一家一世界——快乐亲子游

一家一世界——快乐亲子游 

【花花世界】-小花4岁9个月:中福会少年宫学舞蹈第1年纪实(上精品和轮播,3楼有详细目录)第12页221楼起:2012.5.29春季班汇报演出视频分享!

221楼心怡小花 2012-06-04 17:59:50 引用

shhuii

转眼半年过去了,2012年5月29日,小花在中福会学跳舞的春季学期也结束了。

仍然用照片和视频记录一下这阶段的成果,可惜因为小花的站位非常靠后(倒数第二排),我们拍摄效果不是最佳(不能以她为中心做特写)。希望大家继续鼓励和支持小花!

2012-06-04 21:43:51shhuii 作第3编辑送花 [0]

222楼心怡小花 2012-06-04 18:06:54 引用

shhuii

(一)我们美丽的祖国

歌词:

什么地方四季常开鲜艳的花朵
我们的祖国,美丽的祖国
亲爱的叔叔阿姨,像蜜蜂一样辛勤劳动
花丛中为我们创造那甜蜜的生活,啦啦......... 
什么地方到处充满幸福和欢乐
我们的祖国,美丽的祖国
飘扬的五星红旗,像朝霞一样甜蜜灿烂
阳光下和我们永远同唱理想之歌,啦啦....... 啦啦......

备注:主要复习了上学期的动作,后面加上了一些新动作。感觉小花乐感比以前进步,能够较好地踏准节拍。

2012-06-04 19:18:00shhuii 作第1编辑送花 [0]

223楼心怡小花 2012-06-04 18:09:01 引用

shhuii

(二)剪羊毛

歌词:

河那边草原呈现白色一片,好像是白云从天空飘临,
你看那周围雪堆像冬天,
这是我们剪羊毛 剪羊毛

洁白的羊毛像丝绵,锋利的咔嚓响,
只要我们大家努力来劳动,幸福生活一定来到 来到。

绵羊你别发抖呀你别害怕,不要担心你的旧皮袄,
炎热的夏天你用不到它,秋天你又穿上新皮袄 新皮袄。
洁白的羊毛像丝绵,锋利的子咔嚓响,
只要我们大家努力来劳动,幸福生活一定来到 来到。

2012-06-04 19:25:34shhuii 作第1编辑送花 [0]

224楼心怡小花 2012-06-04 18:09:18 引用

shhuii

(三)我的朋友在哪里

一二三四五六七,我的朋友在哪里?

在这里,在这里,我的朋友在这里。

啦啦啦啦真欢喜,同唱歌来同游戏。

笑嘻嘻,多甜蜜,我的朋友在这里。

2012-06-04 20:28:08shhuii 作第3编辑送花 [0]

225楼心怡小花 2012-06-04 18:10:51 引用

shhuii

(四)我是一朵小花

我是一朵小花,哟哟哟哟,
我是一朵小花,哟哟哟哟,
美丽的小花,美丽的小花,
开在祖国金灿灿的阳光下,
开在祖国金灿灿的阳光下,
哟哟哟。

备注:这首曲子是第一学期用过的,前半段是复习上一学期的旧动作,后半段是新学动作,最后一个动作最难,小花也没能做成功。

2012-06-04 19:10:21shhuii 作第4编辑送花 [0]

226楼心怡小花 2012-06-04 18:11:22 引用

shhuii

(五)游子吟

歌词:

慈母手中线 游子身上衣
临行密密缝 意恐迟迟归
谁言寸草心 报得三春晖
谁言寸草心 报得三春晖

备注:我很喜欢这首曲子,全部是新学的动作,小花的兰花指和绕腕看起来还舞动得不错,而且节奏基本合拍。

2012-06-04 20:04:58shhuii 作第3编辑送花 [0]

227楼心怡小花 2012-06-04 18:11:57 引用

shhuii

(六)我们把祖国爱在心窝

歌词:

大海把浪花捧在心窝,蓝天把白云贴在心窝,
祖国把我们暖在心窝,我们把祖国爱在心窝。
高山把绿树抱在心窝,森林把小鸟搂在心窝,
祖国把我们放在心窝,我们把祖国爱在心窝。

备注:这段舞蹈动作也是全新的,加入了跪下腰动作。我很喜欢小花面带微笑跳舞,感觉表情上略胜于其它同学。老师也经常提醒小朋友跳舞要注意表情,不能象练功时那么严肃。

228楼心怡小花 2012-06-04 18:12:28 引用

shhuii

(七)送别

歌词:

长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风扶柳笛声残,夕阳山外山

天之涯,地之角,知交半零落
一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒

备注:本组动作是勾绷脚+踢腿,也是舞蹈基本功之一。

2012-06-04 20:05:18shhuii 作第4编辑送花 [0]

229楼心怡小花 2012-06-04 18:13:03 引用

shhuii

(八)小小太阳不是我

歌词:

小小太阳不是我,不是我。

是祖国的小花一朵,不要大人为我转。

自己的事情自己做,自己做。 

啊来吧来吧小朋友,一起来唱这首歌。

我们大家不是小太阳,我们都是祖国好花朵。

小小太阳不是我,不是我。

亲爱的妈妈常对我说,从小养成爱劳动,

心灵手巧会干活,会干活。

啊来吧来吧小朋友,一起来唱这首歌。

我们大家不是小太阳,我们都是祖国好花朵。

备注:这组动作中主要练习了划竖叉,感觉小花也有明显进步,看来坚持跳舞使韧带放松很多了。

2012-06-04 20:12:20shhuii 作第4编辑送花 [0]

230楼心怡小花 2012-06-04 18:14:20 引用

shhuii

(九)新疆舞曲

备注:新疆舞算是本学期难度最大的一组动作,既要掌握节拍,也要动作到位,而且还是第一次尝试变换队形。这也是为下学期排舞蹈打基础,小花还需继续努力。

2012-06-04 20:17:02shhuii 作第2编辑送花 [0]

231楼心怡小花 2012-06-04 18:15:24 引用

shhuii

照片分享:

2012-06-04 21:40:55shhuii 作第1编辑送花 [0]

232楼天翼宝贝 2012-06-04 21:25:12 引用

fanfan00

小花跳得真好,而且高度认真,很喜欢她认真的样子。一个学期下来,收获多多,进步很大啊!小花,加油!

233楼心怡小花 2012-06-04 21:42:19 引用

shhuii
天翼宝贝于2012-06-04 21:25:12写道:

小花跳得真好,而且高度认真,很喜欢她认真的样子。一个学期下来,收获多多,进步很大啊!小花,加油!

谢谢天翼妈支持,郭老师评价小花比上学期认真了,整体学习效果还可以,就是家里还要坚持练习。

234楼心怡小花 2012-06-05 17:00:09 引用

shhuii

自己顶顶

235楼与众不同贝贝 2012-06-05 20:35:31 引用

qianyahong

动作挺动位的咧嘴想问下:小花在练习及上课过程中,回来有抱怨过累么?长期坚持下来挺不容易的。

236楼心怡小花 2012-06-05 21:43:25 引用

shhuii
与众不同贝贝于2012-06-05 20:35:31写道:

动作挺动位的咧嘴想问下:小花在练习及上课过程中,回来有抱怨过累么?长期坚持下来挺不容易的。

小花喜欢跳舞,然而这方面天赋一般,少年宫的训练相对比较严格,所以她也曾有过念头放弃。不过好在她的念头不是很强烈,所以在我们周围人的支持和鼓励之下,至今仍然坚持着,有时督促她在家练习也愿意,只是不那么勤奋而已。

通过第一年训练,我们能看见她明显的进步,所以,我希望她能再坚持下去,至少到上小学为止,对她锻炼形体和培养气质都会有所帮助。

坚持的问题,其实学习任何一项技艺都是一样的,包括学乐器,我想都需要大人小孩子共同的努力。

2012-06-05 21:48:48shhuii 作第3编辑送花 [0]

237楼心怡小花 2012-06-05 21:52:40 引用

shhuii

目前小花的兴趣班有画画、舞蹈启蒙、声乐启蒙和英语。按照她心目中的排名,最希望保留的是画画、英语和声乐启蒙,舞蹈启蒙是排最后的。其实我和花爸分析下来,主要还是学习环境和压力,前三种无疑是比较宽松型的,老师都是以夸赞为主,最后一个则是比较严厉的环境,老师关注的也不多。

我也很希望大家来谈谈怎样给孩子安排兴趣班的?总觉得现在兴趣班品种繁多,很难做出选择。曾经想给小花增加一门乐器,但感觉没有精力顾暇了。幸亏小花看中的是民乐,也可以拖晚两年再学。等以后再调整时间了。

2012-06-05 21:55:22shhuii 作第1编辑送花 [0]

238楼ellasun 2012-06-05 23:21:55 引用

ellasun

小花跳的好棒呀。

我家贝贝总是说要去学跳舞,可是去年有问过时间上没有合适的,她们爸爸也是说要上一年级了,怕时间上精力上不够。我倒是很想姐妹俩再学样什么的,跳舞在她们4岁的时候也学过,当时甜甜说很累不想学,贝贝也就跟着不学了。现在想想有些遗憾了。

纠结!

239楼与众不同贝贝 2012-06-06 10:10:06 引用

qianyahong

是啊,再转眼很快就要上小学,不想给孩子太大压力,也不想让孩子失去应有的快乐童年。又不想让孩子输出起跑线上。各位当家长的真是纠结。

参考:我们家目前是画画,街舞(郊区学习,纯属锻炼身体);围棋(学了点皮毛,因为班里都是小学的孩子,等待暑期班幼儿组开班),其中英语有学过一年多(吉的堡,因为贝老是跟不上,班里大都是大班的孩子,压力瞒大的,每天都要听CD,这点贝没耐心了,怕影响他以后对英语的兴趣,还有就是因为在家里缺乏口语交流,只是书本上的知识面,光每周两课的学习时间,完全不行。我的想法是到小学学英语这门课程时,再结合外面的辅导一起)

以上四样中,贝最感兴趣的是画画和围棋。其中有一点,围棋老师上课的气氛特好,孩子们的思维也眼随着活跃,互动很多,老师讲解及点评时也很到位。

2012-06-06 10:11:52qianyahong 作第1编辑送花 [0]

240楼yuki001 2012-12-29 00:12:55 引用

yuki_zhao
shhuii于2011-06-29 22:52:47写道:

2011年6月28日,小花正式学习舞蹈,开贴纪念一下。

通过面试,小花终于被录取了中福会少年宫舞蹈启蒙班。听说今年有700多位小朋友参加报名,最终扩招至5个新班,共录取200位小朋友。小花算幸运儿之一,终于能够如愿以偿正式学习舞蹈。

话说回来,我也听说中福会学舞蹈向来很艰苦,每周一次的课要连上3个小时,很多小朋友坚持不下来,最后都主动放弃了。所以对于小花是否能坚持下来,我心里也没底。但我觉得,凡事都应该去尝试一下,吃苦训练或许对她成长也是一种帮助,当然少不了我们在旁边不断的支持和鼓励。大家一起给小花加油吧!

真是好妈妈,我们在少年宫学了九年舞蹈,也没有记录这么多东西。加油啊!

<<  上一页  11 12 13    共有记录数:246

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题