一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【祺宝乐园】-熊妈王爸的2007年黔东南之旅(上圈圈精品话题了)

41楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:25:18 引用

xiongpuchun

第一步是穿上蓝色的底衫,束上腰带。姑娘笑得灿烂如花,期待着艳压群芳!

42楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:26:30 引用

xiongpuchun

妈妈为女儿插上银发簪

43楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:27:32 引用

xiongpuchun

穿鞋。虽然这些亲手为女儿穿戴嫁衣的妈妈们并没有太多表情,但我总觉得她们由心底深处洋溢出快乐和自豪!

44楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:28:47 引用

xiongpuchun

穿外套。当这件衣服从箱子里被小心翼翼的拿出来时,把我狠狠地震了一把!

45楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:29:53 引用

xiongpuchun

戴颈圈。大家注意这只是第一层!另外,看到小姑娘头上围了一圈毛巾没?等下你就知道用途了!

46楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:31:52 引用

xiongpuchun

你有见过这样的帽子吗?

47楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:32:41 引用

xiongpuchun

知道为啥头上要包毛巾了吧,这顶帽子足足有几公斤重啊!美丽也是个体力活!

48楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:34:10 引用

xiongpuchun

如果你认为帽子算是带好了,你就错了,还要插两根银羽毛!看妈妈的表情那是相当认真啊!

49楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:35:28 引用

xiongpuchun

如果你认为插上羽毛就好了,你还是错了!当我发现这明晃晃的大圆盘是戴在头上的,我承认,我开始强烈担心姑娘的脖子!

50楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:36:56 引用

xiongpuchun

还没完还没完,折腾完帽子继续开始折腾颈圈,这是戴第二层!

51楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:53:06 引用

xiongpuchun

这是戴第三层!

52楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:55:33 引用

xiongpuchun

您自己数吧,到底有几层?!

53楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:57:12 引用

xiongpuchun

都说台江的服饰是苗族最漂亮最隆重的,实在是名不虚传啊!

54楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:58:06 引用

xiongpuchun

背影也美得眩目啊!

55楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:58:58 引用

xiongpuchun

美女就是这样炼成的!

56楼天祺的熊妈 2010-02-01 17:59:55 引用

xiongpuchun

这一身整整穿了一个多小时,按当地的风俗,"晒嫁妆"是姐妹节非常重要的一个活动,许多人家都希望能借此找一户好人家。这个女孩的母亲告诉我,这一套嫁妆是从女孩出生开始就陆续准备的,价值人民币五万元左右,这在当地绝对是"巨资"了!

57楼天祺的熊妈 2010-02-01 18:00:56 引用

xiongpuchun

这些女孩子每一个的命运都可能从今天开始改变……

58楼天祺的熊妈 2010-02-01 18:06:46 引用

xiongpuchun

这张做了很久的电脑桌面,一直到天祺宝的照片取而代之。内心深处,我总能感受到这些美丽背影后那些灿烂如花的笑脸!

59楼天祺的熊妈 2010-02-01 18:10:22 引用

xiongpuchun

施洞,又名施洞口,是连接清水江上游和下游的重要渡口和驿站。清朝"改土归流"时期,清政府在此地设卫所驻扎重兵把守。清光绪四年(公元1878年)这里开设了石洞渡口,由于交通便利,施洞很快成为苗族的重要聚会之地。

美丽的清水河养育了美丽善良的苗家姑娘

60楼天祺的熊妈 2010-02-01 19:36:04 引用

xiongpuchun

施洞镇政府所在地为塘龙,依次顺河而下还有偏寨、杨家寨、老屯等苗寨。黄昏时分,进得寨子,顺着那鹅卵石和块石铺就的寨中小道,一片宁静、安谧之景。

总体来说,黔东南地区民风淳朴,当地经济水平还较低,很多人都还生活在贫困线下。我们中午在某户普通苗家商量能否吃午餐,结果人家又是杀鸡又是腊肉的,还端上了请客用的糯米糕,却只收20元一人的餐费。虽然菜没那么合口味,鸡肉也老得咬不动,但还是令我们感概现下已越来越少的淳朴民风。然而淳朴却又总是与贫穷紧密相联,让人无奈又矛盾!

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9    共有记录数:170

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题