一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【彩虹天堂】-顺顺23个月:三亚,我们又来了!(Day3更新中 见69-71楼)

61楼彩虹shunshun 2010-07-13 12:58:45 引用

little-rainbow

前段时间工作忙,所以把我家的三亚专辑耽搁了.  这两天正在整理照片,会尽快放到网上,和大家一起分享.

62楼天翼宝贝 2010-07-13 13:16:23 引用

fanfan00
彩虹shunshun于2010-05-28 07:49:20写道:

不好意思照片还在整理中,我会经快上的。

最近有一段时间没有上圈圈,除工作原因外,顺顺的成长发育情况也让我很烦心:

1)顺顺2周岁体检下来,身高,体重都不达标。其实孩子高矮,胖瘦,我到不是很看重,主要是顺顺经常皮肤过敏,拉肚子。一拉肚子胃口就不好。以前认为这些都是小问题,反正很快就好了。而且平日里顺顺吃饭不算很乖,但还是可以的。基本上能自己吃。所以从来没有在幼儿饮食营养上花过时间。但看到体检结果及医生的几番话。让我不得不自我反省,检讨,身为人母已有二年,在注重教育的同时竟忽视了饮食营养。真是不应该。

所以决定花时间补课。觉得马悦凌的《不生病的智慧》不错。有些方法正在尝试中,如下:

a)每周给顺顺吃一次鳝鱼,海虾,红烧肉,鲥鱼(鲫鱼,鲈鱼,鲑鱼),牛肉烧土豆,(以前顺顺经常吃河虾,所以脸上经常发东西,后来才知道是河虾惹得祸)

b) 尽量吃当季水果,不吃或少吃香蕉(顺顺一吃香蕉就拉肚子)看了书才知道香蕉是“冷”的。我真是糊涂。

c) 隔三差五地给顺顺喝点红枣桂圆枸杞茶(不敢多喝)。

d)每顿饭婆婆都会安事物的热,温,平,冷,寒,进行搭配。(尽量不吃热的,寒的事物)。

e)多喝水。

以上几点还在尝试中,如有好方法请指教。

2)原来每晚总是可以和我一起看书,读书1小时左右,专注力还可以。但自从顺顺从海南回来感觉很不听话,好动的不得了。每晚都说“我不要睡觉”但其实已经很困的。上床盖被子总是要哭一次。试着和他讲道理,但也不管用。

至于看书就更不用提了 15分钟已经很不错了。旧书没等我讲完就翻页了,新书根本就不太愿意翻。原来每月都会看好几本新书,这个月一本都没有。我看在眼里急在心里,但想想孩子兴趣有间断性。不可能和你的意愿完全一致。急也没有。仔细观察,根据孩子情况,慢慢引导吧。

今天才看到顺顺妈妈写的孩子近况的日记,顺顺妈妈真是很细心,很认真的妈妈。天翼比顺顺大一岁,有些事情,也许我比你早经历一些,也来说说我的观点,供你参考:

1。 其实我认为,顺顺妈妈不必过度担心,每个孩子生长都有他的周期,有些孩子生长得早,有些孩子生长得晚,天翼每次体检身高体重都不达标,我都不是很在意,只要孩子健康活泼就好。退一万步说,就算他以后个子也不高,那总比笨兮兮,傻乎乎,或者身体残疾或不健康的孩子好得多吧?身高不代表什么,高矮胖瘦是人之常情。一个人的能力、心灵和品格,才是我最看重的东西。

2。 至于饮食方面,顺顺可能是过敏体质,天翼小时候也是一吃鱼虾就过敏,现在还好,吃虾是可以了,但吃鱼还过敏(包括鳝鱼),医生建议不要频繁的给他尝试吃鱼,等他再大一点,四五岁以后,再尝试,如果频繁的刺激,反而不容易脱敏。

3。顺顺妈妈把《不生病的智慧》真够研究得透的,佩服佩服!我偶尔也翻翻,一些基本的东西记住了,但点点滴滴按照书上的做,还是很难的。能坚持很不容易的,顺顺妈,加油!不过,有一点要提醒顺顺妈妈,不要太刻意的按照书本来安排孩子的饮食和营养,这样一来,对于家长还孩子都是一种任务,一种负担,其实饮食应该是一种放松、享受的事情,太在意孩子吃多吃少,太在意营养是否达标,反而就达不到应有的效果。还是应该调动孩子的饮食兴趣,养成良好的就餐习惯为重比较好。

4。 阅读方面,我觉得顺顺妈妈不要过于着急,不要把大人的意愿强加给孩子。孩子不喜欢看这些书,说明书中没有发现他感兴趣的东西,那就不要强迫他看这本书,可以尝试按照他的喜好来选择绘本。例如,他喜欢车,就给他买《轱辘轱辘转》,他喜欢调皮捣蛋,就给他买《大卫,不可以》,他喜欢玩泥巴,就给他买《小泥人》,他喜欢吃鸡蛋,就给他买《鸡蛋哥哥》......,总之,不要根据大人的喜好和判断标准来买书,要围绕着孩子的兴趣来选择书籍。一旦孩子对这本书不感兴趣,就立即停止,不要强求,先把书放在孩子的小书架上,相信总有一天他会翻出来看的。当然,除了孩子的兴趣因素,也有可能是书籍的难易程度,对于刚接触绘本的孩子,要先易后难,不要一上来就给他一本比较深的书,这样孩子也会失去兴趣的。

5。 关于最近不爱睡觉的问题,这也许是这个年龄段的特征,天翼两岁多的时候,也是本来很困了,但整天闹着不要睡觉,2岁半的时候甚至拒绝睡午觉,但过了这个时期,现在3岁了,这些现象都没了,变得懂事讲道理多了。以前我最担心他在幼儿园吃饭睡觉不好,现在看看,这些担心都是多余的,老师总是表杨他吃饭乖,睡觉也乖。所以,顺顺妈妈不要心烦,忍耐忍耐,孩子慢慢会成长的,一切都会迎刃而解的。

63楼心怡小花 2010-07-14 20:47:12 引用

shhuii
彩虹shunshun于2010-07-13 12:58:45写道:

前段时间工作忙,所以把我家的三亚专辑耽搁了.  这两天正在整理照片,会尽快放到网上,和大家一起分享.

希望你家和熊家的三亚游记同步进展哦眨眼

64楼心怡小花 2010-07-14 20:52:00 引用

shhuii

关于那些你担心的育儿问题,我们都经历过。其实每个小朋友有个体差异,所以也不必朝统一标准看齐,而且小孩子的阶段性特征很明显,所以很多问题过了阶段就迎刃而解。当然身体是第一位的,饮食照料还是需要多操心的。

没想到顺顺也容易过敏,我们的经验是断断续续地接触一些比较容易过敏的东西,控制在可以防护的阶段,特别过敏的食物才被列入禁食名单,但也是暂时性的。我担心因为过敏的因素导致偏食严重而营养不良反而不好,所以把握合适的度很重要,而且也要动态的。

2010-07-14 20:57:03shhuii 作第1编辑送花 [0]

65楼彩虹shunshun 2010-07-15 21:45:13 引用

天翼宝贝于2010-07-13 13:16:23写道:
彩虹shunshun于2010-05-28 07:49:20写道:

不好意思照片还在整理中,我会经快上的。

最近有一段时间没有上圈圈,除工作原因外,顺顺的成长发育情况也让我很烦心:

1)顺顺2周岁体检下来,身高,体重都不达标。其实孩子高矮,胖瘦,我到不是很看重,主要是顺顺经常皮肤过敏,拉肚子。一拉肚子胃口就不好。以前认为这些都是小问题,反正很快就好了。而且平日里顺顺吃饭不算很乖,但还是可以的。基本上能自己吃。所以从来没有在幼儿饮食营养上花过时间。但看到体检结果及医生的几番话。让我不得不自我反省,检讨,身为人母已有二年,在注重教育的同时竟忽视了饮食营养。真是不应该。

所以决定花时间补课。觉得马悦凌的《不生病的智慧》不错。有些方法正在尝试中,如下:

a)每周给顺顺吃一次鳝鱼,海虾,红烧肉,鲥鱼(鲫鱼,鲈鱼,鲑鱼),牛肉烧土豆,(以前顺顺经常吃河虾,所以脸上经常发东西,后来才知道是河虾惹得祸)

b) 尽量吃当季水果,不吃或少吃香蕉(顺顺一吃香蕉就拉肚子)看了书才知道香蕉是“冷”的。我真是糊涂。

c) 隔三差五地给顺顺喝点红枣桂圆枸杞茶(不敢多喝)。

d)每顿饭婆婆都会安事物的热,温,平,冷,寒,进行搭配。(尽量不吃热的,寒的事物)。

e)多喝水。

以上几点还在尝试中,如有好方法请指教。

2)原来每晚总是可以和我一起看书,读书1小时左右,专注力还可以。但自从顺顺从海南回来感觉很不听话,好动的不得了。每晚都说“我不要睡觉”但其实已经很困的。上床盖被子总是要哭一次。试着和他讲道理,但也不管用。

至于看书就更不用提了 15分钟已经很不错了。旧书没等我讲完就翻页了,新书根本就不太愿意翻。原来每月都会看好几本新书,这个月一本都没有。我看在眼里急在心里,但想想孩子兴趣有间断性。不可能和你的意愿完全一致。急也没有。仔细观察,根据孩子情况,慢慢引导吧。

今天才看到顺顺妈妈写的孩子近况的日记,顺顺妈妈真是很细心,很认真的妈妈。天翼比顺顺大一岁,有些事情,也许我比你早经历一些,也来说说我的观点,供你参考:

1。 其实我认为,顺顺妈妈不必过度担心,每个孩子生长都有他的周期,有些孩子生长得早,有些孩子生长得晚,天翼每次体检身高体重都不达标,我都不是很在意,只要孩子健康活泼就好。退一万步说,就算他以后个子也不高,那总比笨兮兮,傻乎乎,或者身体残疾或不健康的孩子好得多吧?身高不代表什么,高矮胖瘦是人之常情。一个人的能力、心灵和品格,才是我最看重的东西。

2。 至于饮食方面,顺顺可能是过敏体质,天翼小时候也是一吃鱼虾就过敏,现在还好,吃虾是可以了,但吃鱼还过敏(包括鳝鱼),医生建议不要频繁的给他尝试吃鱼,等他再大一点,四五岁以后,再尝试,如果频繁的刺激,反而不容易脱敏。

3。顺顺妈妈把《不生病的智慧》真够研究得透的,佩服佩服!我偶尔也翻翻,一些基本的东西记住了,但点点滴滴按照书上的做,还是很难的。能坚持很不容易的,顺顺妈,加油!不过,有一点要提醒顺顺妈妈,不要太刻意的按照书本来安排孩子的饮食和营养,这样一来,对于家长还孩子都是一种任务,一种负担,其实饮食应该是一种放松、享受的事情,太在意孩子吃多吃少,太在意营养是否达标,反而就达不到应有的效果。还是应该调动孩子的饮食兴趣,养成良好的就餐习惯为重比较好。

4。 阅读方面,我觉得顺顺妈妈不要过于着急,不要把大人的意愿强加给孩子。孩子不喜欢看这些书,说明书中没有发现他感兴趣的东西,那就不要强迫他看这本书,可以尝试按照他的喜好来选择绘本。例如,他喜欢车,就给他买《轱辘轱辘转》,他喜欢调皮捣蛋,就给他买《大卫,不可以》,他喜欢玩泥巴,就给他买《小泥人》,他喜欢吃鸡蛋,就给他买《鸡蛋哥哥》......,总之,不要根据大人的喜好和判断标准来买书,要围绕着孩子的兴趣来选择书籍。一旦孩子对这本书不感兴趣,就立即停止,不要强求,先把书放在孩子的小书架上,相信总有一天他会翻出来看的。当然,除了孩子的兴趣因素,也有可能是书籍的难易程度,对于刚接触绘本的孩子,要先易后难,不要一上来就给他一本比较深的书,这样孩子也会失去兴趣的。

5。 关于最近不爱睡觉的问题,这也许是这个年龄段的特征,天翼两岁多的时候,也是本来很困了,但整天闹着不要睡觉,2岁半的时候甚至拒绝睡午觉,但过了这个时期,现在3岁了,这些现象都没了,变得懂事讲道理多了。以前我最担心他在幼儿园吃饭睡觉不好,现在看看,这些担心都是多余的,老师总是表杨他吃饭乖,睡觉也乖。所以,顺顺妈妈不要心烦,忍耐忍耐,孩子慢慢会成长的,一切都会迎刃而解的。

谢谢天翼妈的经验分享.很受用.

对于顺顺的身高体重问题,我也是这样宽慰自己的.孩子只要活泼健康聪明就好了.身高体重不用看的太重.

至于<不生病的智慧>一书,总结下来,只要平时饭菜注意冷热,荤蔬搭配,孩子爱吃就好了.如果真的每天都照着书做饭.就像我婆婆说的,"没有东西吃了".

关于阅读就像天翼妈妈说的我前段时间给的那些新书可能是不适合顺顺,后来我也意识到了这点,于是就又买了几套书给顺顺,其中<神奇校车>,<古利古拉>,顺顺是喜欢的不得了.天天要我讲,还要做蛋糕给我吃呢.

小孩子在每个阶段都有其特质,我们不能用大人的标准来衡量它的好坏.在给予孩子理解的同时其实也是在给自己解压. 只要不是什么很严重的问题,作为大人是可以给予孩子时间让他慢慢理解,慢慢自我改正,这也许比你每天的说教要强上百倍.

2010-07-15 21:48:59little-rainbow 作第3编辑送花 [0]

66楼彩虹shunshun 2010-07-15 21:54:30 引用

心怡小花于2010-07-14 20:52:00写道:

关于那些你担心的育儿问题,我们都经历过。其实每个小朋友有个体差异,所以也不必朝统一标准看齐,而且小孩子的阶段性特征很明显,所以很多问题过了阶段就迎刃而解。当然身体是第一位的,饮食照料还是需要多操心的。

没想到顺顺也容易过敏,我们的经验是断断续续地接触一些比较容易过敏的东西,控制在可以防护的阶段,特别过敏的食物才被列入禁食名单,但也是暂时性的。我担心因为过敏的因素导致偏食严重而营养不良反而不好,所以把握合适的度很重要,而且也要动态的。

花妈说的很有道理,确实不能因为担心过敏而导致因偏食而引起的营养不良.学习了.明天就和婆婆说.

67楼天翼宝贝 2010-07-16 13:31:39 引用

fanfan00

<神奇校车>,<古利古拉>这两本书也是天翼很爱看的,呵呵!后来我还给他买了<古利古拉>全套七本,<神奇校车>第二套,的确是好书。

2010-07-16 17:15:16fanfan00 作第1编辑送花 [0]

68楼彩虹shunshun 2010-07-24 16:20:19 引用

天翼宝贝于2010-07-16 13:31:39写道:

<神奇校车>,<古利古拉>这两本书也是天翼很爱看的,呵呵!后来我还给他买了<古利古拉>全套七本,<神奇校车>第二套,的确是好书。

谢谢天翼妈妈推荐,古利古拉全套我前段时间也给顺顺买了,每一本他都很喜欢.神奇校车第二套也是我关注的好书,但目前感觉对顺顺有点抽象,所以会过段时间考虑.

2010-07-29 14:59:00little-rainbow 作第2编辑送花 [0]

69楼彩虹shunshun 2010-07-24 16:24:50 引用

54 ,多云

清晨在鸟鸣声中醒来,看了看表已是7点,早已过了看日出的最佳时间。

在我去过的为数不多的海滩(三亚,厦门,烟台,舟山,新加坡,马来,),我最喜欢三亚,三亚的海让我感到一种莫名的亲切感,特别是在清晨,当我一个人走在或是坐在沙滩边,我可以很愉悦地和大海述说我的过往,遥想我的未来。

当我看着太阳慢慢唤醒大海,努力冲破厚厚的云层最后一跃而出,海水被晨曦浸染,在阳光的照耀下显露出它的汹涌。

就在那一刻,我无形中也获得的力量和勇气。真的很神奇。所以以前每次到三亚,我都会早早的起床,一个人到海边看日出,听海,直到顺爸来叫我一起去吃早餐。当然在享受早餐前我们会一起在沙滩上走一段,留下两串长长的脚印,感觉温馨而浪漫。可是这次三亚之旅已经由原来的二个世界升级为三人世界了。考虑到早上能让老公睡个好觉,于是我就放弃的我的个人喜好,呆在房间里随时等着顺顺醒来,然后帮他洗漱,换衣。。。。,虽然不能到海边看日出,但在床上闭着眼睛想想日出时海边的美景,那感觉其实也很不错的,于是我又继续在床上作起了美梦。

大约七点半左右,顺顺醒来了,感觉有点鼻塞,心想一定是昨晚游泳惹的祸,不过信好没有发烧,凭以往的经验,吃点柴黄口服液,吃完早饭到海边晒晒太阳,顺顺应该很快就会好的。所以我也不是很担心。

于是帮他洗漱,换衣,然后饭后大约8点左右,顺爸被我们吵醒,于是我和顺顺就在房间里等顺爸洗漱完一块去餐厅享用我们的早餐。

天域的早餐厅在一楼,正对着花园和大海,由我们住的房间下楼需经过一条石板路才能到到达,在去餐厅的路上顺顺发现了他昨天游泳的泳池。回头让我们看。

天域有专为小朋友准备的餐具和食品,顺顺选了他最爱吃的鹌鹑蛋,饼干,蛋糕和甜甜圈牛奶。不过坐上椅子,第一件事不是吃,而是是把蛋糕面包当积木搭。看他那副调皮样,就知道他有多乐此不疲了。

积木完好开始开吃,

接下来顺顺开始津津有味地吃小番茄。

番茄吃完吃鹌鹑蛋,敲敲,一不小心敲了一个空,原来饭桌上有个地洞(顺顺称之为地洞)

调皮的小家伙硬是要把鹌鹑蛋往洞里放,说是要藏起来,可是这一藏,就再也拿不出来了。

于是顺顺用手指挖了又挖,可是还是无济于事。一是只能作罢。

转手开始大快大快啃西瓜,嘴小西瓜大,顺顺吃得很费力

爸爸看不过去了,于是帮顺顺把西瓜切小,

吃完饭,顺顺还不忘“地洞”里的鹌鹑蛋,用叉子捣鼓了半天,嘻嘻,妈妈, 蛋蛋没了

自从厦门回来,顺顺就爱上了玩沙子,但要说去踏浪,亲近海水,顺顺还是害怕的.为了消除顺顺对大海的恐惧心理,我来三亚前还特地拿出<汤姆小兔去海滩>的书给他看,可是当我说到要带他去海滩,顺顺总是说"不".早晨吃饭的时候就和他说了吃完饭去海滩玩,可他的态度还是很坚决.于是我就想出了一条缓兵之计,不说出海滩,而是是去玩沙,小家伙这才高兴地回房换上沙滩服和我们一起去海滩.

在去海滩的路上,顺顺发现了草坪上吊床下的沙坑,于是高兴往吊床方向跑.还抓起一把沙子,示意这里有沙子,在这里玩就行了.

于是我们就跟着顺顺来到了草坪吊床边,真不知道这小小的沙坑有什么好玩的,我是没兴趣,但也不想扫兴,于是就趟在吊床上让顺爸帮我拍照.

顺顺看我在吊床躺着,于是也要上来,可这一上来差点让我失去平衡,摔个人仰马翻,还好我用脚撑了一下,不让真得要啃泥巴了.之后我和顺顺便在吊床上开心的荡了起来.

顺顺越荡越开心竟不愿离开,恰好天域的海滩边有一个大型滑滑梯.所以借着玩滑滑梯的名义,我们离开了草坪.

顺顺一个人疯玩滑滑梯.竟然还玩上了隐.就是不肯走,于是我和顺爸就把他一个人丢在那里,自己到海滩去了,过了一会儿小家伙竟循这我们离开的方向也跟着过来了.

五月10点多钟的海滩还是很晒的.人们多数躲在沙滩椅上休息,可老外可能天生就是不怕晒,

一边往身上抹防晒霜,一边在烈日下暴晒.真得很佩服.

为了让顺顺有个适应的过程,我先在沙滩椅边和顺顺一起玩沙子.

小人竟然发现沙子也可以扔,于是向他老爸撒出一把沙子.见得好玩,我也没有制止.

自后被顺爸严厉制止.

拍全家福

看顺顺玩得开心,于是我建议一起去海边提水,顺顺悻然答应,可是到了海边,小家伙拔腿就要跑,被我一把抱起,可任凭我这么哄骗,顺顺还是要回去.

顺爸见顺顺哭丧着脸走回来,于是把相机放下,抱着顺顺一起做小兔跳.这才让顺顺开心起来.我当然也义不容辞的充当了一下摄影师.记录下父子俩的开心一刻.

就此上午的海滩活动顺利结束,虽然顺顺还是不愿下水,但至少已经肯来海滩了,所以还是有所得的.

70楼彩虹shunshun 2010-07-27 16:09:39 引用

中午在天域的中餐厅吃了点东西,之后顺爸负责照顾顺顺午睡,我就一个人上南山玩了.

前几次去的时候都是包车去的,但这次由于不赶时间,所以尝试着坐旅游大巴,可谁想这大巴竟在路上晃悠了二个多小时,到南山的时候已经四点,离关门还有一个小时,本来不想进去的,但来也来了,不进门真的有点怨,于是来了一次速游南山. 临近关门的南山,游客稀少,我一个人坐着电瓶车到达山顶,然后慢慢的游走下山.到也觉得蛮写意的.

2010-07-27 16:47:35little-rainbow 作第1编辑送花 [0]

71楼彩虹shunshun 2010-07-27 16:27:47 引用

慢慢悠悠走下南山已是5点半,于是坐南山寺门口的出租车回天域.南山寺门口的出租车是可以议价的.打表一般220左右,由于南山已经关门,所以司机不肯接受很低的价格,最后150元成交.

回到天域已快6点半,顺爸说顺顺才醒不久,于是我建议晚饭前去海滩走走, 顺顺有了早上海滩玩沙的经历,很开心的同意了我的建议.而且一定要带上他的沙滩玩具.

我们一路直奔海滩,可是走到离海大约十米的地方,小家伙止住了脚步.说什么也不肯往前走一步.于是我告诉顺顺大海并不可怕,让他站着看我是如何踏浪,玩水的.

于是顺爸就帮我在海边拍照片,顺顺则一个人傻傻地在一旁看着.

不过最后这一切并没有感染顺顺,他还是执扭地不肯往前走.于是我就陪他在原地玩沙子.玩什么呢,我们最后决定造一辆沙滩小汽车.于是我去打水,顺顺负责挖沙坑.一会儿,我们的沙滩小汽车就造好了.

顺顺手握操作杆,方向盘,开心地驾驶着他的沙滩小汽车.

2010-07-27 17:20:17little-rainbow 作第1编辑送花 [0]

72楼心怡小花 2010-07-27 22:21:42 引用

shhuii

順順媽的裙子好漂亮!全家福拍的也出色。

73楼心怡小花 2010-07-27 22:22:34 引用

shhuii

太好看了!

74楼天翼宝贝 2010-07-28 12:19:41 引用

fanfan00

我也喜欢顺顺妈妈漂亮的裙子,很飘逸!

顺顺好可爱哦!看到他到海水边畏惧着逃走的样子,让我想起了天翼两岁在三亚的样子,同样的地点,同样的感受,哈哈!相信顺顺和天翼哥哥一样,到了三岁自然而然就不怕海水了。

75楼飞老虎 2010-07-28 14:57:50 引用

jinxin00

哈哈 好可爱的顺顺啊!

我最喜欢这个照片,抓拍的感觉真好。特有动感、特有型、颜色搭配多好啊!

76楼彩虹shunshun 2010-07-29 14:41:11 引用

心怡小花于2010-07-27 22:21:42写道:

順順媽的裙子好漂亮!全家福拍的也出色。

裙子都是我在淘宝上买的.拍照还是不错的.

原本我也想学花家和天翼家请专业工作室拍摄写真,但被顺爸否决.说是他也可以拍出同样水准的照片.为了不打击顺爸的积极性,我也就同意让顺爸试一下.

没想到最后拍出来的效果还不错.虽说还没达到专业水平,但个人认为及格是有的.^_^

2010-07-29 18:19:54little-rainbow 作第2编辑送花 [0]

77楼彩虹shunshun 2010-07-29 14:49:19 引用

天翼宝贝于2010-07-28 12:19:41写道:

我也喜欢顺顺妈妈漂亮的裙子,很飘逸!

顺顺好可爱哦!看到他到海水边畏惧着逃走的样子,让我想起了天翼两岁在三亚的样子,同样的地点,同样的感受,哈哈!相信顺顺和天翼哥哥一样,到了三岁自然而然就不怕海水了。

我也相信总有一天顺顺会和天翼哥哥一样不怕海水.

78楼彩虹shunshun 2010-07-29 14:59:19 引用

彩虹shunshun于2010-07-24 16:20:19写道:
天翼宝贝于2010-07-16 13:31:39写道:

谢谢天翼妈妈推荐,古利古拉全套我前段时间也给顺顺买了,每一本他都很喜欢.神奇校车第二套也是我关注的好书,但目前感觉对顺顺有点抽象,所以会过段时间考虑.

昨天带顺顺去泳池游泳,小家伙居然要求上岸,然后说是要跳水.我只能让他跳,自己在泳池里接他. 开始我还觉得奇怪,没人教过他跳水.他怎么会有这个念头.后来问了顺顺才知道<古利和古拉的海水浴>里面有.我讲了都忘了可顺顺却记得很牢.而且还适时模仿, 想来顺顺是很喜欢游泳,正努力通过各种渠道学习呢.

2010-07-29 18:19:08little-rainbow 作第3编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4   共有记录数:78

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题