一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花的5周岁生日之旅——2011.9日本关西纪行(京都/大阪/神户/奈良9天自由行)1楼有详细目录,全篇完

321楼心怡小花 2012-02-21 21:32:42 引用

shhuii

(五)【蟹道乐】螃蟹宴

出了酷酷路,往前走不多远就是著名的蟹道乐本店,大大的螃蟹舞动着八条腿,这已成为了道顿堀的标志之一。

今晚的主菜就决定了——螃蟹宴!

322楼心怡小花 2012-02-21 21:32:59 引用

shhuii

进门后坐电梯上六楼,这里被日本式的格子窗分成了一个个的小包厢,灯光柔和而明亮。依窗而坐,窗外就是大阪著名的淀河。

综合大家的要求,点了6800日元/人的套餐,有蜘蛛蟹脚刺身、有碳烤多罗波蟹,有水煮的原味蜘蛛蟹腿,还有蟹黄的烧烤等等……

2012-02-21 21:47:28shhuii 作第3编辑送花 [0]

323楼心怡小花 2012-02-21 21:33:17 引用

shhuii

先上的是水煮的原味蟹腿,鲜度不错,弹性很好,四平八稳,大家都喜欢。

324楼心怡小花 2012-02-21 21:33:30 引用

shhuii

一般在日本,吃到蜘蛛蟹或是多罗波蟹也是比较平常的事情(虽说不便宜),一般都是渔民在海上捕到之后先加热处理在冷冻保存的,所以一般来说这螃蟹的壳都是红的,但这次端上来的蜘蛛蟹刺身的蟹壳是青色的,也就是说—--没有加过热,这是很难得的。

鲜度极高的蟹肉柔柔地从竹筒上挂下,轻轻地搭在盘子上,吃蟹是用醋的,在中国、在日本都是这样,不过吃这个蟹腿刺身时用的却是酱油加绿芥末。蘸过酱油之后放入嘴中,凉凉的,甜甜的,和甜虾的味道很像,有一种入口即化的感觉。一条下肚,立刻迫不及待的拿起了第二条……可惜啊,一份只有两条啊!这种意犹未尽的感觉加上口中的甘甜回味,真是太棒了!

325楼心怡小花 2012-02-21 21:33:39 引用

shhuii

碳烤的多罗波蟹腿非常粗壮,散发着一股热热的烤蟹所特有的香气。这种东西其实也就是要现烤现吃才行,凉了之后立马味道就打折了,这也证明了一点,吃这件事情不仅是味觉的事情,一次美食的体验必定应该是一次五感的交汇。 

小花对烤蟹非常热衷,花爸知道她想要多吃,但却没说“这些都是我的”之类的话,也正因为这样,花爸更是将自己盘中的蟹肉一块块地拆了出来,放到了她的盘中。

326楼心怡小花 2012-02-21 21:33:48 引用

shhuii

不是所有的菜式都一定和大家的饮食习惯的,比如说这小炭炉上蟹盖头中的蟹酱就不是花妈能够享受的。其实这道菜倒是今天这个套餐的主菜,将蟹酱加热后拌入蟹腿肉,用小木勺一勺一勺地放入嘴中,简直就是太美了!

327楼心怡小花 2012-02-21 21:33:56 引用

shhuii

虽然蟹酱可能是一道有争议的美味,但接下来的茶碗蒸毫无疑问一定是大家都喜欢的。嫩嫩的炖蛋上铺满了蟹肉,再加上小小的两片柚子皮,平添了几分的香气和口中的层次感。

稀物,关西所特有的清淡,清淡的背后又有着悠长的回味。

主食当然也离不开螃蟹这个主题啦,而且还是螃蟹寿司,小花的大爱。

2012-02-21 22:16:22shhuii 作第1编辑送花 [0]

328楼心怡小花 2012-02-21 21:34:35 引用

shhuii

用餐之后在道顿堀随意散步,青龙拉面、顽固寿司、达摩串炸、北海道烤鱿鱼、老牌烤肉、千房喜欢烧……一家家美食摆在面前,那种诱惑根本无法抵挡,只恨自己胃口太小。

道顿堀,饕餮天堂。

Day5完)

329楼轩轩sivan 2012-02-21 21:35:20 引用

qq31978436ci33

搬张大床躺着看,要看好就呀,大片,票房大卖,轩轩还没睡觉呢? 一边画画呢,看完大片再安排他睡吧。

330楼心怡小花 2012-02-21 21:45:02 引用

shhuii
轩轩sivan于2012-02-21 21:35:20写道:

搬张大床躺着看,要看好就呀,大片,票房大卖,轩轩还没睡觉呢? 一边画画呢,看完大片再安排他睡吧。

我正在上片,你来得巧啊。花爸今天又写了一段文字,我就配合一下,游记总得慢慢完工。

331楼轩轩sivan 2012-02-21 22:13:55 引用

qq31978436ci33

是呀,哗哗的一大片,我都来不及看了。

332楼心怡小花 2012-02-21 22:31:27 引用

shhuii
轩轩sivan于2012-02-21 22:13:55写道:

是呀,哗哗的一大片,我都来不及看了。

嘿嘿,我们喜欢吃,所以拍一大堆照片留作纪念。

后来发现逛街的照片也很热闹,夜景漂亮吗?花花绿绿的。

333楼大贝贝妈妈 2012-02-21 22:51:09 引用

chouchouli_dabeibei

继续上美食啊 太坏了 害我又流口水了啊

花妈:上面有几张照片上文字有误“2011国庆香格里拉纪行”。。。

另:关于活动 站内短信给你了哦 记得查收下

334楼心怡小花 2012-02-21 23:17:21 引用

shhuii
大贝贝妈妈于2012-02-21 22:51:09写道:

继续上美食啊 太坏了 害我又流口水了啊

花妈:上面有几张照片上文字有误“2011国庆香格里拉纪行”。。。

另:关于活动 站内短信给你了哦 记得查收下

谢谢提醒,最近同时在更新香格里拉游记,所以在批量处理照片时把文字搞混了,马上去更正。

335楼与众不同贝贝 2012-02-22 10:45:12 引用

qianyahong

一条街全是美食,真是怨胃口太小了啊,哈哈。

336楼jiangly613 2012-02-22 14:37:41 引用

jiangly613

道顿堀的美食真让人食指大动,可惜,我们的导游给了我们三个小时,全用在心斋桥的血拼了,道顿堀只是惊鸿一瞥。

2012-02-22 14:41:42jiangly613 作第1编辑送花 [0]

337楼jiangly613 2012-02-22 14:40:12 引用

jiangly613

道顿堀 ,期待下一次的邂逅了。

2012-02-22 14:43:07jiangly613 作第1编辑送花 [0]

338楼心怡小花 2012-02-22 21:57:01 引用

shhuii
与众不同贝贝于2012-02-22 10:45:12写道:

一条街全是美食,真是怨胃口太小了啊,哈哈。

这倒是,美食街云集了日本各种美食,而且各种档次都有。住在那附近,吃饭是最省心的,随便找一家就行。

339楼心怡小花 2012-02-22 21:57:40 引用

shhuii
jiangly613于2012-02-22 14:37:41写道:

道顿堀的美食真让人食指大动,可惜,我们的导游给了我们三个小时,全用在心斋桥的血拼了,道顿堀只是惊鸿一瞥。

对啊,你们也去过日本了,心斋桥血拼成果如何?也期待介绍一下你们的跟团旅行见闻。

340楼心怡小花 2012-02-26 22:58:55 引用

shhuii

我来翻页,继续下一天旅程。

<<  上一页  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20    >> 共有记录数:493

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题