就鼓励她自己画,因为发展想象力才是学画的主要目的。现阶段,她已经能够自己构图,完全独立作画。

贴几张在家里的画上来

2011年3月29日  (4岁7个月)

悦悦画鸟的时候,我忍不住问:“鸟的嘴怎么这么长?”小人总能给出合理的解释:“这是啄木鸟,它要去给树捉虫子。”她边画边讲解:“这是爸爸,这是小朋友,这是妈妈。他们在草地里玩。”

幼儿园老师教的技巧可能比外面上课更简单、更容易接受,画面上有从幼儿园里学来的技巧,比如画半圆的草,比如画L型的鼻子,还有三角型的身体,这些应该都是幼儿园老师教的。

这幅画画面很丰富,个人很喜欢,有春天的意境。

2011年4月5日   (4岁7个月)

取名:钮扣娃娃

2011年4月5日  (4岁7个月)

取名:两个娃娃手拉手跳舞,花儿听着音乐越长越大。

小人画画的时候,大人最好少干预。我尽可能只做一个旁观者。画完两个人,右边还有些空白的地方,我稍加提醒:“这里再画些什么呢?”小人说:“这里等会再说。我等会会考虑的。”小人胸有成竹呀!

2011-04-08 12:05:05yue-yue-mum 作第2编辑送花 [0]

74楼与众不同贝贝 2011-04-02 16:50:17 引用

qianyahong

悦悦的画很有特色,感觉不像是中班孩子的画哦,比较老练的感觉。

75楼ellasun 2011-04-02 21:51:01 引用

ellasun

悦悦都去考级啦,我家还没有去考过呢。想着今年可能会去考的

76楼天翼宝贝 2011-04-02 23:02:58 引用

fanfan00

悦悦妈妈,我很喜欢悦悦在家里涂鸦的那些作品,配上她的语言,充满了童趣,这些思想是从孩子们脑袋里蹦出来的,非常可贵。坚持让孩子涂鸦吧,这是保持孩子热爱绘画的源泉。

圣诞节的礼物堆到了天上,多么有趣的画面啊!充分表达出孩子对圣诞节的热爱和期盼,这就是孩子的心。

2011-04-03 12:04:33fanfan00 作第1编辑送花 [0]

77楼悦悦贝贝 2011-04-04 18:55:10 引用

yue-yue-mum
甜蜜宝贝妈于2011-04-02 21:51:01写道:

悦悦都去考级啦,我家还没有去考过呢。想着今年可能会去考的

提供些信息供你们参考.
上半年考, 3月份考,低级别,1-3级.不同级别考试费略有差异.2张2寸报名照

下半年低级别和高级别都有,7月报名,11月考.

2011-04-05 10:31:07yue-yue-mum 作第1编辑送花 [0]

78楼悦悦贝贝 2011-04-08 12:27:40 引用

yue-yue-mum
天翼宝贝于2011-04-02 23:02:58写道:

悦悦妈妈,我很喜欢悦悦在家里涂鸦的那些作品,配上她的语言,充满了童趣,这些思想是从孩子们脑袋里蹦出来的,非常可贵。坚持让孩子涂鸦吧,这是保持孩子热爱绘画的源泉。

圣诞节的礼物堆到了天上,多么有趣的画面啊!充分表达出孩子对圣诞节的热爱和期盼,这就是孩子的心。

对的,家里的涂鸦画,孩子随意表达自己的想法。课堂里每周一次,家里只要她有兴趣就可以多画。

画画不象跳舞、弹琴,画画是样没有一点压力的、快乐的事。

2011-04-08 15:19:10yue-yue-mum 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4   共有记录数:78

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题