宝宝书屋

宝宝书屋 

如此大尺度的儿童性教育绘本,你敢给孩子看吗?

21楼hzy20101122 2011-04-11 15:15:54 引用

hzy20101122

还是要幽默一些为妥,不能太直接。

2011-04-11 15:19:24hzy20101122 作第1编辑送花 [0]

22楼hzy20101122 2011-04-11 15:18:33 引用

hzy20101122

针对小孩,还是幽默一些为妥。

23楼葛三胖 2011-04-11 15:22:40 引用

gesanpang

第一幅图还不错,第二幅过了

24楼♬x433313 2011-04-11 15:57:40 引用

x433313

接受不了

25楼沐欣妈妈 2011-04-11 16:13:36 引用

happy2000gx

不太好吧,这样会让小孩好奇心更重。以前的小孩不是都没有性教育吗?不是都不会有什么性早熟,现在的教育是不是有点太过了。

26楼冷月秋水 2011-04-11 16:22:14 引用

lengyueqiushui

相信大家看完完整的图片会有不同一点的看法。http://www.umiwi.com/article/4024。我认为还是挺不错的。

27楼eiuujs 2011-04-11 16:47:41 引用

huahuabaobe

我觉得不错 只有少数这样 大不了那边不让宝宝看

28楼YFYH 2011-04-11 17:02:34 引用

yfyhxfyy

接受不了讲不出口

29楼猫猫孕妈 2011-04-11 17:08:00 引用

cxh123

我看还好,大人不要用自己不纯洁的眼光强加在孩子身上,如果他们从小就当常识一样记住,那以后大人在教育起来也好说了。

30楼牛宝宝的mm 2011-04-11 17:13:00 引用

bfkowwo
中国人就是要含蓄,以前的人还更不懂呢,自然而然到长大了再说,小孩子没有辨识度,只知道事实不知道对错

31楼mbndks 2011-04-11 17:41:49 引用

mbndks

谢谢大家的评论 我已经添加了这本书的更多内容

http://qq.ci123.com/topic/166673

32楼可馨妈咪 2011-04-11 17:52:35 引用

jfhdd

的确是有点那个哈

33楼柠檬妈咪 2011-04-11 17:58:00 引用

tttzzz
直截了当告诉孩子总比藏着掖着,然后他们乱理解不注意要好吧!

34楼小小的猫猫 2011-04-11 17:58:00 引用

xiaoxiaode3
青梅竹马两小无猜,儿童对异性的好感和对出生的好奇是肯定会有的,也许这本书的内容我不会全部给他看,但是,我一定会在以后给他看

35楼小易◎兰 2011-04-11 18:03:00 引用

xiaoyilan
有的画面我觉得完全没必要画出来吧

36楼坎地克 2011-04-11 18:22:30 引用

kandihaerdayanjing

不要说我小孩能接受,连我都有点接受不了,太直接了!

37楼wlc525 2011-04-11 19:17:54 引用

wlc525

呀!

38楼幸福密码LOVE 2011-04-11 19:26:05 引用

jinhuibin

循序渐进吧

39楼幸福麻辣烫 2011-04-11 19:33:50 引用

ygbeibei-zengyifan

印象里这好像是香港幼儿园的性教育教材,其实,怎么说呢,并不是合不合适孩子的问题,孩子眼里这些跟其他的绘本或许并无二致。

只是,有时候教育的确还要考虑国情的不同,所以,或许我们可以有其他更多的选择,试试胡萍老师的《成长与性》,或许会更符合咱们所处的国情和人文环境。

还有一个颇为活泼有趣又具有一定科学性的‘我从哪里来’的动画片,或许更容易为我们所接受?http://video.sina.com.cn/playlist/2217538-1396960440-1.html#15302283

曾经凡凡给我出了这个难题,我搜了很多材料,感觉这个动画片应该在尺度的把握和理解程度的把握上考虑的比较周到吧,如果配合以较为生动的讲解,或许会有意想不到的效果。我为此写了一篇博文http://blog.ci123.com/ygbeibei-zengyifan/entry/640328

个人观点,如有不妥,敬请见谅。

40楼雨涵妈咪 2011-04-11 20:34:50 引用

xiaoyezi689

这样的书我是不会买的

上一页  1 2 3    共有记录数:55

用户中心

欢迎您,育儿网游客
快速登录后可以创建和加入圈圈。如果你不是育儿网注册会员,请马上注册

邀请好友

复制圈子地址发给好友

精品话题