育网活动圈

育网活动圈 

遇到这样的婆婆怎么办

41楼luowl2008 2009-05-03 00:00:34 引用

luowl2008

其实哪个婆婆都更疼自已的儿子,就如同我们做妈妈时疼爱自已的孩子是一样的,做媳妇的可别渴望婆婆能关心你胜过关心她的儿子,所以婆婆要你早上早点起来给你老公做早餐这也太正常不过了,不过最关键的是你的老公,只要他疼你就好了,自已儿子乐意,老人家管多了,说多了,但改变不了事实的话也就能慢慢接受了。与婆婆相处再怎么都无法像跟自已的妈妈那样亲,有时候,听到不中听的话就左耳朵进,右耳朵出吧,不要计较,也不用跟她吵架,毕竟老人家几十岁的人了,性格早已成形,要想在她这个时候改变本性,实在是太难了,何不睁一只眼闭一只眼。你对她好,她自然也不好意思对你坏。有时候,双方都想开点,相处并没有想像中的难。有个老人帮自已带孩子也是件省心的事。

42楼乖仔妈 2009-05-06 20:00:07 引用

A576977745

和你老公谈谈,这是你们夫妻的家,不是大家庭的家

43楼鹏鹏妈咪 2009-05-12 22:42:44 引用

larlau0820

最好不要和婆婆一齐住了,那对自己内心是种不能描述的痛苦.

44楼jerry20080808 2009-05-19 23:50:42 引用

jerry20080808

看了大家的看法,和婆婆相处的情况都大同小异,还是和婆婆不住在一起的好,可以避免很多矛盾,我在近三个月已经领教过了,苦水只能自己咽,默默的流了好多泪,想起就心酸,无论到什么时候还是自己的妈好!

45楼梓为梓阳妈咪 2009-05-21 11:34:10 引用

ktingfen

住在一起了,多多沟通。

46楼liangjingru200886 2009-05-23 19:55:28 引用

liangjingru200886

我想你应该和你的婆婆谈谈,让她知道年轻人你的想法.

47楼盖盖 2009-05-24 12:45:33 引用

gaigai20090208

我也是前段时间才处理了婆婆的事情。因为是两月的时候生了宝宝,婆婆过来照顾我们,但是她做事很过分,我还在月子里她就抱着我们刚出生的孩子在电视底下看电视,我给老公说吧,他说因为婆婆无聊,我就来气了;老公嘛即使是自己的妈妈错了,也会向着的。所以我就直接让婆婆回老家,孩子我自己带,辛苦一点也没什么,毕竟带孩子是女人这一辈子要做的事情,所以我愿意自己累点,也不能让婆婆破坏我们的完美的家。一定不能和婆婆一起住,为了家庭和睦,切记!!!

48楼小船帆 2009-06-02 15:51:47 引用

dudu123er

婆媳之间要互相包容,婆婆要看在儿子的面子上对儿媳好,儿媳要看在老公的面子上对婆婆好,摸透对方的脾气后面就好相处了,两个陌生人都能相处好更何况两人都爱着共同的男人,更要相处好,让自己老公变成和婆婆之间的夹心饼干就不好了,有时候让一步海阔天空。。。

49楼若凡寶兒 2009-06-27 22:41:54 引用

qingxianggu

咧嘴

2009-08-16 23:09:23qingxianggu 作第1编辑送花 [0]

50楼i沐沐 2009-07-09 14:29:21 引用

panpp

我认为最好的相处方法就是,最好少管彼此的闲事,给大家多一些空间。

51楼deletenni 2009-07-10 16:57:50 引用

deletenni

同意20楼的,要是你的儿子有了媳妇不要你了,怎么办。

52楼秋风依然 2009-07-27 10:43:29 引用

mengwei1124

我也是!我在城市里长大的,本来身体就是瘦瘦的!我个人认为只要不生病身体胖瘦有什么关系!可我婆婆是农村的!农村的大人们多数喜欢胖些的!这就成了我婆婆老是挂在嘴边的话了!有时我老公会告诉我这是关心我!其实我心里明白这就是嫌弃我!不过啊有时还是少给自己的老公谈这种话题要好些!因为如果你遇到一个疼你胜过母亲的老公你可以和他聊聊!如果你遇到一个疼母亲胜过你的老公的话!可一定不要和他聊聊!不然要生气了!不值得!所以啊女人要学会保护自己!想说的时侯换一种方式!不要直接说!男人吗有时和小孩子一样!哄哄他高兴的时侯在说!说不定他会很高兴的帮你哦!我试过不错!

53楼wangjing7826 2009-08-03 11:36:46 引用

wangjing7826

婆婆如果一定要住一起的话,有些事就睁一只眼闭一只眼,当作没有听见没有看见哦,实在不能的就和老公说说,让他去和他妈沟通,

54楼好凡 2009-08-07 10:26:57 引用

zhouzhuang_lh

把你的想法告诉你的老公,跟他多沟通一下。

55楼爱乐儿幼儿创意摄影 2009-08-11 10:00:49 引用

LOVEBABYPHOTOGRAPH

那就应该让你老公买房子,或租房子到外面去住,不然还会有矛盾,而且他们的思想和你们的思想永远都不能沟通的,劝你趁早能拥有属于自己的房子。

56楼melen188 2009-08-23 14:28:44 引用

melen188

我会和老公谈判,出钱没问题,但不想住一起,我喜欢两个人的世界,尽量营造两人世界的温馨和幸福。

57楼同同宝贝儿 2009-08-27 10:39:00 引用

qdwinter2008

不多谈论。因为各人情况不同,还有运气不同。学会换位思考。多交流多磨合,多些理解。

58楼子逸妈咪 2009-09-01 21:05:31 引用

tongtongainana

生了宝宝后,我们请了个保姆一直住在我妈妈的家里,妈妈对我老公挺好的,保姆对孩子也很好。可是婆婆想孙子很想要我们过去一起住,老公倒是听我的,但总是拒绝也不太好,哎···

59楼伈伈 2009-09-08 21:56:31 引用

zhangqiuping

婆婆过来住那还有理可说,你老公的妹妹过来那就不合常理了(⊙o⊙)哦

60楼♡冠一寳呗 2009-09-23 15:20:21 引用

lulu93317

走一步看一步看一步吧

家家都这样

上一页  1 2 3 4    共有记录数:63

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题