一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花3岁半:2010年3月兰塔岛&吉隆坡游记(上圈圈精品话题和首页幻灯了)1楼有直达电梯,P18的349楼新增旅游心得

201楼妮妮0224 2010-04-13 12:47:37 引用

nini0224

好棒的旅途哦!极大羡慕中!期待全程游记出炉啦!

202楼爱吃烤鸭的兔子 2010-04-13 15:48:35 引用

eeyou

吐舌頭

203楼Junjunliu 2010-04-13 18:13:05 引用

javska
花仙子小蓓于2010-04-12 22:17:13写道:
天翼宝贝于2010-04-12 15:35:44写道:
心怡小花于2010-04-11 22:41:05写道:
大贝贝妈妈于2010-04-11 21:59:54写道:

这张好漂亮 好喜欢

我也喜欢这张照片,首先是因为衣服,之前是我在淘宝上买的短裙,想配合她的公主裙穿的,没想到让她看见了就喜欢的硬要占为己有.于是突发灵感给她当作抹胸裙,意外的效果非同一般,让小花过足了公主瘾呢.

小公主实在太嗲了!非常有创意!咧嘴

最主要是小花的表情把这条公主裙衬的越发可爱了。

看来大家都很喜欢这张啊!这张的确把小公主的嗲劲表现得太完美了,嗲!!

204楼涵涵0125 2010-04-14 11:06:55 引用

Bobby0125

超级棒的游记,看了很羡慕。。。自己也一直想全家出游,宝宝爸从来没有时间能配合,一拖再拖,呵呵,希望下次多多能组织活动,我们很想加入!1

205楼天祺的熊妈 2010-04-14 11:31:44 引用

xiongpuchun

小公主嗲是嗲得来!吻

206楼georgiahujiachen 2010-04-14 16:59:43 引用

georgiahujiachen

行程是否到此就要结束了吗?感觉还是意犹未尽呀!

207楼与众不同贝贝 2010-04-14 17:09:00 引用

qianyahong
georgiahujiachen于2010-04-14 16:59:43写道:

早着呢,

总共九天

这不才上了五天

后面还有看头

208楼心怡小花 2010-04-14 17:17:36 引用

shhuii
georgiahujiachen于2010-04-14 16:59:43写道:

我终于把第5天的图配完了,真是浩大工程啊。不过游记总算过半,接下去还有吉隆坡的4日行程。

209楼心怡小花 2010-04-15 09:14:08 引用

shhuii

我来顶顶, 听说花爸已经写好第6天文了,我再整理下第6天照片,争取这周末上完.吐舌頭

210楼壹壹豪豪 2010-04-15 11:49:30 引用

chrissu7
心怡小花于2010-04-11 22:45:19写道:

十点左右花爸打了车去码头办理未能成行的退票手续。

来到P&P,只有老板娘在,MASTER带着狗狗去诊所了。从冰箱里取了一瓶苏打水,慢慢地喝着,少许等待了一会儿,只见MASTER的小车回来了,原来是老板娘给打了电话。MASTER啥都没问,就从银箱里取出了8000泰铢退给了花爸。花爸再次重复昨天在电话中说过的:“此事因我们方面的原因而没能成行,希望扣除必要的违约费用。”

MASTER非常爽气地表示:“不需要!人在外面,难免有个情况发生,既然实际损失没有发生,就没必要谈什么违约费用。”

这种对钱的坦然态度让花爸很是感慨,都没有问价就当即在MASTER这里订下了18日送甲米机场的包车。丰田高顶豪华VANMASTER给了2500泰铢的价格。这也是花爸所知道的几乎是最低的价格了(花爸从来都认为做生意应该给商家一个合理的利润,所以也从来不追求所谓的最低价,一、不被斩,二、符合自己的心理价位,就是合理的价格)。

此事更觉MASTER的实在,也更觉LANTA岛的民风淳朴。在与MASTER闲聊的时候得知他女儿现在正在上海复旦大学学习中文,能听能说也能写,很快就要回兰塔了,相信以后去P&P预约旅行服务的中国朋友会更方便了。

但花爸也有一些隐忧,因为迄今为止LANTA岛上的游客基本上都是金发碧眼的洋人,消费方式与国人有很大的差异,就像几天来看到的那样,价格方面能谈成就谈,谈不成也不会一味纠缠和要求,一般来说双方的价格从一开始就不会差异得太大,这种方式也养成了当地的买卖和报价习惯。希望以后去P&P的朋友砍价不要太狠了,以免伤了感情,也伤了当地人迄今为止对中国游客的好印象。其实买的永远没有卖的精,今天你价格砍得很了,明天得到的服务缩水了,结果还不是得不偿失吗。出来玩就是图个开心,独乐乐不如众乐乐,这个“众”既包括了被服务方,也包括服务方。

出了P&P,回到了送我来的出租车上,天太热,就在我办理手续的这一会儿功夫,司机先生已经去市场上买了一块遮阳的头巾回来。红色的格子围在头上,就像是法塔赫一样。经过7-11时花爸让司机停了一下车,给小花又买了一罐牛奶。看着这大热的天,花爸又从冰箱里取了一瓶苏打水。回到车上将苏打水递给司机,司机有礼貌地道谢然后就接下了,这种感觉很舒服。试想如果这司机跟花爸说什么三大纪律八项注意,断然谢绝花爸的好意的话,哪对于花爸来说真的是件很“戆”的事情了。几口水下肚,两人在路上就无话不谈了。一般花爸在海外不会去主动与人谈这个国家的政治话题,但这时的司机大哥却是滔滔不绝地谈起了自己对泰国局势,对红衫军的见解,最后一句话,谁党政其实都无所谓,关键是不要影响我们赚钱才是。 

花爸觉得好像不管哪里的司机都健谈,好像哪里的北方人都关心政治,好像哪里的南方人都关心赚钱,为什么呢?

好nice的老板夫妇,若换在中国,估计这把刀暂的你是“血淋淋”的。

211楼壹壹豪豪 2010-04-15 11:56:04 引用

chrissu7
心怡小花于2010-04-11 22:55:46写道:

(Day5日记完)

哇塞,还放孔明灯啊,好浪漫啊。远在风景迷人的异乡,放着浪漫的孔明灯,感觉是不是不一样啊

212楼昊昊宝贝妈妈 2010-04-15 14:01:56 引用

lilyhappy99

哇,一口气看完上面全部的游记,真是一场视觉盛宴啊.美文加美图再加美女帅哥.

好可爱的小花,好温馨的一家子啊.看得哈心动啊.听说,花家又有新的出游计划啦?

213楼emily-tang 2010-04-15 15:24:03 引用

emily-tang
心怡小花于2010-04-06 17:41:43写道:

当我们沉醉于眼前无敌海景时,紧接着就被小花的“雷”人造型转移了目光,顿时让我们对小花刮目相看,也不由自主地联想起她是某个山寨出来的小妖。

哈哈哈哈哈哈哈,结棍额!

214楼emily-tang 2010-04-15 15:40:49 引用

emily-tang

人家看两个孩子玩得开心,居然就把公主球送给了小花,这实在是让小花喜出望外。事后一定要求花爸把球带回上海,这一要求让花爸狠狠地挠了一下头皮,幸好花爸带了气针,把皮球的气全部放空了,才把球给带了回来。

花爸想的真周到啊,还带了气针,我们在海南买的球,都没带回来,送人了。

215楼emily-tang 2010-04-15 15:44:17 引用

emily-tang
心怡小花于2010-04-14 17:17:36写道:

我终于把第5天的图配完了,真是浩大工程啊。不过游记总算过半,接下去还有吉隆坡的4日行程。

花爸可是一大工程呀,那文字写的,感觉身临其境呢!

216楼严浩宸 2010-04-16 12:29:44 引用

xxm336

不错,视觉享受啊!

217楼天翼宝贝 2010-04-16 17:50:51 引用

fanfan00

这两条裙子是前两天花妈和筱筱妈穿的吗?那个小公主穿了居然也这么合身,实在太棒了!一群两用,妈妈穿了是吊带超短裙,女儿穿了是长长的淑女裙,赞一个!

218楼华仔妈咪 2010-04-17 13:47:46 引用

daisy714
心怡小花于2010-03-24 23:32:49写道:

花爸的这次游记仍然是写得很详细的,主要也觉得这次行程非常适合家庭游,所以可以给大家作个借鉴参考。去泰国的兰塔岛非常值得!

请问一家人各用的什么防晒霜啊?效果怎么样呢?

219楼心怡小花 2010-04-17 16:21:48 引用

shhuii
天翼宝贝于2010-04-16 17:50:51写道:

这两条裙子是前两天花妈和筱筱妈穿的吗?那个小公主穿了居然也这么合身,实在太棒了!一群两用,妈妈穿了是吊带超短裙,女儿穿了是长长的淑女裙,赞一个!

这是筱筱妈想出来的金点子,刚好可以一裙两穿,而且价格实惠.吐舌頭

220楼心怡小花 2010-04-17 16:25:17 引用

shhuii
华仔妈咪于2010-04-17 13:47:46写道:
心怡小花于2010-03-24 23:32:49写道:

花爸的这次游记仍然是写得很详细的,主要也觉得这次行程非常适合家庭游,所以可以给大家作个借鉴参考。去泰国的兰塔岛非常值得!

请问一家人各用的什么防晒霜啊?效果怎么样呢?

还是以前那个薇姿儿童霜,因为一大瓶可以用很多次,而且小花也不过敏.

另外小花这次还使用了长袖防晒衣和比基尼附送的大披巾,防晒效果很棒!值得推荐.

大人防晒工作没做到位,老公回来背部脱皮了,我的双肩有点被晒红,下次还要加强注意.

<<  上一页  11 12 13 14 15 16 17 18    共有记录数:354

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题