征文圈-欢乐共享

征文圈-欢乐共享 

【征文】晒晒“我的宝宝就医经历”

41楼雨希 2009-08-11 09:54:30 引用

ktmao

我的宝宝就医经历——原来是虚惊一场!

bb两个月的时候,有几天奶嘴一放进嘴里没吸两口就开始哭,看她那受罪的样子我直心疼,后来在网上查,说一吃奶就哭可能是口腔有炎症,或是鹅口疮什么的,扒开嘴巴看了看,上颚好像是有,类似鹅口疮的一块块白色的东西,越看就越觉得像,孩子不舒服,当妈的是最放心不下了,慌得立即和老公,妈妈一起带着宝宝上医院。

挂号之后,好容易等到我们,想着反正来医院了,就把bb一系列自己疑惑的不正常都向医生一一诉说,包括脸上的湿疹,呼吸有时比较急促,头上长了块小小的血管瘤,小腿似乎有点弯。。。。。。

首先,先看是否有鹅口疮,只见那个医生小老头拿了个压舌棒很粗鲁的把bb的嘴巴撬开,在里面胡乱搅合一番,我看了都心疼死了,平时我们带bb都轻手轻脚的,哪里用过这么大的劲,真气愤!!

接着,当我又一一诉说bb的疑似症状时,小老头已经很不耐烦了,说什么毛病都没有,搞得我也没有心情再询问下去了,还得陪着笑脸。。。。。。

最后,当听说我还要开点钙时,他又很开心的拿起笔,同时又似乎很关心的给我开了比我们原来用的醋酸钙颗粒贵点的乳酸钙口服液,说这个效果好,结果回家后bb还不愿吃,强行吃了后,第二天就开始厌食,就没敢给bb再吃下去,到现在那几盒钙还放在那里闲置。

现在的医生们,看病救人的感觉已经没有了,剩下的只有看病拿药了,利益诱惑大呀!!

42楼lalaci123 2009-08-11 11:32:07 引用

lalaci123

谢谢分享

43楼yjbbatgq 2009-08-11 14:26:24 引用

yjbbatgq

我儿子也从床上掉下来过,估计不是两针可以解决的。我们没有缝针,几天就自己好了。。。。。。

44楼yjbbatgq 2009-08-11 14:30:15 引用

yjbbatgq

我儿子也住过院,打过吊针,吃过药。。在这几次的过程中,我终于明白,医生都该去枪毙!从小感冒开始天天跑医院,到最后发展成要住院,小感冒门诊治不好,居然要住院,照CT。在住院的那天上午,医生还告诉我不要紧;结果下午就要住院。其实有些小病,到药店买好得比医院开的药还快,我已经不再信任医生。

45楼虎虎宝宝 2009-08-11 14:37:06 引用

zhonghua139208

吐舌頭我家宝宝现在8个月大了,已经生病五次了,每次都是上火引起的,因为他不大喜欢喝水的原因,最不的时候是四个月发烧那次,因为从来没有生过病,可把家里人急坏了,后来到医院看说是因为嗓子发炎症,所以引起的发热,后来分析原因是因为孩子四个月开始吃辅食的原因,又不爱喝水,所以生病了,那次烧子4-5天,我和虎爸爸都急坏了,尤其晚上时候孩子烧得厉害,总是在哭或是不睡觉,经过我们细心的呵护大约一周左右就好了,看到孩子健康的样子可真开心,孩子生病的时候总是在说如果生病的是我就好了,或者把孩子的病转移到自己身上就好了。

46楼shuyao--xiong 2009-08-12 09:45:43 引用

shuyao--xiong

小豆豆参加秀场,请走过路过的朋友支持一下,点击PP就可以了,活动结束后一一道谢

Wink请投我一票

47楼小美丽妈妈 2009-08-12 10:26:02 引用

na27846

我家宝宝这两天也病了,高烧呀,得了幼儿急诊,希望她快点好

48楼娄娄 2009-08-12 12:24:00 引用

zengjuying

上个月吧 大概    那天晚上我女儿 喉咙痛 痛到起泡,痛到喝水都痛 吞口水都哭,就带到儿童医院看,医生让拍片,上拍一张胸口,下拍一张小肚子, 左拍一张也是胸的位置,  右拍一张也是胸的位置 共4张。点滴后回家。第二天还是一样痛,我不敢带到医院去了,害怕白天的医生又要拍片,就带去社区医院看,也是点滴后就好多了 。社区医院的老医生问我那晚看我宝宝的医生是不是年轻的医生,我说是的,“说怪不得拍那么多片。但拍片很伤人。”

49楼maggie_ybz 2009-08-12 13:21:43 引用

maggie_ybz

宝宝一般生病,妈妈们千万不要慌,先看看相应阶段孩子可能会生的病,这样不至于乱投医。我就有过一次这样的经历,宝宝4个月的时候,由于天冷光屁股晒太阳,引起感觉咳嗽,去医院就诊,结果挂了一周的水,都没有治好,最后是我爸生气,强行要求出院,在家吃了两天的枇杷膏就好了。

一次惨痛的教训,宝宝的手和脚都被打坏了,如果继续住下去就要打头皮了,汗~!

50楼兜兜风情 2009-08-12 13:53:41 引用

zbillie

支持

51楼qianyifan 2009-08-12 14:21:59 引用

qianyifan

给所有即将要生孩子的妈妈:

虽说国家的医改政策在不断的出台,市民们得到了不少好处。可是上有政策,下有对策。这里,我将我和宝宝的亲生经历告诉大家,只是希望大家在宝宝生病时,不要心慌,要冷静面对。

想必各位妈妈都知道“黄疸”。由于我是O型血,老公是AB型血,宝宝得黄疸的可能性就更大了。

2009年1月6号上午10:30,我的宝宝出生了。当全家人还正沉浸在因小生命的降生的喜悦中的时候,就突然承受猛地一击。

7号上午8点,医院查房,一位儿科大夫走进我所在的病房,说:“让我看看你们家的孩子”。看了好半天,然后说:“你家孩子脸有点黄,呆会洗洗澡看看能不能洗掉。要是洗不掉的话,(刚出生一天的孩子,会有这么脏吗。脸黄洗洗就能洗好吗?)可能是黄疸。需要转到儿科进行观察。”初为父母的我们,虽然之前已经从书上知道“黄疸”,但是听到大夫这么说,还是有点担心,于是就听了大夫的话,将孩子转到了儿科。

观察了三天,一直没有什么问题。老公告诉我,宝宝的脸已经不像以前那么黄了。我说,就申请出院吧。大夫的回答是:“还不观察一周吗?”一直不给开出院证明。有一天,老公经过值班大夫办公室,听见妇产科的大夫在打电话“那边有没有病床,这边昨晚又出生了好几个孩子?”

听了这话,我们知道,被医院给吓唬住了。可是尽管你知道了,没有大夫的证明,还是出不了院。因为我们想要报销医疗费用,必须有出院证明。

一直在宝宝住院一周以后,大夫说没有什么问题。可以出院了。就这样,宝宝在医院里住了一周,观察了一周,又是验血,又是验尿,又是输液。最后什么结果也没有。

希望各位妈妈看到后,在宝宝生病之后,不要被医院里个别的大夫吓唬住了。要沉着冷静的面对。事情往往没有他们说的那么可怕。

52楼babyphoto 2009-08-13 00:27:34 引用

babyphoto

给孩子看病还是去儿童医院好,

53楼TU图 2009-08-13 03:32:52 引用

SHU20080523
图图出生后的第27天,我及家人就发现他的皮肤黄的厉害,就是小儿黄疸一直不退,就带他 到出生的医院看看,说到沈阳市儿童医院看看吧,到了那里只能按照正常的程序验血,验尿,验乳汁,一周之后出结果,这一周开的退黄的药水回家泡,这一周整个的乳房疼的就象气球被撕撤开了一样,一周之后的结果是巨细胞病毒,母乳中带的3000多,儿子的血液中成阴性,就到202医院住院,一住整10天,化验抽血,是抽的动脉血,由于他小所以没有一次成功,看着儿子挣扎我真恨不得代替他,可是不行啊,只有哭的份,天天打针,埋针一个针头在身体里带着多难受啊,天天就是抱着打针从天亮到天黑心啊——疼。

54楼yokituzi 2009-08-13 11:12:36 引用

yokituzi

我家宝宝现在20个月,但是都成医院的常客了,护士们几乎都认识了,可是妈妈觉得好伤心,为什么一次又一次的?难到都是因为你太调皮吗?其实现在回想哪一次不是大人的责任呢.

第一次:{大概10个月左右}

奶奶给吃了不熟的炸扇贝丁和不新鲜的爬虾,结果晚上就发烧,妈妈也没经验,本来想等早上带你去医院,早上刚起床你已经烧的太高,然后就开始抽风,你知道妈妈都快吓死了.幸好奶奶给掐人中掐过来了.赶忙去烟台山医院,一检查说是吃不合适的东西引发的高热惊厥.

第二次:

感冒发烧,因为第一次发烧,妈妈害怕,不敢担搁,所以立马去医院,四天左右出的院,结果回家后又吐又拉,回去一检查,说是交叉感染到痢疾.

第三次:,

早上妈妈在擦地,爷爷奶奶要上街,一开门你急了,从爷爷大腿缝里钻出去,结果从楼梯上滚下去,耳朵碎了一个大口晚上就发烧,后来他们说可能是给吓的发烧,现在耳朵留了一个永久性的疤.

第四次:

晚上下班回家你不在家、感觉不对劲,后来看电视柜上放着塑料袋,里面放着尿布和卫生纸,逼问你爸爸才告诉妈妈你

吃了爷爷的安眠药,据奶奶说,吃了一片,一会就站不稳了,奶奶赶紧抱着去医院,结果洗了胃住了三天院才回家.

吞钉子:

正上着班呢,你爸爸打电话告诉赶紧去医院,说你吞个钉子,等妈妈赶到烟台山医院,人家说已经去豫璜顶医院,妈妈更没底了,后来拍了片子,有三寸长,医生说先回家吃点老韭菜面食之类的,如果拉不出来就得住院治疗,还好第三天早上拉出来了.\

回家不几天这又感冒发烧,好不容易退烧又咳嗽.

55楼马安宇 2009-08-13 15:20:15 引用

maanyu

支持!!

56楼马安宇 2009-08-13 15:33:00 引用

maanyu

现在的医生太没医德了,妈妈爸爸们都要谨慎  

57楼♬LOVE帅帅 2009-08-14 08:53:19 引用

JANXIAOYUER

支持!

58楼灿灿ai妈 2009-08-14 10:30:40 引用

racheltu

我也很想分享,但是我上班,平时都是婆婆带

59楼㊣心怡宝贝 2009-08-14 10:39:39 引用

aixinyibaobei

支持,如果有时间也来写写

60楼墨墨mommy 2009-08-14 14:46:01 引用

sjzmomomami5252

支持

上一页  1 2 3 4 5    共有记录数:98

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题