男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

【活动话题】红屁屁我不要!(获奖名单公布)

41楼wanzi12 2013-03-25 14:16:56 引用

wanzi12

经常让宝宝的小屁屁露出来 不要怕尿湿裤子!

42楼只对你任性 2013-03-25 14:17:47 引用

zhuaibin

对啊,屁屁老红,看的好心疼,而且红的像血。后来他一大便我就准备温水给他洗洗,一天洗好几次呢,后来就渐渐好了呢

43楼只对你任性 2013-03-25 14:19:48 引用

zhuaibin

再有我买了专门护理婴儿皮肤的药膏也好用,晚上擦天亮就可以看见效果了

44楼兔宝810 2013-03-25 14:23:55 引用

qq35632796ci33

我认为首先要选好纸尿裤,妈咪宝贝就非常不错,透气性非常好,再个,就是一定要准备好婴儿专用的护臀膏,还是非常管用的,可以让宝宝远离红屁屁

45楼青青雨丝sina 2013-03-25 15:44:31 引用

sina_1323676934

我家宝宝也曾出现过红屁屁。红屁屁宝宝难受,妈妈心疼。从我的经历中,我认为红屁屁出现的原因主要就是有三点:

1.更换纸尿裤或尿布不及时

2.纸尿裤或尿布透气性不好

3.宝宝的小屁屁总是潮湿时候就穿上纸尿裤或尿布。

我认为预防红屁屁也要从这三点注意,纸尿裤要选择透气性好的,宝宝大小便后要及时更换,及时给宝宝清洗小屁屁,晾干后再给宝宝穿尿布或纸尿裤,还有对红屁屁比较严重的妈妈除了要给宝宝保持屁屁干燥透气外,可以给宝宝用点护臀膏或紫草油,效果很不错的。

46楼♂红太狼QQ 2013-03-25 15:59:46 引用

qq35116801ci73

宝宝月龄:10个月
宝宝性别:男
宝宝名字:辰辰
为护理宝宝的红屁股,我是这样做的:我家宝宝从出生一直喝的母乳,消化特别好,一天要拉十来次,一直到3个月才聚肚拉的少点,去医院检查过也不是拉肚子,拉的多所以很容易红屁股尿布疹,听医院的儿科专家介绍说用红霉素眼膏或者1块钱一袋的那种郁美净给宝宝搽屁股,效果很好!后来朋友送的儿童医院专门为宝宝研制的鞣酸软膏,也是治宝宝红屁股的,效果都不错,当然最主要的是及时给宝宝换干净的纸尿裤,每次尿不湿差不多更换的时候我都会打点热水给宝宝擦下屁股,涂点药膏再换上干净的纸尿裤,自从宝宝3个月聚肚了以后,再也没有过红屁股了,做妈妈的我平时的饮食也是比较清淡的,宝宝的辅食也是清淡的很,所以宝宝从没有拉过肚子,自然也就不会有红屁股啦!
附宝宝照片:

47楼纤羽飞扬 2013-03-25 16:53:22 引用

mengjing_9

我们家宝宝很少红屁股,勤换纸尿裤,勤洗屁屁就行啦!

48楼可爱宝贝李欣妍 2013-03-25 18:34:53 引用

yanyan20091116

防止红屁屁:要保持宝宝的屁屁卫生,早中晚都要清洗,勤换尿片,如果有条件的,我觉得用布尿片,这样对红屁屁有好处,白天都还好,晚上不用就不行,晚上用尿裤的话,就买质量好一点的,妈咪爱我就觉得不错,我家妍以前有用过。

治疗红屁屁:如果宝宝的屁屁红了,小家伙肯定很不舒服,这样的话,每次换尿片就可以擦点芝麻香油,我家洋是夏天生的,屁屁很容易红,我天天晚上换尿裤的时候打点芝麻香油,就不会出现红屁屁的现象了!

49楼怀谷 2013-03-25 18:51:44 引用

sofa130

红屁屁的出现很多原因是妈妈们换纸尿裤不及时导致的,当大便与尿相结合的时候会产生氮,在高浓度氮的氛围中宝宝就会出现红屁屁。远离红屁屁的办法,首先要注意小PP 的卫生,同时可以让小PP接受日照,从而远离红PP .

50楼指缝阳光丶灿烂誰の卟堪619QQ 2013-03-25 18:53:05 引用

qq36214039ci33

呜呜,能不能搞些孕妈妈能参加的活动

51楼LOVE宇霆 2013-03-25 19:05:53 引用

chenyuting0224

定来参加

52楼▂萢沫▂QQ 2013-03-25 19:20:36 引用

qq35731279ci6

我家宝宝是个女宝宝,从小就很少红屁屁的,而且从宝宝一出生就用的是妈咪宝贝的纸尿裤,所以一直是妈宝的粉丝噢。

护理宝宝的屁屁,预防红屁屁,平常一定要经常的给宝宝换纸尿裤,在者每次给宝宝换纸尿裤后都要给宝宝用清水洗洗屁屁,这样就可以有效的防止红屁屁,当然首先要选择好的纸尿裤很关健。

如果宝宝红屁屁以后,更是要经常的给宝宝洗屁屁,然后抹护臀膏或者是爽身粉这样都是可以预防红屁屁的。如果严重的话,最好不要穿纸尿裤,这样就会有所好转

53楼微微蒙蒙 2013-03-25 19:24:36 引用

VBNMK

我家宝宝有过一次红屁屁不是很严重!是因为上火拉粑粑引起的!我每天都不定时的给他擦洗而且不会给他带纸尿裤捂着屁股!因为是上火也不是很厉害所以也没有用药!一直不定时的喂他多喝水!勤洗着点不到两天屁屁就好了!

54楼会缘 2013-03-25 19:30:39 引用

stkgq

护理“红屁股”的有6种护理方法,可以让你的宝宝“红屁屁”的发生几率降到最低,帮助宝宝们远离红屁股。

1.尿布要棉制

对婴儿一定要用纯棉的白布做尿布,一是舒适、吸汗、天然,不象化纤可能对皮肤有一定伤害。二是可以更容易观察宝宝的大小便情况,因为大小便常常可以反映出宝宝的健康状况。

2. 尿布要勤换勤洗

家长一定要注意宝宝是否不自觉尿了拉了,以便及时换尿布。小儿尿后没有及时换尿布,特别是夜间不换尿布,或用一次尿不湿一夜到天亮,这样长时间不换尿布,尿液对臀部娇嫩皮肤刺激会很大。尿布要勤洗,彻底清洗后,要放在阳光下进行晾晒,可以杀菌。

3. 便后要清洁臀部

新生儿的大便稀、量多,母乳喂养的新生儿大便尤其多。因兜着尿布,大便常沾满了整个臀部。有些父母或保姆在小儿大便后用尿布将臀部的大便擦去,而没有清洗臀部,使整个臀部仍粘附着大便,当再兜着尿布时,在潮湿有刺激物的环境下而发生红臀。

4.要保证臀部干燥

清洗臀部后一定要把水擦干,然后包上尿布;注意不要认为给宝宝的臀部拍上粉,就使臀部皮肤干燥。如果臀部本来是潮湿的,拍上粉只是粉吸水变成块,不仅局部仍然潮湿,而且粉对皮肤也形成刺激。潮湿的环境使局部皮肤的抵抗力下降而发生红臀。

5.给屁屁抹上护臀膏(最好选择不含羊毛脂成分的,否则容易引起过敏),最后再给他换上干净的尿布。

6.在换上新的尿布之前,先停几分钟,等小屁屁变得干爽。也可以用你的吹风机,调到常温那一挡,吹吹小屁股。

55楼锌宇 2013-03-25 19:41:28 引用

luoxinyumama

谢谢分享

56楼音乐让我说爱28 2013-03-25 19:48:11 引用

qq36168560ci17

我家宝宝红屁屁的时候,我首选的办法就是给他的屁股晒晒太阳,其次才选择植物油之类的涂抹。

57楼冰冰精灵 2013-03-25 19:57:45 引用

JNDDMM

看到很多妈妈,都会抱怨说,宝宝又红屁屁了,真难弄,怎么才能不让她红屁屁呢?

我的经验告诉你,一是,一定要选一款合适的好的纸尿裤,宝宝的小屁屁娇嫩柔软,一定要好好呵护,妈咪宝贝瞬吸干克,超级柔软 而且瞬间锁水吸水,让宝宝整晚都很干爽。当然就不会红屁屁啦。

二是,要勤给宝宝洗屁屁,拉了便便后要用清水洗一 下。

三是,每次换尿裤时,可以让宝宝的屁屁在空气是晾一会。

58楼宇新耀 2013-03-25 20:06:28 引用

woshisiyu

有空一定参加

59楼轩文宝宝 2013-03-25 20:20:26 引用

yiwen1223

我家宝宝一直都没有红屁屁呢,可能也是我护理的比较好吧,反正基本每次宝宝便便后我都是及时更换纸尿裤,每次更换要用湿巾给屁屁擦干净,然后晾干后在穿上纸尿裤,宝宝尿尿了也要及时更换的,不然宝宝肯定会哄屁屁的

60楼无敌可爱多YY 2013-03-25 20:54:43 引用

huangzih

好活动啊。

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8    共有记录数:145

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题