爱羽乐品牌交流圈

爱羽乐品牌交流圈 

【公布中奖】《爱幼星球》第五期,如何培养孩子的社交能力?

21楼阳仔s70u87 2018-09-14 08:14:35 引用

baby10904068ci7013
支持支持

22楼阳仔s70u87 2018-09-14 08:14:44 引用

baby10904068ci7013
好节目

23楼小马六 2018-09-14 12:44:13 引用

baby06613017ci53
#孩子的社交能力# 我发现越来越爱《爱幼星球》这档节目了,每期节目的选取都是我们在育儿路上正在面临或者是已经面临的问题,真的是太贴心 ,最重要的是专家的解说让我受益匪浅。 又是一年开学季,VCR中专家的这句话“不是孩子离不开父母,是父母离不开孩子”,我感觉确实是这样,担心孩子在新的环境会出现各种的问题。虽然六六上中班了,但是他的社交问题依然是让我头疼的问题,通过看了这期节目,发现是我的过失,我是属于强势型的妈妈,在孩子与小朋友发生冲突时,我是立即制止他,当众就批评了他,看着他特别的委屈,我也想平心静气的教他怎么做,就是控制不住自己的脾气,在这一点上我的好好反省了。早上我把六六早餐做好,一起吃完了,然后就上班了,走的时候跟他拜拜,他也很乐意的做出了回应。 现在独生子女比较多,家里父母和长辈们的过分保护和溺爱,不让孩子接触更多的人和事物,阻碍了孩子的社交范围;另一方面随着二胎政策的放开,生二胎的父母也越来越多,父母大多精力放在小宝身上,大宝可能会觉得多一个人分享父母的爱,对大宝的关注会越来越少等等,这样会造成孩子的心理负担,出现分离焦虑症,不愿意与人交流玩耍,不愿意分享,甚至会与小朋友发生矛盾等,从而影响了孩子的社交能力。 父母是孩子最好的朋友,我们要先学会与孩子和睦相处,与孩子有更多的沟通,让信任进入彼此的内心。我们父母要学会如何去正确的引导和保持谐的家庭环境,孩子最需要的还是父母的陪伴与鼓励,千万别想着一边玩手机,一边坐在孩子身边就是陪伴,就是因为电子产品,我们与孩子的沟通交流越来越少,对孩子的关注力也越来越少,这样会让孩子以为,在父母眼里,自己没有手机重要。 最近我听了一首童谣“手机有魔法,感觉很可怕,抢走了爸爸,抢走了妈妈,爸爸和妈妈像中了魔法,一天到晚拿着手机他们在干嘛,爸爸妈妈请把手机放下,陪我一起玩玩游戏,一起画画,跟我讲讲故事伴我快乐的长大......” 这首歌唱出了孩子的心声,也反应了我们父母在孩子引导方面的缺失,当孩子出现社交问题时就应该反省。应该放下手机,回家放下手头的工作,陪孩子聊聊天,睡觉前跟孩子讲讲故事。周末可以带着孩子出门,让孩子走出去,接触更多的社会氛围,交际不同年龄层次的朋友,从而扩大孩子的社交范围。人与人的交往靠语言,父母平时要礼貌待人,跟孩子的沟通更需要礼貌,改变我们与孩子的说话方式,不要站在我们的角度去看待问题,学会与孩子换位思考,从而加强孩子的社交语言能力。孩子未来成长路上,最大支持者就是爸爸妈妈,为了孩子健康快乐的成长,何乐而不为呢!

24楼廷泊妈妈 2018-09-14 15:14:23 引用

baby68045269ci2912
“孩子的社交能力”看完这一期的《爱幼星球》我真的是受益匪浅,我是一个85后的三宝妈,因为宝宝多,家里每天都像战场一样玩具到处飞,每次宝宝一玩完,家里就像打过仗的战场一样乱七八糟。而我又要花很多时间去清理。在这里我觉得我是一个失败的母亲,因为老师说过培养孩子的社交能力,也要培养他的自理能力。我宝宝的生活自理都是我帮他做完的,因为我觉得宝宝还小先不用教他做这些。现在我才知道教育宝宝,不是什么事情都帮他做好了,就是对他好,而是让他学会怎么样自已去做完这些事才是对他好。对于教育宝宝我还有很多不足的地方要去学习。 而平时对宝宝的教育我是指责型的。每次宝宝做错事或者哭闹我就只会一昧的去指责是谁的错,而不是去教宝宝怎样去处理这样的事情,我也知道我这样做是很不对的,但是我找不到方法应该怎样去教孩子。 刚开始看《爱幼星球》当我看到小晏子的时候我就想起了我的宝宝,他也是好动,不爱和小朋友们分享他的玩具,喜欢单独一个人玩。如果有小朋友来拿他的玩具,他就表现得很暴躁的样子。而我看到他这样子就会指责他,让他要学会跟小朋友们分享,但是这个效果是相反的,当孩子遇到社会交流障碍的时候,他最需要的是爸爸妈妈的支持和开导,而不是指责。我很喜欢老师说的那句话,人生不是百米赛跑,它是马拉松。教育不是一门科学,它是一门艺术。教育孩子真的不能操之过急,要有耐心,爱心。 孩子是一张白纸,可以画出最美的图案也可以遇墨即黑。父母是孩子的第一个老师,而要培养孩子的社交能力我们作为家长的平时生活中首先要跟孩子做个好榜样。比如见到熟人了,主动打招呼。孩子自然就会在耳濡目染中,认知到这一点,以后出门遇到熟人他就会自己主动跟他们打招呼了。 孩子的社交环境太单一,也不利于构建孩子的社交能力,所以妈妈要给宝宝提供接触外界,接触其他小朋友的机会,多带孩子到公园、游乐场等有其他小朋友的地方玩耍,让孩子在接触、沟通中锻炼社交能力,教育孩子不能一味的指责,要经常多鼓励孩子,这样才能培养出一个社交能力好的宝宝。智伴儿童机器人独家冠名赞助的这个育儿行为观察类节目《爱幼星球》真的非常不错,让我们这些家长可以学到很多的育儿知识。

25楼乐乐宝521s13u57 2018-09-15 00:38:34 引用

baby17440076ci614
最爱看的就是《爱幼星球》我觉得他说出了每个孩子遇到的问题,关于宝贝的社交能力我觉得我做的比较差。因为老大的时候刚去幼儿园我就去了医院生小宝把他丢在家里,上幼儿园之前他一直跟着我形影不离的。所以宝贝可能感觉我把他丢了不要他了。中间没有经历任何事直接把他丢给了爷爷丢在了老家!所以孩子变得胆怯,变得乱发脾气,出了满月之后我又把他带在身边。慢慢的安抚他的情绪,也给他更换了幼儿园! 现在二宝也是一直我自己带的,现在两岁多的。我让婆婆一起来。每天带孩子出去玩。找同龄的孩子一起玩耍。有时候会放手奶奶带他每天都会带他接送哥哥放学上学。我觉得孩子的社交能力是需要慢慢培养的! 就像视频里面的那个小宝说话比较晚。肢体动作比较多,我家老大就这样。三岁才会说话。我觉得这个我很失败!老二说话比较早了,有时候自己的一些教育方式对孩子影响还是比较大的!感谢爱幼星球让我明白怎么去安抚宝贝!怎么去锻炼宝贝!

26楼oooooo我想你啦 2018-09-15 07:05:24 引用

baby74636507ci6547
。。

27楼花开花谢o谁是谁 2018-09-15 07:13:51 引用

baby75476437ci7165
学了

28楼别偷我猫粮别贱 2018-09-15 07:15:12 引用

baby16087667ci105
这个能力很重要

29楼龙眼干龙眼肉商s25u24 2018-09-15 07:23:27 引用

baby23259741ci8504
[尴尬]

30楼ao類o以oooo凊 2018-09-15 07:32:38 引用

baby95760414ci6551
喂猫的互相喂养啊

31楼晗妈s80u83 2018-09-15 07:33:45 引用

baby92934897ci8599
不错

32楼萌萌s59u18 2018-09-15 07:34:13 引用

baby76848519ci5546
好的

33楼念念小西瓜 2018-09-15 07:38:31 引用

baby26079607ci859

34楼花朵s72u88 2018-09-15 07:40:36 引用

baby67647925ci7531
“孩子的社交能力”我家是小姑娘,平常在家感觉很活泼,但是到了幼儿园就很腼腆,别人主动跟她说话也不搭理人,别的小朋友抢她玩具就静静的让别人抢,别的小朋友打她也是让打不还手就是哭,老师问她也不说。愁死人了。回来就跟我们说谁睡欺负她了。真愁人~

35楼o左撇子o 2018-09-15 08:01:03 引用

baby27260618ci4871
支持

36楼汤宝妈s42u99 2018-09-15 08:08:38 引用

baby25385086ci1106
从胎教开始,

37楼恩恩s82u39 2018-09-15 08:10:30 引用

baby65795581ci1525
[可爱][可爱]

38楼酸酸甜甜就是我s37u51 2018-09-15 08:28:41 引用

baby22045771ci8836
支持

39楼米逗儿s99u16 2018-09-15 08:36:34 引用

baby20668899ci2844
孩子不眼生也不好,唉,没有自我保护意识

40楼刈s68u52 2018-09-15 08:46:15 引用

baby28089854ci2697
点赞
  上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:94

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题