宝宝书屋

宝宝书屋 

拒绝生育宝宝当“穷三代”,你认同吗?

61楼azaning 2010-07-26 09:38:21 引用

azaning

不认同~没有自己的孩子会很后悔的,父母生我们那时候日子有比现在好过吗?不是还是有了我们~因为穷就不要了吗?想想有多少人过的不如我们~到底是为了孩子还是为了自己?

62楼Ella520baby 2010-07-28 15:40:36 引用

ella520baby

同情楼主的同学.但不能认同,生孩子和有无钱是没关系的,一个孩子的开销虽然大,但身边不泛很多有宝宝租房住的朋友,自己也是从那样过来的.

累虽然累,但孩子也是解压的来源.有了孩子你在工作上的累在见到孩子的那一刻也会瞬间转移,转累为喜,看着孩子慢慢的一天一天的变化惊喜是工作不能衡量的.

所以,每个人有每个人的活法.同意19楼的妈妈,穷和生孩子没直接关系.

63楼jinglingshuxiaoding 2010-08-04 11:25:44 引用

jinglingshuxiaoding

我想这是一个很复杂的问题,要取决于当事人的人生观、价值观、世界观。

对于我自己而言,我觉得经济条件不是主要问题,反而心理是否成熟,你是否是一个成熟的健全的人,对于生孩子而言是最重要的。

有的人家财万贯,却不会生活。有的人家徒四壁,家人之间却其乐融融,我想这种现象很能诠释这个问题。

最关键的不是钱,是人,是人的心理。

64楼sijing2009 2010-08-04 17:05:43 引用

sijing2009

还是要生个孩子,不然不像个家。

65楼昊霆妈 2010-08-06 13:14:37 引用

tcjjsch

养个孩子太难了。

66楼昊霆妈 2010-08-06 13:14:38 引用

tcjjsch

养个孩子太难了。

67楼qianqian1028 2010-08-12 18:17:40 引用

qianqian1028

同情啊,生活的压力太大了。

上一页  1 2 3 4   共有记录数:67

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题