一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【阳光灿烂】-4.23 阳阳妈世博园观摩报道(27楼-35楼非洲联合馆内景全记录,46楼带你走进法国馆,54楼意大利馆漫游,65楼西班牙馆探秘....完整版!)+【我看世博】

81楼Junjunliu 2010-04-28 11:59:40 引用

javska

忘了这是哪个国家的展台了,不过这两位着实很吸引人的眼球,特别是右面那位男士:

浪漫的海岛异域风情啊, 这种刺激应该会有效果的,明年会有更多的国人前往太平洋岛国旅游了。

2010-04-28 14:21:25javska 作第1编辑送花 [0]

82楼Junjunliu 2010-04-28 14:28:10 引用

javska

从太平洋广场就能望见中国馆了, 胜利就在大前方!

83楼Junjunliu 2010-04-28 14:35:13 引用

javska

世博轴就在前方:

大洋洲广场上热带植物点缀其中,很有异国情调:

这是位于B区和A区之间的美食广场。 那天看到不少餐厅都有在营业呢,里面还瞄见不少用餐的游客, 秩序明显好过观摩的第一天噢。

84楼Junjunliu 2010-04-28 14:39:37 引用

javska

抵达中国附近的时候已经近6点了,很多军队都上车修整了。瞧见这几辆大巴士了吗? 上面坐的全是军队的人。

从世博轴底下穿过的时候,和一支军队的卫生兵擦肩而过。看到那位帅哥的眼神了吗?

85楼Junjunliu 2010-04-28 14:51:08 引用

javska

从世博轴下穿过:

明显的指示牌:

世博轴下的洗手间, 装修得很漂亮呢。

86楼Junjunliu 2010-04-28 14:54:42 引用

javska

中国馆:

终于抵达中国馆,全景大家看得太多了,上点细节的PP吧:

离开世博园时再回首:

2010-04-28 15:01:04javska 作第1编辑送花 [0]

87楼严浩宸 2010-04-28 14:57:24 引用

xxm336
Junjunliu于2010-04-27 22:55:12写道:

在出口处有个巨大无比的仿真“未来宝宝”。他会眨眼、张嘴、闭眼、转头等人类的动作。

晚上上不能看,要做梦,估计外国人的审美和中国人不同吧!

88楼Junjunliu 2010-04-28 14:58:19 引用

javska

澳门馆:

如果说中国馆是一座神话中的南天门,那依偎其身旁的就有“玉兔”。澳门馆的高度19.99米,正合澳门回归的1999,含义隽永。 双层玻璃薄膜作为外墙材料,夜晚的灯光下宫灯的颜色自然想变就变;不仅变颜色,还可以变内容——澳门馆外墙本身就是一个巨大的屏幕。设计者说,兔子脑袋和和尾巴其实是一个气球,任意升降;不仅如此,尾部二楼还有一个滑梯,孩子的乐园。

外形为玉兔宫灯,其设计灵感来自中国华南地区古时的兔子灯笼,寓意“和谐相容”和“机灵通达”。外层以双层玻璃薄膜为材料,全透明的结构隐喻着开放、毫无保留的和谐社会。“兔头”和“兔尾”实际上是两个巨大的收藏式气球,其中充满着氢气,将由工作人员控制,在指定的时段展示、升起和降落,还可以跟随音乐延伸、升高及移动,非常具有动态美。在世博会期间,展馆的透明外墙将尽显其光影交错调和的美学艺术,工作人员将会通过运用灯光与颜色的结合,制作不同效果,使展馆可以更换红、绿、橙、蓝等各种颜色,非常具有奇幻的效果。

89楼Junjunliu 2010-04-28 15:00:13 引用

javska

香港馆:

香港馆为一座三层高的钢结构建筑,外形优美并富有现代感。展馆中层通透,让观众感受到香港是个现代化、开放自由、高度透明的社会,凸显香港与世界各地的紧密联系和无限潜能:即与全球运输、信息、金融网络连接的发达和内在的可持续发展性。

香港馆以“无限城市——香港”为主题,设计凸显香港的内通外连,包括香港与本地和全球的联系,以及创意无限。最顶层以“与自然的连系”为主题,展现在香港这个建筑物稠密的都市蕴藏不少天然资源。香港馆在完成后,外型优美并富现代感,中层通透,构成独特的视觉效果,象征香港和香港人的无限想象力和创意空间。

90楼Junjunliu 2010-04-28 15:05:48 引用

javska

离开世博园的时候是下午6点, 天还没有暗, 所以没有看到传说中的璀璨的夜景。留些遗憾吧, 这样才会还有再见的时候。

世博园里每棵树上都挂有这样的带子,看上去像我们平时医院里用的输液袋。据说这就是树木的营养输液袋,以保证整个世博期间,树木也“站”得“精神抖擞”。

91楼Junjunliu 2010-04-28 15:11:04 引用

javska

历时4个多小时的世博初体验圆满结束了。我个人的客观体验都在1楼写了,抛开目前各种评论和传言,我客观地觉得我还会去正式观摩世博的展览,毕竟里面还是有挺多值得一看的东西的。

在帖子的最后再自恋一把,和中国馆合个影吧,再来个标签“。。。到此一游”哈哈。

2010-04-28 15:12:22javska 作第1编辑送花 [0]

92楼天祺的熊妈 2010-04-28 15:54:34 引用

xiongpuchun

最后一张是亮点,最漂亮!哈哈!

93楼Junjunliu 2010-04-28 16:15:15 引用

javska
天祺的熊妈于2010-04-28 15:54:34写道:

最后一张是亮点,最漂亮!哈哈!

吻

94楼璐璐陈 2010-04-28 17:38:08 引用

yuxuanchen

辛苦了

95楼壹壹豪豪 2010-04-28 22:16:46 引用

chrissu7

哇,这些欧洲馆是我的大爱阿,阳妈,看了你的介绍,我真想立马就去阿!

96楼土行孙 2010-04-29 17:16:02 引用

tuxingsun68

是车王?那眼神好像舒马赫啊。

97楼Junjunliu 2010-04-29 17:57:48 引用

javska
土行孙于2010-04-29 17:16:02写道:

是车王?那眼神好像舒马赫啊。

花爸好眼力啊!咧嘴不过这怎么可能是舒马赫?微笑不过你这么一说我也觉得超像啊, 那脸型和眼神!我当时就觉得这位帅哥好白啊, 也老觉得像某个偶像,还是花爸道破玄机啊!

98楼♡秋依孤骜落霞 2010-04-29 20:46:29 引用

CANDYXIAXIA

谢谢楼主哦!

99楼pingan宝贝 2010-04-29 21:27:07 引用

pingan-0576

支持!!!!!!!!!!!!!!!!

100楼大贝贝妈妈 2010-04-30 10:43:45 引用

chouchouli_dabeibei

跟着阳妈的镜头看世博 建筑 风俗 帅哥 美女 ......一网打进{#emotions_dlg.titter}

上一页  1 2 3 4 5 6    共有记录数:106

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题