一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【彩虹天堂】-顺顺23个月:三亚,我们又来了!(Day3更新中 见69-71楼)

41楼闻晋 2010-05-19 19:53:36 引用

wazj0519

顺顺好开心噢

42楼彩虹shunshun 2010-05-19 20:16:08 引用

little-rainbow

中午和亲戚们一起吃午饭,本想让顺顺午饭后睡上2小时,这样还可以带他逛逛新的虹桥机场航站楼,听说那里有个儿童游乐中心,不错的。但谁想由于五一,饭店生意红火,结帐就结了一小时。错过了午睡时间,小家伙那里还肯睡觉,一直折腾到上出租车。伴随着103.7的音乐,小顺顺也进入了梦乡。一觉就睡到上飞机。

虹桥机场的儿童乐园

顺顺睡在儿童乐园旁的椅子上。

顺爸抱着顺顺上飞机,小家伙这时才睁开眼睛,睡眼朦胧的向玻璃窗外张望。

这是顺顺第二次坐飞机,所以并没有表现出第一次的兴奋,而是开始摆弄座位上的装置。

安全带,安全扣,小桌板,遮光板。最后没东西玩了,连我的太阳眼镜也不肯放过。

飞机上顺顺认识了一位小姐姐,跟顺顺很和合得来,他们一起玩变魔术,躲猫猫,还讲故事给顺顺听,看她讲故事时那认真劲真像一个小大人。嗨!如果有条件再生一个有多好。

下图为:取行李时和小姐姐告别,互送礼物。

飞机8点准时到达三亚,出机场后,协程的旅游大巴把我们送往华宇皇冠,一路上不断有水泥土搅拌机,垃圾车,油罐车,挖土车,大吊车在窗边驶过,引来顺顺一阵阵尖叫。在我的敦促下,小顺顺才把声音放小。在夜色中我向顺顺介绍了三亚的好吃的(椰子,海鲜,椰饼),好玩的(海滩,吊床,水上滑滑梯),答应他晚上好好睡觉,明天早上带他一起去看日出。

经过45分钟的车程,我们来到了华宇皇冠,当顺顺看到华宇皇冠豪华的酒店大堂, 立刻“哇”“哇”的狂叫,可以理解第一次住5星级宾馆的顺顺的心情。由大堂到房间需经过古色古香的长廊,精巧雅致的喷水池,一路上顺顺开心的连蹦带跳这里看看,那里瞧瞧。真有点像刘姥姥进大观园。很可爱。

华宇皇冠虽然不靠海,但却以它的大房型及豪华装修出名,推开房间的大门,果然如此。整个房间有56米见宽910米见长,被木质雕花隔断分为卧室,卫浴间,走道。卧室正中有一张6米大床,右边是电视柜及电脑桌,左边是一排转角沙发及木质茶几。卧室与卫浴房之间有木质移门,推开移门偌大一个浴缸放在正中。顺顺见到浴缸立刻要求放水,游泳。无奈之下,我们答应了他的要求。趁他玩水期间,我们轮流洗漱,可等我们弄完要抱他出来时,他就是不肯,怎么说都说不通,于是又上演了一场哭闹战。最后强行熄灯,睡觉。

43楼心怡小花 2010-05-19 21:41:49 引用

shhuii

看来,小朋友对五星酒店都情有独钟哦.想看看房间照片.

44楼georgiahujiachen 2010-05-20 17:25:38 引用

georgiahujiachen

五一和平时价格一样呀,真是好羡慕,我们五一去普陀山的价格都可以赶上去三亚的了,呵呵!

看顺顺玩的好开心哪!

45楼与众不同贝贝 2010-05-20 17:33:12 引用

qianyahong

顺妈加油啊,再不更新这个贴子要生锈了哈……``……{#emotions_dlg.titter}
现在的小宝贝们就喜欢上洒店啊饭店,真的太幸福喽

2010-05-20 17:33:24qianyahong 作第1编辑送花 [0]

46楼大贝贝妈妈 2010-05-20 19:32:43 引用

chouchouli_dabeibei

来看腔调宝宝吐舌頭

2010-05-20 19:33:04chouchouli_dabeibei 作第1编辑送花 [0]

47楼朱小闹 2010-05-23 00:14:28 引用

zhujiaxiaonao

呵呵,终于等到可爱的顺顺家游记了,顺顺的表现好可爱哦!

ps:首页的鞋鞋照片感觉好温馨哦

48楼jiwenqian 2010-05-23 08:49:53 引用

jiwenqian

等看第2天游记

49楼天翼宝贝 2010-05-23 09:28:25 引用

fanfan00
朱小闹于2010-05-23 00:14:28写道:

同感!赞一个!咧嘴

50楼与众不同贝贝 2010-05-23 09:54:26 引用

qianyahong
天翼宝贝于2010-05-23 09:28:25写道:

同感!赞一个!咧嘴

色彩鲜艳,

眼前一亮

51楼壹壹豪豪 2010-05-23 21:59:50 引用

chrissu7

坐着板凳来看有腔调的小顺顺了

52楼花仙子小蓓 2010-05-24 09:34:52 引用

xinxin030409
天翼宝贝于2010-05-23 09:28:25写道:

同感!赞一个!咧嘴

是呀,一打开游记,映入眼帘的就是这张一家三口的沙滩鞋的照片,好喜欢的。从这张照片就能感受得到一家三口出游的快乐了。

53楼彩虹shunshun 2010-05-28 07:49:20 引用

不好意思照片还在整理中,我会经快上的。

最近有一段时间没有上圈圈,除工作原因外,顺顺的成长发育情况也让我很烦心:

1)顺顺2周岁体检下来,身高,体重都不达标。其实孩子高矮,胖瘦,我到不是很看重,主要是顺顺经常皮肤过敏,拉肚子。一拉肚子胃口就不好。以前认为这些都是小问题,反正很快就好了。而且平日里顺顺吃饭不算很乖,但还是可以的。基本上能自己吃。所以从来没有在幼儿饮食营养上花过时间。但看到体检结果及医生的几番话。让我不得不自我反省,检讨,身为人母已有二年,在注重教育的同时竟忽视了饮食营养。真是不应该。

所以决定花时间补课。觉得马悦凌的《不生病的智慧》不错。有些方法正在尝试中,如下:

a)每周给顺顺吃一次鳝鱼,海虾,红烧肉,鲥鱼(鲫鱼,鲈鱼,鲑鱼),牛肉烧土豆,(以前顺顺经常吃河虾,所以脸上经常发东西,后来才知道是河虾惹得祸)

b) 尽量吃当季水果,不吃或少吃香蕉(顺顺一吃香蕉就拉肚子)看了书才知道香蕉是“冷”的。我真是糊涂。

c) 隔三差五地给顺顺喝点红枣桂圆枸杞茶(不敢多喝)。

d)每顿饭婆婆都会安事物的热,温,平,冷,寒,进行搭配。(尽量不吃热的,寒的事物)。

e)多喝水。

以上几点还在尝试中,如有好方法请指教。

2)原来每晚总是可以和我一起看书,读书1小时左右,专注力还可以。但自从顺顺从海南回来感觉很不听话,好动的不得了。每晚都说“我不要睡觉”但其实已经很困的。上床盖被子总是要哭一次。试着和他讲道理,但也不管用。

至于看书就更不用提了 15分钟已经很不错了。旧书没等我讲完就翻页了,新书根本就不太愿意翻。原来每月都会看好几本新书,这个月一本都没有。我看在眼里急在心里,但想想孩子兴趣有间断性。不可能和你的意愿完全一致。急也没有。仔细观察,根据孩子情况,慢慢引导吧。

54楼彩虹shunshun 2010-05-28 07:57:58 引用

每次出游总是有意外的收获:在三亚顺顺学会了大小便叫妈妈,爸爸帮忙。让我感到很意外。会在下面的游记中和大家分享。

55楼天祺的熊妈 2010-05-28 10:17:30 引用

xiongpuchun
彩虹shunshun于2010-05-28 07:57:58写道:

每次出游总是有意外的收获:在三亚顺顺学会了大小便叫妈妈,爸爸帮忙。让我感到很意外。会在下面的游记中和大家分享。

先祝小顺顺健康成长!我们两家孩子差不多大,所以遇到的问题很有类同感!

我们最近也不爱看故事书了,以前总是让我讲故事,但现在一说讲故事就狂摆手,但有天晚上我突发奇想,把故事的主人公换成了丫头的名字,她居然听得津津有味,还要求再来一遍!我只能猜测这或许跟她越来越强烈的“自我”觉醒有关系!

另外,这次海南之行我们也有很大收获,丫头现在不但可以从1数到10,而且可以从一堆牌中准确挑出我们说的数字。连外公外婆都说每次出远门回来都能明显感到她的进步!看来出游对她大脑的刺激成果显而易见,这也更加坚定了我们亲子游的决心!

56楼彩虹shunshun 2010-06-02 04:11:11 引用

天祺的熊妈于2010-05-28 10:17:30写道:
彩虹shunshun于2010-05-28 07:57:58写道:

先祝小顺顺健康成长!我们两家孩子差不多大,所以遇到的问题很有类同感!

我们最近也不爱看故事书了,以前总是让我讲故事,但现在一说讲故事就狂摆手,但有天晚上我突发奇想,把故事的主人公换成了丫头的名字,她居然听得津津有味,还要求再来一遍!我只能猜测这或许跟她越来越强烈的“自我”觉醒有关系!

另外,这次海南之行我们也有很大收获,丫头现在不但可以从1数到10,而且可以从一堆牌中准确挑出我们说的数字。连外公外婆都说每次出远门回来都能明显感到她的进步!看来出游对她大脑的刺激成果显而易见,这也更加坚定了我们亲子游的决心!

熊妈说的是,这阶段的孩子有很强的自我意识,不愿被大人主导。所以做任何事情,得充分调动他们的积极性,适时地改变方法很重要。改故事主人公为宝宝,让宝宝真正走进故事世界,很好的方法。学习了。

天祺真聪明,能数数到10了。吻

2010-06-02 04:11:49little-rainbow 作第1编辑送花 [0]

57楼彩虹shunshun 2010-06-02 13:00:16 引用

睡到自然醒 

早晨我睁开眼睛,看看身边的顺顺和顺爸都还睡着。不想吵醒他们,于是乎我就又闭上眼睛小睡,顺便想想今天怎么玩。谁知我的小宇宙很快就雷到了身边的顺顺和顺爸,十几分钟后他们也醒了。 

“顺顺我们在哪里?”

“海南”

“想不想去看海,看日出”

“不要嘛”,随后美美地闭上了眼睛。

于是我们又懒了一会儿。

“顺顺,妈妈爸爸肚子饿了,想吃到饭去了,今天的早饭可丰盛了,有寿司,红豆豆,绿豆豆,黑豆豆,咖啡豆豆,黄豆豆,黄瓜,番茄,南瓜,小蛋糕,好多好吃的,顺顺想不想和我们一起去?“

一听有这么多好吃的,顺顺很爽快地答应了我们。在这个时候食物的诱惑力大过了大海、大床,看来小家伙是饿了。

吃完早饭回房继续泡浴缸 

我们选了一个靠近花园泳池的位子,一边吃早饭一边欣赏景色。

早饭后本想会去游泳,但一道房间顺顺吵着要在浴缸里放水游泳。看来在他的脑子里浴缸就是他的专署泳池。他所谓的游泳就是在这里。^_^

华宇皇冠儿童俱乐部 

华宇的儿童俱乐部分为室内和室外两个区。室内有海洋球,积木,汽车,图书,室外有大小滑滑梯各一个,还有秋千,摇椅。我们去的时候已是中午11点,室外温度很高,大约又30度左右,小朋友都在室内玩。可顺顺似乎一点也不在意,一个人顶着太阳在在室外疯玩滑滑梯。正滑,倒滑,正走,倒走,想怎么玩就怎么玩。我和顺爸则在不远处的树荫下躲太阳,顺便拍拍照。

突然顺顺,走到了一边。做了个“嘘”的手势。起先我们还不知道发生了什么。后来顺顺转过身时,才看出了原委。

原来是要嘘嘘了,不知道怎么办,结果裤子尿湿,犯了错误,抓耳挠腮不知怎么交代。其实平时,他尿湿裤子,我们并不骂他的,只是和他说以后要提前叫爸爸,妈妈,我们会帮他找地方,脱裤子小便。可他从来就是一个耳朵进一个耳朵出,全当耳旁风。不提醒他的结果就是尿裤子。尿了裤子还会若无其事地过来叫我们把地拖干净。出门在外小家伙也知道“害羞”了。顺爸本想过去看看,我一把拉住了他,示意静观。因为我想看看小家伙是如何走出窘境的。不一会儿酒店服务生看见了,走过去问顺顺:小朋友尿裤子了?  顺顺一时间不知如何回答,只是用手指指地上的一滩尿,服务生用拖把拖干净地后,顺顺也不愿意再呆在这个伤心地,于是辗转到室内玩去了。

一到室内,顺顺心情一下子就好了。可谁想在他翻身进入海洋球池时,又碰到了麻烦事。海洋球池里的大哥哥,大姐姐竟然占地为王,把顺顺看作了敌人,合力阻止顺顺侵入。可顺顺那肯就此罢休用他的铁头功冲破了他们的防线,最终顺利进入。

即便进入海洋球池,但还是处处受阻。要想拿一个球都很困难。

绝望中,顺顺决定放弃这里。

顺顺来到了汽车玩具区,不过他的两只小眼睛还是紧紧顶着那个他不愿放弃但又不得不离开的海洋球池。

突然发现海洋球池里的霸道哥哥姐姐走了,于是立刻飞快的跑过去,翻身进入。

明显现在的这位小哥哥好相处多了。顺顺终于开心的笑了。

玩了一会儿又出去玩滑滑梯了。看来是把尿裤子的事忘了。那个哥哥见顺顺如此开心地玩着滑滑梯,于是也出来加入。

可顺顺竟然仿效起刚才那两个霸道的哥哥姐姐,关闭大门拒绝他进入自己的小城堡。

突然顺顺打开门,右手扶门,左手扶墙,单脚点地,哇!他又尿了。小哥哥在门外用手指着顺顺转头告诉我:“他尿尿了。”

顺顺咬着嘴唇,又气愤又尴尬,一时间傻了。小哥哥趁虚而入,顺顺知道自己做错了,于是乖乖地让路。

他傻傻地望着我,似乎用眼神在请求我的安慰,帮助。

现在的情况比刚才复杂多了,我不能再做事不理。

“顺顺乖,没关系,以后主要注意就行了。我们一起去叫阿姨。”

“也该吃饭了,顺顺中午想吃什么?”

在我去叫阿姨的时候,顺顺一个人坐在木马上,头一直低着,似乎还在想刚才的事。我不想用大人的思维去解释刚才的事,让他自己慢慢理解吧!

入住天域

下午三点顺顺还没醒,在宾馆服务台的推促下,我们在华宇退了房,抱着熟睡的顺顺入住天域,我们订的是天域一期的新园景房,来到房间站在阳台上往外看,左边是百花谷,右边是大海。可以称只为半海景房,真的蛮超值的。

顺顺醒来发现自己睡在另一张大床上,显然不是很开心。毕竟华宇的床更大更漂亮。

友谊市场吃海鲜

顺爸喜欢吃海鲜,所以每次来三亚我们都会去海鲜排挡吃海鲜。下午4点我们搭协程大巴到了三亚市中心,顺爸选了一家网上口碑比较好的友谊市场6排。老板娘肯好客,带我们去买了扇贝,虾,五指山野菜,蟹,椰子饭。饮料当然就是椰子了。顺顺很爱吃,特别喜欢吃椰子饭,因为他说椰子饭很香。

晚上酒店游泳

晚上回到酒店已是8点。我和顺爸决定去泡一下天域的泳池。泳池的开放时间一般位早晨9点到晚上7点,只有一个靠近早餐厅的泳池开到晚上9点。晚上有点风,来到泳池边,摸了摸水,有点凉,本想折回,但看见几个4,5岁的小孩也在游,想想应该没事,于是就抱顺顺下水。这是顺顺第一次拭水,刚开始还有是有点紧张、害怕,但不一会儿他就进入了状态。当然前提是由我们抱着。只要我们一松手,立马就叫。充分体现了小孩超强的自我保护意识。 

2010-06-05 07:00:51little-rainbow 作第1编辑送花 [0]

58楼彩虹shunshun 2010-06-02 13:44:25 引用

心怡小花于2010-05-19 21:41:49写道:

看来,小朋友对五星酒店都情有独钟哦.想看看房间照片.

花妈,不好意思,酒店的照片不多,选了一张感觉拍的还可以的。以后一定多拍点,回来和大家分享。

59楼心怡小花 2010-07-13 00:03:10 引用

shhuii

三亚游记加油!

60楼余子轩 2010-07-13 10:31:28 引用

iyuzixuan

终于看到好多顺顺的PP了,不愧是罪有腔调的宝贝,呵呵。

上一页  1 2 3 4    共有记录数:78

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题