宝宝书屋

宝宝书屋 

拒绝生育宝宝当“穷三代”,你认同吗?

21楼Zyimingmama 2010-07-22 17:21:06 引用

Zyimingmama

其实一万五在北京生活也不错的,能生个宝宝,他们会感觉很不一样

22楼与众不同贝贝 2010-07-22 17:44:58 引用

qianyahong

人家一千五一个月养两个宝宝也一样的,只不过心态不一样。

个人觉得迟早要要宝宝,不如早点要,以后会后悔的。再说这个薪水还行吧。

23楼georgiahujiachen 2010-07-22 17:56:51 引用

georgiahujiachen

在大城市生活太难了,没有依靠,全部都是靠自己,生小孩容易,但养育难,以后更会涉及到上学之类的问题,每个父母都希望自己的孩子能过上好日子,所以难哪!

24楼gengshuang 2010-07-22 20:29:11 引用

gengshuang

同意,可以暂时不要孩子,等条件好了后,一定要孩子

否则会后悔

25楼♡妞妞妈妈01 2010-07-22 20:30:12 引用

liudongqi01

局外人只能看到表面,当事人确实很难,理解,暂时不要也无可厚非,但是孩子确实让我们的生活变得丰富多彩起来,不要确实挺遗憾的。生活不是只为了享受,所以还是考虑要吧。

26楼海梦 2010-07-22 20:49:46 引用

yaoyaowang

仁者见仁智者见智,每个人有自己选择生活的权利,这让我想起了《蜗居》。一线城市的人生活是很累的,很多人都是没房的时候不敢结婚不敢生孩子,我们不能怪他们,更不能怪社会。可现实确实是这样的谁也无法改变,我们不能改变坏境就适应好了。

27楼自由雨 2010-07-22 21:08:12 引用

kaixinbaifenbai

人生好难哦!

28楼思颖(熠熠) 2010-07-22 21:08:34 引用

cdzhusiying
城儿妈妈于2010-07-22 15:55:32写道:

不认同,不生宝宝你就能成有钱人吗,穷和生孩子没有直接关系。

29楼WANGSIHAO 2010-07-22 22:58:07 引用

WANGSIHAO

不认同,本人觉的生了小孩自己就会更努力的去拼事业。会更 有动力。

30楼liuyang2097 2010-07-23 01:04:51 引用

liuyang2097

表示同情。但是当年我们的父母一个月三十几元钱还是一样把我们抚养长大,穷人的孩子早当家,我觉得大家对起跑线有一定的误解,穷有穷的养法,富有富的养发。看你怎样去教育自己的孩子。不可能一直是“穷三代”啥。

31楼咖哩草包 2010-07-23 07:46:21 引用

ucgmd_005

不认同,富都是要自已打拼的,不是每个人一出生都有钱的,父母穷,不带表自已的小孩以后就会穷,穷也是一时,不是一生

32楼安安宝贝 2010-07-23 08:14:52 引用

anan2007mama
城儿妈妈于2010-07-22 15:55:32写道:

不认同,不生宝宝你就能成有钱人吗,穷和生孩子没有直接关系。

同意城儿妈妈的观点,孩子是一份爱情的结晶,是一个家庭的快乐,而不是决定一个家庭经济丰厚的资本,穷则穷养,副则富养。到了一定年龄如果不生孩子,整个人生则不完整。固然生了孩子,是要靠经济来养的,但穷和生孩子的确不存在直接关系,如果这对夫妻在北京压力大,可以选择回家乡开展,这一万五每月的收入在家乡养一个孩子措措有余。我只是觉得是这对夫妻本身不愿舍去现有的生活环境,而拿生不生孩子给自己找了个理由而已。

33楼豆芽儿妈 2010-07-23 08:28:19 引用

yyyhp

这个怎么说呢!感觉可以等等再要,但不要是肯定不行的,现在的情况对没经济基础的来说真的压力很大的,生下来是容易但培养真的不简单,等宝宝上学了问题又来了,唉!

34楼小闹妈 2010-07-23 08:42:51 引用

may_han

个人想法不一样

我觉的都无所谓的

是我的话,我也和LS的一位一样,退居到二线城市生活

人生苦短,及时享乐

35楼乐宝堡 2010-07-23 09:18:03 引用

wypxf

现在这种情况的确很多,但是我认为,要是自己真的想要宝宝的话,关键还是取决于自己.呆在一线城市经济压力大,要是真的很想要个宝宝的话,在允许的情况下还是可以到二、三线城市生活。人啊,主要看自己想要过什么样的生活,要是期望值太高了,而自己又没有能力达到,这样会让自己过得太累了的,适当的放下一点包袱,人人都可以过得很精彩!

36楼灿灿2408 2010-07-23 13:04:16 引用

huangcan2408

我同意楼上的观点

37楼快乐晴晴妞 2010-07-23 13:29:58 引用

qqmamaq

不赞同,有钱就生,没钱不生,那农民就不要孩子了 啊,有钱和生孩子没有冲突

38楼酷蹦蹦 2010-07-23 13:53:18 引用

lilac1125

以前我也认为没钱就不要生孩子。可是现在我觉得到了一定的年龄,即使没有足够的经济实力也还是应该要个小宝宝的(不至于穷得过不下去吧)。何况没有压力哪有动力。

39楼潇潇爸爸 2010-07-23 14:42:52 引用

z81115028

老话说的好:不孝有三,无后为大

40楼杏儿宝宝 2010-07-23 15:30:22 引用

ayylu

现在的生活,很多人都不得不想得更多。

上一页  1 2 3 4    共有记录数:67

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题