一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花3岁8个月:2010年5月韩国济州岛游记(1次上网站首页焦点,2次上圈圈首页幻灯了)1楼有直达电梯

181楼与众不同贝贝 2010-07-12 20:13:40 引用

qianyahong

只能讲花家太会挖掘好玩的地方了,一定做了不少功课吧

小花好幸福!

182楼心怡小花 2010-07-12 21:05:18 引用

shhuii

(继续)

出了济州民俗村博物馆,上了车,好像感觉有点饥肠辘辘了,和司机说了去吃饭,但因为语言的关系,吃什么却无法达成结果。这时司机大叔又拨通了酒店礼宾部李小姐的电话,在她的说明下,我们决定去海边人家吃济州著名的鲍鱼粥。

车沿着漂亮的海岸线开了大约30分钟。这一路上感觉太棒了,吹着海风,看着海景,连小花都没舍得马上午睡。可惜有点赶时间,否则真应该停下来拍几张照,但现在只好在车上抓拍几张路边的景色了。

2010-07-12 21:56:10shhuii 作第3编辑送花 [0]

183楼心怡小花 2010-07-12 21:06:23 引用

shhuii

随后我们来到了一个海边的韩式餐馆。餐馆主要供应的就是当地海鲜食材加工的餐饮,门外的水箱里有鲍鱼、海螺,门前的线绳上晾晒着鱿鱼,在蓝天的映衬下成了最生动的一副招牌。

2010-07-12 21:54:06shhuii 作第2编辑送花 [0]

184楼心怡小花 2010-07-12 21:06:48 引用

shhuii

看似简陋的餐馆,却也有着许多慕名而来的韩国客人。

包括司机大叔在内,给大家都点了鲍鱼粥,在等待的这会儿功夫,餐馆的大婶给送来了一个完整的烘烤加热过的鱿鱼干,用日语说着:“Service,Service.”意思是免费赠送给我们。花爸心里一惊,这大婶怎么就知道我会日语?

2010-07-12 21:49:01shhuii 作第1编辑送花 [0]

185楼心怡小花 2010-07-12 21:07:09 引用

shhuii

不一会儿,鲍鱼粥就上桌了,貌似很平常无奇,颜色稍稍偏绿,这是因为把鲍鱼的内脏也加入进去了的缘故。拿调羹兜底一淘,一块块大大的鲍鱼就浮出了水面,嗯,不对!是粥面。中国人说包子有肉不在褶上,可能说的就是这件事了。粥烫、肉鲜、嘴馋,但却下不了口,纠结啊!我必须承认,在诱惑面前,人性是软弱的。

这鲍鱼粥,无非就是就地取材的鲍鱼和大米加在一起的组合,不过就是简单的煮一下而已,怎么就会这么好吃呢?这时花爸深深地理解了“食材的关键在于鲜度”这句话的真正含义。一旁的花妈和小花吃得津津有味,竟然快吃完了才想起要拍照,还要我补充说明这碗鲍鱼粥是绝对的货真价实。

186楼心怡小花 2010-07-12 21:07:40 引用

shhuii

出了餐馆,在司机的指点下,远远望去,海的对面就是我们要去的下一站——涉地岬。所谓的岬是伸入海中的一小块陆地的突起,有如一个小小的半岛的形状,因为这种形状,站在岬的顶端,会有一种被大海所包围的感觉。因为岬的地理位置,往往在岬上会安有灯塔用来给航海者引航。 

2010-07-12 22:42:43shhuii 作第3编辑送花 [0]

187楼心怡小花 2010-07-12 21:25:45 引用

shhuii

而涉地岬之所以出名,主要是因为韩剧《洛城生死恋》受到大家热捧的缘故。因为剧情的需要,在涉地岬上建起了一座教堂和修道院,而今成为了大家尤其是韩剧的粉丝们来济州必到的一个自然+人工的景点。也因为大家的趋之若鹜,在离教堂不远的地方又建起了一座All in house,用于展示剧组拍摄的全过程。  

2010-07-12 22:33:55shhuii 作第3编辑送花 [0]

188楼心怡小花 2010-07-12 21:33:33 引用

shhuii

之前花妈还在和花爸嘀咕:“这韩国的景点都没有太多的人,这要是他们来中国,见到景点那么多的人,该是怎样的感受呢?” 来到涉地岬,可算是在济州观光期间第一次见到大批的观光客了,不过看看周围,好像都是从中国来的客人。 

2010-07-12 22:44:06shhuii 作第1编辑送花 [0]

189楼心怡小花 2010-07-12 22:13:05 引用

shhuii

花爸认为,不是涉地岬沾了这外景地的光,而是外景地真的选对了地方。这里海水清冽,海边是嶙峋的怪石,从上往下看去,居然还看到海女在海中作业的场景。

据说《银杏树床》中崔真实那海边如画的家也是取景于此,可惜景色依旧,但伊人已逝。

因为这个地方有着这么多的故事,引得花爸也想回到上海后好好地将这些韩剧找来细细地看上一遍。

2010-07-12 22:46:39shhuii 作第3编辑送花 [0]

190楼余子轩 2010-07-13 10:35:39 引用

iyuzixuan

鲍鱼粥看得我口水都要流出来了。

191楼余子轩 2010-07-13 10:36:58 引用

iyuzixuan

最后一张照片里那些人在抓什么啊?

192楼大贝贝妈妈 2010-07-13 11:51:01 引用

chouchouli_dabeibei

看了花妈的游记 本来好不容易戒掉的韩剧瘾 又要发作了 哈哈

193楼Junjunliu 2010-07-13 13:03:50 引用

javska

哈哈,小花的这付眼睛太Q了,发现花妈的这身打扮很很韩流啊!赞哦!

194楼天翼宝贝 2010-07-13 14:24:34 引用

fanfan00
大贝贝妈妈于2010-07-13 11:51:01写道:

看了花妈的游记 本来好不容易戒掉的韩剧瘾 又要发作了 哈哈

是啊,说实话,虽然我看过的韩剧不多,但真的觉得很好看,很纯,很真,很美......,小花家的游记又勾起很多人看韩剧的兴趣了,哈哈!

195楼emily-tang 2010-07-13 14:50:00 引用

emily-tang

包括司机大叔在内,给大家都点了鲍鱼粥,在等待的这会儿功夫,餐馆的大婶给送来了一个完整的烘烤加热过的鱿鱼干,用日语说着:“Service,Service.”意思是免费赠送给我们。花爸心里一惊,这大婶怎么就知道我会日语?

估计是看花爸像日本人吧!但我觉得还是有点像台湾人。

196楼David飏 2010-07-13 15:17:54 引用

BoyDavid

小花家的游记人气超旺啊!

美丽的济州岛又勾起了大家对韩剧的热情!

197楼悦悦贝贝 2010-07-13 15:18:44 引用

yue-yue-mum

花妈很适合穿这样风格的长裙,漂亮.

198楼天祺的熊妈 2010-07-13 16:17:42 引用

xiongpuchun

花爸博学啊,居然如此了解韩剧!汗!连大长今都没看过的偶向你致敬!哈哈!

那个鲍鱼粥偶喜欢的,口水答答滴!

199楼严浩宸 2010-07-13 16:40:50 引用

xxm336

花妈的裙子真漂亮,呵!

200楼土行孙 2010-07-13 17:51:11 引用

tuxingsun68
天祺的熊妈于2010-07-13 16:17:42写道:

花爸博学啊,居然如此了解韩剧!汗!连大长今都没看过的偶向你致敬!哈哈!

那个鲍鱼粥偶喜欢的,口水答答滴!

哪里哪里,花妈看片的时候偶尔瞟几眼罢了,夫妻之间需要些共同语言,如果花妈对花爸的话题不感兴趣,那就需要花爸对花妈感兴趣的事抱有兴趣。

不是说好女人是一所学校吗?我们家开了韩剧这门艺术课,轮到考试的时候自然不敢得低分。但没开世界杯这门体育课。结果今年花爸连伪球迷都不敢自称。

一般按照正在推进的剧情,花爸会将自己臆断的结局告诉花妈。往往故事的进展和花爸的估计是一样的,真怀疑那个编剧抄袭了花爸的创意。所以如果弄个裴勇俊、rain,孙艺珍......来,我也能拍韩剧。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:257

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题