宝宝书屋

宝宝书屋 

如此大尺度的儿童性教育绘本,你敢给孩子看吗?

41楼诗琪の妈妈 2011-04-11 20:42:16 引用

love8023512

我接受不了

42楼文崽 2011-04-11 20:43:41 引用

YXW2007

可以跟距孩子的年龄选择吧!

只是迟早的事!

43楼大小宝妈咪 2011-04-11 22:18:36 引用

hhywwhh

接受不了

44楼MAWENXUAN 2011-04-11 22:53:27 引用

mawenxuan

接受不了

45楼都都昊 2011-04-12 00:06:29 引用

keven2009

不好,我也接受不了

46楼jmsduoduo 2011-04-12 02:17:30 引用

jmsduoduo

感觉第二幅还是太直接了些吧

对现在精明的宝宝来说有点、、、、、、

47楼lsqcjk 2011-04-12 09:16:38 引用

lsqcjk

我会直接了当告诉他,是从妈妈肚子里生出来的就是了。

48楼幸福的雪花 2011-04-12 11:06:49 引用

emilyandrachel
幸福麻辣烫于2011-04-11 19:33:50写道:

印象里这好像是香港幼儿园的性教育教材,其实,怎么说呢,并不是合不合适孩子的问题,孩子眼里这些跟其他的绘本或许并无二致。

只是,有时候教育的确还要考虑国情的不同,所以,或许我们可以有其他更多的选择,试试胡萍老师的《成长与性》,或许会更符合咱们所处的国情和人文环境。

还有一个颇为活泼有趣又具有一定科学性的‘我从哪里来’的动画片,或许更容易为我们所接受?http://video.sina.com.cn/playlist/2217538-1396960440-1.html#15302283

曾经凡凡给我出了这个难题,我搜了很多材料,感觉这个动画片应该在尺度的把握和理解程度的把握上考虑的比较周到吧,如果配合以较为生动的讲解,或许会有意想不到的效果。我为此写了一篇博文http://blog.ci123.com/ygbeibei-zengyifan/entry/640328

个人观点,如有不妥,敬请见谅。

凡凡妈的博文写的很不错。我也推荐胡萍老师的《成长与性》这本书。可以让小孩子自己看,如果他们有问题,家长再进行适当的讲解。在性这个问题上,家长的态度很重要。

49楼rianwen 2011-04-12 11:13:17 引用

rianwen

第一幅图画,可以接受,也可以给宝贝看,但第二幅,我想我自己都不能接受。

50楼紫凝妈咪 2011-04-12 12:02:50 引用

lfm-1981

我们家宝宝自动忽略了这个问题,因为她亲眼见证弟弟在妈妈肚子里长大到出生的过程,知道宝宝都是从肚子里出来的,只是她现在的年龄还不会问到别的问题,现在她会常常在吃饱的时候跟我说,妈妈我肚子好大,我有宝宝了我会生个妹妹出来,或者说妈妈我的宝宝已经很大了,你带我去医生那生出来吧,当然,有时候她也会想要那种被呵护的感觉,会躺我肚子上,说妈妈,我变成小弟弟的样子你把我放回肚子里去吧,然后缩成一团,通常这种时候我就是附合她不会去刻意纠正什么

51楼暖如春风 2011-04-12 12:22:23 引用

zhenteng

有点接受不了,呵呵

52楼宝宝CC宝宝 2011-04-12 21:13:28 引用

wayneany

怕宝宝会小脑袋乱想

53楼XIAOHERUN 2011-04-13 10:21:04 引用

linlinu88

我很难接受呀@!

54楼吴斯宇 2011-04-14 15:28:58 引用

wusiyu-xiaoyu

因人而意把,尺度是够大的

55楼快乐珍妮 2011-04-15 14:47:10 引用

clz_222

接受不了

上一页  1 2 3   共有记录数:55

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题