一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【臺昊阵地】-昊昊的幼儿园日记(P4页起新增有趣花絮,不断更新中)

61楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-27 12:19:17 引用

lilyhappy99

爬上石头跳个舞!

从另一边爬下去,昊昊美其名曰:滑滑梯

62楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-27 13:47:15 引用

lilyhappy99

2010年8月27日    周五

昨天晚上就只有我们娘俩在家,早上起来也没准备早饭,准备在外面吃了直接送昊昊上幼儿园。没想到,昊昊一早醒来,情绪就有些不对劲,为了昊妈关掉空调而哭,还不愿去外面吃早饭,好说歹说,给他买鲜肉月饼吃才肯出门。哎,对肉肉没有抵抗力哈。

出门正好一场大雨。昊昊穿上雨衣,外加一把大伞,为了不打湿昊昊的衣裤,最终昊妈还是抱他出去的。哎,那个累哦,实在太结实了,抱不动哦,好在,路途不远,出了小区大门昊昊也愿意下地走去了。

吃完早餐,雨已停了。昊昊又开始了他的反复语。昊妈一再保证今天一定会来接他的。还是没能平息他的唠叨。也许,这些已成了昊昊的习惯了。一路走去,带哭腔地不停说着:“我在幼儿园非常非常非常想妈妈,我要妈妈来接。”“妈妈,今天你来接我是吗?”边上的奶奶听得直笑。说这小朋友很好玩哦。

到了教室,昊昊硬是挤出一些笑容和昊妈再见。昊妈真是又好笑又心疼。因为,来时,昊妈说的要笑着跟妈妈再见,不然妈妈不来接你了,说完就后悔了,不该这么说的。路上就试图和昊昊解释:妈妈不来接你并不是因为宝贝不乖,是妈妈没办法每天来接你。估计昊昊一路上也没听进去妈妈的解释吧。

63楼天翼宝贝 2010-08-27 15:29:42 引用

fanfan00

很能感受昊昊妈妈的心情,当初天翼也是每天苦苦的哀求妈妈说:“妈妈,你今天第一个来接我吧。”比昊昊要求还高,妈妈接还不够,一定要第一个冲进教室接他,呵呵!那时候还好,妈妈还没上班,所以每天都早早的来到学校门口,这个对于孩子太重要了,哪怕答应第一个接,对他小小的心灵来说也是一种期盼、一种安慰。那时天翼他们班级有个和他差不多时候入园的女孩叫丫丫,丫丫妈妈也每天答应第一个接她,于是,下午4点开门的时刻,就看到我们这两个妈妈不停的奔跑,为了兑现给孩子诺言,都要争当“第一”。有一天,我叫住丫丫妈妈,别跑了,咱们一起进去吧。丫丫妈妈笑着说:“好,咱们并列第一。”到了教室门口,两个孩子都同时高兴的一边叫“妈妈”从队列里扑向我们的怀里。

后来妈妈上班了,变成外婆答应他每天第一个接,后来外婆告诉他:“外婆老了,跑不过丫丫妈妈的。”时间长了,天翼也很熟悉幼儿园的环境了,对老师也有了依赖感,每天都高高兴兴的去上幼儿园,不提任何要求了。可是,前不久,天翼升小班了,不但教室换在二楼了,连两个老师都换了,天翼又不大愿意去学校了,总是说要去原来的“豆豆班”,孩子对以前的老师都有了感情,好不容易对老师有了依赖感和安全感,学校这一换老师,唉!我们做家长的也很无奈啊!只好让孩子再适应新的环境,也算是对他的一种锻炼吧。再后来天翼放暑假了,不知道开学后会是什么样,哈哈!

64楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-30 10:00:42 引用

lilyhappy99
天翼宝贝于2010-08-27 15:29:42写道:

很能感受昊昊妈妈的心情,当初天翼也是每天苦苦的哀求妈妈说:“妈妈,你今天第一个来接我吧。”比昊昊要求还高,妈妈接还不够,一定要第一个冲进教室接他,呵呵!那时候还好,妈妈还没上班,所以每天都早早的来到学校门口,这个对于孩子太重要了,哪怕答应第一个接,对他小小的心灵来说也是一种期盼、一种安慰。那时天翼他们班级有个和他差不多时候入园的女孩叫丫丫,丫丫妈妈也每天答应第一个接她,于是,下午4点开门的时刻,就看到我们这两个妈妈不停的奔跑,为了兑现给孩子诺言,都要争当“第一”。有一天,我叫住丫丫妈妈,别跑了,咱们一起进去吧。丫丫妈妈笑着说:“好,咱们并列第一。”到了教室门口,两个孩子都同时高兴的一边叫“妈妈”从队列里扑向我们的怀里。

后来妈妈上班了,变成外婆答应他每天第一个接,后来外婆告诉他:“外婆老了,跑不过丫丫妈妈的。”时间长了,天翼也很熟悉幼儿园的环境了,对老师也有了依赖感,每天都高高兴兴的去上幼儿园,不提任何要求了。可是,前不久,天翼升小班了,不但教室换在二楼了,连两个老师都换了,天翼又不大愿意去学校了,总是说要去原来的“豆豆班”,孩子对以前的老师都有了感情,好不容易对老师有了依赖感和安全感,学校这一换老师,唉!我们做家长的也很无奈啊!只好让孩子再适应新的环境,也算是对他的一种锻炼吧。再后来天翼放暑假了,不知道开学后会是什么样,哈哈!

天翼妈妈,天翼的表现很不错了呢。我家昊昊今天早上又哭了。哭着说还要休息一天,今天不去幼儿园,明天再去。一个月了,还没完全适应幼儿园的生活,而且,小家伙不大乐意提及幼儿园的事情,问什么一般都回答不知道。不过,还是发现昊昊有进步的地方了。他开始自言自语地念儿歌了,开始认真地和妈妈一起看图识字了。开始自己搭积木玩游戏了。。。。。。还有一点是,吃饭明显比之前好多了,会自己动手喽,至少大部分时间都是自己吃的。这些,都是上幼儿园后可喜的一面。

周五去接昊昊的时候,和老师们也聊了好久,她们一致认可昊昊的表现越来越好,前半个月是她们最头疼的时候,当时老师们的反馈还是比较委婉的,所以昊妈不知道前半个月昊昊的作令老师那么头疼,再加上他的分贝那么高,还影响到了其他小朋友。所幸的是,昊昊现在只是早上送去时有点小情绪,后面的幼儿园生活都挺好的,吃饭基本上都是第一个吃好,睡觉也很好,主动爬上床一会儿就睡着了。现在的希望是昊昊能爱上幼儿园,早上不再会有上学的不良情绪。

65楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-30 15:02:37 引用

lilyhappy99

花絮

昊昊班上有个小朋友名叫:曾宪航。有一天,昊昊嘴里一直念叨着:“假”宪航。奶奶开始还没反应过来。后来昊昊指了指曾宪航小朋友,奶奶才知道,这小子把人家小朋友的姓氏作了下反义词来念了。鬼怪得很。

66楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-30 15:05:01 引用

lilyhappy99

花絮

昊昊班上有个小女孩比他小,是全班最小的小朋友了。但是昊昊每次都叫她:***姐姐。

有一天,老师听到了,就跟昊昊说:***小朋友比你小哦。

昊昊对着那个小朋友说:哦,老师说你比我小呢。***姐姐。

听得老师狂晕。

67楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-30 15:10:27 引用

lilyhappy99

花絮

上周五,昊妈早上送昊昊去幼儿园的时候答应昊昊晚上去接他的。于是乎,昊昊一整天都念叨着这么一句话:老师,今天我妈妈来接我!

老师听得太多了,就说:魏义昊,老师知道今天你妈妈来接的。

过了一会儿, 昊昊又说:今天我妈妈来接我!

老师听多了,就问了:你累不累啊,一整天都说这个?

昊昊也没正面回答老师,来了一句:今天我妈妈来接我!

老师彻底晕倒,于是,不再理他,任由他再一遍又一遍地唠叨。

(接昊昊时,妈妈听了老师的上述转述,狂汗呐,整一个唐僧嘛考虑

68楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-31 09:46:27 引用

lilyhappy99

2010年8月30日    入园第五周

今天早上起床昊昊就哭着说还要休息一天,今天不去幼儿园了。好在冲好奶后吃着吃着情绪有所好转,挥手与昊妈再见。

晚上回家昊妈问昊昊:今天开心吗?

昊昊:开心的,就是有点想妈妈。

昊妈听了真是又欣慰又心疼呐。

69楼余子轩 2010-08-31 09:52:38 引用

iyuzixuan

昊昊的花絮可真多哦。可爱至极。

70楼壹壹豪豪 2010-08-31 10:39:18 引用

chrissu7

昊昊真可爱

71楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-31 11:06:02 引用

lilyhappy99
余子轩于2010-08-31 09:52:38写道:

昊昊的花絮可真多哦。可爱至极。

嘻嘻,谢谢轩妈哦,昊昊是太调皮了。

72楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-31 11:06:55 引用

lilyhappy99
奚瓜太郎于2010-08-31 10:39:18写道:

昊昊真可爱

谢谢豪妈。豪豪感冒怎么样了?刚开始感冒可以喝点红糖生姜水哦

73楼georgiahujiachen 2010-08-31 13:21:20 引用

georgiahujiachen

接昊昊时,妈妈听了老师的上述转述,狂汗呐,整一个唐僧嘛考虑

昊昊实在是太有趣了,比唐僧还唐僧呢,哈哈哈!

74楼与众不同贝贝 2010-08-31 13:35:14 引用

qianyahong
georgiahujiachen于2010-08-31 13:21:20写道:

昊昊,你真是太逗了,呵呵

75楼臭小子忻 2010-08-31 14:57:53 引用

wuwanhong

O(∩_∩)O哈哈~ 昊昊太搞笑了.

76楼昊昊宝贝妈妈 2010-09-01 09:01:09 引用

lilyhappy99
georgiahujiachen于2010-08-31 13:21:20写道:

唉哟,真的呀,话多是多得来,还重复来重复去的。

77楼昊昊宝贝妈妈 2010-09-01 09:02:16 引用

lilyhappy99
与众不同贝贝于2010-08-31 13:35:14写道:

昊昊,你真是太逗了,呵呵

哎,有时真觉得他话太多了,反复地说,还真不累。考虑

78楼昊昊宝贝妈妈 2010-09-01 09:02:49 引用

lilyhappy99
忻宝妈妈于2010-08-31 14:57:53写道:

O(∩_∩)O哈哈~ 昊昊太搞笑了.

哈哈,忻忻来了,忻妈也好记录下忻忻的生活啦

79楼昊昊宝贝妈妈 2010-09-03 14:43:10 引用

lilyhappy99

2010年9月1日    周三     台风

昨天晚上接到通知说明天台风“圆规”将至,全市中小学、托幼儿机构放假一天。

昊妈接到通知后,第一时间告诉了昊昊,可昊昊嘴里嘀咕着:今天不上幼儿园啊?

昊妈:是明天不上学,明天有台风,所以不上学。

昊昊:哦,是今天不上学啊?

晕!(尽跟我扯)

昊妈:今天已经放学了呀,是明天不上学!!

昊昊:哦,明天不上学啊?

听着口气倒并不是特兴奋。

今天早上起来,昊昊说:天亮了,该起床了。然后呢?

昊妈说:你说呢?

昊昊:吃奶奶。。。洗脸刷牙。。。吃早饭。。。上幼儿园。

昊妈:今天宝贝不用上幼儿园哦,今天有台风,放假一天。

昊昊:真的不上幼儿园啊?!

昊妈:真的呀!

昊昊放宽心地在床上安心吃奶瓶了。(每天早上喝一瓶奶,喝完了还在吮,哎)

80楼昊昊宝贝妈妈 2010-09-03 14:50:58 引用

lilyhappy99

2010年9月2日    周四

今天昊妈正好可以提早下班,于是,下午4点准时到达昊昊的幼儿园接他去了。徐老师还很惊讶今天怎么又是昊妈来接了呢。正好让昊妈等等再走。昊妈看到今天好多小朋友额头上都有贴了五角星,就昊昊没有,心中忐忑,不知昊昊今天怎么了?边上的熊老师见了我说了一句:今天表现不错。哦哦,放宽心了些。

后来才知道昊妈自己多虑了。昊昊最近的表现还是不错的呢。今天也是有奖励五角星的,只是昊昊的顽固,非要绿色的五角星,老师不同意挑颜色,昊昊将那颗五角星给撕了下来。(哎,太固执了!)其次,徐老师让昊妈留下来是为了让昊妈参加家委会,征求下昊妈的意见,她们三个老师一致推选昊妈,昊妈了解了下具体情况后同意了。

今天又最后剩下我们母子与老师对话了。HOHO,老师们又讲述了昊昊小朋友的趣事,都说他乖的时候太好玩了,所以老是喜欢逗他。至于昊妈说的调皮,老师说在幼儿园还好。已经进步不小了。昊妈这下总算放心好多。

上一页  1 2 3 4 5 6    共有记录数:116

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题