男宝女宝妈咪派

男宝女宝妈咪派 

【活动话题】红屁屁我不要!(获奖名单公布)

21楼八月前奏 2013-03-25 10:31:22 引用

bayueqianzou

我家的经验就是:

首先,勤换尿不湿,不要心疼尿不湿钱,宝宝PP干爽最重要,宝宝的健康快乐最重要,想到这,相信各位宝妈已经有了选择.

其次,如果发生了红PP,我们就用我们这边医院开的鞣酸软膏,坚持搽上几次就好了.

22楼小恬恬麻麻 2013-03-25 10:33:26 引用

llr0722

从宝宝出生到现在八个多月,很少红屁屁呢.因为她有个勤劳的奶奶.

妞出生于夏天,很多宝宝时不时的会红屁屁,我家妞真的很少哦.
最最重要的当然是纸尿裤的选择,不是说什么牌子怎么样,真的是要适合自己宝宝的皮肤才是最好的.
其次就是通风.每天至少要有一两个小时的时间让宝宝的小屁屁通风,能晒到太阳那就更好了.
再来就是更换纸尿裤的时候,我推荐用温开水给宝宝洗屁屁,不要嫌麻烦哦,温开水的效果比纯粹的湿巾要好很多.亲们可以把湿巾放温开水里的~~~
如果一旦发现了红屁屁,亲们不用担心.擦点护臀膏,尽可能的让宝宝的小屁屁透风.效果是很明显的.第二天,就会发现红屁屁好很多.
让我们尽可能的保护宝宝的小屁屁

23楼阳阳妈妈哦 2013-03-25 10:38:21 引用

qq32706485ci8

预付红屁屁的最后方法就是平时便后勤洗屁屁,勤换尿布尿裤,爽身粉也要常擦!如果做到了这些几乎就很少会红屁屁了!在就是拉肚子的时候爱红屁屁,这个时候就要擦一些香油了!

24楼小鑫宝宝爱你 2013-03-25 11:02:40 引用

bai419741907

说着红屁屁我真的是不会忘,就是在宝宝刚出生的时候,月子里的宝宝开始用的是尿布,20天后用了尿布湿,还没用两天呢,宝宝屁屁红了,我也不知道是什么原因,就还用了两天,结果一天比一天严重,后来说不用尿布湿看看,晚上用尿布,可以想像下一下晚上用尿布是什么概念的,睡一会就要起来看看宝宝有没有尿呀,拉便便什么的,不过还好过了两天就好了,我又给宝宝换了一各尿布湿还好这回没有上次的现象,我就用了一段时间了,可是听朋友说小孩子用尿布湿要用好点的,这样宝宝屁屁就好,我就又换了一种好的,叫奇酷,还没用两天呢,屁屁又开始红了,还有点点子,我想可能是不一样的尿布湿导致宝宝皮肤过敏了吧。我就停两天没用,还每天晚上洗洗,摸点痱子粉或爽身粉,晚上把尿,第2天早上也洗洗,再摸点。就这样坚持了3.4天吧。宝宝就好透了,之后就没有再有了,。嘻嘻。。注意如果有红屁屁了一定要注意个人卫生,多洗洗就会好的。

25楼ZoeyLove 2013-03-25 11:02:43 引用

ZoeyLove

1.勤更换。无论是纸尿裤还是纯棉尿布,勤更换,充分保障宝宝的小屁屁干爽洁净。

2.温水洗。宝宝便便后,用专用的小盆,倒温水给宝宝清洗小屁屁。

3.晒太阳。等到太阳高高照进卧室的时候,把宝宝的小屁屁对着阳光,做暖暖的日光浴。

4.有了红屁屁之后,也不要着急。用纯天然的紫草油给宝宝轻轻涂抹,没有紫草油的话用香油也可以,并且严密注重宝宝小屁屁的干爽和清洁。几日之后,在你的细心呵护下,宝宝的红屁屁一定会和宝宝说拜拜!

26楼SH小猪爱美丽 2013-03-25 11:35:28 引用

SHXZAML
听长辈说红PP的话可以擦紫草,听过来人妈妈说要勤换纸尿裤

27楼你的我 2013-03-25 11:39:22 引用

qq35799822ci15

积极参加

28楼晨曦0130 2013-03-25 11:40:32 引用

piaomiao0130

我家宝宝几乎没有出现过红屁屁的现象的啊,因为我给宝宝选择纸尿裤首先要看的就是吸水性及透气性,所以这些选择都让宝宝远离了红屁屁的情况妈咪宝贝还是值得信赖的啊

29楼SH小猪爱美丽 2013-03-25 11:40:47 引用

SHXZAML
预防红屁股的关键在于保持宝宝屁屁干爽,所以大人们一定要经常给宝宝换尿裤(尿布),也不要为防侧漏,而使用那些橡皮筋很紧的尿裤将宝宝的小屁股紧紧地包裹起来。这样不仅会影响局部的血液循环,也容易引起“红屁股”。 同时,在选购尿裤时,要注意以下几点: 吸收多而快 表面干爽 触感舒服 材质透气 妈咪宝贝的纸尿裤就是聪明妈妈得第一选择啦!

30楼美妞83sina 2013-03-25 11:46:43 引用

sina_2629531634

预防红屁股,我是很有发言权的哦。因为我家宝贝至今都没有出现过红屁股。

呵呵,我是这样做的。

1。选择大品牌的纸尿裤,我家宝宝从出生一直用妈咪宝贝。

2。当宝宝尿尿后要及时更换纸尿裤,尿液对臀部娇嫩皮肤刺激会很大。当拉臭臭后更要及时更换纸尿裤啦,更换时,同时需清洗臀部。各位美妈一定不可懒惰哦,如不清洗的话,再兜着纸尿裤时,在潮湿有刺激物的环境下很容易出现红屁股。

3。清洗臀部后一定要把水擦干,然后停上几分钟,让小屁股透一下气,再擦上爽身粉,最后包上纸尿裤。

31楼心语悠扬 2013-03-25 11:56:40 引用

ltwx008

好活动啊。

32楼小乐宝的妈妈 2013-03-25 12:15:56 引用

XIAOhaiTUN308YA

晚上回家拍照  明天来发帖 参加活动啊

33楼夜雨328 2013-03-25 12:25:07 引用

yeyu328

我家没有红屁股过,勤给宝宝洗洗,然后选对尿不湿

要是有红屁股用野生葛根粉擦擦就会好的

34楼菲霞 2013-03-25 12:43:42 引用

HEGUIXIA

我家宝宝前段时间拉肚子一天十几次,屁股也红红的,建议如下:

1、每次拉完用温水轻轻洗屁股

2、每次洗完屁屁用贝亲护臀膏涂抹,效果很好

3、每天有一段时间晾晾宝宝的屁股

4、在宝宝红屁股的这段时间尽量给宝宝用自制布尿片,虽然比较麻烦,但有效

5、红屁股好后,给宝宝换好点的尿片,妈咪宝贝.

35楼树爸猫妈 2013-03-25 12:48:05 引用

shubamaoma

这个我感觉最重要的就是要保持小屁屁的干爽,透气,每次给宝宝换纸尿裤或者脱下的纸尿裤的时候都要给宝宝洗屁屁,这样可以有效的预防红屁屁。而且还要在这个基础上给宝宝涂上护臀膏。现在的护臀膏都含有多种油性保护成分可以减少皮肤的摩擦,从而阻隔便便和尿液接触皮肤并有效的防止细菌入侵。

还有就是白天的时候尽量不要给宝宝使用尿不湿,白天可以用纯棉的尿布片,这个比较透气,而且还容易更换。晚上的时候再给宝宝用就可以了,我感觉妈咪宝贝的纸尿裤对宝宝的红屁屁预防有很大的帮助,我家宝宝一直用的都是这个牌子的纸尿裤的,都7个多月了,一直没有红屁屁。

36楼yf522 2013-03-25 13:03:53 引用

yf522

红屁屁的情况比较少,偶尔时间长了忘换纸尿裤,会有点红,就会清水洗一洗,擦上护臀膏或爽身粉,第二天就好了。

37楼大耳朵辰辰☼ 2013-03-25 13:25:04 引用

hanjiansky
以下引用 9楼 ⒑栺緊扣、曟QQ 的话:

我家宝贝就有过因为尿裤原因引起的红pp。每次看到她因为红pp而难受的哭,我都很心疼。

我觉得在预防红pp,第一一定要选择好的尿裤,妈咪宝贝就是很好的。透气性、吸水性都要好。其次,就是饮食,要清淡,如果体内有火气,更容易引起红pp。

如果出现红pp,一定要清洗干净,及时换尿裤,以防因为长时间浸泡在尿液中导致红pp。有尿显的妈咪宝贝就是很好的选择。。

38楼馨妈爱宝宝 2013-03-25 13:33:51 引用

qq34698582ci98

红屁屁是夏天的常见问题了。

经常动不动妞就红屁屁了。现在我有妙招,就是红屁股的时候,用香油擦擦。简单方便,还省钱。关键是效果杠杠的。

当然了,再好的办法,也不如没有红屁屁哈。

那就得注意要让宝宝小屁股保持干爽透气,先用优质的纸尿裤。

更换纸尿裤的时候,最好停一会,让宝宝小屁股与空气充分接触10-30分钟,再穿新纸尿裤。

如果拉了的话,更要及时的清洗。

39楼大耳朵辰辰☼ 2013-03-25 13:43:31 引用

hanjiansky
以下是引用 10楼 ╰翔☆程╮ 的话:
有效预防宝宝红屁屁,首先要选择好的纸尿裤,纸尿裤最多3小时为宝宝更换一次,不能长时间不给宝宝换,每次更换纸尿裤时,可间隔10分钟左右,让宝宝的屁屁通风干燥,再穿上新的纸尿裤。每次更换纸尿裤时要用湿巾为宝宝擦试小屁屁,完全干燥后,打上爽肤粉再穿!这样宝宝是绝对不会红屁屁的哦! 如果发现宝宝已经有红屁屁了,要帮宝宝擦试护臀膏,必注意让宝宝屁屁经常通风干燥,注意屁屁的护理!...

哈哈!

40楼大帅的妈妈 2013-03-25 14:01:50 引用

wangli-li

好活动啊,空了来参加

上一页  1 2 3 4 5 6 7 8    共有记录数:145

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题