一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【臺昊阵地】-昊昊的幼儿园日记(P4页起新增有趣花絮,不断更新中)

41楼David飏 2010-08-13 19:44:09 引用

BoyDavid

刚开始都是这样的,昊昊的表现算是很不错了,继续加油哦!

42楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 09:32:04 引用

lilyhappy99
甜蜜宝贝妈于2010-08-13 12:06:28写道:

昊昊这样也是正常的,我家姐妹倆第一天也没有哭,后来就哭了2天也不哭拉,适应吧,呵呵.

两宝贝真棒呢,姐妹俩在一起上学有个伴真好啊。

43楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 09:32:40 引用

lilyhappy99
David飏于2010-08-13 19:44:09写道:

刚开始都是这样的,昊昊的表现算是很不错了,继续加油哦!

谢谢小贝妈的鼓励,希望昊昊尽快适应

44楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 09:44:57 引用

lilyhappy99

2010年8月9日——2010年8月20日    开学第二、三周

前两天双休日,昊昊在家休整了两天后,再次入园,又开始哭哭啼啼了。妈妈早上出门时,昊昊就开始带哭腔地说不愿去幼儿园了。据爷爷奶奶说,昊昊也就是嘴上说说(真是罗索啊!)不停地说,实际行动么也是去上幼儿园的。

慢慢地,昊昊上学时开始不再哭了。就是现在每天上学要爷爷背着去。爷爷说他现在花头多来。没辙,爷爷只能依了他。

在幼儿园的表现总体来说还是不错的,三位老师都说这小家伙好玩。话多。一直在念叨着,晚上要妈妈来接,4点钟我妈妈就来接我了。其实,妈妈一般没办法接他放学的,难得请了两次假去接昊昊,昊昊就非常地开心。结果,他把这种理想的状态念想成现实,不停地说给老师听,所有的老师都知道他了。从入园时的门卫爷爷、到检查健康的老师、园长,再到班级的老师。还说:我妈妈最喜欢我了,我要我妈妈来接我。老师跟他说:你妈妈没空来接你的。昊昊又开始自我安慰地说:我妈妈有空就会来接我的!HOHO!小家伙心理还是透亮的哦。

45楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 09:56:51 引用

lilyhappy99

小花样

一天,班主任徐老师打电话给昊妈:昊昊下午起床后裤子有点尿湿了。还一直在说我妈妈来接我。徐老师知道昊昊的脾气,就特意打电话过来核实一下。昊妈那天本没打算去接的。早上出门也是这么跟昊昊说的。哪曾想昊昊还一直念想着啊。接下来还好来。

裤子湿了,昊昊对老师说:我裤子湿了,你要送我回家了吧?

老师:我不认识你家啊

昊昊:没关系的,我带你去!

噢!这个小家伙!想办法要回家呢。老师肯定不会带他回家的喽,(后来,昊妈让奶奶送裤子去了幼儿园)。随后,就开始唠叨了:“我妈妈来接我,4点钟就来接我了。老师,现在几点了?”老师说他就这样,不停地说,不停地问。老师才来电话和昊妈核实的。晕倒!

2010-08-25 10:36:08lilyhappy99 作第2编辑送花 [1]

46楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 10:03:00 引用

lilyhappy99

生活老师还是比较厉害的,蛮能镇得住小朋友的。有一天,中午吃饭的时候,昊昊就想看电视了,老师说:不行,必须吃好饭了才能看一会儿电视。于是,昊昊说:我吃饱了,我不饿!没吃几口放下饭碗就要去看电视。老师坚持不让他看电视。这一天,昊昊就只能做在饭桌上没看成电视。

第二天早上,一进教室,就去找生活老师说:“老师,我今天肯定好好吃饭的,吃好饭给我看电视,好吗?”还要求与老师拉勾,老师就和昊昊拉勾约定好了。这一天,昊昊又是第一个吃完了全部的饭菜,自己拉上小椅子看电视去了。晚上临走时,生活老师又来逗他:“魏义昊,来,和老师拉下勾,做个乖宝宝。”昊昊上前,很开心地又和老师拉勾去了。(这是昊爸昊妈出行前的一天,又去接昊昊了)

47楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 10:21:52 引用

lilyhappy99

8月19日,昊爸昊妈出去休假,很可惜这次没能带昊昊出行,为这,昊妈一直耿耿于怀。有的是愧疚与不舍。

其实,在今日之前昊妈已经和昊昊说起过这事了,打过预防针的。昊昊的表现并无异常,只是一个劲地说给他带绿色的礼物回来。可真正出门的时候,昊昊开始哭了。这是他第二次离开爸爸妈妈这么多天,第一次是过年的时候爸爸妈妈先回来上班,他和爷爷奶奶在成都多呆了一个星期,但那次表现非常好,全家大人围着他一个“小祖宗”哦,感觉不错滴。可这一次不一样了。昊昊小朋友正处于适应幼儿园新环境的当口,在幼儿园就一直说想妈妈,这下,要6天看不到妈妈,心理肯定挺委屈的。看他哭的样子,昊妈也忍不住了,开始数落昊爸,为什么不能带上昊昊一起去。最后,昊昊有窗口哭着和爸爸妈妈挥手再见。现在想着都心酸。

到了雅加达机场等待转机,等到晚上给昊昊打电话了,小家伙一接电话就问:你什么时候回来?昊妈说:妈妈要六天后才回来哦。昊昊:“好的。我要绿色的礼物!”这个礼物可是昊昊一直挂口头。没说两句,昊昊就不爱说了,回头玩他自己的去了。昊妈窃笑,这小家伙还挺会给妈妈省钱的嘛。国际长途很贵的哦。之后的每天都有和昊昊打电话,昊昊也一如既往地长话短说。

48楼壹壹豪豪 2010-08-25 10:30:44 引用

chrissu7

昊妈回来了,玩的开心吧,一回来就忙着写日记,昊妈好认真噢。爸爸妈妈不在身边,昊昊蛮懂事的,昊妈还算安慰吧,呵呵

2010-08-25 10:31:16chrissu7 作第1编辑送花 [1]

49楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 10:33:18 引用

lilyhappy99

2010年8月23日——2010年8月27日    开学第四周

24日早上8点半,昊爸昊妈长途旅行回到了家,之前昊昊就关照奶奶先不要送昊昊去幼儿园,等我们回家后我们送去。当昊昊看到爸爸妈妈后,挺开心的,但没想象中的兴奋,估计索性爸妈不在,昊昊也就这样习惯了。昊爸当场就给昊昊吃了绿色包装的巧克力,昊昊一直要绿色的巧克力,看着剥开后的巧克力还不是绿色的,又开始嘟哝了。呵呵,钟情于绿色,真是痴迷啊。

除了第一天开学,今天是第一次由爸爸妈妈一起送昊昊上幼儿园。快到园门口时,就听得昊昊说话的声音有些异样,感觉像要哭出来的样子。不停地说我想要妈妈来接我。昊妈也不停地答应说今天妈妈有空一定来接你。感觉昊昊还是有些不放心,还是一看到老师就说这句话,等到他进了教室,就控制不住了。哭出来了。勾住妈妈的脖子要妈妈来接。不听妈妈再怎么保证来接他,也不肯松手了。老师们都来劝他,拿点心来引诱他也无济于事。昊妈在老师的劝说下离开,估计再不离开,昊妈也要心软了。

为这,昊妈又开始数落昊爸,还不如不送他上学,直接接他放学,还好有个惊喜呢。哎哎。心疼呐。

50楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 10:34:07 引用

lilyhappy99
奚瓜太郎于2010-08-25 10:30:44写道:

昊妈回来了,玩的开心吧,一回来就忙着写日记,昊妈好认真噢。爸爸妈妈不在身边,昊昊蛮懂事的,昊妈还算安慰吧,呵呵

呵呵,是哦,豪妈神速呀,我正写着就被你插队了呀。

51楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 10:43:11 引用

lilyhappy99

昨天答应去接昊昊的,结果昊妈有事耽隔了,时间就很紧。已经过了四点了,奔进教室,只剩两三个小朋友了。这么赶,是怕昊昊看不到妈妈接会失落、难过。没想到,他自个儿在教室里玩得开心着呢。老师说,你那么急干什么呀,他么,就是早上来时哭了一会儿,晚上放学,很开心的。今天还说,妈妈5点来接我呢。晕哦,那是妈妈说,以后有兴趣班的话是5点接的呀,咋又记得那么牢了呀。

昊昊在幼儿园有两件事不会忘:第一,他的包包,每次去接他都会提醒或者自己去把包包拿上。第二,他会提醒你擦席子。昨天就提醒昊妈了。因为,每天奶奶去接的时候都会去擦,因为他怕热,睡觉不盖什么衣服都湿了。现在老师把床位也给换了下,近空调一些。不过,也担心会不会吹得太厉害了呀。

52楼georgiahujiachen 2010-08-25 13:27:29 引用

georgiahujiachen

昊妈真是勤快呀,旅游回来就写昊天的上学日记了,旅途还顺利吧!等着你上巴厘岛的PP呢!

53楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-25 13:30:54 引用

lilyhappy99
georgiahujiachen于2010-08-25 13:27:29写道:

昊妈真是勤快呀,旅游回来就写昊天的上学日记了,旅途还顺利吧!等着你上巴厘岛的PP呢!

嘻嘻,嘉宸妈,出去几天,真的好想昊昊呢。特别是昨天见他哭得好伤心。昊爸还说昊昊电话里长话短说是他生气了呢。但我想昊昊不会的,只是他也想妈妈而已。巴厘岛玩得很开心,PP拍得不好,游记就不写喽。这里主要是记录昊昊宝贝的,呵呵

54楼从化明明 2010-08-25 17:26:11 引用

xiaochangli2010

来取经学习了.

55楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-26 12:05:51 引用

lilyhappy99
从化明明于2010-08-25 17:26:11写道:

来取经学习了.

相互取经哈

56楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-27 12:08:54 引用

lilyhappy99

2010年8月26日     周四

今天爷爷奶奶有事回自己家了,早上爸爸送去的时候,越到学校门口,昊昊的情绪越低落,反反复复地就两句话:我要我妈妈来接我。我在幼儿园的时候想妈妈了。逢人就说。哭着和昊爸说再见,还一再要求昊爸马上联系昊妈,晚上去接他。晚上,昊爸真的没空来接昊昊,那么,只能昊妈请假去接了。昊昊非常开心。由于前一天奶奶接的时候昊昊独自一个人先跑出去了,所以,今天老师直到看见了昊妈才放行,不然真让人担心的呢。哎,这小家伙。

今天就母子俩个一起回家,比较笃定地,在教室的走廊上看到宝贝们的作品了,找了一下昊昊的作品,哈哈,还不错呢。赶紧拍了下来。

2010-08-27 12:09:48lilyhappy99 作第1编辑送花 [0]

57楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-27 12:12:02 引用

lilyhappy99

一路从对面小区玩过去。折枝柳枝当鱼杆。

58楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-27 12:13:52 引用

lilyhappy99

再玩下滑梯吧,显然这个滑梯已经太小了,我们家这个模子大呀。

59楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-27 12:16:08 引用

lilyhappy99

走独木桥喽。

昊昊:我不怕的,这边的草地和小树会保护我的!

60楼昊昊宝贝妈妈 2010-08-27 12:17:47 引用

lilyhappy99

再来一程

昊昊:妈妈,这是地下车库(在昊昊的眼里,所有车库均为“地下”车库,不过,这个倒真是地下的。)

上一页  1 2 3 4 5 6    共有记录数:116

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题