婚后感情俱乐部

婚后感情俱乐部 

你叫“婆婆”什么(抢楼得土豆)

21楼chjingyu 2010-02-01 14:29:19 引用

chjingyu

于情,于理,都应该叫妈妈

因为她是老公的妈妈,因为爱他,所以会连他的妈妈也一起爱了。

另外,我结婚后,婆婆对我像自已的女儿一样,所以很自然的就叫了。

22楼yuelansixue520 2010-02-01 14:29:39 引用

yuelansixue520

结婚前,包括结婚前一天,我都是叫阿姨的,叫不出来妈妈那两个字,毕竟不是自己的母亲,到了结婚那天,我叫她一声“妈”代表尊敬,但老实说我真的不会把她当作自己母亲来看待。结婚后,老公和我都称呼对方的父母为“老爸,老妈”都是这样的。

23楼温暖的手 2010-02-01 14:29:42 引用

AS_smile

1.称呼:“妈妈”,你是这样吗?为什么这样叫?
我称呼我的婆婆为“妈妈”。我感觉无论是自己的父母,还是老公的父母,称呼妈妈比较亲切一些,称呼婆婆太过生疏。在我的印象里,叫奶奶还有些差辈哦~·

24楼雨涵妈咪 2010-02-01 14:29:43 引用

xiaoyezi689

结婚前喊阿姨的,结婚后就改口叫妈妈了,我觉得应该喊妈妈的,虽然不是自己的亲生母亲,但既然嫁给老公,就应该和老公一样喊妈妈,老公也喊我的母亲妈妈,我觉得应该这样称呼。

25楼温暖的手 2010-02-01 14:29:51 引用

AS_smile
1.称呼:“妈妈”,你是这样吗?为什么这样叫? 我称呼我的婆婆为“妈妈”。我感觉无论是自己的父母,还是老公的父母,称呼妈妈比较亲切一些,称呼婆婆太过生疏。在我的印象里,叫奶奶还有些差辈哦~·

26楼安安宝贝 2010-02-01 14:30:03 引用

anan2007mama

称呼:妈妈,是我们共同的称呼。

无论是对方的妈妈还是自己的亲妈,成为了一家人自然要当亲人相处、而待,所以在称呼上肯定是一致的。婆婆只用在文书上,至于孩子她奶奶这样的称呼偶家是没有的,很不习惯这样叫,似乎有些不太尊重人,呵呵。

既然叫“妈”了,就要象亲妈一样尊敬,一样爱待,一直以来自己以身作则为榜样,也同样教育孩子们尊重长辈。虽说婆媳关第是个在历史上就复杂难辩,但只要自己做得问心无愧就好了,更多的宽容、体谅、忍耐、不计较是对我们这些做媳妇的高度要求,也是我们多年以后要做婆婆要做丈母娘的心情体验,经验积累。希望婆媳关系能有一个社会性的进步与升华。

27楼萱萱宝贝儿909 2010-02-01 14:30:05 引用

xuanxuan626

称呼“妈妈”哟!和老公一样的叫法,叫“婆婆”感觉太见外了,显得不亲切,不过和别人谈起的时候,一般不叫妈妈,有时称呼“婆婆”,有时称呼“妞妞奶奶”

28楼大眼睛兜兜 2010-02-01 14:30:08 引用

chenyaying

选择第一,称呼“妈妈”,因为老公是这么叫的,我们当媳妇的,理由也要叫妈妈,只有把婆婆当成自己的妈妈,这样子婆婆也会把我们当女儿看的。在老公老家,有些人也叫“老妈”,以区别自己的妈妈跟婆婆,我大部分都是叫“老妈”,因为小叔子也叫婆婆为老妈,所以我跟弟媳都是这么叫的。

29楼红茶2013 2010-02-01 14:30:14 引用

cui19830916

我称婆婆为妈妈。我觉的跟老公一样叫呢。都叫妈妈,他也叫我父母是爸爸妈妈的。跟别人提的时候称为婆婆,不然不好分的。奶奶那应该是我儿子对她的称呼。

30楼宝贝卿卿 2010-02-01 14:30:16 引用

bg4dni

我叫我婆婆妈妈的,因为我跟我婆婆关系很好的,有时候,我跟别人说妈妈,他们会误认为是我自己的妈妈,我就会说我有两个妈妈,哈哈!!不过我叫婆婆妈妈,她会很高兴!!

31楼萱萱宝贝儿909 2010-02-01 14:30:18 引用

xuanxuan626

称呼“妈妈”哟!和老公一样的叫法,叫“婆婆”感觉太见外了,显得不亲切,不过和别人谈起的时候,一般不叫妈妈,有时称呼“婆婆”,有时称呼“妞妞奶奶”

32楼fce130 2010-02-01 14:30:19 引用

fce130

我们是叫妈妈的,不过叫的是方言。。LG这样叫。我们也跟着叫的。

称呼“婆婆”的时候,都是跟别人讲到才会讲婆婆。讲妈妈他们也听不明白。到底是亲妈还是婆婆。这个才有区分。

老公叫我妈妈也是叫妈妈的,这样感觉亲切点。

33楼温暖的手 2010-02-01 14:30:19 引用

AS_smile

我称呼我的婆婆为“妈妈”。我感觉无论是自己的父母,还是老公的父母,称呼妈妈比较亲切一些,称呼婆婆太过生疏。在我的印象里,叫奶奶还有些差辈哦~·

34楼麦苗娘 2010-02-01 14:30:23 引用

fghy2rqw

我PP去世的早 我没见过,但如果有PP我想我还是会叫妈的。嫁鸡随鸡 嫁狗随狗。。进了人家的门 自然也得尽量当成一家人来相处,叫妈会让人觉得亲近 没有陌生感 叫时间长了也就习惯了。。

35楼雨涵妈咪 2010-02-01 14:30:25 引用

xiaoyezi689

结婚前喊阿姨的,结婚后就改口叫妈妈了,我觉得应该喊妈妈的,虽然不是自己的亲生母亲,但既然嫁给老公,就应该和老公一样喊妈妈,老公也喊我的母亲妈妈,我觉得应该这样称呼。

36楼大眼睛兜兜 2010-02-01 14:30:28 引用

chenyaying
选择第一,称呼“妈妈”,因为老公是这么叫的,我们当媳妇的,理由也要叫妈妈,只有把婆婆当成自己的妈妈,这样子婆婆也会把我们当女儿看的。在老公老家,有些人也叫“老妈”,以区别自己的妈妈跟婆婆,我大部分都是叫“老妈”,因为小叔子也叫婆婆为老妈,所以我跟弟媳都是这么叫的。

37楼chjingyu 2010-02-01 14:30:29 引用

chjingyu

于情,于理,都应该叫妈妈

因为她是老公的妈妈,因为爱他,所以会连他的妈妈也一起爱了。

另外,我结婚后,婆婆对我像自已的女儿一样,所以很自然的就叫了。

38楼红茶2013 2010-02-01 14:30:31 引用

cui19830916

我称婆婆为妈妈。我觉的跟老公一样叫呢。都叫妈妈,他也叫我父母是爸爸妈妈的。跟别人提的时候称为婆婆,不然不好分的。奶奶那应该是我儿子对她的称呼。

39楼♡蒙蒙宝贝 2010-02-01 14:30:32 引用

zhangqiaoliliu

喊妈妈啊,因为我们这里都是这样叫的;老公也是叫妈妈;就跟着一起喊了;并且俺婆婆就像自己的妈妈一样;没什么区别啊;呵呵

40楼㊣娇娇妈ma 2010-02-01 14:30:35 引用

benbenlongmama

我公公婆婆都没有了,也没有见过,不过听娇爸说,婆婆是个很好相处的人,听这里的邻居也都夸奖他们是好人,只是我没有这个好福气跟他们相处了

如果他们活着,我会跟娇爸一样称呼的,叫妈妈,也会尽力做个好媳妇

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >> 共有记录数:302

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题