宝宝书屋

宝宝书屋 

拒绝生育宝宝当“穷三代”,你认同吗?

41楼小雨宝宝Z 2010-07-23 18:10:32 引用

jiajia177133

不认同,你不要孩子也不见得就可以富,说不定等你富了在想要的时候又因为种种原因不能要了岂不是要后悔一辈子。

42楼苒苒儿 2010-07-23 21:22:36 引用

wxl111000

其实“被丁克”都是自己灌输给自己的。再怎么难,孩子也应该让她到来,没有孩子的家庭是不完整的,儿孙自有儿孙福,难道没有优越的物质条件就没有要孩子的资格和权力吗?!每个为人父母的人都希望提供给孩子更好的物质和精神上的条件,所以大家都在努力,如果没有做到,就不能要孩子了吗?或许认为自己是被社会丁克了,还不如说自己把自己划入了那个圈圈!或许什么都有了的时候,宝宝却因为错过了时机而不再关顾了......

43楼 寧瑞 2010-07-24 00:19:25 引用

liningrui

现在生一个宝宝真的不容易啊`

44楼新星311 2010-07-24 11:02:11 引用

xx311

年轻的时候不觉的,等到了年纪老了会后悔的

45楼思源妈 2010-07-24 11:15:37 引用

yuanyuan0703
梦幻圆舞曲于2010-07-22 12:37:20写道:

留在大城市发展的机会比较多,但不见得每个人都能成功,也要有机遇,如果没有后台支持确实很不容易,买不起房子、要不起孩子也是留下的代价,每个人选择不同,看你看重什么了,如果是我,我会回到中小城市过安静的生活。

同感。。。

46楼辰兮 2010-07-24 12:18:48 引用

baobaowawa
城儿妈妈于2010-07-22 15:55:32写道:

不认同,不生宝宝你就能成有钱人吗,穷和生孩子没有直接关系。

非常认可你我观点。我以前也是以经济上的原因不考虑生宝宝。后来看到人家没钱没房子的人照样宝宝聪明漂亮,宝宝们差什么?

如果害怕这害怕那干脆就回家。发展的机会不一定比北京差

47楼熙熙LOVE 2010-07-24 12:44:28 引用

SRXLJF

非常认同!!!

48楼♡水墨之涵 2010-07-24 14:45:32 引用

xyz_0_629

现实生活就是如此哦!

49楼亲亲我的宝宝—涵涵 2010-07-24 16:51:23 引用

redapple_cai

生宝宝好像和穷扯不上太多关系吧,我也是在一线城市广州生活的,现在因为怀孕了,所以也没有工作,老公一个人工作,还要交房贷,其实压力也是很大的,我的计划是生完宝宝放在老家,给妈妈带,然后每个月交生活费,我觉得女人在三十岁之前还是生一个宝宝比较好,等年纪大了,你想生都生不出来,就晚了。

50楼雅诺baby 2010-07-24 17:39:29 引用

tingtingyipeng

不太认同,因为这样做让自己和你的家长很痛苦,只要各方面都健康,还是要孩子的好,你有了孩子你才更努力.

51楼王胤舟 2010-07-24 20:37:00 引用

wangynzhou

不认同,孩子跟钱插不上关系吧。以前父母那年代都没有给我们吃好穿好,只靠自己长大了努力赚钱才能回报。个生孩子跟钱没关系吧

52楼jianfa915 2010-07-24 22:29:17 引用

jianfa915

53楼nini5506 2010-07-25 00:56:51 引用

nini5506

同情!不过我不认同

54楼♡贺钰婷1 2010-07-25 02:11:30 引用

hongxia-8186

是的

55楼杨家乐宝宝 2010-07-25 09:24:01 引用

yangjialle

赞同,

56楼linhuixinmama 2010-07-25 14:32:15 引用

linhuixinmama

不认同,没有孩子的家庭不完整

57楼曼琦妈妈 2010-07-25 18:45:19 引用

qihaoxiu

不认同,宝宝怎样都能长大的,只要有父母足够的爱,物质条件不用很好,现在很多的大富豪的孩子们都故意的让孩子过苦日子,这样孩子才会珍惜,同意楼上的观点

58楼szxiaoxin 2010-07-25 21:01:46 引用

szxiaoxin7798

难是难,可难不成不生孩子就能富起来了??

59楼爱宝贝豆儿 2010-07-25 22:51:14 引用

lrfwany

60楼喆喆de妈妈 2010-07-26 07:14:19 引用

wangzhedemama

非常认同!特别是如今生活在大城市的人们,生活压力会更大,而这些并不是自己造成的,而是环境所逼,我是婚后几年才生的孩子,不是因为我想玩,而是我觉得不能给孩子所该拥有的!

当然,等条件允许还是会生孩子的!

上一页  1 2 3 4    共有记录数:67

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题