小小特乐园

小小特乐园 

『童言趣语』征集活动开始啦!

241楼le宝贝 2009-12-18 00:19:55 引用

Junzhebaobei

242楼le宝贝 2009-12-18 00:40:04 引用

太原下了好大的一场雪呀。从下雪开始儿子就开始生病:先是发烧再是感冒后是咳嗽,拖了将近半个月,由于一开始不想给他打针,所以一直是吃药,可时间拖的太久了,最后我还是忍痛决定带他去打针。先打三天看看。这是小家伙最不愿意做的事,可他自己也明白,虽然不乐意,但是这是必须要面对的事实。每次都是哭的一把鼻涕一把泪的,可打最后一针的时候,小家伙一声没吭,只是紧皱着眉头。我还告人家,想哭就哭吧,不需要硬忍着,可是不家伙就是不说话。等丈夫拔出针的时候,小家伙说了一句让所有人都意想不到的话:“总算打完最后一针了,以后我再也不生病了,生了病,不光我的屁股受罪,妈妈每天还得花钱呢。阿姨又不白给打,心疼死了。”当时看病的人挺多,把所有的人都逗乐了,大家都说他是个小人精。

243楼le宝贝 2009-12-18 00:45:43 引用

刚刚有一个字打错了,把“大夫”打成“丈夫”了。真是太搞笑了

244楼lovemybody 2009-12-18 12:51:26 引用

lovemybody

4岁童言马是一匹一匹的

2009年08月11日 

早上贝总是说,妈妈你不要去上班!

还拦在门口不要我出去.

今天手上还拿着本<小马过河>要我讲,

我开个头,她就自己讲下去了.不过每次讲到小松鼠,"小马别过和,我就是掉到河里刚刚淹死的."

今天她总算说对了"小马别过河,我的伙伴就是掉到河里淹死了"

后来她抱着我说,"妈妈我最喜欢你了,你不要上班好不好,我喜欢跟你在一起!"

我一把抱起她,"我的小马屁!"

"我是小马匹,妈妈是大马匹!"

245楼lovemybody 2009-12-18 12:56:40 引用

lovemybody

4岁童言樱桃

发表于2009年08月15日

晚上关灯睡觉的时候,­

我帮女儿盖毛巾(初秋),盖好了摸着她柔软的肚皮,"肚子一定要盖上,因为有个肚脐眼,凉了有细菌要进去,要生病的.贝在妈妈肚子里的时候肚脐眼上有根脐带的,连着贝和妈妈."­

贝高兴的说:"那我们两个是樱桃了哦!"­

246楼sldaqsy 2009-12-22 20:40:00 引用

sldaqsy

一家人吃过晚饭,都坐在沙发上看电视。

正当我们都看得津津有味时,不知谁换了台?

全家人异口同声地说“谁换得台?”

赫赫拿着遥控器,一脸无辜地说:“俺按的。”

我们都特别惊奇,因为那时赫赫平时只会叫妈妈!   

247楼折翼精灵 2009-12-25 15:12:01 引用

zheyijingling

好活动啊,好像参加,可是宝贝还不会说话呢!

248楼wshy930 2009-12-25 22:20:41 引用

wshy930

好活动.

249楼我的可乐 2009-12-26 14:02:47 引用

wlmyh

好活动  等我家宝宝会说话了  一定来参加

250楼junkeer 2009-12-26 15:54:33 引用

junkeer

侄女晶晶,三岁的晶晶看着我怀着宝宝挺着个大肚子走路很有趣,所以常学着我走路的样子,说是她肚子里也有个宝宝,在我生下宝宝的那天,晶晶放学来看我,当时我正想试着下床走走,可伤口非常痛,全身又没有什么力气,所以很辛苦的表情,我妈扶着我慢慢的站了一会下,我说不行不行,然后又马上躺回床上去了,晶晶看着我一脸凝惑的说;唉呀!姑姑你不会走路了呀?当时我只是笑了笑,等我出院时妈妈手里抱着宝宝逗晶晶说:晶晶,姑姑的宝宝已经生下来了,你老说你肚子里有个宝宝那你的宝宝什么时候生啊?晶晶急忙说:我不要生,我不要生,生了宝宝就不会走路的了。一句话把我们大家都逗乐了。

251楼我的可乐 2009-12-27 01:05:05 引用

wlmyh

{#emotions_dlg.titter}看了宝宝们说的话真的笑晕了

252楼摇篮(航航妈) 2009-12-27 10:53:32 引用

xyl1045

有一天宝宝起的很早 .可能晚上天睡多拉.用手打我的脸,嘴里还喃喃自语到,看我不醒,就踢我.哎只好起拉,给宝宝穿上拉衣服.吃完拉奶,陪着他玩耍,都忘记拉时间拉,这个点宝宝的奶奶也该来拉,可没来,一个人看也太累拉 .宝宝玩睡拉,我就下地洗脸.等我回来的时候,我的宝宝坐着玩拉那,.我两拉大剧 ,然后我们俩反复这样的动作.7个月的宝宝竟然也会...,呵呵看到宝宝一天天地长大.心里那个高兴劲真是用语言无法表达啊.想想宝宝一生下来只知道呼呼大睡 .现在能自己玩了,这其中的酸甜苦辣只有当妈妈的一人才能够体会到吧.母亲真伟大! ...航航你要更加健康茁壮地成长阿!

253楼小猪肉 2009-12-27 20:30:52 引用

sdqdxw

怎么参加啊,应该在哪发啊

254楼牛媽 2009-12-28 14:43:17 引用

yanjiang25

我家寶寶也小才會喊爸爸媽媽,不過我老公有一個小外甥今年七八歲了,說話也很逗。就說昨天吧,到我家玩,我拿北京特產蘋果羹給他吃,他吃後說這個蘋果糞一點都不好吃。哈哈.....

255楼佳语妈咪 2009-12-31 13:21:29 引用

fanta428

『童言趣语』司机大桥

海口有一个世纪大桥,是海口标志性建筑物。佳佳经常坐着爸爸、妈妈的汽车从这里经过。

每当佳佳路过大桥的时候,佳佳就司机大桥、司机大桥地叫着。妈妈告诉她是世纪大桥,不是司机大桥。佳佳立刻反驳说:“不是世纪大桥,是司机大桥,好多司机叔叔开车从桥上走,就是司机大桥、司机大桥!”佳佳一副认真的样子让大人们笑的开心,不过细想一想,叫司机大桥有一定的道理呀!哈哈哈吐舌

256楼佳语妈咪 2009-12-31 13:29:56 引用

fanta428

童言趣语:“爸爸为什么叫爸爸呢?”

佳佳这几天在学识字,已经认识“爸、妈”等十几个字了。今天佳佳突然问:“爸爸为什么叫爸爸呢?”佳佳问的姥姥、姥爷一时无语,好像没有最佳答案。后来想了想告诉佳佳:爸爸是个名词,是人物代称,也就是父亲的称谓。不知佳佳是否明白。呵呵,不明白大了自己找答案吧。无辜

257楼佳语妈咪 2009-12-31 13:36:31 引用

fanta428

童言趣语:“灯是怎么爬到上面去得呢?!”~~

楼下临街商铺的墙上有一排圆形灯,很漂亮。佳佳很仔细,她也观察到了。佳佳指着灯,带着疑问的表情问姥姥:“灯是怎么爬到上面去的呢?!”姥姥看着佳佳笑了起来,这宝贝真是聪明,真是太可爱、太有才了。呵呵~~问的姥姥接近无语了,顺着佳佳的思路想下去了,是啊灯是怎么爬上去的呢?后来姥姥告诉佳佳,灯不会爬,是叔叔安装上去的。佳佳当时也学着说是叔叔安装的。可是再看到灯,佳佳还是觉得灯是爬上去的,又在问:“灯是怎么爬到上面去的呢?!”

258楼佳语妈咪 2009-12-31 13:38:55 引用

fanta428

童言趣语:“小树叶长回去吧!”

北京的四季就是分明,不像海南四季就两个感觉。

前些天北京刮风下雨,立秋后真是一场秋雨一场凉啊!有的小柳树叶都变黄了。随着风的吹起,黄色的叶子飘飘洒洒落在地上。姥姥带佳佳在院子里玩告诉佳佳,秋天到了,树叶变黄了,风一吹就落下来了。佳佳看到7、8个树叶从树上洒落下来,似乎也有了伤感、失落的情思,佳佳说:“小树叶长回去吧!”姥姥对佳佳说这是自然现象,小树叶秋天落下去,到了春天的时候,又会有新的小树叶发芽、长大。

259楼佳语妈咪 2009-12-31 13:41:27 引用

fanta428

童言趣语:“你怎么抽烟呢?阿姨的爸爸在抽烟!”

佳佳在一楼大厅玩,走过去一位叔叔和阿姨,叔叔一边走一边吸烟,佳佳看见了指着叔叔的背影说:“你怎么抽烟呢?”接着又自言自语:“阿姨的爸爸抽烟呢!”这话如果让那位阿姨听到肯定晕过去了!

260楼佳语妈咪 2009-12-31 13:43:55 引用

fanta428

童言趣语:红太狼是灰太狼的妈妈

佳佳喜欢看动画片《喜洋洋与灰太狼》,特别是对灰太狼和红太狼更感兴趣。

佳佳看这部片并不是一集接一集连续看的,只是偶尔看看。主要是佳佳还小,大人不想让她看时间长了,那样会伤了佳佳的美丽大眼睛。

佳佳断断续续的看,对故事的情节不可能看的完整,但是她也能进入角色,看的很认真并随着故事情节哈哈地笑。

灰太狼反应迟钝,太单纯,经常捉羊失败,回到家经常惨遭老婆红太狼“蹂躏”。看到红太狼对灰太狼进行平底锅处置,挥锅打灰太狼的时候,佳佳说:“红太狼打灰太狼,红太狼是灰太狼的妈妈!”呵呵.....晕啊!这关系乱套了。

不过在佳佳看来,她们的关系就是孩子和妈妈的关系。因为小孩不听话的时候或惹妈妈生气的时候,妈妈会打不听话的孩子,这是正常的。

佳佳是个乖宝宝,偶尔会惹大人们生气,但她看到妈妈、姥姥生气的时候,就会把小脸凑过来贴在大人的脸上,有时还会故意摆个姿势、弄个媚眼的,就把大人逗笑了。

至于红太狼和灰太狼的关系,佳佳慢慢地就会搞清楚了,呵呵!

<<  上一页  11 12 13 14    共有记录数:273

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题