一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【*大贝创意坊*】-2012圈圈网上画室*春季班*第1课:春暖花开(上精品)2楼作业汇总

21楼barrie 2012-03-02 16:43:24 引用

barrie

哦,偶是小太阳妈o(∩_∩)o...哈哈

22楼ellasun 2012-03-02 18:01:36 引用

ellasun

来报道下,赶紧去告诉姐妹俩,看看她们能想到什么,呵呵

23楼涟漪妹妹 2012-03-02 19:08:19 引用

gemi118
9号学员:王菲悦(调皮)
作业:
画名:小花晒太阳
画笔:蜡笔+水笔
画意:春天来啦,小花从房子里出来晒太阳啦!还带了巧克力、饼干、糖果等吃的东西。
花絮:小家伙自己把名字画上了,结果“悦”又写成了“兑”,在我的提醒下,才把左偏旁的竖心旁加上去。日期也是照着我写的画上去的。虽然0-9已经认识并会写了,但像默写一样的给她念,她还是觉得有些难度。画好了,非常强烈的要求我给打上2个五角星。我在认真的听她描述了整幅画的意思后,仔细的画上了2个五角星以资鼓励。
点评:
1.这几天连着下雨 实在是想念太阳和阳光 我也幻想着去外面晒晒太阳呢
我猜想这幅画是调皮同学内心真实的写照 晒晒阳光 吃吃东西 太美了。。。
2.画面有点凌乱 原因是各个元素简单的堆砌 没有合理组合 下次作图时可尝试着有一个整体构图 不过不要勉强 画画最主要就是开心 这么小的孩子 要把这个活动作为一个游戏 而不是一份作业
3.“太阳 我想你啊 快出来吧”妈妈和宝贝试着对着画喊几声 看看宝贝是不是愿意让太阳出现在画纸上
妈妈的感受:
谢谢大贝妈的点评。我来说说我对这幅画的理解。和调皮交流了几天(大家提交画作的这几天一直在和她谈这幅画上的元素),我了解了她的一些想法。这幅画确实挺抽象的,除了花瓣,其他的很难辨认。我觉得她可能是从俯视的角度画的,不是平时我们所习惯的平角。从空中看,房子只能看到房顶,她心目中的房顶和房型也许就是这样吧。小花开了满地,就是“没穿衣服”(调皮觉得给小花上色是穿衣服),小花比较多,都给穿衣服太累。(为了省力所以没给穿,偷懒了)。糖是学着老师画的,橘黄色三角形做巧克力确实比较牵强,这个元素较为随性。等大家作业交的差不多了,我把她自己喜欢的哥哥姐姐的画作打印了一份,给调皮看了,也问了她的想法。然后,又请她画了一幅新的。应该说比上次有所进步。照片和第二节课的作业一起上传吧!这次画的房子依旧古怪,还给房子拟人化了,和小花一起跳绳呢!小花也穿了衣服。太阳也有了,算是名副其实的“小花晒太阳”了。小姑娘用了黄色的水彩笔勾勒,涂色还有待提高,不过能看出人的样子了。到目前为止,手和脚还是这种画法。希望她通过自己的观察,能慢慢学会表达更真实些的胳膊和腿以及手和脚。谢谢网上画室给到小朋友的机会。也让我们通过这种方式了解小朋友的内心世界。

2012-03-14 14:07:36DaisyWell 作第3编辑送花 [1]

24楼与众不同贝贝 2012-03-02 20:10:19 引用

qianyahong

4号学员:张与同(与众不同贝贝)

作业:

画名:开心帽逛公园;

画笔:蜡笔+铅笔;另加剪纸+折纸

画意:太阳出来了,蓝蓝的白云在唱着歌,吹着风儿,蝴蝶欢快的飞着。开心帽高高兴兴的上公园晒太阳去了。还发现一朵开着很漂亮的七彩花儿。开心帽踩在绿绿的小草上面欢快的笑着。

花絮:小贝贝最没耐心填色了,可是单一的铅笔画太单调了。填色部份填的有点乱,可是贵在坚持。白云以前都是画得小小的,今儿个非要画只大大的白云。开心帽折纸部份,是最近在学校里面学到的手工,最近迷上了这个,不过发现还是很漂亮。所以就将开心帽放在画里作主人公了。贝贝独自完成量:99.5%.虽然不是很完美,也要勇于晒出来.

点评:
1.太喜欢这个开心帽了,折纸运用到画面中是一亮点。大贝也喜欢折纸,他建议再多些折纸,更评价道:画得很认真,就是涂色不够好。我心里想:你的涂色也不见得比小贝好哪里去吧。(估计大多的男生粗线条吧)
2.小贝还是很有想法的 我喜欢他画得云有笑弯了的眼睛和嘴巴 太阳也在笑 开心帽也在笑 我能感受到他作画时的心情 很快乐
3.整体构图不错 是一幅完整的画作 就是细节处理上需再细致点 更佳

PS:完全同意天翼妈的建议 画框要弱化 要突出画作本身
2012-03-03 13:53:45chouchouli_dabeibei 作第1编辑送花 [0]

25楼天翼宝贝 2012-03-02 20:47:15 引用

fanfan00

16号学员:金天翼(天翼宝贝)

作业:

画名:春天的归航

画笔:蜡笔+彩笔

画意:(天翼口述)

轰隆隆,轰隆隆,打春雷了!打春雷了!

小燕子从南方坐船回来了。

你看,北方的渔夫一边钓鱼,一边等着小燕子呢;

你看,好红的花朵呀,都把爱漂亮的小蚂蚁给吸引了;

你看,这个世界多美妙啊!

妈妈问:小燕子不是有翅膀会飞吗?为什么要坐船啊?

天翼答:哎呦,妈妈,有点创意好不好啦!小燕子飞累了,想坐船了啊!        

注:渔夫身下的山头上,天翼画了小小的蚂蚁洞,还有一串小蚂蚁,由于画面缩小,看不大清楚了。不过还是一幅生机盎然的春天景象。最近学校里学了stormy day, 前两天又亲耳听到春雷声,所以对春雷特别感兴趣。

(春雷闪电部分妈妈稍作修改,其余部分天翼独立完成。)

点评:
1.看到这幅画 很惊叹天翼宝贝的画作功底 线条的勾勒 用色的丰富 画作的构图 还有所讲述的故事 都远远超出了同龄孩子 可以说 是在大贝之上 天翼太有才了
2.大贝评价说:画得很逼真 鸟很漂亮 还有只可爱的小狗鱼:) 
3.唯一遗憾的是 这期花是主角 但是在天翼画作中充当了一个不起眼的小角色 孩子的观察力很敏锐 我这个主题似不合现况 只怪今年开春太冷了
2012-03-03 22:09:52fanfan00 作第1编辑送花 [0]

26楼大贝贝妈妈 2012-03-02 20:57:05 引用

chouchouli_dabeibei

看到有作品了 真是欣喜啊 这里严重表扬下9号、4号、16号、3号学员的交稿速度 (9号学员的作品暂时未见,但从文字描述上看,还是相当有童趣的,很令人期待)

看到学号风波 最后还是圆满解决了 大家要体量下作为圈主的花妈 她为大家付出了很多 为了这个圈圈的活动策划操了很多心 作为圈圈大家庭的一员 我们要互相宽容和理解 。。。

对活动的积极参与 是对花妈最大的支持

2012-03-02 21:32:09chouchouli_dabeibei 作第2编辑送花 [0]

27楼涟漪妹妹 2012-03-02 21:05:16 引用

gemi118

大贝妈,我上传不了照片。从论坛里发了拷贝了过来,结果还是显示不出。我再想想别的办法上传上去

28楼大贝贝妈妈 2012-03-02 21:09:52 引用

呆呆小熊于2012-03-02 21:05:16写道:

大贝妈,我上传不了照片。从论坛里发了拷贝了过来,结果还是显示不出。我再想想别的办法上传上去

亲 在论坛的图片 点右键保存到电脑上 再上传过来 即可

如果还是没理解 请把论坛的地址拷贝过来 我帮忙上传

29楼涟漪妹妹 2012-03-02 21:16:14 引用

gemi118

大贝妈,上传的方法我知道的,电脑显示有问题。换了台电脑试了下,终于上传成功了。支持大贝妈老师!

30楼天翼宝贝 2012-03-02 21:16:15 引用

fanfan00
与众不同贝贝于2012-03-02 20:10:19写道:

作业:

画意:太阳出来了,蓝蓝的白云在唱着歌,吹着风儿,蝴蝶欢快的飞着。开心帽高高兴兴的上公园晒太阳去了。还发现一朵开着很漂亮的七彩花儿。开心帽踩在绿绿的小草上面欢快的笑着。

花絮:小贝贝最没耐心填色了,可是单一的铅笔画太单调了。填色部份填的有点乱,可是贵在坚持。白云以前都是画得小小的,今儿个非要画只大大的白云。开心帽折纸部份,是最近在学校里面学到的手工,最近迷上了这个,不过发现还是很漂亮。所以就将开心帽放在画里作主人公了。贝贝独自完成量:99.5%.虽然不是很完美,也要勇于晒出来.

小贝妈,小贝贝已经画得很好了,这就是孩子的作品,云和太阳都有五官,笑眯眯的,一下子都变得有生命了。那个“开心帽”的折纸也很棒!独立完成已经很了不起了。男孩子都不怎么爱涂色,天翼以前也很不爱涂色,后来我多鼓励他,夸他越涂越好了,他就觉得自己涂色方面进步很大,慢慢愿意涂了。

另外,一个小提议,孩子的画框,最好不要太花哨,要突出孩子的作品,否则画框有些喧宾夺主了。

31楼文佳yoyo 2012-03-02 21:21:11 引用

yoyo_wang

3号学员:杭奕辰(辰辰)

作业:

画名:三只蝴蝶

画笔:彩笔+印章+贴纸

画意:从前,有三只蝴蝶,一家三口,它们飞了三天三夜都没有睡觉,看到了很多小花和小草,他们问,我们可以睡在草丛里吗?小花说:可以呀可以呀。

这时候,美人鱼过来了,她说,你们睡到我的城堡里去吧。然后蝴蝶变成了公主,它们就生活在城堡里,不走了。

花絮:我问辰辰,小草怎么有黑色和绿色的呢?

辰辰说:黑色的小草是冬天枯草啊。

小花是用印章直接印的,小家伙偷懒了。。。

PS:小蝴蝶右边的黄色弯弯是一轮弯月,O(∩_∩)O哈哈~

点评:
1.画作很简单 很写意 但是就是越看越舒服
2.从花絮中看出 辰辰同学还是瞒有想法的 故事充满童话梦幻 赞
3.我们全家一致鉴定为这是幅佳作 请继续努力 期待更多佳作
2012-03-03 15:05:17chouchouli_dabeibei 作第3编辑送花 [0]

32楼天翼宝贝 2012-03-02 21:33:04 引用

fanfan00
大贝贝妈妈于2012-03-02 20:57:05写道:

看到有作品了 真是欣喜啊 这里严重表扬下4号、9号、16号学员的交稿速度 (9号学员的作品暂时未见,但从文字描述上看,还是相当有童趣的,很令人期待)

看到学号风波 最后还是圆满解决了 大家要体量下作为圈主的花妈 她为大家付出了很多 为了这个圈圈的活动策划操了很多心 作为圈圈大家庭的一员 我们要互相宽容和理解 。。。

对活动的积极参与 是对花妈最大的支持

谢谢大贝贝妈妈的表扬哦!吃过饭后,我把这次画画的主题告诉天翼,天翼兴奋的提笔就画,画完就催促我赶紧帮他上传交卷,然后问:妈妈,我是不是第一个交的啊?我可不可以得10分啊?......看孩子兴奋的样,真要好好感谢花妈和大贝贝妈妈,这个网上画室真是开得太好了!小朋友平时在家虽然喜欢画,但是没有这个氛围,也没有主题。现在有很多小朋友跟他一起画,他特别的开心。我们一定会积极参与的!

33楼天翼宝贝 2012-03-02 21:36:01 引用

fanfan00
文佳yoyo于2012-03-02 21:21:11写道:

作业:

画意:从前,有三只蝴蝶,一家三口,它们飞了三天三夜都没有睡觉,看到了很多小花和小草,他们问,我们可以睡在草丛里吗?小花说:可以呀可以呀。

这时候,美人鱼过来了,她说,你们睡到我的城堡里去吧。然后蝴蝶变成了公主,它们就生活在城堡里,不走了。

哇,好美丽的故事哦......画面附上了动听的故事,感觉很温暖很温暖。

34楼大贝贝妈妈 2012-03-02 23:20:18 引用

天翼宝贝于2012-03-02 21:33:04写道:
谢谢大贝贝妈妈的表扬哦!吃过饭后,我把这次画画的主题告诉天翼,天翼兴奋的提笔就画,画完就催促我赶紧帮他上传交卷,然后问:妈妈,我是不是第一个交的啊?我可不可以得10分啊?......看孩子兴奋的样,真要好好感谢花妈和大贝贝妈妈,这个网上画室真是开得太好了!小朋友平时在家虽然喜欢画,但是没有这个氛围,也没有主题。现在有很多小朋友跟他一起画,他特别的开心。我们一定会积极参与的!

之前听花妈提起过 开网上画画班的事也是受到你的启发呢 所以说起来 还要感谢天翼妈呢

看到圈圈大朋友小朋友积极地响应活动 真是兴奋 现在提交的作品让我非常惊喜 完全超乎我想象 圈圈的小朋友个个是天才小画家咧嘴

2012-03-02 23:22:21chouchouli_dabeibei 作第1编辑送花 [0]

35楼心怡小花 2012-03-02 23:26:37 引用

shhuii
大贝贝妈妈于2012-03-02 23:20:18写道:
天翼宝贝于2012-03-02 21:33:04写道:

之前听花妈提起过 开网上画画班的事也是受到你的启发呢 所以说起来 还要感谢天翼妈呢

看到圈圈大朋友小朋友积极地响应活动 真是兴奋 现在提交的作品让我非常惊喜 完全超乎我想象 圈圈的小朋友个个是天才小画家咧嘴

小花今天刚好也在学校画了这个主题的,估计现在都盼望着春天快点到呢。

接下去要辛苦大贝妈一一点评作业了,建议下次作业格式中还要增加学员年龄作为参考。

36楼心怡小花 2012-03-02 23:31:37 引用

shhuii
呆呆小熊于2012-03-02 19:08:19写道:
9号学员:王菲悦(调皮)
作业:
画名:小花晒太阳
画笔:蜡笔+水笔
画意:春天来啦,小花从房子里出来晒太阳啦!还带了巧克力、饼干、糖果等吃的东西。
花絮:小家伙自己把名字画上了,结果“悦”又写成了“兑”,在我的提醒下,才把左偏旁的竖心旁加上去。日期也是照着我写的画上去的。虽然0-9已经认识并会写了,但像默写一样的给她念,她还是觉得有些难度。画好了,非常强烈的要求我给打上2个五角星。我在认真的听她描述了整幅画的意思后,仔细的画上了2个五角星以资鼓励。

我很赞同给小朋友打五角星的做法,因为这是她们愿意接受赞扬和肯定的一种方式。幼儿园老师一般都要打到4-5颗星呢,调皮不贪心。

这幅画面简直是花朵的聚会啊,如果是《小花晒太阳》的名称,建议调皮再画一个太阳,就更加贴切题目了。

给小花也看了调皮的画,直言不讳地说看不懂,画面不够整洁,故事里的房子、巧克力、饼干、糖果等需要一一找寻。不过,童言无忌,在我们看来,以调皮的年龄画出这样一幅画,已经很不容易了,加油!

2012-03-03 12:44:39shhuii 作第3编辑送花 [0]

37楼心怡小花 2012-03-02 23:34:04 引用

shhuii
与众不同贝贝于2012-03-02 20:10:19写道:

作业:

我来点评一下,虽然很业余,我觉得画的内容很丰富,一旦有开心帽的出现,画面感觉充满童趣。填色确实还不怎么出色,要再均匀一点就更好了。

给小花看了小贝贝的画,对开心帽这一主人公很感兴趣。画中的七色花,小花觉得看起来不知道象花还是树,可能比例上存在点问题。

2012-03-03 12:40:03shhuii 作第1编辑送花 [0]

38楼大贝贝妈妈 2012-03-02 23:36:42 引用

以上作品 2楼已计分 其他的小朋友要加油哦眨眼

关于点评 我再斟酌下给出 偶的语言组织太差了尴尬

刚刚看了天翼妈和花妈的点评 很到位啊 圈圈的妈妈们都厉害啊咧嘴

2012-03-02 23:41:59chouchouli_dabeibei 作第1编辑送花 [0]

39楼心怡小花 2012-03-02 23:37:45 引用

shhuii
天翼宝贝于2012-03-02 20:47:15写道:

16号学员:金天翼(天翼宝贝)

作业:

画名:春天的归航

画笔:蜡笔+彩笔

画意:(天翼口述)

轰隆隆,轰隆隆,打春雷了!打春雷了!

小燕子从南方坐船回来了。

你看,北方的渔夫一边钓鱼,一边等着小燕子呢;

你看,好红的花朵呀,都把爱漂亮的小蚂蚁给吸引了;

你看,这个世界多美妙啊!

妈妈问:小燕子不是有翅膀会飞吗?为什么要坐船啊?

天翼答:哎呦,妈妈,有点创意好不好啦!小燕子飞累了,想坐船了啊!        

注:渔夫身下的山头上,天翼画了小小的蚂蚁洞,还有一串小蚂蚁,由于画面缩小,看不大清楚了。不过还是一幅生机盎然的春天景象。最近学校里学了stormy day, 前两天又亲眼听到春雷声,所以对春雷特别感兴趣。

(春雷闪电部分妈妈稍作修改,其余部分天翼独立完成。)

天翼的画明显水准很高,特别是故事性很强,典型的发散性思维,所以创作中会带来很多惊喜。只是画里的花朵只有一朵,好像也只是配角,所以主题性不够强。

40楼心怡小花 2012-03-02 23:39:15 引用

shhuii
文佳yoyo于2012-03-02 21:21:11写道:

作业:

这幅画让我眼前一亮,虽然简单的几笔,但是看起来感觉很舒服。配合的故事也很动听,小花肯定最爱了。

后来问过小花,果然在最先上交的五篇作业里,最喜欢辰辰的画和故事。

2012-03-03 12:33:46shhuii 作第1编辑送花 [0]
  上一页  1 2 3 4 5 6    共有记录数:111

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题